S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour L'espace d'un instant

Laissée par : DameLicorne le 06/02/2016 02:04 pour le chapitre Thème 2 - Le périple
Wahou, ce texte est magnifique, beau, réaliste, poignant...

Laissée par : DameLicorne le 04/02/2016 23:05 pour le chapitre Thème 1 - Au bord de l'eau
Très beau, très bien écrit. On s'y voit.

Laissée par : DydyXXX le 31/12/2014 20:59 pour le chapitre Thème 6 - Holi

Je trouve que l'art de la photo est un bon choix et sinon même si il n'est pas bêtater, t'inquiete pas, ton texte est très bien!


Laissée par : DydyXXX le 31/12/2014 20:56 pour le chapitre Défi éclair - Le choix

J'ai trouvé ton texte vraiment bien même sans bêtatage, en fait on pourrait presque dire que t'en a pas besoin! ;)

Et tu pourrais faire une fanfic aussi la dessus: la vie de Harry mais ses parents vivants et tout. Je pense que se serait bien mais après tu fais ce que tu veux hein :D

En tout cas si tu le fais je serait la première à aller lire ta fic! ;)

Oh mais j'y pense! Tu l'as peut-être déjà fait ;)


Laissée par : DydyXXX le 31/12/2014 20:50 pour le chapitre Thème 5 - Happy Easter !

C'est original comme choix de fête ou de célébrations. Perso, j'aime bien, c'est marrant et puis ça répond bien au thème.

J'avais toujours penser à l'enfance des Weasley dans un coin de ma tête :)


Laissée par : DydyXXX le 31/12/2014 20:47 pour le chapitre DP - Thème tragique - Tes cinq dernières secondes

J'ai littéralement adoré! Sérieusement c'est un de mes trucs préféré de tous les trucs que j'ai lu sur ce site!

Lol Décidement les drames et les trucs tragiques, ça te suit! :D


Laissée par : DydyXXX le 31/12/2014 20:44 pour le chapitre DP - Thème frisson - S'écrouler

Oui moi ça m'a beaucoup plu! Je sais pas si tu la fais mais tu pourrais faire une fanfic entière avec Mary et Marlene comme personnage principaux! Et d'autres personnages aussi bien mais après ça devient ta fanfic! ;) Et ça les déja ;)

Ah et au fait je voulais te dire: Bien dis pour les mots sont plus assassins que les sorts


Laissée par : DydyXXX le 31/12/2014 20:41 pour le chapitre DP - Thème drabble - Solitude

J'aime bien :)

Moi j'ai toujours eu du mal à avoir un nombre de mots pile :D


Laissée par : DydyXXX le 31/12/2014 20:31 pour le chapitre Thème 4 - Nouveaux horizons

J'adore Gabrielle et Victoire comme personnage ;)

Et pour la couleur dominante la c'est sur que le rouge est plus que dominant! Même si tu l'avais pas préciser en note d'auteur, ça se voyait quand même ;)

Et t'inquiète même si ton texte n'est pas bêtaté, moi je le trouve très bien.


Laissée par : DydyXXX le 31/12/2014 20:24 pour le chapitre Thème 3 - Meilleurs amis

Je pense que c'est bien de parler du fait d'être accro parce-que ça peut peut-être aider certaine personne qui le sont.

Je trouve aussi que c'est très réaliste ce que ressens Sirius parce-que c'est bien comme ça que pourrais réagir quelqu'un dont une personne à qui elle tenait beaucoup venait à mourir. Je sais pas si je suis très clair la :D

Ah oui aussi je sais pas si tu connais la série Vampire Diaries mais à la fin de la saison 5, Damon meurt et dans la saison 6, on voit Elena qui essaye de passer à autre chose mais elle y arrive pas alors elle prend des herbes pour pouvoir voir Damon. Un peu comme Sirius quoi.

Enfin bref voila voila ;)

Bisous :*

PS: moi ça me dérange pas les drames ;)


Laissée par : DydyXXX le 31/12/2014 20:12 pour le chapitre Thème 2 - Le périple

J'ai trouvé ça super bien écrit et c'est vrai que j'avais jamais penser à ce que Remus avait pu ressentir à ce moment là et j'ai vraiment trouver ça super bien fait.

Oui, je sais, je me répéte mais c'est parce-que je sais pas trop comment le dire autrement, c'est... y a pas de mot quoi ;)

Moi, j'ai vraiment ressenti ce que Remus avait pu ressentir et je trouve que tu t'es bien débrouillée pour transmettre ses sentiments alors merci :)


Laissée par : DydyXXX le 31/12/2014 19:44 pour le chapitre Thème 1 - Au bord de l'eau

J'ai toujours beaucoup aimée Cho et Olivier aussi même si ce n'est pas vraiment un personnage super important. Je ne les avait jamais envisagé comme ça mais je trouve qu'ils vont ensemble.

En fait je considérais toujours Cho comme devant être avec Cédric même s'il est mort et Olivier comme devant être avec Alycia ou Katy enfin bref

Je trouve que c'est une bonne idée et que le tout correspond bien au thème.


Laissée par : lilimordefaim le 29/09/2014 16:40 pour le chapitre Thème 6 - Holi
J'aime beaucoup l'idée de photographier Holi. C'est tellement beau *.* l'histoire va peut-êtr eun peu vite avec les sauts dans le temps et toussa, j'aurai vraiment adoré lire sur la fête elle-même à travers le regards d'artiste de Padma, mais même sans ça ce texte est vraiment chouette. Puis tu as su utiliser les ocntraintes pour servir ton récits, alors un immense bravo à toi Laura ^^ et un autre bravo pour toutes tes jolies participation du concours, c'était un sacré défi de tenir juqqu'au bout ^^ A bientôt :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Lili ! Je suis désolée pour les sauts dans le temps, j'avais une autre idée à la base et j'ai changé peu de temps avant la date limite donc j'ai du me bouger les fesses pour terminer à temps… C'est pas une excuse mais je suis vraiment contente que tu aies aimé malgré ça ! Merci beaucoup pour ta belle review ! :)

Laissée par : Eni-gwada le 28/09/2014 20:52 pour le chapitre Défi éclair - Le choix
Oui, ça promet ^^ Pauvre Lily, elle doit vraiment en baver avec ces deux-là ! C'était un texte très agréable à lire, en tout cas, je n'ai vraiment pas vu les mots défiler. Bravo, tes textes valent vraiment le détour !

Laissée par : Eni-gwada le 28/09/2014 20:50 pour le chapitre Thème 6 - Holi
C'est vraiment super joli, j'adore ce que tu as fait de Parvati : elle est touchante avec ses doutes et sa détermination. Et puis, merci pour la note d'espoir de la fin ! Bonne chance pour le concours, tu as vraiment parfaitement respecté les contraintes !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ça me touche beaucoup ! Merci à toi d'avoir autant apprécier ce texte, ça me fait super plaisir ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.