S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Kamoulox d'été version sorcier

Laissée par : Hortensea le 26/09/2017 13:52 pour le chapitre DP - Thème tragique - J'envoie Rogue se faire tatouer et je le regarde commettre l'erreur de sa vie

En voyant la manière dont était tourné le titre, je m'étais plutôt attendue à un texte WTF humouristique. Même si ce n'est pas ce à quoi j'avais pensé, je dois avoué que j'ai beaucoup apprécié ma lecture.

J'avais aussi écrit sur la cérémonie de marquage de Severus, à une époque, du coup j'ai trouvé sympa de pouvoir faire un petit comparatifs entre nos différentes versions x)

Ce qui m'a le plus plu dans ton texte: c'est sa narration. C'était une excellente idée d'utiliser la deuxième personne pour raconter le récit. Cela apportait du rythme et une certaine hauteur à ce qui se produisait dans l'OS.


Laissée par : Hortensea le 26/09/2017 13:11 pour le chapitre Thème 5 – Je fais râler un œil de verre au Q.G de l’Ordre de l’Oiseau qui renait de ses cendres et je parodie l’annonce d’une bonne nouvelle

Ce que j'ai bien apprécié dans ce texte - outre le fait que ce soit uen POV Maugrey dont on lit malheureusement si peu de chose - c'est le réalisme qu'il exprime quant à l'annonce.

Une grossesse (enfin deux pour le coup) en temps de guerre, c'est délicat à gérer. Tu évoques le fait que les parents soient fatigués une fois le bébé né, mais je pense aussi à la grossesse qui au bout d'un moment priverait l'Ordre de deux de ses éléments pour lutter.

Bref, merci d'avoir présenté la chose sous cet angle car malheureusement on a trop souvent tendance à lire des fanfics où malgré le climat dangereux et incertain: tout va bien sous le soleil, pondons des enfants sans nous arrêter xD


Laissée par : Hortensea le 26/09/2017 00:24 pour le chapitre DP - Thème drabble - Je me prends un caillou sur la tête et je lance un SOS en cent mots

C'est vraiment très original d'avoir opté pour le point de vue de Fred contrairement à celui de George. Je crois que c'est la première fois que je lis cela d'ailleurs.

Le format court du texte, et son choix de mot, fait que le contenu est d'autant plus percurtant. Il y a tellement d'émotions qui émergent à la lecture, c'est très puissant.

C'est très original mais en étant excellement bien fait. je crois avoir vu sur ton profil qu'il y avait d'autres écris sur les jumeaux, j'irai donc y jeter un coup d'oeil avec beaucoup de plaisir un peu plus tard dans la semaine.


Laissée par : Hortensea le 26/09/2017 00:11 pour le chapitre Thème 3 - Je lance un « Nox » avec ma baguette magique, je lâche un Loup-garou dans l’arène et j’écris un truc sombre

Ce texte est particulièrement glaçant, il m'a littéralement coupé le sifflet.

Je ne sais pas si c'est moi qui hallucine mais à travers l'attitude de chasseur de Greyback, et son addiction à s'attaquer à des jeunes enfants: j'ai fais un paralèle avec la pédophilie et les prédacteurs sexuels. Après c'est peut-être moi qui regarde trop New York Unité Spéciale ( ce qui est absolument possible).

L'addiction est présente et tu marches sur un fil délicat sans pour autant jamais franchir la ligne.

C'est vraiment un excellent texte, qui suscite beaucoup d'émotion où la stupeur fait place à la sidération nous incitant vers l'horreur de la situation.

Bravo!


Laissée par : Hortensea le 26/09/2017 00:05 pour le chapitre Thème 2 - J’envoie Cédric Diggory au casse-pipe à une époque du canon d’où il ne va pas revenir, je passe les 1500 mots imposés et je range enfin ma corde

Bien que je ne sois pas d'accord avec la dernière phrase à la vue du triste sort qui attendra le jeune homme, j'ai bien aimé cet OS!

On va se le dire honnêtement, je ne suis pas une fan de ces deux personnages, cependant je trouve que le petit périple de Cédric fait crédible et que les échanges entre les deux personnages matchent plutôt bien.

Pour le moment c'est le texte que j'ai le moins apprécié, cependant il demeure de très bonne manufacture x) Et puis j'aime beaucoup que l'on permette à des personnages oubliés/délaissés de briller un peur donc rien que pour cela: merci x)


Laissée par : Hortensea le 26/09/2017 00:01 pour le chapitre Thème 1- Je promène Hagrid au bord du lac et je place un parapluie rose en case 42

Han, un texte feel good comme je les aime!

J'adore le choix de personnage que tu as fais, et surtout l'anecdote autour du fameux paragette à tissus rose. ce que j'ai apprécié c'est la manière dont Albus fait en sorte qu'un minimum de justice soit rendue à Hagrid que ce soit avec ce présent qu'en lui octroyant un apprentissage auprès du garde chasse.

A travers ce texte, tu légitimises et permets de nous faire comprendre pourquoi Hagrid a tant d'estime et d'affection pour le sorcier. Les personnages sont respectés ainsi que leurs caractères. C'est trop rare de lire leurs interractions donc un grand merci x)


Laissée par : lilimordefaim le 30/09/2014 21:42 pour le chapitre Thème 4 - J'envoie Hermione à Hyde Park et je chasse les oiseaux à coup d'espoir
C'était génial d'écouter la musique ne même temps, très bon choix et en plus ça donne des frissons associés à tes mots. Un très bon OS, avec ce jeu demiroir avec cette petite fille qui s'amuse à faire voler les oiseau, c'est attendrissant et plein de vie et d'espoir. ^^

Réponse de l'auteur:

C'est tout ce que je voulais montrer, je suis ravie que tu aies aimé ! Merci :)


Laissée par : lilimordefaim le 30/09/2014 00:38 pour le chapitre DP - Thème tragique - J'envoie Rogue se faire tatouer et je le regarde commettre l'erreur de sa vie
Oui mais quelle tragique erreur Sevrus !! J'aime bien la manière dont tu as utilisé la deuxième personne du singulier, ça renforce ce point de vue extérieur. ça renforce la douleur de ce chois qui viendra plus tard. Bravo pour ce chouette OS, court mais intense ^^

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup beaucoup ! Cette idée d'écrire àla deuxième personne est venue d'un coup et je suis contente parce qu'elle plait :) Merci encore !


Laissée par : lilimordefaim le 29/09/2014 23:13 pour le chapitre DP – Thème comique – Je me retrouve face à un problème d’une mini-société, je m’assois en face de Rogue et je ne rends rien pour ce thème.
Ah bah c'est spéciale c'est sûr que ça sort de l'ordinaire ^^ Bah du coup je dis que je connais ce problème que c'est une vraie et que moi j'imagine Drago me faire les yeux doux (ou Charlie...parfois...) et qu'il est plus sympa que Severus, vaaaaachement plus sympa...je n'en dirai pas plus xDD Arf ça arrive la panne, en tout cas c'était rigolo à lire ;)

Réponse de l'auteur:

Plus sympa mais moins vicelard ;) (oupppps, je viens vraiment d'écrire ça?!) merci pour ta review :)


Laissée par : lilimordefaim le 25/09/2014 20:43 pour le chapitre D.P - Thème Frisson - J’envoie Bellatrix chez une vieille connaissance et je ressors un poignard tueur de Dobby
Brrr ...ton texte est tellement brrr :s Je suis pas fan, mais faut dire que c'est bien construit et bien écrit. Cette folle de Bella est bien décrite, pauvre famille tout de même. On peut pas dire que tu as mis de côté la contrainte de la blessure, brrr...

Réponse de l'auteur:

Vi c'ets une vrai malade celle là ! merci pour ta review, même si t'es pas fan ! (bon, y a de quoi, c'est pas joyeux !)


Laissée par : Dunne le 23/09/2014 12:53 pour le chapitre DP – Thème comique – Je me retrouve face à un problème d’une mini-société, je m’assois en face de Rogue et je ne rends rien pour ce thème.
J'ai bien reconnu la référence à ton HC, mais du coup, je suis peut-être un peu moins surprise un peu moins séduite par l'aspect comique du self-insert qui me semble un peu redondant. Après, l'idée était très bonne et ton texte m'a quand même bien fait sourire.

Réponse de l'auteur:

Je comprends, je craignais cet aspect redondant ! merci beaucoup en tout cas :)


Laissée par : Bibi2 le 26/08/2014 13:16 pour le chapitre DP - Thème tragique - J'envoie Rogue se faire tatouer et je le regarde commettre l'erreur de sa vie

Servitude et humiliation sont les maîtres mots de Voldemort... J'imagine bien un rituel tel que celui que tu as décrit. J'aime bien la façon que tu as eu de montrer Rogue en quête de reconnaissance et d'une "famille" en quelques sortes.



Réponse de l'auteur:

merci beaucoup :)


Laissée par : The Night Circus le 22/08/2014 15:24 pour le chapitre D.P - Thème Frisson - J’envoie Bellatrix chez une vieille connaissance et je ressors un poignard tueur de Dobby

Et dire qu'après mon thème frissons la moitié des gens m'ont dit que mon histoire était malsaine et qu'ils allaient faire des cauchemars... 

on devrait fonderl 'association "les gryffondors qui vont donneront des cauchemars" :P 

Plus sérieusement, je trouve ton texte très solide, très bien écrit, très... "agréable" à lire en ce sens qu'il est bien écrit, après ce que ça raconte c't'autre chose heinng... Mais bref tout sonne juste, tout est bon. Bravo quoi. encore. :)



Réponse de l'auteur:

Allez, on monte une asso ! :) merci TNC ;)


Laissée par : The Night Circus le 22/08/2014 15:21 pour le chapitre D.P – Thème monologue – Ah non, cette case est prise, il y a déjà George en opposition qui s’explique avec son fils.

Wawoo, superbe ! C'est vrai que c est une situation pas vraiment folichonne pour cette famille là au milieu du clan potter weasley, (les grands esprits se rencontrent : je l'ai utilisée aussi pour le défi 6 :P ) et c'est une problématique que je trouve super intéressante. 

Et puis tous tes mots sonnent juste, tout est fluide, ça ne semble pas forcé comme ça peu arriver avec ce thème du monologue... 

Bref, bravo !



Réponse de l'auteur:

Merciiii ! l'idée est arrivée comme un cheveu sur la soupe, du coup j'ai bien savouré ;)


Laissée par : The Night Circus le 22/08/2014 15:16 pour le chapitre DP – Thème comique – Je me retrouve face à un problème d’une mini-société, je m’assois en face de Rogue et je ne rends rien pour ce thème.

Oui, c'est un problème de société horriiiiible ! 

Toujours aussi délirantes tes rencontres avec Rogue, j'ai adoré !

 



Réponse de l'auteur:

Merci ;) Raaarg, heureusement que Rogue ne peut pas être à lui seul un thème de concoursPWP, je sens qu'il me viendrait des idées malsaines... Remarque j'ai le titre : 50 nuances de gras !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.