S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Le courage à la plume

Laissée par : lilimordefaim le 30/09/2014 22:09 pour le chapitre Thème 4 - La routine
C'est touchant que ce bar sybolise leur lieu à eux, maintenant, c'est vrai que la fin ne fait pas conclusion^. Mais au delç de ce détails, j'ai trouvé ces moments très doux, plein de complicité, une bouffée d'ooxygène au milieu de la guerre. Bravo ^^

Réponse de l'auteur:

Pardon pour la réponse super tardive ! J'étais persuadée d'être à jour sur mes rar ! Merci beaucoup pour ta review : je suis contente que le texte t'ait plu ;) 



Réponse de l'auteur:

Pardon pour la réponse super tardive ! J'étais persuadée d'être à jour sur mes rar ! Merci beaucoup pour ta review : je suis contente que le texte t'ait plu ;) 


Laissée par : Eni-gwada le 26/07/2014 14:37 pour le chapitre Thème 4 - La routine
C'est dommage que tu n'aies pas étoffé un peu plus ton texte, parce que je suis vraiment convaincue par ta vision de ce couple ! Et j'aime beaucoup le fait que tu termines sur une note d'espoir (même si nous, lecteurs, savons que malheureusement ce ne sera pas toujours comme ça), c'est très agréable. Un joli texte !

Réponse de l'auteur:

Pour être honnete, je suis en train d'écrire une fic longue et la relation Marlène/Sirius sera vraiment bien developpée, du coup, je me suis permise d'être assez " vague". Merci beaucoup pour ta review !


Laissée par : Vegeta le 16/07/2014 01:09 pour le chapitre Thème 4 - La routine
J'ai beaucoup aimé la relation entre Marlene et Sirius, les petites piques taquines, Sirius qui s'inquiète sincèrement du bien-être de Marlene, c'était vraiment bien écrit !
Et puis il me paraît bien cool, ce bar :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review Vegeta et pardon pour la réponse tardive. ça me fait plaisir que tu te sois pris au jeu et que ce pairing t'ait plu !


Laissée par : Alhuin le 15/07/2014 11:45 pour le chapitre Thème 4 - La routine

C'est la deuxième fiction que je lis sur ce couple et je dois bien admettre qu'il me séduit de plus en plus. Tu décris ici un très joli moment, une pause dans la guerre qui permet de trouver un moment de calme. Bravo et bonne chance pour la suite.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Excuse moi pour la réponse tardive ! Je suis vraiment contente que le texte t'ait plu !


Laissée par : Bloo le 11/07/2014 14:39 pour le chapitre Thème 4 - La routine
Etant donné que tu as choisi d'écrire sur Marlene et Sirius, je ne pourrais pas prétendre que je n'ai pas aimé même si je le voulais -et je ne vois pas quel intérêt j'aurais à dire que je n'ai pas aimé alors que ce n'est pas le cas. Donc bref, tu l'auras compris, j'ai bien aimé ton texte ! Mis à part le fait que je n'ai pas vraiment vu de référence à la citation, Londres n'étant cité qu'une fois comme s'il fallait juste le caser avant la fin du texte, je n'ai pas trouvé de défauts à ton texte (je dis ça comme si je cherchais les défauts en lisant, c'est un peu flippant). J'aime bien cette relation que tu as instauré entre Marlene et Sirius, qui a parfois un côté presque amère mais qui correspond si bien à ces temps de guerre. Et on ne sent pas que tu as du mal à le terminer, au contraire, on retrouve un peu les mêmes mots qu'au début et ça donne l'impression que, ça y est, la boucle est bouclée, on a eu un aperçu de la vie de Marlene et Sirius et maintenant on les laisse à nouveau seuls tous les deux. C'est complètement stupide ce que je dis mais c'est ce que j'ai ressenti, et j'ai apprécié.

Réponse de l'auteur:

Excuse moi pour la réponse tardive, j'ai complètement oublié ! Merci beaucoup pour tous ces compliments ! Tu as raison en parlant du lien assez flou entre la citation et le texte : il est assez faible mais c'était la seule chose qui me venait en tête. Je suis vraiment contente que ma vision de ce pairing te plaise autant : ça me flatte et me touche beaucoup. Pour ce texe, j'avais vraiment mon idée dès le départ et du coup, j'ai eu beaucoup de mal à la moduler par rapport au défi. L'idée de boucle est venue dès le départ, j'aime beaucoup ce procédé en littérature. Du coup, je ne trouve pas que ton point de vue soit stupide ^^  Un grand grand merci pour cette nouvelle review Bloo : j'aime toujours autant lire tes reflexions :) 


Laissée par : Satchre le 07/07/2014 13:00 pour le chapitre Thème 2 - Des bienfaits de l'échec
J'étais certaine d'avoir reviewer ce texte dès sa sortie, c'est bizarre...
Les contraintes ont été bien respectées et l'interprétation de la citation est intéressante.L'échec ça arrive bien sûr et what doesn't kill her makes her stronger XD Et puis avoir un père aussi compréhensif que Ron sera un bel atout :) J'ai eu en revanche un peu de mal avec le côté légèrement trop dégoulinant de bons sentiments :S

Laissée par : HedwigPotter le 07/07/2014 09:56 pour le chapitre Thème 4 - La routine
C'est terrible, je m'attendais tellement à une attaque à la fin que je suis toute perdue ^^
C'est un joli texte, j'aime beaucoup lire sur Sirius et Marlène (même si je le vois plus avec Dorcas ^^)
C'est une bonne idée, le bar avec ce nom si spécial, et pour une fois le mot routine ne paraît pas négatif, certaines répliques sont très marrantes, donc j'aime beaucoup !
Bravo et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Tu n'es pas la seule à avoir attendue une attaque ^^ Je l'ai envisagé au début et j'ai très vite abandonné l'idée. Merci beaucoup pour tous ces compliments sur ce texte : je me suis bien amusée en l'écrivant, en grande partie à cause de Marlène/Sirius ... Bone chance pour le concours !


Laissée par : Eliane le 06/07/2014 22:30 pour le chapitre Thème 4 - La routine
Meeeerde, c'est en voyant ta RAR que je me suis aperçue que ma review avait été coupée TT. J'avais oublié que le site n'aimait pas certains symboles (dont le crochet qu'on utilise avec un 3 pour faire un coeur x) ).
Bref, du coup, qu'est-ce que j'avais écrit ?
Vu la review, ça devait commencer par "Marlène et Sirius *coeur*" XD.
Bref, toujours est-il que j'adore le nom du bar, et l'histoire en elle-même est très sympa à lire =). Après, j'avoue que j'ai un peu été génée avec la transition "narration de la découverte du bar" "dialogue de cette découverte", parce que tu passes du plus que parfait au passé simple, donc ça m'a un peu fait tilté, mais mis à part ça j'ai beaucoup aimé !
Désolée de la review précédente XD ! La bise =)

Réponse de l'auteur:

J'avoue que ta première review me semblait vraiment courte mais d'un côté, tu disais l'essentiel : Marlène/Sirius !!!!!!!

Je suis contente que le texte t'ait plu malgré les petites choses dont tu parles. Merci beaucoup pour review !


Laissée par : Eliane le 06/07/2014 21:33 pour le chapitre Thème 4 - La routine
Marlène et Sirius

Réponse de l'auteur:

Bon résumé XD


Laissée par : clairdo le 06/07/2014 15:02 pour le chapitre Thème 4 - La routine
Moi je l'aime bien ce petit OS! Je m'attache décidément de plus en plus au personnage de Marlène et à la possible relation qu'elle avait avec Sirius!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !! Sincèrement, si je peux convertir d'autres personnes au Blackinnon, je suis comblée !


Laissée par : Caroliloonette le 05/07/2014 21:29 pour le chapitre Thème 4 - La routine
J'aime bien l'idée de la pause en temps de guerre, cette petite routine qu'ils ont qui leur permet de tenir en quelque sorte ! Bonne chance pour le défi 4 !

Réponse de l'auteur:

Je suis contente que tu aies aimé ce texte ! Merci beaucoup pour cette review !


Laissée par : Bibi2 le 05/07/2014 18:31 pour le chapitre Thème 4 - La routine

C'est original mais mon esprit tordu s'attendais à une attaque à la fin je l'avoue ^^. C'est sympa d'avoir parlé des rituels qui nous aident à tenir dans les moments difficiles. Un peu comme de la superstition. Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

J'ai envisagé cette solution mais je l'ai très vite écartée car je voulais vraiment montrer un moment de "pause" dans cette guerre. Merci beaucoup pour ta review et bonne chance à toi pour le concours !


Laissée par : Crystallina le 05/07/2014 15:24 pour le chapitre Thème 4 - La routine
Joli texte sur Marlène et Sirius. J'ai bien aimé lire ces petits moments de pause lors de la guerre. J'ai juste eu un peu de mal à trouver un lien avec la citation, mais ton texte est si bien écrit que je me suis laissé emporter par ma lecture :)

Réponse de l'auteur:

Merci pour tous ces compliments ! Je reconnais avoir eu du mal avec ce défi et j'ai donc décidé de faire une interpretation ( très) libre de la citation. Je suis contente que le texte t'ait plu !


Laissée par : Dunne le 05/07/2014 13:43 pour le chapitre Thème 4 - La routine
Ca manque un peu de développement pour me convaincre totalement, néanmoins ton texte reste sympathique. J'aime ben cette idée de pause, de trève dans ce monde en guerre. On sent à la fois la pesanteur qui y est liée et en même temps un peu de légereté et d'optimiste et c'est très sympa ^^

Réponse de l'auteur:

Oui,  tu n'es pas la seule à trouver que le texte aurait pu être étoffé. J'ai toujours quelques scrupules et quelques difficultés à déveopper un OS, je n'arrive jamasi à savoir si c'est trop/hors sujet lorsque je raconte des infos. Malgré cela, je suis contente que le texte t'ait plu ! Merci beaucoup pour ta review Dunne !


Laissée par : popobo le 03/07/2014 06:40 pour le chapitre Thème 2 - Des bienfaits de l'échec
Ron est maladroit et tendre à la fois, j'adore ! Bon je ne suis pas très objective non plus j'adore la next gen et Rose en particulier ;)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! Je suis contente que le texte t'ait plu, surtout si tu aimes la next-gen !!!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.