S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Patchwork rouge et or d'un clavier voyageur

Laissée par : Tylton le 24/04/2017 20:34 pour le chapitre DE : Le vert de ses yeux

ooooaaaauussiddyyddlloobbsssaa ! Trop choupinou, le p'tit Harry avec son Oncle Sev



Réponse de l'auteur:

Ravie que ça te plaise.

Je travaille sur une version longue de cet OS. Je ne sais pas si je la publierai un jour. (j'en suis à 7 chapitres de 7 pages) mais je suis à cours d'idées pour l'instant.

Merci pour ta review


Laissée par : lilimordefaim le 30/09/2014 21:34 pour le chapitre Défi 4 : Rouge passion
j'aime beaucoup ton récit, c'était pourtant un OS assez long mais je n'ai pas vu la longueur, j'étais emporté par la découverte de londres et les sentiments troublé par le filtre de TOm. Je trouve toute cette histoire bien triste pour Mérope, mais l'amour ne se force pas. Bravo, c'était vraiment génial à lire ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review, c'est vrai que c'était long, et encore j'ai dû couper.

Laissée par : lilimordefaim le 30/09/2014 00:31 pour le chapitre DP : thème tragique- la douleur d'une mère
C'est super intense, on sent que tu tu t'es inspirée du vécu pour écrire cet OS. IL y a une force qui se dégage de tes mots, cette culpabilité et cet espoir de voir la condition de son fils s'améliorer. Perso je trouve que déjà c'est assez profond et profondémment tragique. Un beau texte sur l'amour d'une mère.

Réponse de l'auteur: Merci de ta review, et au vu des retours que j'ai eu sur ce texte, il n'est sans doute pas aussi superficiel que je le pensais. Il n'a pas était le plus facile à écrire, je ne te le cache pas, j'ai vraiment eu du mal à trouver l'angle d'écriture.

Laissée par : lilimordefaim le 29/09/2014 23:07 pour le chapitre DP : thème comique- Maille après maille
Oh bah nan le tricot c'est le bien ^^ Je m'y suis mise ya quelques mois et j'en suis à ma première paire de moufles, alors je comprends Hermione, au début c'est facile facile ^^ Bref, j'ai vraiment apprécié ton texte, il est drôle, surtout le dialogue entre la mère et la fille, Mrs Granger m'a rappelé ma mère quand je tricote xD

Réponse de l'auteur: Merci de ta review, je suis contente que cet OS te parle. ;)

Laissée par : Satchre le 29/09/2014 18:09 pour le chapitre DE : Pour une paire de lunettes
Hihihi, alors là c'est génial comme chute. Bon d'abord j'aime bien le choix du drabble (c'est cool les drabbles :D) même si du coup ça nous laisse un peu sur notre fin parce qu'on aurait voulu en savoir plus sur comment tu vois cet UA.
Comme je disais tu as bien géré cette chute finale. Pauvre Harry qui veut qu'on le différencie de son paternel ^^

Réponse de l'auteur: Merci de ta review. Je suis contente que tu aies compris cet OS, pour moi c'était évident mais pour beaucoup de lecteur ce n'était pas le cas.
Pour le reste de l'UA, c'est rien de bien transcendant, un monde sans guerre où Harry vit avec ses parents, il aime son père mais ça le saoule toujours d'entendre qu'il ressemble à son père. Après j'ai pas cherché plus loin. ;)
Merci de ta review.

Laissée par : Satchre le 29/09/2014 18:05 pour le chapitre DE : Le vert de ses yeux
J'ai beaucoup le moment où tu situes ton OS, la Répartition avec ces flash-back qui nous donnent une bonne vision de l'enfance d'Harry. Juste je vois mal Harry vouvoyer Severus, et puis la manière dont il est confié à ce dernier m'a un peu parue simple...

Réponse de l'auteur: Merci de ta review, pour tout dire j'ai eu beaucoup de mal à écrire cet OS qui au final ne ma satisfait pas. Notamment la façon dont Albus confie Harry. A la base j'avais prévu que Dumbledore le confie de façon provisoire et que le provisoire devient définitif, et puis à force de réécriture j'ai complétement oublié cela pressée par le temps. 'fin bref. Merci pour ta review.

Laissée par : Eni-gwada le 27/09/2014 22:55 pour le chapitre Défi 6 - Monter sur les planches
Beuark, non merci, je crois que je me passerai bien de ce rendez-vous avec Fak ^^ En tout cas, c'était bien écrit, on sentait vraiment que c'était du vécu ! Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Bah je comprends pas pourquoi personne ne veut de ce rencard... Je te propose Louis e. Costume de scène à la place. ;)
Merci de ta review et de tes compliments.

Laissée par : Satchre le 27/09/2014 16:13 pour le chapitre Défi 5 : Tradition modernisée
Ok c'est guimauve. Totalement guimauve. ... J'adooooooooooooooooooore !!!!!!!!! < 3 Flo', je crois que c'est le texte que j'ai préféré dans ton recueil (dans ceux que j'ai lu et si je me souviens bien XD). Franchement, c'est très bien mené, notamment la différence Moldu/Sorcier, Traditionnel/Moderne. Et puis la Tante Muriel est drôle presque malgré elle ^^ La scène Harry/Ginny est adorable aussi :) Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, j'ai manqué éclater de rire. Tout le monde n'a pas la même notion du guimauve au vue des reviews, et je crous que c'est le texte le plus guimauve que j'ai jamais écrit. :lol: Tu me vois ravie que pour toi se soit le bon dosage (plus de guimauve aurait été écœurant je pense. Merci encore pour ta review.

Laissée par : Satchre le 27/09/2014 14:58 pour le chapitre Défi 6 - Monter sur les planches
C'était intéressant comme texte et j'ai trouvé que tu avais bien montré le tract avant de monter sur les planches, c'était bien fait ;) Je suis contente aussi que tu aies choisi Louis parce qu'on le voit pas hyper souvent dans les fanfic et puis j'ai adoré l'allusion à Appoline dont on parle une fois tous les trente-six du mois :)

Réponse de l'auteur: Merci de ta review. Contente que ce texte te plaise. Pour Apolline, on la voit déjà dans mon recueil de l'an dernier ;)faut croire qu'elle m'inspire :lol: Louis je le vois comme ça, timide. Et du coup comme je voulais parler du théâtre il s'est imposé et comme je connais mieux le répertoire français c'était plutôt une bonne chose de partir avec un personnage qui maitrise le français. Merci encore de ta review.

Laissée par : Ellie le 26/09/2014 20:27 pour le chapitre Défi 6 - Monter sur les planches
C'était vraiment chouette, j'ai beaucoup aimé ! Je me reconnais aussi en Louis, même si j'a jamais fait vraiment de théâtre. En première secondaire (5e), mes parents m'avaient obligée à m'inscrire à une activité parascolaire. Deux de mes amies voulaient faire du théâtre, et sur l'annonce ça disait aussi que des rôles dans les coulisses seraient dispos, alors je me suis inscrite en n'ayant aucune intention de monter sur scène. Finalement, j'ai été obligée de monter ur scène. Bon, j'avais que deux lignes, j'avais quand même réussi à faire comprendre à la prof qu'il était absolument hors de question qu'elle donne un monologue à mon personnage... Bref, tout ça pour dire que j'ai trouvé Louis bien sympathique ici !

Une dernière fois, bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review. Ravie que ce texte te plaise et qu'il te parle. Contrairement à toi Louis a eu des monologues le rôle que je lui ai donné n'est pas un petit rôle alors je pense que tu imagines bien son angoisse.
Merci pour avoir suivi mon recueil tout au long de l'été.

Laissée par : Vegeta le 25/09/2014 21:42 pour le chapitre Défi 6 - Monter sur les planches
Bon, le gros problème, c’est que je ne sais pas qui est Louis XD Je suppose que c’est la next-gen, mais je serai bien incapable d’en dire plus ^^ Apolline m’évoque vaguement quelque chose, mais savoir quoi ?
Sinon, à part ça, j’ai trouvé ça très intéressant, ça donne presque envie de se mettre au théâtre :) La façon dont Louis se réalise au fur et à mesure des répétitions, c’est vraiment très réaliste, j’ai beaucoup aimé :)
Lui qui pensait rester dans l’ombre finit par se retrouver sous les projecteurs, c’est vraiment chouette ! Et puis, ça me parle, au lycée, j’ai pas fait option théâtre, mais option cinéma. Le film que je devais réaliser pour le bac ? J’y suis pas, j’étais bien plus à l’aise dans les rôles de l’ombre :)
Bravo flodalys :)

Réponse de l'auteur: Merci de ta review. Ravie que ça te plaise même si tu ne situe pas Louis. Apolline est la mère de Fleur, Louis est le fils de Fleur et Bill, outre le fait que j'ai tout de suite pensé à lui pour une raison inconnue (je suis pas très familière de la next gen) ça m'arrangeais de pouvoir placer l'action en France.
Sinon j'ai je t'ai donné envie de venir découvrir le théâtre ne te prive pas, c'est cool le théâtre et c'est bon pour les timides. Je vous bien l'option que tu as faite, j'ai envisagé de le faire en option facultative et finalement j'ai pas fait.
Ravie que tu aimes ce texte, encore merci de ta review.

Laissée par : lilimordefaim le 25/09/2014 20:34 pour le chapitre DP : thème frisson - Une main secourable
Je viens de lire une version tout à fait différente il y a peu pour une bêta, je l'vais adoré, mais la tienne aussi est vraiment chouette ^^ L'action y est vraiment intense et prenante. On est en immersion totale dans cet univers chaotique. Cet anonyme qui aide Lavande on le connait ou c'est un perso ajouté pour l'occasion comme ça ? Sinon j'adore toujours autant l'intervention de Trelawney...qui l'eu cru franchement ^^ Bravo pour ce très bon texte :D

Réponse de l'auteur: Merci de ta review.
Pour te répondre l'anonyme est pour le coup un anonyme. Moi même je ne sais pas qui il est exactement. :lol: C'est un habitant de Préaulard qui est venu prêter main forte, ou alors un membre de l'ordre qu'on a pas eu l'occasion de croiser dans la saga. Tout ce que je sais c'est qu'il a environ 40 45 ans.
Ravie que cet OS te plaise. Encore merci de ta review.

Laissée par : lilimordefaim le 24/09/2014 23:27 pour le chapitre DP : thème monologue - Bande de cornichons incapables!
C'était vraiment drôle, j'ai adoré le passage sur la main gauche et droite xD Pauvre Neville, heureusement il dira vite adieu à cette matière qui le terrorisait tant...enfain surtout le professeur ^^ Joli monologue Flo ;)

Réponse de l'auteur: Merci de ta review. Pour le passage de la main droite, j'ai piqué la phrase de mon cousin une fous qu'il se moquait de ma confusion. Je me suis dit que sa remarque était stupide mais finalement j'ai trouvé ça assez drôle et en écrivant l'OS le souvenir est revenu sans crier gare.^^
Ravie que le texte te plaise en tout cas. Encore merci de ta review.

Laissée par : Eanna le 24/09/2014 20:16 pour le chapitre Défi 6 - Monter sur les planches
Très joli texte Flodalys, j'aime beaucoup la façon dont tu écris, fluide, sans ambages, claire et nette, c'est agréable de lire tes textes. Et en plus, cet OS est vraiment chouette, léger et prenant, ton Louis est adorable, il change des personnages de la Next-Gen torturés, c'est enfin un gars bien dans sa tête, même si très timide. Je regrette juste l'absence de l'univers d'HP, comme ça se passe dans le monde moldu il n'y a pas de magie, de baguettes, ça manquait un peu... Mais sinon, j'ai beaucoup aimé !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta gentille review, en plus venant de quelqu'un dont j'ai admiré les texte cet été, ça me touche beaucoup. Effectivement t'a peu d'allusion à la magie, mais je voulais voir Louis dans ce rôle, du coup j'ai pas pensé à une éventuelle adaptation de cette pièce dans le monde sorcier.
Ta review me donne envie d'écrire sur le théâtre version sorcier, va falloir que j'imagine comment la magie intervient dans le théâtre mais tu me tentes du coup.
Merci encore pour ta review.

Laissée par : Bibi2 le 19/09/2014 18:40 pour le chapitre DP : thème monologue - Bande de cornichons incapables!

Ahlala les cauchemars avant les examens, je crois qu'on y a tous eu le droit ^^. Mais quand même là Neville a fait fort! Un chaudron en verre il fallait y penser ^^



Réponse de l'auteur: Celui qui n'a jamais rêvé de ses exam ou concours lève la main :mrgreen:
Je vais être honnête avec toi, j'ai écrit en impro total sans avoir la moidre idée de comment ça se finirait. C'était à la base une classe lambda, anonyme. Mais à la fin, en écrivant " le meilleur pour la fin" Neville s'est imposé, d'où l'idée du cauchemar. ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.