S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Goutte à Goutte sous un asphodèle

Laissée par : Eliane le 06/08/2014 23:37 pour le chapitre Défi n°5 : Une tradition nommée vengeance
Eh bien eh bien... Que c'est glauque ! En tout cas, c'est très bien écrit, même si j'ai eu du mal à accrocher aux premiers paragraphes, le temps de me mettre dans la situation décrite. Au final, j'ai beaucoup aimé !
La bise =)

Laissée par : magicalfox le 06/08/2014 17:09 pour le chapitre Défi Paillettes : Frisson : Il était une fois un chasseur chassé
j'ai trouvé intéressant le fait que tu nous montre le frisson de deux manières différente : celui du chasseur et celui de la proie. j'ai aussi apprécié ta note de fin de chapitre, au début je me demandais ce que bellatrix venait faire dans cette histoire à part torturer scabior. bref, maintenant je sais que tout s'emboîte bien ^^.
ton texte est bien écrit, on sent bien la peur de la proie et du rafleur face à la cruauté de bellatrix. ton texte correspond bien au thème.
bonne chance pour la suite

Laissée par : Dunne le 06/08/2014 08:11 pour le chapitre Défi Paillettes : Frisson : Il était une fois un chasseur chassé
Jolie participation pour ce thème Alhüin, j'ai beaucoup aimé la première partie, mais quelque part, je trouve qu'elle te fait un peu fleurter avec les contraintes de lieu du thème. J'aimais particulièrment ce point de vue là, avec son plaisir de la chasse et ça colle des frissons. J'accroche un peu moins à la deuxième partie qui me semble un peu convenue pour ce thème là, mais néanmoins très bien écrite.

Laissée par : cathe le 06/08/2014 00:32 pour le chapitre Défi Paillettes : Frisson : Il était une fois un chasseur chassé

J aime beaucoup ton texte! Je trouve original de prendre un tel personnage!! Et je trouve que tu respecte bien le thème frisson !


Laissée par : lilimordefaim le 05/08/2014 22:30 pour le chapitre Défi n° 3 : Une victoire décisive
Juste géniale cette addiction xD Ton texte est finement mené dans un style journalistique impeccable. Faut que tu me dises où tu as acheté ta plume à papotes xD Nan vraiment, je trouve ça vraiment très bien et très tordant ! :)

Laissée par : lilimordefaim le 05/08/2014 19:07 pour le chapitre Défi n°2 : Et si le mal était beau malgré tout
Mince, j'ai pas compris grand chose...enfin si j'ai compris où tu voulais en venir, mais je n'ai pas réussi à entrer dans l'hitoire que tu racontais. Malgré tout je dois reconnaître que ta réflexion sur la beauté est très belle et bien pensée. Presque philosophique il faut l'avouer. tu as du talent, alors continue comme ça Alhuin. Oh ce n'était pas niais du tout. Un brin romantique, mais ça c'est le bien alors bravo ^^

Laissée par : Cass le 04/08/2014 23:58 pour le chapitre Défi n°5 : Une tradition nommée vengeance
C'est gore comme texte. J'ai eu de la difficulté à entré dans le texte au début. Les description surtout. Mais tu as un super style, ça on ne peut pas te l'enlever. C'est seulement... pas mon genre désolé ;-)

Laissée par : ErwanMalefoy le 04/08/2014 21:04 pour le chapitre Défi Paillettes : Frisson : Il était une fois un chasseur chassé
C'est bien aimé moi ^^
Bon je suis actuellement pas tellement dans l'ambiance frisson/douleur mais pourquoi pas, j'imagine que la plupart des textes sont de cette teneur xD
Scabior est un bon choix en tout cas ^^ Même si c'est vrai que je m'attendais à trouver des textes sur ce personnage

Laissée par : Api le 04/08/2014 15:21 pour le chapitre Défi Paillettes : Frisson : Il était une fois un chasseur chassé
Je le trouve plutôt chouette ce texte. BOn, toujours très horrible et très tragique mais c'est ta marque de fabrique je pense ^^. Ceci étant, je crois que c'est mon préféré pour le moment, sur les 4 que j'ai lus de toi. J'aime beaucoup le début, la chasse, c'est très très bien écris. Et puis la torture est horrible, tu écris ça très bien, j'avais mal pour lui, et Bellatrix en deviens diabolique au possible. Tu donne une autre dimension au personnage, une horreur! Bref, j'aime aussi comment tu as joué sur les frissons, et la dernière phrase est très belle, j'adore les belles dernières phrases alors celle là me convient parfaitement. Bravo Alhuin!

Laissée par : Api le 04/08/2014 15:14 pour le chapitre Défi n°5 : Une tradition nommée vengeance
T'aime bien les truc un peu horrifiants quand même hein? ^^ Bien bien bien, c'était...horrifiant. Non mais tes description sont belles, tu écris bien. Surtout l'atmosphère glauque de personnes réunies toutes ensembles pour exécuter une funeste tradition. Ca fait froid dans le dos. Certaines tournures de phrases étaient peut être un peu compliquées/trop longues mais bon, ça tiens peut être au fait que suis un peu fatiguée.
Quoi qu'il en soit, j'ai un peu de mal a m'imaginer les anglais commémorer de façon aussi sanglante une événement ayant eu lieu en Amérique mais pourquoi pas? En tout cas c'était une bonne idée et la fin ouverte me plaît particulièrement. Effectivement, qui vengera les moldus?
Du coup j'ai un peu peur de cliquer sur ton thème frissons par contre... ^^

Laissée par : magicalfox le 02/08/2014 20:19 pour le chapitre Défi n°5 : Une tradition nommée vengeance
ah tiens, les sorcières de salem ^^ c'est une bonne idée de les venger comme ça. enfin, je trouve cette idée un peu horrible quand même, surtout de la part de sorciers qui n'ont même pas vécus ce qui s'est passé là-bas.
ton texte est bien écrit, bien que le présent m'ait assez choquée, n'ayant pas vraiment l'habitude de lire des textes écrits au présent. il y a beaucoup de mots savants, avec un langage assez soutenu. j'ai eu un peu de mal à me mettre dedans au-debut, mais la fin m'a captivée.
bonne chance pour la suite

Réponse de l'auteur:

Merci ! Oui, c'est vrai que c'est peut être un peu gros (c'est pour ça que j'ai espacé à tous les 10 ans parce que j'étais déjà lancée, mais du coup c'est peut être un peu maladroit ...). Mais, je ne voulais pas faire de cérémonie trop joyeuse parce que j'avais peur de faire un texte qui manque d'originalité. Le présent avait pour but de rapprocher le lecteur d'une époque quand même assez lointaine. Au contraire du langage soutenu qui avait lui pour but de rappeler que l'histoire se passe en au 19ème siècle, dans une classe sociale assez élevée. Merci pour la review et ravie que la fin ait malgré tout réussi à attirer ! 


Laissée par : lilimordefaim le 02/08/2014 16:21 pour le chapitre Défi Paillettes : Frisson : Il était une fois un chasseur chassé
Coucou amie Serpentard ^^ Oui en effet l'idée de dpart est assez peu probable, mais je te pardonne volontier vu la qualité de ton texte ;) Je trouve que tu as bien mené les différents frissons, c'est intéressant d'avoir choisi d'exploiter plusieurs angles du thème. Le début avec la chasse est bien écrit, juste un petit détail (de rien du tout tkt ^^) peut-être qu'à ta place j'aurai utilisé un seul surnom, histoire de rendre chaque proie unique. Là tu as changé de petit nom à chaque phrase et j'ai trouvé que ça faisait trop catalogue. Mais bon à part ça j'ai bien aimé ! Pui la fin avec le frisson de peur et Bellatrix en bourreau, c'est réussi. Bravo Alhuin :D

Laissée par : Crystallina le 02/08/2014 00:14 pour le chapitre Défi Paillettes : Frisson : Il était une fois un chasseur chassé
J'ai vraiment bien aimé cette histoire de chasseur qui devient ensuite la proie d'un autre chasseur :) Pour le lieu unique, c'est un peu limite ^^' mais pour ce qui est du frisson, ce texte correspond parfaitement au thème ;)

Laissée par : Crystallina le 01/08/2014 23:48 pour le chapitre Défi Paillettes : Monologue : Du moment où l'inquiétude prend le dessus
C'est un bon monologue :) Je trouve que la formulation de certaines phrases manque un peu de "spontanéité", mais je vois bien Minerva s'inquiéter ainsi pour l'avenir de Pourdlard et l'avenir de ses élèves :)

Laissée par : Crystallina le 01/08/2014 23:18 pour le chapitre Défi Paillettes : Fiction courte tragique : à l'heure du jugement
J'ai vraiment bien aimé ton texte ! :) Je trouve que la narration à la deuxième personne renforce le côté tragique de la situation. C'était vraiment une très bonne idée d'écrire sur ces deux personnages. Bravo pour ton texte ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.