S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 99e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 07/04/2020 13:31


GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Reviews pour Et 1, et 2 et 3...

Laissée par : Ellie le 03/10/2014 22:36 pour le chapitre Et tandis que Valbuena passe à Giroud...
Aha, alors quand je parle de Seamus dans la dernière fic du projet pour me moquer du foot, on pourra s'imaginer que c'est celui de ton OS :P Chouette texte, j'ai bien aimé.

Laissée par : flodalys le 28/09/2014 13:52 pour le chapitre Et tandis que Valbuena passe à Giroud...
Bon j'avais pas fini on tour des fic des 10 ans et je me suis dit qu'il fallait y remédier.
J'aime bien ton texte, cette relation entre Seamus et toi on y croit.

Laissée par : Eanna le 05/06/2014 12:05 pour le chapitre Et tandis que Valbuena passe à Giroud...
Awwww Seamus *.* Comment t'as eu trop de chance x) Je le trouve adorable dans ta fic, il a près de 40 ans mais on dirait qu'il n'a pas changé, qu'il est toujours un peu enfant dans sa tête (c'est peut-être involontaire, mais je trouve que ça a un côté rassurant compte tenu de ce qu'il a vécu). J'ai beaucoup aimé ton OS Emy, et puis Rennes, j'adore cette ville alors j'étais contente de la retrouver :) Bon en vrai, je ne connais que le vieux centre, et particulièrement la rue st-Mélaine (je crois...) là où il y a une librairie bretonne et quelques pubs, alors automatiquement c'est ce décor qui s'est imposé à moi^^
C'est bien écrit, et j'ai beaucoup aimé que Seamus ne prononce que les mots anglais qui ont été traduits pour nous, je n'aurais jamais pensé à ce genre de détail (d'ailleurs dans ma fic, Percy parle de Boutefeux chinois par exemple, mais bon, y a même pas d'histoire d'obstacle de la langue alors on va dire qu'un TARDIS était juste à côté xD)
Bref, vraiment j'ai apprécié ton texte, merci pour ce joli moment de lecture :) (Irlaaaaaande :love:)

Laissée par : Vegeta le 05/06/2014 03:24 pour le chapitre Et tandis que Valbuena passe à Giroud...
Si je chante "il me semble que la misère serait de supporter les V...", est-ce que tu supprimes ma review ? XD
Ce qui est génial dans cette fic, c'est que quand tu parles de l'Irlande, j'entends Gudu me raconter des anecdotes de votre périple :)
Très bon choix de personnage, je crois que personne n'avait encore écrit sur Seamus, c'est mignon ! Je me suis pas mal demandé en lisant toutes les participations au projet comment je réagirais si ça arrivait vraiment, tu vois, si soudain, j'avais vraiment un personnage de Harry Potter en face de moi. Et je crois que tu as décrit la réaction la plus proche de la mienne. Soudain, un mot et tu pouvais être en train de faire le truc le plus génial de ta vie, ça n'a plus aucune importance, parce que c'est là, c'est réel. J'aime assez cette idée d'une JKR sorcière qui nous aurait raconté l'Histoire :) même si tout ça prend du coup une dimension terrible...
Vraiment, c'est un très joli texte :)
PS : et alors, combien a fait la France ? ;)

Laissée par : Kriss le 04/06/2014 01:38 pour le chapitre Et tandis que Valbuena passe à Giroud...
HIIIIIIIIIIIIIIII !! Non mais en vrac, Seamus ultra beau à quarante cinq ans (pardon, quarante quatre ^^), le Kilkenny's, la patronne, toi dedans, les tables, l'ambiance, et puis Rennes, République, Sainte-Anne, Kennedy... C'est tout plein d'endroits que maintenant je visualise à balle et c'était trop bien. Et j'adore que tu lui dises que tu l'emmerdes au début et que tu lui fasses un bisou-chou sur la joue à la fin. Va falloir que j'fasse gaffe à ne pas trop vous shiper ensemble tous les deux bicoz frontière réalité/fiction toossah, mais fiouuu, c'était super chouette. J'ai beaucoup aimé ce texte, et puis la remarque sur "faut que je le dise sur HPF quand même", c'était awesome ! J'âdôôôre, bravo Emy-Chéri et BON ANNIVERSAIRE HPF :)

Laissée par : jukava le 03/06/2014 19:34 pour le chapitre Et tandis que Valbuena passe à Giroud...
C'est mignon. Enfin non. C'est mignon de voir Seamus, de parler foot et du décalage, et en même temps, on ne peut pas ignorer la dimension réaliste. La guerre qui pour nous est fictive et qui pour lui est si vraie et si douloureuse. Vraiment superbe Emychou!

Laissée par : ImGW le 03/06/2014 17:25 pour le chapitre Et tandis que Valbuena passe à Giroud...
Des quelques fics que j'ai lu pour les 10 ans, je trouve la tienne géniale.

C'est bien vu qu'elle rencontre Seamus de manière si anodine, dans un pub, autour du football. Bien vu qu'elle ne le reconnaisse pas de suite, qu'elle tente de le draguer. J'aime énormément la référence au monde fanfictionnel, aux oubliés, à ceux qui ont souffert mais dont on a pas parlé... Rowling prof d'Etude des Moldus, c'est brillant !
Je me suis régalée ! Merci pour ce chouette moment de magie :-)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.