S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Goutte à Goutte sous un asphodèle

Laissée par : lilimordefaim le 29/09/2014 21:16 pour le chapitre Défi n°6 : "Tu seras doreur mon fils"
Quelle bonne idée tu as eu là ! ^^ J'ai beaucoup aimé le passage où Ollivander découvre derrière les gestes, la beauté de l'art. Tes mots sont très bien dosés et traduisent parfaitement cette sensation de comprendre mieux ue les autres. Vraiment c'était un agréable moment de lecture camrade ! Merci pour tous tes chouettes textes du concours, c'était cool de partager ta maison ;)

Laissée par : Bibi2 le 29/09/2014 13:10 pour le chapitre Défi Paillettes : Monologue : Du moment où l'inquiétude prend le dessus

Au début de ton texte, je ne sais pas pourquoi, mais je pensais que c'était juste après la bataille finale ^^. J'ai vite compris mon erreur. On retrouve bien le caractère de McGonagall dans ce discours et je te rejoins tout à fait, quand on stresse on a vite tendance à parler à haute voix. La fin est très bien trouvée mais j'imaginais la voir plus en colère même si sur le coup elle trop surprise pour réagir.


Laissée par : Bibi2 le 29/09/2014 13:08 pour le chapitre Défi Paillettes : Frisson : Il était une fois un chasseur chassé

Dans ton texte, autant j'ai bien aimé la deuxième partie, autant la première je n'ai pas du tout accroché :/. Ce sont les surnoms qu'il donne sans cesse à Hermione, j'ai bien compris que c'était pour marquer l'obcession mais j'ai trouvé qu'il y en avait trop. La seconde partie avec sa crainte devant Bellatrix est très bien rendue au contraire. J'imagine qu'il a dû passer un sal quart d'heure ^^.


Laissée par : Ellie le 27/09/2014 21:38 pour le chapitre Défi n°6 : "Tu seras doreur mon fils"
Thème très intéressant, j'ai bien aimé voir comment les Ollivander sont devenus fabricants de baguettes ! J'étais pas convaincue au début que la fabrication de baguettes puisse être un art, mais tu as bien écrit ça, alors pourquoi pas, au fond ? J'ai juste un peu moins aimé la fin, que j'ai trouvée un peu précipitée.

Une dernière fois, bonne chance pour le concours ^^

Laissée par : Eni-gwada le 27/09/2014 20:51 pour le chapitre Défi n°6 : "Tu seras doreur mon fils"
Ton texte est très joli, très bien écrit, vraiment, j'ai eu l'impression que toutes les phrases tombaient juste. La seule chose que je regrette, c'est que tu n'aies pas lancé ton Ollivander dans la partie pratique, dans la création proprement dite. Mis à part ça, ton texte fait vraiment passer quelque chose. Le personnage ne se sent pas à sa place, il aimerait plus que tout être doué en quelque chose (et si possible suivre les traces de son père) et voilà, ça m'a beaucoup touchée. Bravo pour cette participation, j'espère retomber sur un de tes textes très prochainement !

Laissée par : Satchre le 27/09/2014 17:02 pour le chapitre Défi n°6 : "Tu seras doreur mon fils"
Je suis peut-être un peu à côté de la plaque mais... ton Ollivander il ne se découvre pas de talent, non ? C'est la naissance d'une nouvelle passion que tu montres ici... Sinon c'est un texte intéressant, bien écrit aussi. Je regrette un peu qu'on ne saches pas à quelle période tu le situes car on sait que les Ollivanders sont fabricants de baguettes depuis très longtemps...

Laissée par : Eanna le 24/09/2014 18:51 pour le chapitre Défi n°6 : "Tu seras doreur mon fils"
Joli texte, j'ai eu peur en voyant le titre que tu aies choisi le même sujet que moi et puis je me suis rappelé que la dorure, même si elle fait partie de l'enluminure, n'en est qu'un pan, je vois mal quelqu'un choisir de ne faire de la dorure sur une enluminure et laisser la couleur à un autre, bref^^
C'était un joli texte, bien écrit, et traitant d'un sujet original. Après, pour ce qui est de l'histoire des Ollivander, selon le canon (et j'englobe Pottermore dans le lot), les Ollivander sont fabricants de baguettes depuis l'Antiquité, mais comme on choisit ce qu'on veut comme canon, je ne t'en tiens pas rigueur, je trouve ça original comme histoire ! Bref voilà, ton texte m'a bien plu :)

Laissée par : Bibi2 le 19/09/2014 18:04 pour le chapitre Défi n°6 : "Tu seras doreur mon fils"

Il y a un truc qui m'a gêné dans ton texte, c'est qu'Ollivander se découvre une passion et non pas un talent puisqu'il ne fabrique pas lui-même la baguette (à moins que je n'ai pas compris ce qui est fort probable ^^). Sinon l'histoire de la pression familiale est très bien racontée. Beaucoup de parents espèrent que leur enfant prendra la suite de leur affaire mais en réalité c'est assez rare. C'est une très bonne idée que tu as retranscrit à merveille !


Laissée par : MdamePieddodu le 14/09/2014 18:11 pour le chapitre Défi n°6 : "Tu seras doreur mon fils"

C'est un très joli texte que tu as écrit là, vraiment. On sent le changement d'état d'esprit du jeune Ollivander entre le moment où il est avec son père et celui où il est dans le musée. C'est beau de voir comment cette vocation lui est venue alors qu'il était destiné à toute autre chose. Je trouve qu'on ressent exactement les mêmes choses que lui tout au long de ton texte et c'est hyper agréable. 

Ce que j'ai beaucoup aimé aussi, c'est tous les détails que tu donnes sur les techniques de dorures et de fabrication de baguettes. Super intéressant ! 


Laissée par : Dunne le 13/09/2014 17:32 pour le chapitre Défi n°6 : "Tu seras doreur mon fils"
C'est vraiment un très beau texte, Alhüin. Il est vraiment très profond avec le père qui transfère sa passion à son fils l'impose en quelque sorte, ce fils qui est perdu et ne voit finalement pas d'autre solution et qui se convaincrait presque que c'est sa passion aussi, et finalement cette femme qui va tout changer pour lui et lui faire voir le monde autrement. La réaction avec le visiteur me semble peut-être un peu disproportionnée, mais pourquoi pas. Ton texte est vraiment chouette, bravo.

Laissée par : HedwigPotter le 10/09/2014 18:36 pour le chapitre Défi n°6 : "Tu seras doreur mon fils"
J'ai vraiment beaucoup aimé ce texte Alhuin !
Il est très bien écrit je trouve, très agréable à lire. Le thème est intéressant, la question d'héritage de cette passion, la découverte d'un autre art, le début d'Ollivander, c'est bien trouvé et bien retranscrit.
Le seul tout petit bémol que j'aurais, c'est la réaction d'Ollivander quand quelqu'un entre dans le musée. Je sais pas, ça me semble très.. instable, comme réaction, je sais pas si je suis très clair ^^
En tout cas, j'ai franchement adoré ton texte, alors un grand bravo !

Laissée par : Vegeta le 09/09/2014 01:28 pour le chapitre Défi n°6 : "Tu seras doreur mon fils"
Il y a plein de choses dans ce texte :) Le rêve déçu du père, ce qui est à la fois triste pour lui et extrêmement important pour le fils ; la dorure, je me suis régalée à lire tous ces petits détails sur comment on dore telle ou telle chose, c'était très intéressant ! La fabrication des baguettes, évidemment, élevée au rang d'art, et c'est vrai, c'est un art à part entière, on le sent tellement dans le discours et l'attitude de la femme, ça fait frémir :) la recherche du bois dont on est fait, avec ce jeune homme qui est bien conscient qu'il n'atteindra jamais le niveau de son père mais qui ne voit pas bien quoi faire d'autre jusqu'à cet élément perturbateur, cette femme amoureuse des baguettes, qui le dévaste de l'intérieur !
C'est vraiment un très chouette texte, tu fais passer des émotions puissantes, c'est superbe !
Bravo !

Laissée par : flodalys le 06/09/2014 17:21 pour le chapitre Défi n°6 : "Tu seras doreur mon fils"
J'ai beaucoup aimé le personnage passionné qui parle des baguettes.
J'avoue que j'étais paumée tout le début de ton texte,mais il a attiré ma curiosité.

Laissée par : Crystallina le 04/09/2014 15:38 pour le chapitre Défi n°6 : "Tu seras doreur mon fils"
C'était vraiment très intéressant et très agréable à lire, Alhuin :)
Et oui, son père va être déçu d'apprendre que son fils ne suivra pas les mêmes traces que lui, mais il veut mieux que le jeune Ollivander fasse réellement ce qui lui plait plutôt que de continuer dans une voie qui n'est pas la sienne.

Laissée par : Kathleen le 03/09/2014 14:37 pour le chapitre Défi n°6 : "Tu seras doreur mon fils"
J'aime bien ton petit texte dans lequel un Ollivander découvre le secret de la fabrication des baguettes. Bravo pour ton petit texte bien émouvant.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.