S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Reviews pour Goutte à Goutte sous un asphodèle

Laissée par : lilimordefaim le 29/09/2014 21:16 pour le chapitre Défi n°6 : "Tu seras doreur mon fils"
Quelle bonne idée tu as eu là ! ^^ J'ai beaucoup aimé le passage où Ollivander découvre derrière les gestes, la beauté de l'art. Tes mots sont très bien dosés et traduisent parfaitement cette sensation de comprendre mieux ue les autres. Vraiment c'était un agréable moment de lecture camrade ! Merci pour tous tes chouettes textes du concours, c'était cool de partager ta maison ;)

Laissée par : Bibi2 le 29/09/2014 13:10 pour le chapitre Défi Paillettes : Monologue : Du moment où l'inquiétude prend le dessus

Au début de ton texte, je ne sais pas pourquoi, mais je pensais que c'était juste après la bataille finale ^^. J'ai vite compris mon erreur. On retrouve bien le caractère de McGonagall dans ce discours et je te rejoins tout à fait, quand on stresse on a vite tendance à parler à haute voix. La fin est très bien trouvée mais j'imaginais la voir plus en colère même si sur le coup elle trop surprise pour réagir.


Laissée par : Bibi2 le 29/09/2014 13:08 pour le chapitre Défi Paillettes : Frisson : Il était une fois un chasseur chassé

Dans ton texte, autant j'ai bien aimé la deuxième partie, autant la première je n'ai pas du tout accroché :/. Ce sont les surnoms qu'il donne sans cesse à Hermione, j'ai bien compris que c'était pour marquer l'obcession mais j'ai trouvé qu'il y en avait trop. La seconde partie avec sa crainte devant Bellatrix est très bien rendue au contraire. J'imagine qu'il a dû passer un sal quart d'heure ^^.


Laissée par : Ellie le 27/09/2014 21:38 pour le chapitre Défi n°6 : "Tu seras doreur mon fils"
Thème très intéressant, j'ai bien aimé voir comment les Ollivander sont devenus fabricants de baguettes ! J'étais pas convaincue au début que la fabrication de baguettes puisse être un art, mais tu as bien écrit ça, alors pourquoi pas, au fond ? J'ai juste un peu moins aimé la fin, que j'ai trouvée un peu précipitée.

Une dernière fois, bonne chance pour le concours ^^

Laissée par : Eni-gwada le 27/09/2014 20:51 pour le chapitre Défi n°6 : "Tu seras doreur mon fils"
Ton texte est très joli, très bien écrit, vraiment, j'ai eu l'impression que toutes les phrases tombaient juste. La seule chose que je regrette, c'est que tu n'aies pas lancé ton Ollivander dans la partie pratique, dans la création proprement dite. Mis à part ça, ton texte fait vraiment passer quelque chose. Le personnage ne se sent pas à sa place, il aimerait plus que tout être doué en quelque chose (et si possible suivre les traces de son père) et voilà, ça m'a beaucoup touchée. Bravo pour cette participation, j'espère retomber sur un de tes textes très prochainement !

Laissée par : Satchre le 27/09/2014 17:02 pour le chapitre Défi n°6 : "Tu seras doreur mon fils"
Je suis peut-être un peu à côté de la plaque mais... ton Ollivander il ne se découvre pas de talent, non ? C'est la naissance d'une nouvelle passion que tu montres ici... Sinon c'est un texte intéressant, bien écrit aussi. Je regrette un peu qu'on ne saches pas à quelle période tu le situes car on sait que les Ollivanders sont fabricants de baguettes depuis très longtemps...

Laissée par : Eanna le 24/09/2014 18:51 pour le chapitre Défi n°6 : "Tu seras doreur mon fils"
Joli texte, j'ai eu peur en voyant le titre que tu aies choisi le même sujet que moi et puis je me suis rappelé que la dorure, même si elle fait partie de l'enluminure, n'en est qu'un pan, je vois mal quelqu'un choisir de ne faire de la dorure sur une enluminure et laisser la couleur à un autre, bref^^
C'était un joli texte, bien écrit, et traitant d'un sujet original. Après, pour ce qui est de l'histoire des Ollivander, selon le canon (et j'englobe Pottermore dans le lot), les Ollivander sont fabricants de baguettes depuis l'Antiquité, mais comme on choisit ce qu'on veut comme canon, je ne t'en tiens pas rigueur, je trouve ça original comme histoire ! Bref voilà, ton texte m'a bien plu :)

Laissée par : Bibi2 le 19/09/2014 18:04 pour le chapitre Défi n°6 : "Tu seras doreur mon fils"

Il y a un truc qui m'a gêné dans ton texte, c'est qu'Ollivander se découvre une passion et non pas un talent puisqu'il ne fabrique pas lui-même la baguette (à moins que je n'ai pas compris ce qui est fort probable ^^). Sinon l'histoire de la pression familiale est très bien racontée. Beaucoup de parents espèrent que leur enfant prendra la suite de leur affaire mais en réalité c'est assez rare. C'est une très bonne idée que tu as retranscrit à merveille !


Laissée par : MdamePieddodu le 14/09/2014 18:11 pour le chapitre Défi n°6 : "Tu seras doreur mon fils"

C'est un très joli texte que tu as écrit là, vraiment. On sent le changement d'état d'esprit du jeune Ollivander entre le moment où il est avec son père et celui où il est dans le musée. C'est beau de voir comment cette vocation lui est venue alors qu'il était destiné à toute autre chose. Je trouve qu'on ressent exactement les mêmes choses que lui tout au long de ton texte et c'est hyper agréable. 

Ce que j'ai beaucoup aimé aussi, c'est tous les détails que tu donnes sur les techniques de dorures et de fabrication de baguettes. Super intéressant ! 


Laissée par : Dunne le 13/09/2014 17:32 pour le chapitre Défi n°6 : "Tu seras doreur mon fils"
C'est vraiment un très beau texte, Alhüin. Il est vraiment très profond avec le père qui transfère sa passion à son fils l'impose en quelque sorte, ce fils qui est perdu et ne voit finalement pas d'autre solution et qui se convaincrait presque que c'est sa passion aussi, et finalement cette femme qui va tout changer pour lui et lui faire voir le monde autrement. La réaction avec le visiteur me semble peut-être un peu disproportionnée, mais pourquoi pas. Ton texte est vraiment chouette, bravo.

Laissée par : HedwigPotter le 10/09/2014 18:36 pour le chapitre Défi n°6 : "Tu seras doreur mon fils"
J'ai vraiment beaucoup aimé ce texte Alhuin !
Il est très bien écrit je trouve, très agréable à lire. Le thème est intéressant, la question d'héritage de cette passion, la découverte d'un autre art, le début d'Ollivander, c'est bien trouvé et bien retranscrit.
Le seul tout petit bémol que j'aurais, c'est la réaction d'Ollivander quand quelqu'un entre dans le musée. Je sais pas, ça me semble très.. instable, comme réaction, je sais pas si je suis très clair ^^
En tout cas, j'ai franchement adoré ton texte, alors un grand bravo !

Laissée par : Vegeta le 09/09/2014 01:28 pour le chapitre Défi n°6 : "Tu seras doreur mon fils"
Il y a plein de choses dans ce texte :) Le rêve déçu du père, ce qui est à la fois triste pour lui et extrêmement important pour le fils ; la dorure, je me suis régalée à lire tous ces petits détails sur comment on dore telle ou telle chose, c'était très intéressant ! La fabrication des baguettes, évidemment, élevée au rang d'art, et c'est vrai, c'est un art à part entière, on le sent tellement dans le discours et l'attitude de la femme, ça fait frémir :) la recherche du bois dont on est fait, avec ce jeune homme qui est bien conscient qu'il n'atteindra jamais le niveau de son père mais qui ne voit pas bien quoi faire d'autre jusqu'à cet élément perturbateur, cette femme amoureuse des baguettes, qui le dévaste de l'intérieur !
C'est vraiment un très chouette texte, tu fais passer des émotions puissantes, c'est superbe !
Bravo !

Laissée par : flodalys le 06/09/2014 17:21 pour le chapitre Défi n°6 : "Tu seras doreur mon fils"
J'ai beaucoup aimé le personnage passionné qui parle des baguettes.
J'avoue que j'étais paumée tout le début de ton texte,mais il a attiré ma curiosité.

Laissée par : Crystallina le 04/09/2014 15:38 pour le chapitre Défi n°6 : "Tu seras doreur mon fils"
C'était vraiment très intéressant et très agréable à lire, Alhuin :)
Et oui, son père va être déçu d'apprendre que son fils ne suivra pas les mêmes traces que lui, mais il veut mieux que le jeune Ollivander fasse réellement ce qui lui plait plutôt que de continuer dans une voie qui n'est pas la sienne.

Laissée par : Kathleen le 03/09/2014 14:37 pour le chapitre Défi n°6 : "Tu seras doreur mon fils"
J'aime bien ton petit texte dans lequel un Ollivander découvre le secret de la fabrication des baguettes. Bravo pour ton petit texte bien émouvant.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.