S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Reviews pour Les Liens du Sang

Laissée par : Leiyos le 23/06/2019 11:07 pour le chapitre Chapitre 55 Epilogue

Slt ma chère 

j’ai eu du tps ces temps ci et j’ai relu ton histoire en une nuit télément j’ai de nouveau aimé 

je voulait m’attaquer à la suite les liens du mariage mais impossible de le retrouver pourrais tu me renseigner ? 

Ou bien me l’envoyer par mail si jamais elle est plus disponible ?

encore une fois j’adore ta plume 

en att de te lire à nouveau 

bonne journée et à la prochaine <3


Laissée par : Adso le 26/03/2018 00:05 pour le chapitre Chapitre 1 Des ennuis déjà

Bonjour,

Je viens de finir ton histoire et je l'ai beaucoup aimée.

Je suis une grande fan de Scorpius et Lily en général et j'ai été assez surprise des caractères que tu leur attribuais, un peu à l'opposé de ceux que l'on voit habituellement dans d'autres fics et que l'on peut imaginer grâce aux petits indices de JKRowling, mais finalement j'ai beaucoup aimé ta version!

Tes personnages sont complexes et véritablement intéressants, et je trouve que tu décris magnifiquement bien leurs tortures intérieures. Quant à la naissance de leurs sentiments réciproques elle est très bien amenée, tant par leurs paroles que leurs pensées, mais aussi par les sensations physiques, qui sont une vraie merveille!!!

J'ai eu l'impression de vivre ces scènes d'amour en même temps que je les lisais, et mon désespoir accompagnait celui de LIly, c'était vraiment très bien écrit.

L'idée de la télépathie était super, j'aurais juste aimé qu'elle soit développée un peu plus longuement, ça aurait été l'occasion d'introduire plus de scènes cocasses et croustillantes... :P

J'ai adoré les prémices de romance entre Hugo et le prof de DCFM, et pareil j'aurais tellement voulu que tu développes cette histoire en même temps? Peut- être est - ce le cas dans ta suite? Ou dans une autre fic indépendante? (Mais ça serait plus sympa si c'était intégré dans la suite ;) )

Pour tout ça j'ai vraiment hâte de commencer à lire la suite de cette histoire.

Maintenant pour être honnête il faut quand même que je te dise que j'ai failli abandonner la lecture de ton histoire dès les premières lignes... J'espère que tu ne m'en voudras pas trop mais j'ai parfois été obligée de relire certaines de tes phrases à plusieurs reprises pour en comprendre le sens, tellement il y avait de fautes d'orthographe et autres en tous genres!!

C'est tellement dommage!!!! Je sais que beaucoup de personnes en font maintenant et une partie des lecteurs ne s'en rend même pas compte car ils les font aussi, mais il y a d'autres lecteurs, comme moi la plupart du temps, qui au final passent sur les fics comme celles - ci sans y prêter attention parce que les fautes en rendent la lecture vraiment désagréable alors qu'en substance ce sont de vrais petits chef- d'oeuvres...

J'ai vu qu'à un moment de ton histoire ça s'était pas mal amélioré mais il y en avait toujours énormément!

J'ai lu que tu avais répondu dans une review que tu postais tes chapitres sans contrôler l'orthographe, privilégiant l'histoire à cette dernière.

Clairement, ton histoire est super, et si je n'avais pas adoré je n'aurais posté aucune review!

Mais c'est justement pour ça que la forme doit suivre, ton écriture mérite d'être prise au sérieux (même s'il ne s'agit que d'une passion), et cela rend les choses plus difficiles si l'on doit pester à chaque ligne parce que tu confonds les verbes "être" et "avoir" (la base de la base), qu'en plus de ça ils sont souvent mal accordés (t'obligeant à relire le début de la phrase pour déterminer si tu parlais bien du sujet deviné ou d'un autre qu'on aurait raté...), et bien d'autres...

Voilà voilà, j'espère que tu ne m'en voudras pas trop pour ce petit coup de gueule final, mais tes idées et ta façon de les raconter m'ont tellement plues que ça me fait mal au coeur de les voir perdre en qualité à cause de ça :/

Continue d'écrire, et moi je vais de ce pas lire la suite!


Laissée par : Solyra le 24/10/2017 23:09 pour le chapitre Chapitre 55 Epilogue

Et voilà,  trois soirs que je lisais ton histoire...et c'est maintenant terminé *snif*

Mais je vais me précipiter sur la suite ;) sans faute !

Merci pour cette  histoire, ce conte, cette vie,... c'était vraiment chouette et plein de vie.



Réponse de l'auteur: Merci pour tes compliments. Heureuse que mon histoire t'es captivée jusqu'au bout, j'espère que l suite le fera tout autant ! A bientôt ^^

Laissée par : Coeurdeglace62 le 23/02/2017 16:11 pour le chapitre Chapitre 55 Epilogue

J'ai adoré cette histoire que je trouve très bien construite ! Merci pour ça !!! :-)



Réponse de l'auteur: Moi aussi, j'ai adoré l'écrire ^^ La suite est en cours d'écriture d'ailleurs, et j'ai commencé à la publier, elle s'appelle les liens du mariage, à bientôt

Laissée par : Enireves Lechemin le 08/12/2016 17:19 pour le chapitre Chapitre 55 Epilogue

C'est un super texte ! J'ai adoré.



Réponse de l'auteur: Merci, moi j'ai encore plus adoré l'écrire ;)

Laissée par : Lydia997 le 21/11/2016 18:08 pour le chapitre Chapitre 38 Machiavel

Alohomora c'est pour déverrouiller une porte, le sort opposé c'est Collaporta



Réponse de l'auteur: merci, je vais aller modifier cette petite inexactitude.

Laissée par : kiara721 le 10/10/2016 20:56 pour le chapitre Chapitre 55 Epilogue
J'ai eu peur j'ai cru qu'on allait devoir se contenter d'une fin sans réconciliation... Ouf merci ^_^
J'aime bien les fics avec de la télépathie ça crée une situation complètement rocambolesque. Merci pour cette histoire et désolée de ne t'offrir qu'une review, je ne lis que les histoires terminées (trop impatiente surement)... J'aime beaucoup les caractères de Scorpius et Lily je les imagine avec uke vraie identité maintenant grâce à toi même si j'ai trouvé qu'ils allaient parfois trop loin dans leurs disputes (mon dieu moi qui ne supporte pas une dispute de plus de 24h je n'aurais jamais tenu !!)

Réponse de l'auteur: Moi aussi je déteste les fins du style "peut-être que oui, peut-être que non", c'est une fin, c'est sensé terminé un texte, si tu ne l'achève pas correctement tu n'avais qu'à pas l'écrire ! Oui, j'aie déjà été frustré... Et ne t'excuse pas de ne lire que des textes terminés, je me suis déjà fait avoir par des histoires excellentes et brutalement interrompues, personnellement je ne commence à publier qu'une fois que je suis certaine de le terminer. Enfin, heureuse que mon histoire t'es plus, c'est vrai qu'ils se disputaient souvent mais c'était pour ne pas les faire tomber amoureux trop facilement, et puis je suivais les réactions de mon personnage car pour tout dire moi aussi je les considère comme presque "réel" et cela à modifier mon texte par ce que je ne pouvais pas aller contre eux. Par exemple la phase de télépathie absolu devait être beaucoup plus longue initialement, mais c'est le moment là qu'ils ont décidés pour ce rapprocher ces idiots ! Bref, tout ça pour te dire merci pour ton commentaire, et pour info je suis entrain d'écrire la suite, le sang de Poudlard n'influencera plus nos deux héros, mais je fais tout pour rendre cette suite intéressante par ce que j'adore mes personnages ;)

Laissée par : Lady_d_ le 02/10/2016 23:25 pour le chapitre Chapitre 55 Epilogue
Oh my god !! J'arrive comme ça, par hasard, et là je vois que c'est la fin !!! Et quelle fin !! Je suis toute heureuse pour eux, je suis toute souriante. Lily et Scorpius c'étais pas gagné d'avance, mais au fur et à mesure leur histoire a évolué et c'est devenu quelque chose de beau.
La fin est un peu guimauve, mais elle nous rend heureux alors c'est le principal.
Du coup il y aura une suite ?
Et j'espère que Hugo et Lily se sont réconciliés entre temps, même si j'imagine que c'est le cas.
Enfin bref, une petite review pour te dire que j'ai été très contente de suivre ton histoire, de découvrir les différentes facettes de tes personnages et de leur lien unique.
Voilà, merci de nous avoir fait partager tes écrits.

Réponse de l'auteur: Merci a toi de les avoir lues et commenter avec tant de passion ^^ Je suis d'accord la fin est guimauve mais c’était O-B-L-I-G-E-R !!! ;) Quand à une éventuelle suite... Honnêtement j'aie du mal à l'écrire mais je ne désespéré pas et pour l'instant je préfère ne rien publier de peur de me retrouver bloqué et ne pas pouvoir publier toute l'histoire.

Laissée par : Lady_d_ le 30/08/2016 16:48 pour le chapitre Chapitre 53 Désaccord
C'est tellement bête la manière dont les choses ce sont passées. Toute cette haine qui revient entre eux pour une scène qui n'a pas d'importance mais qui fait tellement souffrir nos protagonistes.
Au moins Lily a enfin comprit pourquoi Scorpius lui en voulait, ce que je peux comprendre d'ailleurs.
J'ai hâte de lire la suite de ton histoire, et de voir comment Lily va réagir maintenant et Scorpius également.
La théorie de Hermione sur Poudlard tient la route je trouve. C'est vrai que le lieu Poudlard est devenue un personnage à part entière qui a tout vu et tout vécu.
Bonne continuation pour la suite !!

Réponse de l'auteur: Je suis d'accord, ils sont bêtes !!!!! Mais c'est pour ça qu'on les aime non ? ;)

Laissée par : Leiyos le 26/08/2016 16:40 pour le chapitre Chapitre 41 Les rives du Lac Noir partie 1

Ah. Ah enfin le scorpio se réveille .... Vite lison la suite 



Réponse de l'auteur: Je te laisse lire ;)

Laissée par : Leiyos le 26/08/2016 15:46 pour le chapitre Chapitre 39 Réalité

 Kikou très beau débit <3

Pour ma part j espère qu ils sont àmoureux et donc que scorpius ai raison ^^

 

vite lison la suite .... 



Réponse de l'auteur: A toi de le découvrir en effet ;)

Laissée par : Leiyos le 26/08/2016 00:57 pour le chapitre Chapitre 21 Dix minutes

Kikou voici mon commentaire : super récit j adore 

second commentaire ..... Rah trop frustrant non je voulais pas qu ils arêtent scorpius est juste trop géniale à faire son Playboy il sont juste trop minion pitié les fait pas arrêter....

 

oups désolé je tes tutoyer 

 

à la pro et merci de me faire saliver ;-) 

cordialement leiyos



Réponse de l'auteur: Tu as parfaitement le droit (et le devoir) de me tutoyer ;) Navrée, mais moi j'adore quand sa part, sa part et... Paf ! Sa s'arrête ! Moi ? Sadique ? Non, pas du tout ^^

Laissée par : eluveitie le 03/08/2016 20:39 pour le chapitre Chapitre 52 Seule

J'aime beauco ton histoire, elle est prenante dès le début. Et puis ce renversement de situation est vraiment bien trouvé !

j'attends la suite avec impatience :)



Réponse de l'auteur: Merci pour tes compliments :)

Laissée par : Lady_d_ le 01/07/2016 22:35 pour le chapitre Chapitre 51 Fini
Trop gentil ce professeur à prendre soin de notre Lily désespéré. Courage Lily je suis avec toi !!!
N'empêche qu'il a pas tord, c'est un peu bizarre toute cette histoire, et ce n'est probablement pas fini, en tout cas j'ai hâte de lire la suite. Ton histoire est toujours aussi prenante. Bonne continuation

Réponse de l'auteur: Merci pour tes compliments et tes commentaires, à bientôt ^^

Laissée par : Amellecrivaine le 26/06/2016 21:45 pour le chapitre Chapitre 51 Fini
Bon, alors là je suis totalement perdue... Le titre du chapitre précédent résume parfaitement mon état d'esprit : POURQUOOOIIII ?!
Bon ne vrai, ça aurait été trop facile que tout se passe bien et youplala les pâquerettes etc, MAIS, ce revirement de situation est quand même très brutal. Alors hypothèse numéro 1 : soit Scorpius joue la comédie pour conserver son "image" et son estime de soi pour paraitre convenable, soit, hypothèse numéro 2 : il n'était pas véritablement amoureux mais c'était bien le sang de Poudlard qui les liaient, sauf que Lily est tombée véritablement amoureuse et pas lui, et que le fait d'avoir passer l'étape de l'acte sexuel est ce qu'il fallait faire pour arrêter "l'enchantement". Mais persiste encore les questions du "pourquoi cet enchantement a-t-il eut lieu? dans quel but s'est-il manifesté ? pourquoi sur eux ? pourquoi a-t-il cessé ?"
Enfin bon, comme d'habitude : j'attend la suite ! J'ouvre mes paris sur le fait que le lendemain, les connexions seront revenues... :D
Amell

Réponse de l'auteur: Entre tes interrogations et tes attentes... Heureusement que j'aie déjà fini l'histoire sinon j'aurais risqué de modifier mes plans par peur de décevoir. Donc, j’espère sincèrement que tu ne seras pas déçu par la suite de l'histoire, et la suite arrivera très bientôt comme d'habitude ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.