S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, Drachvador, Ella C et Catie qui ont su mettre à l'honneur les personnages secondaires et qui remportent la Sélection en lien.

En juin 2020, il y aura de la romance dans l'air avec le thème Triangle amoureux. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez des histoires émouvantes et dramatiques avec notre Sélection Tragédie/Drame. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/05/2020 13:24


Reviews pour Un parfum de cachot

Laissée par : Crystallina le 22/06/2014 12:03 pour le chapitre Un parfum de de cachots

C'est un joli texte et j'imagine assez bien Hermione aller d'elle-même vers Drago ;)

Cependant, j'ai moins accroché à la fin car je ne les imagine pas s'embrasser comme cela, aussi vite ;)

Bonne chance pour le concours :)


Laissée par : DarkWave le 19/06/2014 16:40 pour le chapitre Un parfum de de cachots

J'aime beaucoup !

Hermione ne fait pas que ressentir de l'empathie pour Draco, elle se met à sa place. Comme tu dis, avec lui, elle n'est pas obligée de se mentir à elle-même. Elle peut dire que plus rien ne sera jamais comme avant. Cette guerre les a fait grandir tous les deux. Dans ton texte, on a bien l'impression que Draco et Hermione ont tous les deux étaient immatures. Draco à cause de ses idées et Hermione parce qu'elle n'a pas été capable de voir la jalousie de Draco à son égard. Mais je ne sais pas si toutes les raisons que Draco lui donne pour expliquer sa haine envers elle soient vraies ou s'il ment pour se cacher. Parce que ses raisons ("t'avais de meilleurs notes que moi, tu faisais gagner la coupe des quatre maisons à Gryffondor ...") sont un peu simples. Mais peut-être les as-tu mises pour montrer la bêtise dont il a fait preuve.

 

Je te souhaite bonne chance pour le concours !


Laissée par : Milie_M le 17/06/2014 13:38 pour le chapitre Un parfum de de cachots
J'aime beaucoup, je trouve cette situation et ces échanges très réalistes ! Merci pour ce texte ! :)

Réponse de l'auteur: merci pour ta review, je suis contente que cet os t'ait plu et que tu l'ai trouvé très réaliste. merci à toi pour ton commentaire ;)

Laissée par : Liliana le 16/06/2014 18:34 pour le chapitre Un parfum de de cachots

Je ne suis pas fan des Dramione en général ... mais j'ai trouvé ton texte charmant ^^ Tout mignon et pourtant si sombre ! C'était très tendre en fait =)

Vraiment bien écrit en tout cas =)



Réponse de l'auteur: merci pour ta review, elle est super gentille . j'avoue, je ne suis pas fan du tout des dramiones, en générale ce sont les textes que j'évite de lire, mais cette fois, le texte est venu tout seul, il coulait de source ^^. je me demandais comment drago pouvait se sentir après la mort de severus, et je voyais bien hermione tenter de le réconforter. du trio, elle serait probablement la première à se tourner vers lui. ^^ je suis contente que ce texte t'ait plut, merci encore ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.