S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Compositions estivales

Laissée par : lilimordefaim le 30/09/2014 14:05 pour le chapitre DP : thème tragique - À trop vouloir protéger les autres
J'aime bien l'histoire que tu as crée autour de cett horrible mort de Benjy. C'est vraiment triste. Bravo ^^

Laissée par : Satchre le 29/09/2014 18:57 pour le chapitre Défi Eclair - Il faut toujours écouter sa femme
Un petit drabble de la vie de tous les jours ! :) C'est tout mimi, un moment plein de tendresse et on perçoit bien l'UA où James et Lily ont survécu, et où ils ont même eu une fille. J'aime bien ce sujet des lunettes en fait et j'aime particulièrement ce que tu en as fait :)

Laissée par : Satchre le 29/09/2014 18:53 pour le chapitre Défi Eclair - Une décision
Alors, là je te lève mon chapeau parce que c'est le texte, avec une focalisation Severus sur le mode "je", le plus réaliste que j'ai lu. J'ai un peu du mal avec les débordements d'émotions chez Rogue en mode "mon coeur est submergé par un écran de désespoir et je me dis que plus jamais le soleil ne luira sur la planète Terre, que plus jamais les petites fleurs ne pousseront sans que leurs pétales ne se tachent de sang..." Je divague et j'exagère carrément parce que je n'ai jamais lu ça, mais là je trouve que tu te rapproches vraiment bien de l'attitude snapienne ;) Je trouve que le point principal, et c'est mon gros coup de coeur, c'est ce raisonnement que Severus a et qui vient du coeur: s'ils n'ont pas su protéger Lily, ils ne protégeront pas plus son fils. C'est exactement comme ça que j'imagine un UA où Severus prendrait à charge Harry. Et puis j'adore le fait que tu soulignes le côté manipulateur de Dumbledore, ses intentions jamais totalement transparentes. Pars vite Severus, et garde bien Harry !
C'est un texte magnifique Crys et en plus sa taille réduite ne gâche rien à l'histoire ! Vraiment un de mes textes préférés d'AVC 2014 ! :D

Laissée par : lilimordefaim le 29/09/2014 15:03 pour le chapitre Défi 6 - Instantanés
Pauvre Drago, ah mes ces elfes qui en demande toujours plus ! je rigole bien sûr ;) Un texte très sympa pour finir le concours, même si je trouve qu ça va un peu vite et que le talent aurait pu être un plus mis en avant. Mais j'ai quand même passé un bon moment ^^ Bravo d'avoir tenu cet été de fous. :D

Laissée par : Eni-gwada le 28/09/2014 20:19 pour le chapitre Défi Eclair - Il faut toujours écouter sa femme
J'ai beaucoup aimé, Lily et James sont vraiment attendrissants ^^ Bravo pour avoir réussi à faire tenir toutes les contraintes dans un drabble !

Laissée par : Eni-gwada le 28/09/2014 20:17 pour le chapitre Défi Eclair - Une décision
J'aime bien ton Severus, et l'idée de les faire quitter l'Angleterre. J'étais presque déçue que ce ne soit pas plus long, j'aurais vraiment aimé en savoir plus sur leur vie à tous les deux... Mais comme ce n'était pas le sujet, je vais me "contenter" de te dire bravo !

Laissée par : Eni-gwada le 28/09/2014 20:15 pour le chapitre Défi 6 - Instantanés
Ahah, Draco est mignon et ridicule à la fois ^^ J'aime bien la petite allusion à la grève de l'elfe de maison, et puis, je n'avais jamais lu de texte où Scorpius est photographe, ça change ! Bonne chance pour le concours.

Laissée par : TeddyLunard le 27/09/2014 17:46 pour le chapitre Défi 6 - Instantanés

Ahah, c'était mignon comme texte et je trouve que tu finis bien AVC :)

Drago aux fourneaux, c'était une bonne idée :)

Voila, donc, comme dernière review, je te dit bravo pour tous ces jolis textes que tu as écrit pendant tout l'été :) 

Bonne continuation pour la suite :)


Laissée par : Satchre le 27/09/2014 11:47 pour le chapitre Défi 6 - Instantanés
J'ai beaucoup aimé ton texte Crys :) L'idée d'un Scorpius photographe, je crois n'avoir jamais lu ça avant et j'aime beaucoup. La petite histoire de l'elfe en grève m'a bien plu également, c'était assez marrant d'imaginer Drago plongé dans un chaos de casseroles. J'ai été surprise que les photos ne le montrent que triste, ça aurait pu donner un petit côté comique si la scène dans son ensemble avait été prise en photo. Mais en même temps, j'aime bien que Scorpius ne veule pas dire aux anciens ennemis de son père pourquoi celui-ci était triste :)

Laissée par : Cass le 27/09/2014 03:01 pour le chapitre Défi 6 - Instantanés
Sockey.... sérieuuuux? ... tu es insulté si je me mets à rire?
Sinon, j'ai bien aimé ton texte. C'est super léger, ça ne prend pas trop de place dans le texte... cute ^^

Laissée par : Bibi2 le 26/09/2014 20:00 pour le chapitre DP : thème monologue - Souvenirs au coin du feu

C'est mignon ! Je trouve que le ton qu'emploie Andromeda est tout à fait adapté. Par contre je serais incapable de donner un âge à ton Teddy, certaines phrases m'ont laissées perplexes. Personnellement je trouve que le monologue est un exercice terriblement difficile, alors je te félicite pour en avoir fait un aussi réussi !


Laissée par : Bibi2 le 26/09/2014 19:54 pour le chapitre DP : thème tragique - À trop vouloir protéger les autres

J'ai bien ton choix de personnage. Je ne le connaissais pas et l'originalité me plait. Pour tout t'avouer en commençant à lire ton texte, je m'attendais à ce que ce soit Eleanor qui soit prise en otage. Ce manque de chance qui fait qu'elle ait changé d'avis au dernier moment fait que jamais elle ne connaîtra ce qu'il souhaitait lui dire. Par contre j'ai trouvé ta note d'auteur nécessaire, parce que je pensais qu'il avait reçu un Sectumsempra ou quelque chose du genre. Brr, je n'aurais vraiment pas aimé être découpé en morceau !


Laissée par : Vegeta le 26/09/2014 00:12 pour le chapitre Défi 6 - Instantanés
Insurrection !!!! Les elfes de maison vaincront !!!
...
Pardon XD
Dommage qu'on se concentre sur Scorpius, j'aurais bien voulu en savoir plus sur l'absence de talent artistique culinaire de Drago XD
Cute :)

Laissée par : lilimordefaim le 25/09/2014 10:05 pour le chapitre DP : thème monologue - Souvenirs au coin du feu
oh c'est trop chou, trop touchant ! J'adore la relation que tu dépeints entre teddy et Andromeda. les fêtes de fins d'années sont toujours propice à faire remonter une certaine nostalgie, mais ici c'est aussi un moyen d'expliquer à Teddy so histoire. Joli texte, bravo ^^

Laissée par : Eanna le 24/09/2014 13:21 pour le chapitre Défi 6 - Instantanés
Ah, un texte frais, après ma matinée pourrie, ça fait trop du bien ! Genre c'est drôle, c'est léger, j'adore l'idée de l'elfe en grève et Drago qui fait son travail car refusant de céder, j'imagine tellement bien la situation xD Après, je trouve que le talent n'est pas assez mis en avant c'est dommage, j'aurais bien aimé voir davantage Scorpius plongé dans le monde de la photo, ses incroyables capacités ne ressortent pas assez je trouve... Mais à part ça, ton texte m'a beaucoup plu ! :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.