S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, Drachvador, Ella C et Catie qui ont su mettre à l'honneur les personnages secondaires et qui remportent la Sélection en lien.

En juin 2020, il y aura de la romance dans l'air avec le thème Triangle amoureux. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez des histoires émouvantes et dramatiques avec notre Sélection Tragédie/Drame. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/05/2020 13:24


Reviews pour La Mélodie des Mots

Laissée par : lilimordefaim le 30/09/2014 15:17 pour le chapitre DP Comique - Improviser
C'est assez fou comme idée, mais pas bête du tout. Moi je voudrais bien fêter noel en mais. A defaut de m'être esclaffer, ça m'a quand même fait sourire. Bravo Lya ^^

Laissée par : lilimordefaim le 30/09/2014 15:09 pour le chapitre DP Tragique - Marlène ou l'espoir
C'est juste horrible...je suis comme toi les drames j'aime pas ça, mais c'est aussi très beau, car on sent l'amour qui les unissait tous les deux. Bravo pour cette jolie émotions :)

Laissée par : Eni-gwada le 28/09/2014 21:03 pour le chapitre Défi Eclair - Harry Prince
Non, moi j'ai bien aimé ! Déjà, c'est intéressant d'avoir le point de vue de Dumbledore, et puis la réaction de Severus est plausible. Une dernière fois (enfin, sur ce concours), bravo !

Laissée par : Bibi2 le 26/09/2014 19:35 pour le chapitre DP Frisson - Rêve éveillé

Ta Rose m'a bien fait rire ! La pauvre, elle est dans de beau dras... Je trouve que tu as su mêler l'humour et tourner ton personnage en ridicule tout en la rendant attachante. Très sympa comme texte !


Laissée par : Bibi2 le 26/09/2014 19:19 pour le chapitre DP Tragique - Marlène ou l'espoir

Ouch! Bon ok, je vais chercher un mouchoir et je reviens... C'est un joli texte, j'aime beaucoup la façon que tu as d'opposer la raison aux sentiments. Le fait qu'elle soit enceinte mais se refuse ce bonheur par réalisme, j'ai trouvé ça poignant. D'autant plus quand je me suis rendue compte que c'était son enterrement. J'ai trouvé qu'elle se laissait convaincre un poil trop vite par contre, mais c'est une question de point de vue et puis je pense qu'elle mourrait d'envie de le garder mais attendait l'approbation de Gideon, non ? C'est vraiment un texte trop triiiiste mais agréable à lire !


Laissée par : Bibi2 le 26/09/2014 19:07 pour le chapitre DP Monologue - La déclaration de James

J'adore la fin ^^. C'est vrai que James tombe carrément dans le lyrique. J'étais explosée de rire devant mon écran quand j'ai lu ta métaphore filée avec la cigarette. Je me suis dit : "Mais où est-ce qu'elle nous embarque?". Mais finalement tu t'en sors bien parce qu'au lieu de la chutte bateau à laquelle on s'attend, à savoir que Lily se jette éperdument amoureuse dans les bras de James, tu nous montres un adolescent qui a encore besoin de faire du chemin pour que sa belle lui dise oui. Bravo LYA pour ce texte !


Laissée par : lilimordefaim le 25/09/2014 15:27 pour le chapitre DP Frisson - Rêve éveillé
Oh la pauvre Rose xD C'est horrible de revivre son fantasme comme ça ! en plus Scorpius ne l'aide pas...bon c'est pas volontaire mais quand même. J'ai trouvé le frisson très présent, tu as très bien construit ton texte, puis ça m'a aussi fait rire, alors merci pour ce moment très agréable ^^

Laissée par : lilimordefaim le 25/09/2014 10:26 pour le chapitre DP Monologue - La déclaration de James
C'est clair qu'il joue les dram queen, j'ai adoré cette chute xD le monologue aussi est sympa, James dit des choses très belle (et aussi d'autre assez exgéré, mais la forme du monologue oblige ^^) un texte très intéressant, bravo ^^

Laissée par : Dunne le 10/09/2014 17:54 pour le chapitre Défi Eclair - Harry Prince
Ton drabble est sympa, l'idée de prendre Dumbledore comme narrateur aussi, ça change et je crois que tu évites tout le côté casse gueule du point de vue de Rogue. Après, je trouve le format drabble un peu juste pour vraiment développer un UA et respecter toutes les consignes (aouch le flashback x)) et je sais pas, ce que tu présentais du Harry élevé par Rogue était vraiment sympa, parce que de ce que j'ai lu Harry restait bah Potter comme finalement tu dis si bien, alors que là on sent malgré l'impact de l'éducation de Rogue sur lui et j'aurais franchement aimé en lire plus ^^

Laissée par : lilimordefaim le 03/09/2014 10:50 pour le chapitre Défi Eclair - Harry Prince
Oui le doute de Dumbledore est légitime par rapport à la répartition, mais c'est sympa de voir une version où Harry reste avant tout un Potter, un Gryffondor dans le coeur, même élevé par Rogue. Un drabble assez chouette , bravo ;)

Laissée par : eve1993 le 28/08/2014 00:48 pour le chapitre Défi Eclair - Harry Prince
Harry qui va à Gryffondor alors que c'est Severus qui l'a élevé, il doit être vert de rage x) Mais bon, comme tu le dis, Harry reste un Potter (j'aime beaucoup ta dernière phrase d'ailleurs ^^)

Laissée par : Dark Ella le 23/08/2014 15:19 pour le chapitre Défi Eclair - Harry Prince
Meuh non c'est pas nul ^^ Harry Prince, ça en jette quand même! PAr contre, je trouve dommage qu'il ne soit fait aucune mention de James où Lily... (même si dans un dabble c'est pas forcément évident de mettre tout ce qu'on veut!)

Laissée par : Crystallina le 23/08/2014 13:59 pour le chapitre Défi Eclair - Harry Prince
Mais non, ton drabble n'est pas nul du tout ! J'ai bien aimé lire un texte d'un autre point de vue que celui de Severus, ça change un peu :) Par contre, j'ai un peu de mal avec le fait que Harry ne sache rien sur sa véritable famille :/
(PS : en lisant "Prince, Harry", j'ai eu la chanson "Prince Ali" d'Aladdin en tête ^^')

Laissée par : Bibi2 le 22/08/2014 08:11 pour le chapitre DP Comique - Improviser

Mais, mais... WTF ?! C'est génial ! Comment James se rattrape aux branches comme il peut ^^. J'ai adoré les "bois bleus à paillettes", j'imagine sa tête et c'est grandiose. Bravo !


Laissée par : popobo le 20/08/2014 13:32 pour le chapitre Défi Eclair - Harry Prince
J'aime bien l'idée de Prince pour nom de famille de Harry. Mais comme Dumbledore je trouve dommage que Harry ne connaisse pas la vérité sur ses parents. Mais sinon j'ai bien aimé ton drabble.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.