S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Bug des mails automatiques


! Urgent !

Bonjour à tous,

Nous vous informons que notre site rencontre actuellement des problèmes dans l'envoi des mails automatiques (mise à jour de fiction, nouvelle review, réinitialisation de mots de passe, etc.).

En attendant que ce problème soit réglé, si vous souhaitez signaler un bug ou réinitialiser votre mot de passe, envoyez un mail à l'adresse suivante : hpf.moderation[at]gmail.com

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/10/2020 16:20


Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Reviews pour Tous les chemins mènent à Serpentard

Laissée par : lilimordefaim le 24/07/2014 16:39 pour le chapitre thème comique : une histoire de Chafouins
J'ai adoré les desscriptions de ces chafouins et la chute. Malheuresement le comique était assez absent, c'est dommage. Mais ça n'enlève pas la qualité de ton texte, ces vilaines bestioles vont aller cafté le secret partout maintenant...aaaaah pauvre Albus !

Laissée par : lilimordefaim le 24/07/2014 16:14 pour le chapitre thème tragique : une histoire de passé
Avat toute chose, je te tire mon chapeau de réussir à tenir sur la longueur avec ton idée de départ ^^ Tu es vraiment courageuse et ça mérite une hola ! ^^ S'agissant de ton texte, je l'ai trouvé très bien mené, même si j'aurais bien aimé avoir plus le ressentie d'Elizabeth par rapport à la mort de ses parents ou des autres sorciers. Vivre l'horreur de ses exécutions. J'ai trouvé dommage que ton texte s'apparente plus à une suite d'évenements, j'aurai bien aimé voir les sentiments de la jeune femme vis à vis de la mort plus exploité. Mais je dis ça, et en même temps, le questionnement qu'elle opère vis à vis de sa condition à elle est très prenant ^^ J'ai bien aimé donc (déslolé je ne suis jamais très claire dans mes commentaires. Je suis un petit Scrout à pétard sans neurones xD). bravo Magicalfox ^^

Laissée par : Llial le 23/07/2014 12:46 pour le chapitre thème frisson : une histoire de sorcier

Oula, si Albus est retrouvé inconscient dans la chambre de Mary, morte, et avec Yassin immobilisé à deux pas qui peut le dénoncer, ça va très mal aller pour lui, là! Punaise, elle est trop bien ton histoire Magicalfox, ce chapitre-ci mieux que tous les autres! J'ai vraiment adoré, j'étais à fond dans l'histoire, dans les actions et dans toutes les descriptions, j'étais prise comme dans un roman! Et maintenant il y le suspence, j'ai hâte de savoir la suite, c'est d'autant plus dommage que tu n'ais pas pu publier à temps pour le défi 5! Vraiment j'ai passé un très bon moment à te lire, chapeau pour construire toute cette histoire, Albus et les Ombres, le secret de Serpentard, vraiment c'est super! Tu nous emmène dans ton monde, et c'est franchement palpitant, j'aime énormément! Ah, et puis j'aime bien que ce soit Elisabeth qui ait tué Mary et pas Albus... C'est un acte tellement horrible et lourd de conséquences que je préfère que ce soit cette Ombre vieille de quelques siècles plutôt que le héro de l'histoire...Merci pour cette belle lecture!


Laissée par : Llial le 23/07/2014 12:29 pour le chapitre thème monologue : une histoire de mort

J'ai beaucoup aimé lire ce texte plongé dans les pensées de Mary, Magicalfox, mais par contre je trouve que ça ne correspond pas à la contrainte. Ce n'est pas un monologue, puisqu'elle ne parle pas. Mais je trouve que tu as vraiment bien décrit son ressenti et c'est intéressant pour nous lecteur d'avoir un chapitre écrit de ce point de vue là. J'aime bien ta Mary, la situation très complexe dans laquelle elle est et son amitié avec Albus. Donc j'aime vraiment ce texte!


Laissée par : Vegeta le 22/07/2014 22:08 pour le chapitre thème frisson : une histoire de sorcier
Et voilà qu'un tueur de fantômes se mêle à la fête !! Punaise, je me demande vraiment où tout ça va nous mener. Tu vas continuer après AvC si tu n'as pas le temps de boucler ton histoire pendant le concours ? J'espère !!

Laissée par : Vegeta le 22/07/2014 21:49 pour le chapitre thème monologue : une histoire de mort
Arf, c'est pas un monologue, ça, c'est des pensées :/ Mais je continue de lire avec intérêt ton histoire :)

Laissée par : flodalys le 22/07/2014 18:00 pour le chapitre thème frisson : une histoire de sorcier
Et bien, ce Yassin est vraiment effroyable. brr, j'en ai froid dnas le dos

Laissée par : flodalys le 22/07/2014 17:52 pour le chapitre thème monologue : une histoire de mort
J'aime beaucoup cet OS, le destin de Mary est tragique.

Laissée par : Crystallina le 22/07/2014 12:37 pour le chapitre thème frisson : une histoire de sorcier

Brrr, ce Yassin fait peur. Et que peut-il donc bien faire avec ces âmes ? Encore une nouvelle énigme à résoudre ? ;)

Et Albus, son évanouissement serait-il une conséquence du sortilège de magie noire qu'il a reçu dans la chambre ?


Laissée par : Crystallina le 22/07/2014 11:50 pour le chapitre thème monologue : une histoire de mort

Pauvre Mary qui est toujours entre la vie et la mort, qui revit constamment la même scène et qui voit sa mère souffrir et continuer d'espérer qu'elle revienne à la vie.

C'était intéressant en tout cas d'en savoir un peu plus sur Mary, d'apprendre comment elle en est arrivée là (à cause d'un bête accident...).


Laissée par : Vegeta le 21/07/2014 19:17 pour le chapitre thème tragique : une histoire de passé
J'ai beaucoup moins accroché à ce texte qu'à tes précédentes participations. Pourtant, l'histoire me plaît, mais je sais pas, il manquait un peu de vie (aha, jeu de mots débile involontaire) dans cette histoire. Un peu trop de récit, un peu trop de questions, pas assez de passion :/ Dommage, parce que tu avais une matière merveilleuse pour traiter le thème tragique !

Laissée par : Crystallina le 21/07/2014 00:36 pour le chapitre thème tragique : une histoire de passé
Ton texte est très intéressant. Et je ne me doutais pas que tu t'étais documentée à ce point pour écrire cette histoire et que donc certains de tes personnages avaient réellement existé !

Laissée par : Eanna le 21/07/2014 00:31 pour le chapitre thème tragique : une histoire de passé
Oui ça m'a plu, j'ai bien senti la tristesse de ton personnage face à ces évènements.
Mais j'ai encore toujours du mal à suivre, Elisabeth du coup, elle est dans ton histoire d'Ombres, mais ce n'est pas la gamine dont doit s'occuper Albus...?
Sinon j'ai bien aimé cette mise en contexte dans la chasse aux sorcières (le pain au chocolat à cette époque, même si le chocolat a été inventé 200 ans plus tôt, je pense que c'est toujours un luxe, et tes personnages ne semblent pas venir d'un milieu très aisé, enfin c'est un détail^^)
Voilà, j'ai bien aimé, malgré ma petite difficulté à m'y retrouver encore, mais j'apprécie le petit rappel au début du texte^^

Laissée par : Llial le 20/07/2014 23:23 pour le chapitre thème tragique : une histoire de passé

Je me demandais comment tu allais réussir à poursuivre ton histoire avec Albus Potter malgré la contrainte du passé, Magicalfox, mais ça ne t'a pas posé problème, bravo! C'est sympa d'en savoir plus sur Elisabeth, même si je sens qu'on est pas prêts d'avoir la réponses à nos questions! En tout cas, c'était un chouette texte!


Laissée par : flodalys le 20/07/2014 21:50 pour le chapitre thème tragique : une histoire de passé
Ton texte est très intéressant (et très documenté aussi) Par contre je te conseille de le relire il manque des mots ici et là.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.