S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour 3 juin 2014 - Départ

Laissée par : Adso le 06/04/2020 21:42 pour le chapitre Chapitre 1

Absolument GÉ-NIAL!!!! Rien d'autre à ajouter :D


Laissée par : flodalys le 28/09/2014 14:37 pour le chapitre Chapitre 1
Raaaah mais c'est qui qui s'est installé dans ton lit?! J'arrive pas à identifier.
Bon je sais j'ai mis super longtemps à venir lire ton texte et pour cause je voulais lire tous les autres d'abord et sauf erreurs de ma part c'est chose faite.^^
J'ai beaucoup aimé ton texte notamment le retour chez toi, j'ai failli hurler de rire avec la réaction du vendeur de pizza. Et les commentaires pendant le match de hockey sont justes énormes ( et que dire des répliques de Drago... :D
Bref, un super texte pour clore une super série, merci pour ce projet auquel je suis heureuse d'avoir pu participer.

Réponse de l'auteur: C'est Sirius, pardi ! Merci beaucoup pour tes reviews et tes participations !

Laissée par : Vegeta le 12/06/2014 20:43 pour le chapitre Chapitre 1
C'est la fin de l'aventure et ma dernière review sur ce projet ! C'était vraiment une super bonne idée Ellie, je me suis beaucoup amusée, tant à écrire qu'à lire les participations !! T'en refais un pour les 15 ans ? Mais avec obligation de lier les textes les uns aux autres, histoire de corser un peu le challenge :)
Merci !! :D

Réponse de l'auteur: Merci ! On verra dans cinq ans où je suis ^^

Laissée par : Eanna le 05/06/2014 13:57 pour le chapitre Chapitre 1
Et voilà, mon ultime review pour le projet ! :D Chouette final en tout cas, j'ai bien aimé voir des références à des fics que j'ai lues, c'est toutes ces petites relations entre les fics qui ont fait que ce projet était très vivant, presque réel, c'était vraiment chouette ! Et du coup de les retrouver tous réunis dans ton salon pour les dernières heures de cette journée magique, c'est super cool^^ Merci encore pour ce projet Ellie, je suis contente d'avoir trouvé le temps d'y participer et d'en lire toutes les contributions ! :D

Réponse de l'auteur: Merci, je suis contente que tu aies aimé !

Laissée par : Aryamoon le 04/06/2014 14:15 pour le chapitre Chapitre 1
Belle fin ! Ca me fait tout drôle de me dire que c'est fini, que je ne verrais plus ces OS délirants auxquels je m'étais habituée.

Ton idée était vraiment géniale, Ellie :D

Réponse de l'auteur: Oh, il y a bien d'autres OS délirants sur le site :P Merci beaucoup !

Laissée par : lalaulau38 le 04/06/2014 09:25 pour le chapitre Chapitre 1

Oh c'était chouette !

Magnifiquement bien tourné et une belle fiction pour cloturer cette journée de fou ! Bon alors Drago il a pas piqué du thé à Minerva quand même, si ? Il aurait osé ?!

C'est con, parce que 'est de la fiction, mais cette journée du 3 juin avec Rogue et Minerva pour moi, restera aussi très longtemps dans ma mémoire !

Merci encore pour ce projet de fou !



Réponse de l'auteur: Hahaha, ça se peut, ouais :P Ou bien elle a été gentille et en a fait pour tout le monde ^^ Merci pour ta review et tes participations au projet !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.