S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Souviens-toi, l'été dernier

Laissée par : Clo32 le 27/02/2016 10:11 pour le chapitre Défi 2 - " Apatride "

Hello Kriss! Un peu en retard pour la Saint-Valentin mais une review tout plein d'amour quand même ♥

Ca fait un bail que j'ai pas lu de fics HP en français et je t'avoue que j'avais un peu la trouille de recommencer. L'univers, les personnages, la langue, je ne maîtrise plus autant. Et je suis ravie de ton texte. C'est presque un original, rattaché par quelques phrases à HP. Un peu comme moi en fait ^^

J'aime ton Scabior, même si on le voit peu au final. La narration a beau être à la première personne, on ne devine le personnage qu'à travers la description d'Oscar, et ça , je trouve génial.

Oscar d'ailleurs, je l'aime beaucoup. Ca a l'air d'être une de ces personnes qui changent ta vie quand tu les rencontres, même si on ne s'en rend pas compte de suite, tellement ils sont 'entiers', eux-mêmes, un vrai roc. Je trouve ça beau, je les admire les gens comme ça et j'aimerais en lire plus sur lui, sur son amitié avec Scabior, sur le camp.

Ca faisait longtemps que j'avais pas lu en français et te lire me rappelle que c'est vraiment une jolie langue. "Le poids des mots qu'on dit qu'une fois dans la vie." "Il hantait le monde sans jamais plus en faire partie." Wow, Kriss.

Wow ♥

 



Réponse de l'auteur: Mon dieu Clo, mon dieu que j'ai hoooooonte je suis tellement désolée de ne répondre que maintenant ! Surtout que ta review est adorable ptain ♥ Oscar je l'adore aussi, c'est vraiment un vieux sage profondément bon. J'avais plein d'idées de trucs à raconter sur lui et son campement et tout ! Si je me remets vraiment à l'écriture de fics HP j'essayerai de publier sur lui en priorité. Et pour finir, c'est toi "Wow" Choupie, merci merci merci ♥♥♥

Laissée par : flodalys le 17/02/2016 00:35 pour le chapitre Défi 2 - " Apatride "

Je suis contente que cupidon ait dirigé sa flèche vers toi.

Ce texte pourrait limite être un original (et un très bon original, tu manies les mots avec une telle aisance :coeur:), tu n'aurais que peu de chose à changer, la magie est là, mais elle est vraiment annexe, à dose homéopatique.

J'aime beaucoup Oscar, cet homme m'inspire un profond respect. C'est la suite du premier OS non? J'ai pas vérifié, j'ai pas le temps, et le site rame un peu. Enfin bref, que ce soit ou non la suite ça n'a pas tant d'importance, c'est vraiment un très beau texte, je me suis laissée emportée par tes mots.

Je suis bien contente que tu aies proposé ce texte dans ton recueil, car il mérite vraiment le détour. Bravo pour ton texte.



Réponse de l'auteur: J'ai honte, mais j'ai honte de ce retard impardonnable ! Merci beaucoup Flo pour cette gentille review ! C'est vrai que ce texte est à la limite de l'original, je me suis pas mal éloignée du cadre HP pour l'écrire. Oscar c'est vraiment mon OC chouchou, je veux un papy pareil ^^. Et non ce n'est pas la suite du 1er OS, celui-ci se passe avant la fin de la guerre et donc avant l'emprisonnement de Scabior. Encore merci et navrée de te répondre si tard ♥ *oups*

Laissée par : Coyote le 21/09/2015 16:48 pour le chapitre Défi 2 - " Apatride "

Quand je lis cette fic’, j’ai l’impression d’écouter une chanson style La Rue Ket’ et tous ces groupes qui chantent des machins avec leur cœur et racontent des histoires avec des couleurs, des images, des parfums de rue, d’aventures, de personnages qui sont sales mais qui savent. Cay un compliment en fait, hein. Pasque cay vrai que les odeurs de rue cay pas méga agréables, mais j’aime la ville et son bitume, donc cay un compliment. Cay la manière dont ton Scabior parle sûrement. Ca me parle.
Il faut dire que les « gueules amochées » et les airs de « traînes misères », j’aime ça.

J’ai trouvé ta césure formidable.  Entre le moment où ils échangent et le moment où ils parlent. Du pays, de la guerre, des morts.
Je déteste MAIS GENRE DETESTE les gens qui utilisent des phrases averbales à tort et à travers. Là, ce n’est pas ça. Tu as parfaitement compris que la structure doit mettre en image, en valeur, le propos. Et là, ça le fait. Dimension SWAG DE POULE.

J’utilise toujours timidement les retours à la ligne ou ce genre ce connerie (oui, je parle de moi, alors qu’on parle de toi, mon ego n’a aucune limite). Et toi, j’trouve que tu sais t’en servir. Ca rejoint ma remarque précédente. Tu sais mettre en valeur la Phrase, le Verbe, le Mot. Textuellement mais aussi visuellement.

J’avais peur que ton Oscar soit un perso cliché du vieux gitan. Puis non, parce qu’il est amené tout en subtilité. Comment tu instilles son histoire touche par touche, sans avoir l’air d’y toucher. C’t’important ça pasqu’on voit que tu ne forces pas, que tu nous balances pas toutes les infos d’un coup en mode : JE CONNAIS A MORT MON PERSO, IL A 82, IL EST NE A GOTHAM CITY ET IL A DEUX PARENTS. Je ne sais pas comment dire, cay pas factuel. Et ça cay bien, j’trouve. On n’a pas besoin de faits précis, de dates, on comprend, on se laisse porter, on’ s’imagine cet homme « usé » mais en maîtrise.

L’usage du dialogue indirect met en valeur les petits passages au dialogue direct. Chaque parole « parlée » compte d’autant plus. Je trouve ça vraiment très très malin.

Bref, deux persos pour le prix d’un. Un Oscar que l’on découvre, un Scabior que l’on découvre en même temps qu’il découvre Oscar. Matriochka style baby.

Voilà, je suis pas habile dans ce genre d’exercice qu’est celui de la review.

Fin bon, ton texte il est plein de finesse. Ta fin aussi. Et la finesse, a contrario de la lourdeur, de l’opulence, du matraquage, je trouve qu’en écriture, c’est ‘achement dur à obtenir.



Réponse de l'auteur: Maaaaaaaais ! Mais ça va pas de laisser des reviews comme ça aux gens, du genre auxquelles on n'arrive pas à répondre sur le moment tellement elles sont ouf, et bim cinq ans nous passent sur la gueule et on la redécouvre et on a envie de s'enfouir sous terre ! T'as fait exprès j'suis sûre. BREF, Merci mille fois dude pour cette avalanche de compliments. Je suis contente que t'aies La Rue Ket dans la tête parce que c'est précisément ce fond sonore qui m'a inspiré Oscar et les siens. La manière dont parle Scabior, c'est tellement ancré que je pourrais pas la changer même si je le voulais. Il est comme ça depuis toujours dans ma tête ^^. Merci encore pour tes compliments sur la forme et le fond, j'sais pas quoi te dire à part CIMER TAVU JE SUIS EMOTIONNEE GNNNNNN. *mode disparition sous plaid*

Laissée par : Enox le 13/08/2015 19:57 pour le chapitre Défi 1 - " Rivages "
Ahahah le 42, bien joué ;)

J'ai beaucoup aimé ce texte, surement parce que j'adore Scabior (déjà) et puis surtout parce qu'elle est vraiment touchante ton histoire ^^

Du coup je vais m'amuser à imaginer ce que pourrait être la suite de tout ça ;)

Réponse de l'auteur: J'ai honte de répondre avec un tel retard, mais merci beaucoup pour cette gentille review ! Je suis contente que ce texte t'ait plu :) *high five d'adoratrice de Scabior*

Laissée par : Hortensea le 19/04/2015 03:17 pour le chapitre Défi 1 - " Rivages "

Bonjour Kriss!

Je suis arrivée un peu sur cet OS par hasard pour être franche. J'ai vu le titre, les souvenirs du film me sont revenus en tête et donc j'ai cliqué, sans même lire le résumé. Je sais, on a vu mieux comme entrer en matière!

Quoi qu'il en soit, je ne regrette absolument pas. Dès que Scabior est apparu, j'ai été absolument charmée par lui (et il faut reconnaître qu'il avait été sacrément bien casté pour faire fantasmer les minettes) et j'avais toujours été un peu frustrée de ne pas savoir ce qu'il advenait de lui. Ton OS a permis de combler une vieille névrose... j'aime bien ce que tu as proposé.

Il aime son vieux rafiot plus qu'il aimerait un être humain, j'ai trouvé l'image belle surtout que l'épave n'a rien de séduisante de prime abord. On sent à quel point il tient à chaque planche qui le compoise, chaque fil utilisé pour la toile, etc. Dans ton Scabior, j'ai eu un flash de vision du Hook de Once Upon a Time, je me trompe peut-être mais le paralèle pourrait être rudement sympatoche :3

Le duo est rudement original et bien trouvé, je l'ai trouvé très bien inséré et mené. Je n'ai pas toujours reconnu Luna par contre, la tienne semblait un peu plus les pieds ancrés dans la réalité que l'image que je m'en fais dans la saga. Cela n'empêche en rien les interractions des deux compères de très bien fonctionner ensemble. J'étais totalement sous le charme notamment au passage du 42!

Bref, une bien jolie découverte avec cette histoire et surtout une très belle plume. Tu écris vraiment très très bien, le style est si fluide qu'on se laisse porter comme si on était sur le bateau qui naviguait au grès des flots. La narration n'est pas lourde, elle est même prodigieusement imbibée de la personnalité de Scabior. J'aime!

Je vais aller farfouiller dans tes autres textes, voir s'il n'y a pas d'autres choses qui pourraient me plaire *-* En tout cas merci de m'avoir fait passer un si bon moment!

A bientôt!

Hortense



Réponse de l'auteur: Merci Hortensea ! Aaaaah, mon Scabior d'amour... Plusieurs personnes m'ont fait remarquer l'air de famille avec Hook, et je te répondrai donc la même chose qu'à eux : le parallèle n'est pas voulu, c'est sûrement mon inconscient qui m'a dicté ça ! Mais sachant que j'adore aussi Hook, c'est toutafé probable ^^. Pour Luna, c'est vrai qu'elle est OOC dans ce texte que j'avais écrit vraiment à l'arrache. J'aurais dû prendre le temps de me relire et de mieux ancrer les personnages dans leurs rôles. Anyway, je suis tout de même rudement contente que ce texte t'ait plu, et c'est très gentil à toi d'être venue lire et reviewer, alors encore un grand merci :)

Laissée par : Alhuin le 22/06/2014 16:11 pour le chapitre Défi 1 - " Rivages "

On ne voit pas ton texte défiler, il est tellement agréable ! J'aime bien le fait de ne découvrir qu'à la fin qu'il s'agit de Luna et tu me donnes envie de mieux connaitre le personnage de Scabior. J'aime beaucoup ton interprétation de 42. J'aime beaucoup ton anaphore des trois premières lignes qui donne une description de la mer concise et vraiment belle. Bonne chance pour la suite !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Alhuin, ta review m'a fait super plaisir ! Merci merci merci pour les compliments et pour avoir lu, apprécié, et pour me l'avoir dit :)

Laissée par : Eni-gwada le 21/06/2014 15:07 pour le chapitre Défi 1 - " Rivages "
Hey ! Déjà, je suis fan de ton utilisation du 42 !

Ensuite, j'aime beaucoup le Scabior que tu décris, il est très attachant (et pourtant, c'est un personnage qui n'a jamais vraiment retenu mon attention). Ton écriture est très fluide, très agréable, et je trouve que tu as su adapter ton style aux pensées de Scabior : rien que pour ça, je dois te dire bravo. J'ai aussi beaucoup aimé l'apparition de Luna, je dois avouer que je ne m'y attendais absolument pas !

Bref, tout ça pour te dire que j'ai passé un excellent moment en lisant ton texte, et j'espère que tu participeras bientôt à un autre thème !

Réponse de l'auteur: Awww, merci beaucoup ! Je suis très touchée par tes compliments, et je suis ravie d'avoir su te faire apprécier ma vision de Scabior ! C'est rien qu'un rageux mais il est mignon au fond, tu verras ^^. Bref, je sais qu'AVC est terminé depuis très longtemps mais je vais sûrement reprendre les thèmes auxquels je n'ai pas participé avant, et je risque d'employer Scabior à chaque fois, donc s'il t'intéresse n'hésite pas à revenir par ici un de ces quatre :) Encore merci pour ton adorable review !

Laissée par : Llial le 19/06/2014 22:50 pour le chapitre Défi 1 - " Rivages "

Ton texte est original et bien écrit, c'était une lecture très sympa!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Llial ! C'est gentil :)

Laissée par : Vegeta le 16/06/2014 22:17 pour le chapitre Défi 1 - " Rivages "
Est-ce que c'est Luna, Luna, ou tu as juste décidé qu'elle s'appellerait Luna ? J'ai pas réussi à me décider sur la réponse... Même si je sais que c'est 42 :) Je suis admirative de l'insertion du 42, et de la phrase qui va avec *_*
Petite question : c'est voulu que Luna tutoie ou vouvoie Scabior selon le moment ?
C'était un très joli texte, j'y connais rien en marine, mais c'était très sympa à lire :D

Réponse de l'auteur: Alors Luna est effectivement Luna Lovegood. Sauf que j'ai écrit ce texte complètement à l'arrache et au dernier moment (comme d'habitude, lalalaaa :mg:), et je me suis rendu compte au vu des review que je ne l'avais pas écrite assez IC. Elle est trop loin de celle de JKR pour que les lecteurs aient compris qu'il s'agissait bien d'elle, et c'est dommage, mais c'est ma faute ^^. Mais donc voilà, c'est bien Luna, parce que Scabior/Luna, parce que c'est mon OTP secret dans Harry Potter et que ce couple c'est vraiment trop la vie et j'en peux plus d'eux tellement ils sont géniaux ensemble x) Sinon, pour le tutoiement/vouvoiement, c'est une erreur de ma part ! Il faut que je relise et reprenne ce texte, encore une fois je l'ai vraiment pondu à la va-vite et il est plein de maladresses. J'vais retoucher tout ça. Anyway, merci d'avoir lu et reviewé, j'suis contente que ça t'ait plu quand même ! :)

Laissée par : Kathleen le 11/06/2014 00:52 pour le chapitre Défi 1 - " Rivages "
J'aime bien ce petit moment. Scabior n'est pas un personnage très positif. Or, ce moment le rend vraiment attachant, je trouve. On a un Scabior qui a besoin de retrouver ses marques, qui a peur de les avoir perdues et qui trouve finalement plus. C'est joli comme tout. Bravo et bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Kathleen ! Je suis contente que ça t'ait plu :)

Laissée par : Eanna le 10/06/2014 22:06 pour le chapitre Défi 1 - " Rivages "
Rah la la Kriss, tu écris peu (ou en tout cas tu publies rarement) mais qu'est-ce que tu écris bien...
J'ai juste adoré ton texte ! Alors, je sais pas si je me suis fait mes références toute seule ou si tu pensais aux mêmes que moi, mais le "elle" pour le bateau, c'est dédicace à DW hein ? Et... je sais pas, Scabior m'a toujours fait penser à Hook dans OUAT, ou c'est l'inverse, enfin ça doit être le style vestimentaire et leur tendance à vouloir pécho 90% du temps, mais dans ton texte il me l'a tellement rappelé ! Voilà, je me fais peut-être des films toute seule hein xD
Et le 42, j'ai trouvé ça assez dingue, mais en écrivant mon propre texte, je pensais faire jouer Bill et Luna avec un bateau bricolé que Luna appellerait 42 XD
Bref, trève de bavardage, ton texte était géant, j'ai tellement aimé l'ambiance du port, la rencontre entre Luna et Scabior, sa personnalité à lui qui est vraiment cool (genre l'aventurier, attaché à son bateau comme à un être humain, genre vraiment le Docteur^^) et j'aime trop comment il l'appelle "Gamine", ça lui colle vraiment bien x)
Tu n'as pas suivi le canon du coup, j'imagine^^ Je veux du Scabior/Luna, trésor, encore plein comme ça xD (oui, je les shippe déjà, tu m'as convaincue !)
Bref bravo pour ton texte camarade (Mate, comme dirait Hook, oui, j'en sors pas xD) !

Réponse de l'auteur: Gnnnn merciii Sweetie ! J'aime bien tes reviews parce que tu trouves souvent mes petites références cachées et c'est trop cool, ça donne l'impression qu'on est dans la même société secrète ^^. Donc oui, of course, y a du DW dans ce texte : Scabior/bateau et Luna/bateau sont inspirés de Doctor/TARDIS et de Rose/TARDIS (même si Scabior préfère un bateau-garçon parce que c'est rien qu'un anticonformiste ^^). Mais sinon y a pas que dans DW que les bateaux sont féminins, dans le monde britannique ils fonctionnent comme ça, ce que je trouve férocement cool. Et tu n'es pas la première à penser à Hook en lisant Scabior, donc je vais te faire la même réponse qu'aux autres : je n'ai pas pensé à Hook quand j'ai décidé que Scabior aurait une phase "marin/pirate/looser/sexy", mais étant donné que je suis une groupie de Hook quand même, il y a de très fortes chances pour qu'inconsciemment, j'aie été influencée par OUAT. C'est normal, Hook est awesome ! Et Scabior aussi. Si je faisais un crossover ils seraient BFF et nos hormones exploseraient. Pas mal la coïncidence sur le 42 ! Si ça trouve en plus d'Emy je partage aussi un bout de cerveau avec toi ^^. Alors, figure-toi que si, j'ai suivi le canon ! Enfin, dans mon headcanon, ça se présente comme ça : Luna a une période célibataire-aventurière-voyageuse-floue entre Dean (elle le quitte selon moi après Poudlard) et Rolf (qu'elle rencontre euh, plusieurs années après on va dire :mg:). Et dans cette fenêtre de temps, elle rencontre Scabior. Donc, dans ma tête, je suis le canon tout en m'adonnant joyeusement au plaisir de les shipper ! Parce que Scabior/Luna, c'est mon OTP secret depuis deux ou trois ans. Depuis que j'ai commencé à écrire une fic longue sur eux. Ils vont tellement bien ensemble que j'pourrais en chialer des fois, et je me suis retenue tout ce temps de balancer des OS sur eux parce que je veux finir cette fic et la publier d'abord, mais je galère et c'est looooong. Alors là, je me suis dit que FUCK, j'allais écrire sur eux et haters gonna hate. I'LL GO DOWN WITH THIS SHIP. Donc je suis ravie de t'avoir convertie ! Ce qui amène le nombre de fan de ce pairing à... deux x). BREF, désolée du roman, mais ta review m'a fait grave plaisir, alors encore merci ! AHOY MATE !

Laissée par : lilimordefaim le 10/06/2014 21:54 pour le chapitre Défi 1 - " Rivages "
Je me suis plongée dans la lecture et je n'ai pas vu le texte défiler…franchement j'aime beaucoup comment tu écris et le choix de l'histoire ^^ On a un retour aux sources pour le 42, je crois que tu es la troisième personnes à l'avoir inclut de cette manière, c'est cool ^^ La fin m'a un peu surprise, dans le bon sens j'entends. C'était marrant de découvrir qu'en fait cette jeune fille c'était Luna. Pour Scabior, j'avoue n'avoir jamais lu sur lui, c'était une première et j'ai beaucoup apprécier vraiment. Merci pour ce moment de lecture des plus agréables et bon courage pour les prochains thèmes ^^

Réponse de l'auteur: Merci Lili ! Je suis ravie que mon texte t'ait plu ! Pour le 42, je me suis dit que l'idée de base était tellement géniale que ce n'était pas nécessaire de la changer, et j'ai tout de suite pensé à l'intégrer comme ça. Si tu n'as jamais rien lu d'autre sur Scabior mais que ça t'intéresse, je t'invite à aller voir sur mon profil, j'ai quelques autres textes où j'explore son personnage (c'est pas mon préféré pour rien ^^), et sinon de toute manière je risque d'écrire encore beaucoup de défis d'A Vos Claviers avec lui en personnage principal ;) Merci encore !

Laissée par : Bibi2 le 10/06/2014 20:59 pour le chapitre Défi 1 - " Rivages "

Ton texte est vraiment tip top Kriss! Tu as réussi à me faire avoir de la peine pour Scabior lorsqu'il découvre que son bateau a disparu ^^. Et ce n'était pas gagné ;) ! C'est fluide, léger, un poil de suspense : c'est parfait ! J'ai beaucoup aimé découvrir que la "gamine" est en réalité Luna. Je m'en doutais un peu mais quand même. Go Serdaigle go !



Réponse de l'auteur: TEAM EAGLE ! Merci Bibi pour ta review, je suis contente que ça t'ait plu ! :)

Laissée par : Api le 10/06/2014 20:41 pour le chapitre Défi 1 - " Rivages "
Et voila, je fini ma première vague de review comme je l'ai commencée, par un texte de Serdaigle. C'est des textes cool de toute façon.
Je sais que tu as écris sur Scabior, beaucoup, et que c'est ton chouchou-fantasme-idéal (si je ne me trompe pas?).
Enfin bref, tout ça pour dire que je ne crois pas avoir déjà lu un de tes textes sur lui. mais ça m'a donné envie. Je crois qu'après l'été j'irai faire un tour du côté de chez Kriss. ^^
J'ai beaucoup aimé ton texte, il est beau, doux, calme aussi même si Scabior s'énerve et tout. Puis les bateaux c'est génial et j'aime l'idée qu'après toute les vies qu'il a pu mener, il puisse enfin se reposer.
Je sais pas si la fille est Luna. Peut être, peut être pas. je m'en fiche un peu en fait, c'était pas le plus important pour moi. Juste tes mots et Scabior et son bateau.
J'ai adoré les dialogue aussi. J'ai tout adoré en fait. je ne trouve pas de reproche a faire donc le mieux c'est de me taire.
Bravo camarade Serdaigle! o/

Réponse de l'auteur: "C'est des textes cool de toute façon" : voilà qui est fort bien dit, camarade Serdaigle ^^ ! Team Eagle toossah. Bref, écoute je te remercie beaucoup Api parce que ta review est franchement très chouette ! Scabior est effectivement mon personnage préféré (il partage le podium avec Dolohov, mais ils ne jouent pas dans la même cour x) ), alors je suis ravie que ce texte t'ait donné envie d'aller lire plus sur lui ! Go go go, Scabior vaincra ! Même si c'est un rageux qui grogne tout le temps. La fille est bien Luna Lovegood, mais peu de lecteurs l'ont reconnue donc c'est de ma faute, je l'ai décrite trop éloignée de la Luna de JKR. Je ferai mieux la prochaine fois ! Enfin bref, merci beaucoup Api pour ta review et tes compliments, c'est bien gentil ! :)

Laissée par : aliix le 10/06/2014 14:08 pour le chapitre Défi 1 - " Rivages "
J'ai beaucoup aimé ton texte ! Je ne sais pas trop comment le décrire, si ce n'est qu'il est plein d'émotions contradictoires, de nostalgie. Ton écriture est d'une rare finesse, c'est très agréable, vraiment, et puis au fil de tes textes tu me fais aimer Scabior...
Un grand bravo pour ce bel OS !

Réponse de l'auteur: Yay ! Scabior vaincra ! Ahaha, je suis contente que tu aimes mon texte et surtout mon Scabior, ça me fait plaisir :). Merci Aliix pour tes compliments !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.