S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Tous les chemins mènent à Serpentard

Laissée par : lilimordefaim le 01/10/2014 15:13 pour le chapitre défi 5 - the Liberty's day
C'était une histoire très intéressant, le dégout d'Albus pour cette fête était très bien décrit. Je ne sais pas si tu continuera cette histoire, mais en tout cas c'était bien intéressant de suivre Albus et ses ombres pendant tout l'été. L'intrigue est sacrément bien pensé, et pleine de rebondissement, en témoigne cette réponse Salazar à la fin de ce chapitre ^^ Tu as vraiment réussi à utiliser les événements de Salem et les ajouter à ta fic et pour ça chapeau. Aussi bravo d'avoir tenu les thèmes sur cette trame, fallait le faire ^^ Bonne continuation ^^

Laissée par : Bibi2 le 29/09/2014 22:12 pour le chapitre thème frisson : une histoire de sorcier

Oh oh ça se gâte on dirait... Comme j'ai lu tes textes dans le désordres à cause de mon retard, je t'avoue que j'ai été un peu perdue. Mais j'ai vite retrouvé l'histoire et les personnages. On s'y attache assez vite. Même si ton Albus est aux antipodes de celui que je m'imagine, j'apprécie et je salue l'originalité de ta fiction !


Laissée par : Bibi2 le 29/09/2014 22:00 pour le chapitre thème monologue : une histoire de mort

Oh alors Albus a adopté un fantôme ;), c'est vraiment original ! Je dois t'avouer que j'ai eu beaucoup de mal avec ton monologue. Tout le texte qui l'entoure est parfait mais le monologue en lui-même je n'accroche pas. Tu es trop dans la description au lieu d'être dans le discours. Surtout que tu répètes que c'est une fillette, certaines phrases sont un peu trop évoluées à mon goût pour être tenue de cette manière dans un discours. Désolée pour cette remarque, le reste est très agréable à lire !


Laissée par : Bibi2 le 29/09/2014 21:49 pour le chapitre thème tragique : une histoire de passé

J'ai beaucoup aimé ce texte ! La façon dont tu as raconté le massacre des sorcières de Salem est tout à fait fascinente. Je ne connais absolument pas cet évennement historique et ton texte, comme ta note d'auteur, m'ont beaucoup appris. Ca m'a donné envie d'en savoir plus. Merci pour ce texte !


Laissée par : Eanna le 27/09/2014 18:56 pour le chapitre défi 5 - the Liberty's day
C'est canonique ce que tu racontes dans ta note d'auteur ? Si ça ne l'est pas, je salue l'imagination que tu as eue, j'adore cette idée ! :D J'ai bien aimé ton texte, même si j'avais un peu oublié l'histoire avec tous les autres textes que j'ai lus, j'avais zappé que le vieux barbu était Serpentard^^ J'aime bien le petit interlude avec Albus enfant et Harry, même si je trouve les questionnements d'Albus un peu... absurdes, même pour un enfant. Il se doute bien qu'on ne va pas faire une fête s'il tue son frère, et il voit bien qu'on ne se réjouit pas des morts causés... Enfin voilà, à part ça, ça m'a bien plu^^

Laissée par : Dunne le 13/09/2014 18:32 pour le chapitre défi 5 - the Liberty's day
Bon, beh bon courage Albus, tu as du boulot x) Tout le travail que tu as fait autour de ta fic est impressionnant, je lis tes notes de fin et je suis just là à me demander si ça a été dit quelque part par JKR la Grande ou si c'est complètement inventé, et si ça l'est chapeau parce que ça s'inscrit incroyablement bien dans le canon et c'est l'essence même de la fanfic, je trouve. Bref, ta fête elle est aussi vachement bien insérée, utilisée, je comprends totalement les doutes d'Albus, le questionnement de lui enfant est même quelque part très juste. C'est vraiment un chouette texte, dommage que tu n'aies pas pu rendre dans les temps.

Laissée par : Dunne le 10/09/2014 20:54 pour le chapitre Défi éclair : Regrets
Ton texte est sacrément chouette, franchement ça m'impressionne tout ce que tu arrives à écrire malgré les différentes contraintes tout en respectant ton idée de base. Après, le problème ici c'est que Harry, la parentalité, ça passe un peu à la trappe. Le point de vue de Salazar, il est génial, le flashback aussi, et c'est une très bonne idée que de te situer avant l'image, mais voilà par rapport au reste de ton texte Harry & co est un peu survolés. Reste que ton texte est vraiment bon.

Laissée par : Vegeta le 09/09/2014 02:14 pour le chapitre Défi éclair : Regrets
Super idée que ce point de vue !! J'ai beaucoup aimé l'histoire entre Salazar et Isabeau, c'était très chouette !
Et merci d'avoir choisi de raconter ce qu'il se passe AVANT que Severus récupère Harry, j'ai vu un peu trop de Severus super-papa avec ce défi, enfin un peu de changement :)

Nous avons cependant un problème majeur. Le concours touche à sa fin et nous n'avons pas eu le fin mot de cette fic, ça ne va pas du tout !! Vas-tu continuer du coup ? Ou redévelopper tes idées dans une nouvelle fic peut-être ?

Laissée par : Eni-gwada le 07/09/2014 16:25 pour le chapitre Défi éclair : Regrets
J'aime bien le fait d'avoir choisi d'écrire du point de vue de Serpentard. J'ai été un peu perdue avec ton histoire d'Ombres mais ça, c'est entièrement ma faute, il faudrait que je relise ta fic depuis le début. En tout cas, tu écris toujours aussi bien, bravo ! Et je n'ai pas du tout trouvé que ce chapitre était trop long, on ne sent pas le temps passer...

Laissée par : lilimordefaim le 04/09/2014 00:46 pour le chapitre Défi éclair : Regrets
C'était sympa ^^ Mais pour ce qui concerne le flashback, je trouve que le niveau de langage des dialogues ne correspond pas à l'époque plus médiéval des fondateurs. Mais bon à part ce détail tu as une nouvelle fois réussi à intégrer dans ta fic les contrainte du concours. Chapeau ^^

Laissée par : eve1993 le 25/08/2014 16:14 pour le chapitre Défi éclair : Regrets
Je me demandais comment tu allais faire pour faire correspondre ce défi avec ton fil directeur parce que les contraintes étaient pas faciles et tu as bien réussi je trouve :)

J'ai bien aimé ton texte avec Salazar qui raconte la scène, c'est original. Puis t'as vraiment développé toute une histoire c'est génial ! D'ailleurs l'histoire avec Isabeau m'a beaucoup intrigué, je crois que je vais lire ta fic un peu plus tard ^^

Laissée par : HedwigPotter le 25/08/2014 10:06 pour le chapitre Défi éclair : Regrets
J'avais peur de la longueur de ton texte, mais il se lit vraiment tout seul ! :)
J'ai beaucoup aimé ton texte, je croyais pendant un moment que l'UA était parce que Salazar allait intervenir, donc voir Severus arriver m'a agréablement surpris ^^
Le fait que tu utilises le flashback pour expliquer une autre situation et des personnages qu'on ne connaît pas forcément, c'est une bonne idée.
Bravo pour ce texte et bonne chance pour le concours :)

Laissée par : Dark Ella le 23/08/2014 13:28 pour le chapitre Défi éclair : Regrets
Je n'avais pas lu tes précédent textes, mais on comprend bien au fur et à mesure du texte cette histoire d'Ombre. Et j'aime beaucoup le fait que le narrateur soit extérieur à l'histoire, qu'il puisse voir un des futurs possible est une bonne idée. Et effectivement, si Harry n'a pas tué Voldemort cette nuit, ça va poser un problème!

Laissée par : TeddyLunard le 22/08/2014 11:38 pour le chapitre Défi éclair : Regrets

Certes, ce texte était long, mais qu'est ce qu'il était bien ! 

Il y a de tout : suspens, émotion, un peu de mystère et même un combat ! Vraiment, j'ai juste adoré ! Juste bravo ! :D

Bonne continuation pour la suite :)


Laissée par : Bibi2 le 22/08/2014 11:25 pour le chapitre thème comique : une histoire de Chafouins

J'ai bien aimé ton texte, c'est vrai que les ragots font souvent plus de mal que de bien. Par contre je n'ai pas tellement retrouvé le registre comique, mais c'est tellement difficile à écrire que je compatis tout à fait, moi non plus ce n'est pas ma tasse de thé ^^. J'ai particulièrement apprécié la dernière phrase du chafouin, ça m'a fait pensé aux hyènes dans le Roi Lion.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.