S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Goutte à Goutte sous un asphodèle

Laissée par : Laura1406 le 01/08/2014 21:53 pour le chapitre Défi n°5 : Une tradition nommée vengeance
Hmm pour être sincère, j'ai vraiment eu du mal à accrocher à ton texte. Le texte est très sombre et peut-être même un peu trop sombre par rapport à l'idée que je me fais d'une célébration. L'idée est bonne mais ce qui m'a gênée c'est surtout les termes très soutenus, le fait que tu ne donnes jamais de noms aussi, ça donne beaucoup de lourdeurs et j'ai eu du mal à suivre parfois. Malgré tout, je trouve que l'idée reste bonne et même si c'est assez gore comme cérémonie, tu as bien respecté ce qu'on nous demandait et bravo pour ça :) Bravo et bonne chance !

Réponse de l'auteur:

Je me doute que l'ambiance sombre dérange un peu. Mais j'avais peur de faire quelque chose de plat si je faisais une cérémonie toute joyeuse ! Les termes soutenus, je comprends parfaitement ! C'était un choix, pas forcément le meilleur au vu des retours, pour bien insérer une distance entre aujourd'hui et la scène, qui se passe au 19 ème siècle, dans l'aristocratie sorcière. En tout cas merci pour la review !


Laissée par : Eni-gwada le 01/08/2014 18:48 pour le chapitre Défi Paillettes : Frisson : Il était une fois un chasseur chassé
C'est un bon texte, j'aime beaucoup cette idée du chasseur chassé, avec le schéma qui se renverse. Tu ne respectes peut-être pas la contrainte de lieu mais le frisson est bien présent, bravo ! Et mis à part quelques phrases maladroites, c'était vraiment très agréable à lire, bravo !

Laissée par : Eni-gwada le 01/08/2014 18:43 pour le chapitre Défi Paillettes : Monologue : Du moment où l'inquiétude prend le dessus
La fin est un peu rapide, je trouve, et je ne vois pas trop Minerva parler à voix haute mais à part ça, c'est un bon texte et un bon choix de moment. Et puis, j'ai vraiment l'impression que ton style ne cesse de s'améliorer, ça fait plaisir de voir un nouveau talent éclore ;)

Laissée par : lilimordefaim le 31/07/2014 23:53 pour le chapitre Défi Paillettes : Monologue : Du moment où l'inquiétude prend le dessus
C'est une bonne idée et un joli style que tu présentes. Comme pour chacun de tes textes, j'ai senti une qualité stylistique très pointue et fluide. J'aime beaucoup comment tu écris donc. Mais le soucis, c'est que le monologue est un peut trop mécanique. Je veux dire, Minerva parle d'une manière un peu trop travaillée. Bon en temps normal, c'est pas une jacouille, mais quand même xD Puis la fin avec l'arrivée de Rogue qui ne met pas Minerva dans tous ses états...ça manque de crédibilité. Il a tué Dumbledore au moment de ton texte ! Mais mis à part ces petites incohérences narratives, j'insiste sur la richesse de ton écriture ;D Désolée pour cette review mitigée :S Mais tu feras mieux pour la suite. Tu nous as déjà montré de superbe textes depuis le début. J'ai confiance en toi pour écrire des trucs encore plus mieux ;) Et vive les Serpentard, les autres ce sont que des bat... !! ^^

Laissée par : Llial le 31/07/2014 17:49 pour le chapitre Défi Paillettes : Frisson : Il était une fois un chasseur chassé

C'est un texte original et le frisson est bien présent, même si comme tu le dis, le lieu n'est pas vraiment unique. Et je trouve que c'est une très bonne idée de prendre ce personnage-là et ces moments-là.


Laissée par : Llial le 31/07/2014 17:41 pour le chapitre Défi Paillettes : Monologue : Du moment où l'inquiétude prend le dessus

C'est une bonne idée ce monologue, et ça fait plaisir de lire sur Minverva! C'est un moment où son inquiétude pour l'avenir est telle que le fait qu'elle se mette à parler toute seule est justifié, je trouve.


Laissée par : Eanna le 31/07/2014 11:08 pour le chapitre Défi Paillettes : Frisson : Il était une fois un chasseur chassé
J'ai bien aimé, je n'aurais pas pensé à Scabior pour ce thème, et puis j'aime bien l'histoire que tu lui crées, ses altercations avec Bellatrix, le fait de passer du chasseur à la proie et de tant souffrir de ses erreurs...
Peut-être que le schéma du Doloris manque d'originalité pour ce thème, la torture est quelque chose que j'ai plusieurs fois lu pour le thème frisson, et moi-même je l'utilise (donc j'ai rien à dire xD), donc voilà, c'est un peu classique, mais ça m'a bien plu comme texte !

Laissée par : magicalfox le 31/07/2014 10:50 pour le chapitre Défi Paillettes : Monologue : Du moment où l'inquiétude prend le dessus
ton texte est très bien écris mais j'ai eu beaucoup de mal à me mettre dedans. déjà, j'ai eu du mla à imaginer minerva parler toute seule, sans discuter avec les autres professeurs du fait de rouvrir poudlard ou pas, et aussi parce que j'ai trouvé que ses paroles ne faisaient pas réalistes: elle parle comme un livre. certes, elle peut s'adresser à albus, mais je ne la vois pas prendre une décision seule. et je trouve aussi l'arrivée de rogue trop étrange, elle ne lui saute pas dessus, elle ne tente pas de s'attaquer à l'homme qui a assassiné dumbledore, et je trouve ça incohérent. elle peut rester surprise, mais elle devrait quand même tenter quelque chose.
bref, j'ai aimé ton style, ce que tu raconte, mais je trouve ton monologue trop littéral, pas assez vivant.
bonne chance pour la suite

Laissée par : flodalys le 31/07/2014 08:47 pour le chapitre Défi Paillettes : Frisson : Il était une fois un chasseur chassé
Oui tu flirt avec la limite de la contrainte de lieu toi... :lol:

J'aime beaucoup la première partie quand il est le chasseur, on ressent bien son excitation malsaine qui fiche froid dans le dos. J'avoue j'accroche moins avec la partie torture par Bellatrix (peut-être car c'est une chose plus courante.)

Laissée par : Vegeta le 31/07/2014 02:29 pour le chapitre Défi Paillettes : Frisson : Il était une fois un chasseur chassé
Désolée, mais je me marre XD La première partie m'a fait penser à la participation de Gudu sur l'addiction et tout l'horreur de la deuxième partie n'a pas réussi à m'arrêter dans mon rire donc bon... j'ai pas été très réceptive au frisson de ton texte j'avoue :oops:
Mais j'ai trouvé ça vraiment bien écrit, la chasse, la proie, le chasseur, puis le chasseur qui devient proie d'une autre chasseuse, bien plus dangereuse que lui-même, c'était vraiment intéressant comme concept à présenter !
Félicitations (je reviendrais lire quand j'aurais oublié les bêtises de Gudu, ça ira mieux ^^)

Laissée par : Kathleen le 30/07/2014 20:26 pour le chapitre Défi n°5 : Une tradition nommée vengeance
Je vois que tu t'es bien documenté, bravo. Elle est très sombre ta cérémonie et pour tout te dire, je n'ai pas trop accroché, mais uniquement par goût. Je ne suis pas fan des cérémonies de ce style. Ta façon d'écrire est sympa et les idées bien trouvées. Bravo pour l'ensemble.

Réponse de l'auteur:

Je savais que je me lançais sur un terrain dangereux en écrivant ce texte ! :D Je voulais donner une impression de secte et je comprends que tout le monde ne soit pas fan du rendu ! En tout cas, merci beaucoup pour la review !


Laissée par : eve1993 le 29/07/2014 23:57 pour le chapitre Défi n°5 : Une tradition nommée vengeance
C'est glauque, très glauque, on doit pas avoir la même notion de "festivités" XDD
L'idée est originale, le texte bien écrit mais j'ai eu du mal à rentrer dedans, surement parce que justement ton texte est trop sombre. Après je trouve que tu as parfaitement répondu aux contraintes, pas de soucis là dessus !

Réponse de l'auteur:

Haha ^^ ! Je savais parfaitement en écrivant mon texte que beaucoup le trouverait trop sombre mais je ne voulais pas faire une cérémonie trop joyeuse par peur de faire quelque chose de trop fleur bleue ou pas assez magique ! En tout cas, merci beaucoup pour la review !


Laissée par : eve1993 le 29/07/2014 23:43 pour le chapitre Défi Paillettes : Monologue : Du moment où l'inquiétude prend le dessus
J'ai bien aimé (en même temps ça parle de Minerva XD) Je trouve l'idée bien trouvé, je la vois bien parler à voix haute sans s'en rendre compte en fait x) Par contre, je trouve le monologue parfois un peu trop littéraire, c'est dommage... L'arrivée de Rogue est pas mal aussi, froid, fidèle à lui même ^^

Laissée par : eve1993 le 29/07/2014 23:37 pour le chapitre Défi Paillettes : Fiction courte tragique : à l'heure du jugement
J'ai adoré ton texte ! J'aime beaucoup cette narration et je la trouve bien utilisée. Au début je savais pas de qui tu parlais, je pensais à Voldemort ou Rogue quand on a parlé d'amour (parce que Voldy et l'amour, ça le fait pas XD). Et j'ai été agréablement surprise de voir qu'il s'agissait du Baron Sanglant ^^
Et j'ajoute que la dernière phrase est juste géniale *.*

Laissée par : ErwanMalefoy le 29/07/2014 19:25 pour le chapitre Défi Paillettes : Monologue : Du moment où l'inquiétude prend le dessus
C'est pas mal du tout ^^
Après bon, je trouve que Minerva parle un peu trop comme dans un livre x) Exemple "Comme je crains pour toutes ses chères têtes blondes" franchement c'est too much à mon humble avis ^^
Mais sinon l'idée est bonne !
Bonne continuation ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.