S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Goutte à Goutte sous un asphodèle

Laissée par : Llial le 02/09/2014 11:30 pour le chapitre Défi n°6 : "Tu seras doreur mon fils"

C'était très intéressant et très sympa, ce texte, Alhuin!


Laissée par : Bibi2 le 22/08/2014 13:01 pour le chapitre Défi Paillettes : Fiction courte comique : Tragédie ... sur un ton ridicule

La forme de ton texte m'a fait pensé à une fanfic "Le contrat" qui utilise justement la forme du théâtre pour raconter des passages complètement délirants parce que ça donne plus de liberté quand il y a plusieurs personnages. J'aime bien que tu parles d'un sujet aussi délicat que l'obésité dans ton histoire, c'est sûr que monter sur un balai avec plusieurs kilos en trop ça doit être loin d'être évident :/.


Laissée par : MdamePieddodu le 15/08/2014 17:15 pour le chapitre Défi n°1 : Une eau teintée de rouge

J'ai bien aimé ton texte, mais je dois avouer que j'ai mis un peu de temps à me mettre dedans. La première partie a un rythme plutôt lent avec de longues phrases dans des paragraphes assez grands. Mais tu marques une cassure dans ce rythme avec la deuxième partie et du coup, le contraste est saisissant. En gros, la deuxième partie m'a permis d'apprécier la première après coup. 

C'est presque chorégraphié cette scène d'égorgement des enfants. On dirait un opéra gothique, c'est assez visuel dans mon imagination. 

Bonne continuation ^^ 


Laissée par : Bibi2 le 14/08/2014 12:55 pour le chapitre Défi Paillettes : Drabble : Blizzard

J'avais compris (*intense satisfaction* ^^). Je déteste toujours autant ce personnage !


Laissée par : VioletykM le 13/08/2014 13:41 pour le chapitre Défi Paillettes : Fiction courte tragique : à l'heure du jugement
L'utilisation de ce personnage et de la deuxième personne du singulier est très intéressante, vraiment. Ton texte est parti d'une bonne idée, et il est écrit avec les mots justes. J'ai eu un peu de mal à rentrer dedans, mais je trouve ça vraiment bien fait !

Laissée par : Bloo le 13/08/2014 10:41 pour le chapitre Défi Paillettes : Fiction courte tragique : à l'heure du jugement
C'est... perturbant. La narration que tu as choisi donne une dimension particulière à ton texte, "ironique" j'ai envie de dire en réponse à ta toute dernière phrase que je trouve vraiment superbe. C'est court mais percutant, il n'en aurait pas fallu plus en fait. J'ai beaucoup aimé.

Laissée par : Api le 13/08/2014 10:27 pour le chapitre Défi Paillettes : Fiction courte tragique : à l'heure du jugement
AH j'adore! J'aime bien l'histoire du Baron et d'Helena, et j'adore le fait que tu utilise la deuxième personne du singulier, ça donne toujours une dimension particulière a un texte je trouve.
J'ai bien le fait que l'on ne sache pas vraiment qui parle. Je pencherais plus pour le baron qui se parle a lui même dans un dernier sursaut de lucidité mais j'suis pas sure... Enfin bref, ce petit mystère me plaît bien (à moins que j'ai zappé un truc dans le texte). Enfin bref, bravo!

Laissée par : MdamePieddodu le 12/08/2014 00:56 pour le chapitre Défi Paillettes : Fiction courte tragique : à l'heure du jugement

Excellent OS, j'ai vraiment aimé. Ce genre de texte fonctionne toujours très bien sur moi. Le rythme saccadé, l'adresse à la 2eme personne, l'identité des personnages révélées au fur et à mesure. C'est très chouette!


Laissée par : Eliane le 11/08/2014 22:47 pour le chapitre Défi Paillettes : Fiction courte tragique : à l'heure du jugement
L'idée de ce texte sur le Baron Sanglant est très sympa, mais j'ai eu beaucoup de mal avec la forme, notamment au début du texte. J'ai eu du mal à entrer dans l'histoire avec les 4 premiers paragraphes, j'avais cette impression de trop, comme quelque chose d'un peu surjoué... Après, j'ai réussi à plus adhérer au texte, mais bon...
Enfin bref, c'est une très bonne participation quand même (sinon, elle ne serait pas arrivée dans le top de ta maison =P), donc félicitations !
La bise =)

Laissée par : Uzy le 11/08/2014 19:00 pour le chapitre Défi Paillettes : Fiction courte tragique : à l'heure du jugement
Très beau texte ! Magnifiquement écrit, il y a des phrases vraiment superbes (la dernière par exemple, ou "Et toutefois te voilà, infâme personnage, arguant haut et fort toute la fierté dont tu disposes."). Et puis on voit très peu les fantômes mis en scène comme ça, vraiment bravo !

Laissée par : Dark Ella le 11/08/2014 13:36 pour le chapitre Défi Paillettes : Fiction courte tragique : à l'heure du jugement
C'est un très joli texte que tu nous livre là. Dès le nom d'Helena on comprend de qui il s'agit, mais malgré ça la chute reste entière.
Le seul point noir du texte reste Dieu, j'ai vraiment du mal a imaginer un quelconque Dieu chez les sorciers du coup ça perd un peu de sa crédibilité.
Mais malgré tout, très beau texte! :)

Laissée par : Eliah le 11/08/2014 00:26 pour le chapitre Défi Paillettes : Fiction courte tragique : à l'heure du jugement
J'ai toujours pensé qu'un texte écrit à la deuxième personne tu singulier accentuait le côté tragique d'une atmosphère. C'est très réussi de ce côté-là en tout cas, le sort du Baron Sanglant m'a beaucoup touchée.

Laissée par : loloche35 le 10/08/2014 00:11 pour le chapitre Défi Paillettes : Fiction courte tragique : à l'heure du jugement
Je tique toujours à l'évocation des dieux dans les fics HP, mais ça reste malgré tout un joli texte. L'utilisation de la deuxième personne ajoute un côté plus fort au jugement et ça sonne très bien comme ça.

Laissée par : Cass le 09/08/2014 21:40 pour le chapitre Défi Paillettes : Fiction courte tragique : à l'heure du jugement
Il n'y a pas à contester, le dramatique et le tragique, c'est pile dans tes cordes. J'ai bien aimé. Une belle idée que tu as eu.

Laissée par : popobo le 09/08/2014 20:32 pour le chapitre Défi Paillettes : Fiction courte tragique : à l'heure du jugement
J'ai du attendre la dernière phrase pour bien comprendre de qui il s'agissait et le coté tragique ! Ton choix de personnage est original.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.