S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Prise de conscience

Laissée par : clocoureault le 29/07/2014 14:42 pour le chapitre Chapitre 4 - Epilogue

trop mignooooooooooooooon :)



Réponse de l'auteur: Je suis contente que ma fiction t'ait plu :)

Laissée par : DarkWave le 19/06/2014 15:21 pour le chapitre Chapitre 4 - Epilogue

J'aime beaucoup l'idée de sauter les années pour qu'on puisse voir l'évolution de la relation Draco/Hermione. 

Je te souhaite bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Oui, je trouvais que c'était intéressant de voir comment leur relation avait évolué aux cours des années. Je suis contente que cela t'ait plu :)

Merci beaucoup pour tes reviews :)


Laissée par : DarkWave le 19/06/2014 15:06 pour le chapitre Chapitre 3

J'aime beaucoup la tournure que prennent les choses. C'est crédible ! ^^ Et j'aime beaucoup la fin. J'imagine bien Draco dans le couloir, une bouteille à la main :)



Réponse de l'auteur: Tu ne pouvais pas me faire de meilleurs compliments en me disant que l'évolution de cette histoire est crédible ! :D

Laissée par : DarkWave le 19/06/2014 14:47 pour le chapitre Chapitre 2

J'aime beaucoup ce chapitre !

Tu montres bien l'évolution de la réinsertion de Draco et le professionnalisme d'Hermione.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :)

Laissée par : DarkWave le 19/06/2014 14:29 pour le chapitre Chapitre 1

J'aime bien ton histoire !

Contrairement aux autres fanfics de Draco/Hermione où Draco libère Hermione parce qu'il a déjà un petit faible pour elle, tu expliques bien qu'il le fait parce qu'il n'accepte pas de tuer les Nés-Moldus.

 

Il y a cependant un léger problème de compréhension dans la chronologie du chapitre. A un moment, Théodore demande à Draco ce qu'il fabrique derrière l'arbre puisqu’ils sont en pleine bataille. Et l’instant d'après, on retrouve Draco dans le bar le soir de la fuite d'Hermione. Puis, il revient au Manoir et ensuite, on le retrouve de nouveau dans la bataille. J'ai bien compris qu’Hermione a été libérée avant la bataille mais il y a quand même quelques soucis d'organisation. Je ne sais pas si d'autres personnes te l'ont dit.



Réponse de l'auteur:

Oui, je ne voulais pas tomber dans le cliché où Drago libère Hermione parce qu'il éprouve déjà des sentiments amoureux pour elle. Je suis contente que cela t'ait plu :)

Pour ton petit problème de compréhension, je m'explique :

Après la phrase "Sortant du couvert des arbres, il laissa son regard se porter un instant vers les étoiles brillant dans le ciel et se surprit à prier pour que celle qui veillait sur lui depuis quelques mois soit présente parmi elles", Drago repense à ce qui s'est passé plusieurs mois plus tôt. Il explique alors qu'il avait pensé à se créer un alibi, qu'il s'était rendu dans le café après avoir amené Granger chez les Weasley, que lorsqu'il était revenu au Manoir le lendemain matin, l'évasion avait été découverte, etc. En fait, c'est une sorte de flashback ;) On revient au temps présent à partir de cette phrase-ci : "Comme Théodore le lui avait annoncé, Drago se retrouva devant les amis de Potter."

Voilà, j'espère que c'est plus clair pour toi ;)


Laissée par : lilylatigresse le 16/06/2014 13:23 pour le chapitre Chapitre 4 - Epilogue
j'ai bien aimé, dommage qu'elle ne soit pas plus longue et que les moments importants sont parfois juste résumés.
à la prochaine fic
lilylatigresse

Réponse de l'auteur:

J'aurais bien aimé écrire une plus longue fiction, mais je devais respecter les contraintes (que tu peux lire [url=http://www.hpfanfiction.org/fr/viewseries.php?seriesid=1500]ici[/url] et Temperance avait imposé un nombre de mots maximum (au départ, elle avait demandé 15 000 mots puis elle a accepté d'augmenter ce nombre jusque 20 000) ;) Mais j'ai quand même essayé de ne pas trop dépasser les 15 000 mots et j'ai donc pris le parti de résumer quelques scènes qui ne me semblaient pas trop importantes pour la compréhension de l'histoire ;)

Je te remercie pour ta review et je suis contente que mon histoire, malgré qu'elle soit assez courte, t'ait plu :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.