S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Goutte à Goutte sous un asphodèle

Laissée par : Ellie le 09/08/2014 20:32 pour le chapitre Défi Paillettes : Frisson : Il était une fois un chasseur chassé
Ouh, j'aime beaucoup ! Scabior est effectivement un perso qui se prête super bien à toutes sortes de frissons, et je trouve que tu as super bien exploité ça. J'aime beaucoup comment tu as utilisé trois formes différents de frisson, et particulièrement le contraste entre les deux premiers. Bravo !

Laissée par : Ellie le 09/08/2014 20:18 pour le chapitre Défi Paillettes : Monologue : Du moment où l'inquiétude prend le dessus
C'était un bien joli texte, mais j'ai pas vraiment réussi à accrocher, parce que je m'imagine mal McGo se dire tout ça à voix haute. J'ai bien aimé la conclusion, cependant.

Laissée par : TeddyLunard le 09/08/2014 16:10 pour le chapitre Défi Paillettes : Fiction courte tragique : à l'heure du jugement

Ton texte est un vrai crève-coeur ! C'est très très bien écrit et la dernière phrase est juste géniale en guise de conclusion... de toute manière, tout le texte est génial, donc voila, bravo à toi et bonne continuation :)

PS: tu parles des Dieux... mais ce sont lesquels ? Parce quon entend rarement parler de religion chez les sorciers alors ce point m'a interpellé :)


Laissée par : HedwigPotter le 09/08/2014 12:43 pour le chapitre Défi Paillettes : Fiction courte tragique : à l'heure du jugement
J'aime beaucoup cette idée de jugement par les dieux, ce ton très particulier, et cette dernière phrase, tout est très prenant.
C'est bien écrit, mais j'ai eu du mal à retrouver ce contexte avec l'histoire du Baron Sanglant, je ne sais pas trop pourquoi, je n'ai pas accroché plus que ça, mais ça reste un beau texte.
Bonne chance pour le concours !

Laissée par : Kathleen le 09/08/2014 11:37 pour le chapitre Défi Paillettes : Fiction courte tragique : à l'heure du jugement
C'est profond et plein de sens, j'aime la façon dont tu as écrit cela et c'est un texte bien tragique et fort. Bravo !

Laissée par : Ellie le 08/08/2014 22:33 pour le chapitre Défi Paillettes : Fiction courte tragique : à l'heure du jugement
Tiens, quelqu'un a utilisé Helena avant que j'y arrive dans ma ronde de Serdaigle ^^ C'était un bien joli texte, bien écrit et tragique à souhait, mais j'ai pas réussi à accrocher, je saurais pas dire pourquoi. Peut-être juste parce que je ne me souvenais pas tout à fait de l'histoire, alors j'essayais trop de tout replacer plutôt que lire et profiter.

Laissée par : jukava le 08/08/2014 13:51 pour le chapitre Défi Paillettes : Frisson : Il était une fois un chasseur chassé
Je trouve que le frisson vient un peu trop à la fin comme si tu t'en étais souvenue alors que le reste du texte était, à mon sens, suffisamment "frissonant". Mis à part cette petite réserve, j'ai bien aimé retrouvé Scabior chou sous ta plume, c'était très intéressant!

Laissée par : jukava le 08/08/2014 13:47 pour le chapitre Défi Paillettes : Monologue : Du moment où l'inquiétude prend le dessus
Elle a du se sentir bien seule quand les mangemorts ont pris le pouvoir... Pauvre McGO. Encore une fois, très originale idée!

Laissée par : jukava le 08/08/2014 13:45 pour le chapitre Défi Paillettes : Fiction courte tragique : à l'heure du jugement
Les dieux sont visiblement rancuniers et avec un sens de l humour plus que douteux... Très original comme texte, j'ai bcp aimé!

Laissée par : Bibi2 le 08/08/2014 10:11 pour le chapitre Défi Paillettes : Fiction courte tragique : à l'heure du jugement

J'ai eu l'impression de me retrouver devant le conciluabule des Dieux grecs, perchée sur un nuage, en train de me faire dicter mon jugement dernier. Je ne te dis pas le mic-mac dans ma tête ^^. J'aime beaucoup le thème que tu as choisi pour ta tragédie, c'était très agréable à lire :).


Laissée par : Bibi2 le 08/08/2014 00:56 pour le chapitre Défi n°5 : Une tradition nommée vengeance

Je n'ai pas accroché, désolée :S. Je trouvais ta description "too much", très bien écrite au demeurant. Sinon en dehors de ça, c'est une très bonne idée de parler des sorcières de Salem ! Bonne chance pour le concours !


Laissée par : loloche35 le 07/08/2014 20:21 pour le chapitre Défi n°5 : Une tradition nommée vengeance
J'ai eu beaucoup de mal avec ton texte, je n'ai pas réussi à me mettre dedans, j'ai très vite décroché, trop de descriptions, trop de mots qui servent à enjoliver des phrases déjà lourdes et beaucoup trop d'adjectifs. Je m'attends à lire des célébrations festives et là du coup je suis moyen dans l'ambiance glauque...Désolée, ce n'est pas que tu écris mal ou quoi, ça vient de moi, je pense et de mon humeur.

Laissée par : VioletykM le 07/08/2014 16:03 pour le chapitre Défi n°5 : Une tradition nommée vengeance
Eh beh... Sympa, cette fête ! Je t'avoue que j'ai eu un peu de mal à entrer dans ton texte... Tu utilises un vocabulaire très détaillé, très précis, et c'est bien mais... ça fait un peu trop parfois ^^' Et bon, j'avoue que je suis pas fan des trucs sanglants. Après, je reconnais que tu as fait là un bon travail, on sent que c'est recherché et les consignes sont très bien utilisées !

Laissée par : Eliah le 07/08/2014 01:38 pour le chapitre Défi n°5 : Une tradition nommée vengeance
C'est... tragique, en fait. On se prepare à une fête, une celebration et on s'attend a lire des rires, des danses, des feux d'artifice et... Oh, mon Dieu. Je ne sais que penser de ton texte, pour être honnête. Je ne pense pas que tu sois hors-sujet mais cette fete est tout de meme à côté de ce a quoi je m'attendais...

Laissée par : lilimordefaim le 06/08/2014 23:38 pour le chapitre Défi n°4 : Je danse, voyez comme je danse
Tu rends un sacré hommage à cette ville de Londres ^^ Bon au début, j'ai trouvé que c'était peut-être un peu trop éloigné de HP. Mais au final, on arrive à cette réplique de Drago xD C'était drôle est bien écrit, mais le problème c'est que je n'ai pas tout compris du pourquoi du comment ils se sont retrouvé au 15ème siècle. Et le retour m'a paru encore plus étrange... mais bon tu as un style trè riche qui m'a quand même plu. ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.