S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Ministère de la Magie, Après-Poudlard : post-graduation, Regulus Black, Recueil de textes ou Comédie/Humour.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/01/2021 16:48


108ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 108e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 30 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 12/01/2021 20:32


21ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 21e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 9 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/01/2021 14:20


Sélection du mois


Félicitations à FearlessUntamed, Wynhilde et Tiiki, vos coups de coeur pour l'année 2020 lors de notre Sélection Spéciale de Noël !

Pour février 2021, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur le thème Cracmol en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, retrouvez la jolie Lavande dans tous ses états avec notre Sélection qui lui est entièrement consacrée. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Très belle année à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/01/2021 12:18


Sélections du mois


Sélection de Noël !

Pour finir 2020 en beauté, venez découvrir les coups de coeur des lecteurs pour l'année et voter pour vos trois préférés sur le forum.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 décembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/12/2020 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


Reviews pour À corps perdu

Laissée par : Helwige le 26/07/2017 21:30 pour le chapitre Tout est bien qui finit... presque bien

Trop géniale !!!!!!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !! :)

Laissée par : Lune Patronus le 06/05/2017 17:10 pour le chapitre Tout est bien qui finit... presque bien

GÉNIAL ! Qu'est-ce que j'ai ri !



Réponse de l'auteur: Merci ! Je suis heureuse que ma fic t'ait fait rire ! Gros bisous à toi ! Melfique :)

Laissée par : princesse le 02/01/2017 16:20 pour le chapitre Émotions débridées

Coucou Melfique !

Je ne sais pas si tu es sur le forum, mais je voulais te prévenir que j'avais proposé ta fiction pour la sélection du mois prochain, sur le thème "Prof de Poudlard". ; ) Je te met le lien si tu veux aller voir : http://www.herosdepapierfroisse.fr/forum/viewtopic.php?p=633742#p633742

Gros bisous!!!

XOXO

 

Princesse



Réponse de l'auteur: Wouah ! C'est trop gentil ! Je suis profondément touchée que tu aies proposé ma fiction ! Merci beaucoup ! :') Je te fais un tas de gros bisous ! J'ai le cœur plein de soleil ! Melfique

Laissée par : jalea le 16/10/2016 18:49 pour le chapitre Émotions débridées
Salut ! :D

J'ai lu ta fiction il y a petit un moment, j'avais interrompu ma lecture par manque de temps, mais je compte bien la reprendre ! Je crois que j'étais arrivé au chapitre 12 ou peut-être plus loin, du coup, j'en profite pour te laisser un petit commentaire :D

Tout d'abord, je te félicite pour l'originalité de ta fic ! Des échanges des corps, c'est assez répondu comme fanfics, mais jamais je n'aurai imaginé que Lily échange de corps avec MCgo ! L'idée est vraiment bien trouvée est drôle =D Bravo !

Lily, je ne l'imaginais pas comme ça, elle est parfois tellement insolente avec McGonagall que je me dis "non, c'est juste pas possible, là !" mais c'est aussi très rafraichissant ! Je me souviens d'un moment où elle enlève et ajoute des points aux maisons pour s'amuser, j'ai beaucoup aimé :D

Quand à McGonnagal, c'est ainsi que je me la représente, même si elle reste parfois très froide voire indifférente, lors des agressions et tentatives de viols des serpentard, par exemple. Mais peut-être est-ce parce que ce n'est pas son corps et qu'elle ne se sent pas véritablement en danger avec "des gamins" vu son âge et son statut de Professeur.

Maintenant, les Maraudeurs. Très fidèle à eux-même, je me suis sentie triste pour James lorsque Lily-qui est en réalité McGo- l'a rejeté. Mais ensuite, il délire complètement en cours avec Mcgo - qui en fait Lily- et il essaye de la draguer... franchement, c'était TROP drôle, je n'arrivais plus à m’arrêter de rire XD

Pour finir, je dirai que j'ai beaucoup aimée ton histoire, il y a une bonne intrigue et c'est bien écrit. Le langage est parfois un peu vulgaire et cru, mais il a le rating et des avertissement en début de chapitre donc, on est prévenu =D

Voilà, merci à toi pour cette histoire, je te laisserai une autre review quand j'aurai fini de lire ta fic.

A bientôt :)
Jalea

Réponse de l'auteur: Wouah ! Comme je reviens par ici, je découvre une merveilleuse review constructives et pleine de compliments ! Merci beaucoup ! Je suis toute émue que tu aimes bien cette histoire. C'est très motivant. Tu viens de mettre du soleil dans ma journée ! J'espère que tu aimeras aussi la suite. Je te fais plein de gros bisous ! Melfique :)

Laissée par : Bdvkiki le 30/09/2016 18:20 pour le chapitre Émotions débridées

Je ne me lasse pas de La lire haha ! Cette fic est un chef d'œuvre ! Comptes tu faire une suite avec Sirius ? Si ce n'est pas le cas, c'est compréhensible parce que ce serai répétitif etc peux tu faire un fic aussi drôle avec Sirius ! Mon amoureux ;) 



Réponse de l'auteur: Wouah ! Tu me lis encore ! C'est vraiment touchant ! :') Merci pour tes compliments. Mais non, malheureusement, je ne ferais pas de suite à cette fic. En revanche, j'ai bien un plan de fanfic en cours de rédaction avec Sirius. Je ne sais pas encore quand je vais l'écrire, mais si tu aimes Sirius et les fics humoristiques au temps des maraudeurs, tu l'aimeras sûrement. :) Gros bisous ! Melfique

Laissée par : Bdvkiki le 06/08/2016 20:21 pour le chapitre Émotions débridées

Hahahaha c'est juste génial bravo !!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review ! Je suis contente que ma fic t'ait plu ! :D Gros bisous ! Melfique

Laissée par : georgesa le 09/01/2015 03:09 pour le chapitre Tout est bien qui finit... presque bien

J'ai adoré c'était juste trop trop bien!! Même les mots ne suffisent pas! J'ai rarement lu une histoire aussi délirante, elle est juste superbe toutes mes félicitations!!!!!!



Réponse de l'auteur: Wouah ! Tes compliments me font très chaud au cœur ! Je suis super heureuse de recevoir une review comme ça. Ça met du soleil dans ma journée. Je suis contente que tu aies aimé ma fic. Merci beaucoup à toi ! Je te fais un tas de gros bisous !!! Melfique

Laissée par : LilyBlack38 le 11/12/2014 13:27 pour le chapitre Émotions débridées
Heeeeeey !! Je reviens sur ta fic car je me suis récemment inscrite sur pottermore et je je réalise soudain que, non seulement Elphinstone a réellement existé dans la vie de Minerva, mais EN PLUS, il a vraiment demandé McGo en mariage deux fois et elle a fini par accepté après la mort de son premier amour, lors d'une balade autour du lac de Poudlard.. Chapeau vraiment pour être resté fidèle au scénario de JKR ! :D

Réponse de l'auteur: Tu me fais sourire. Eh oui, Elphinstone existait vraiment dans l'histoire de Rowling ; je ne l'ai pas inventé. J'ai essayé du mieux que je pouvais de me tenir au scénario original, alors je suis contente que ça te plaise. :) Merci pour ton compliment et bienvenue sur Pottermore ! Gros bisous ! Melfique

Laissée par : Padfooot le 06/12/2014 19:32 pour le chapitre Tout est bien qui finit... presque bien
Ah bon bah désolée alors :S J'ai cru que le roman dont tu parlais dans Sexumptentia (ou je ne sais toujours pas comment tu l'écris) était le même que ta série fantastique. Vu ton talent j'aurais trouvé ça dommage. Mais je suis rassurée ! :) Encore désolée ^^ Et je te souhaite bonne continuation dans tes deux projets alors :D

Réponse de l'auteur: Mais non, ce n'est pas grave ! C'est moi qui n'a pas précisé. :) Et puis tout ce que tu m'as dit était tout de même intéressant, alors... Merci beaucoup pour tes encouragements ! ^^ Gros bisous ! Melfique

Laissée par : Padfooot le 06/12/2014 12:28 pour le chapitre Tout est bien qui finit... presque bien
TA-DAAAA c'est enfin moi :) Quoi, tu m'avais oubliée ? :( J'espère pas hein. Bon je suis désolée pour mon retard mais ma vie a été un peu chamboulée ces derniers temps… En bien hein ! J'ai trouvé un boulot et qui dit boulot dit déménagement, dit recherche d'appart, achat de meubles. En gros pas beaucoup de temps libre et surtout pas d'internet avant… bah cette semaine. Donc voilà je ne t'avais pas oublié ne tkt pas :)

Je dois t'avouer que je suis heureuse que ça s'arrête parce que c'était vraiment déroutant ton histoire. Et d'ailleurs tu savais très bien que j'étais à fond dans ton histoire et qu'un rien me stressait... En plus tu savais très bien que Sirius est mon personnage préféré. Alors pourquoi, POURQUOI ? Hein ! Pourquoi tu m'as fait ça ? Maintenant je vais me stresser pour cette histoire de Sirius/Très-Long-Nez !!! Non je rigole, j'exagère. Mais c'était quand même un coup dur. Soulagement tout du long de ton chapitre pour finir avec un méga coup de stress genre "c'est reparti…". ;) Non je rigole c'était une bonne chute, le seul truc un tout petit peu négatif, c'est qu'on le voit pas venir. Fin j'ai ptêt pas fait gaffe tu vas me dire mais un indice ou deux sur la fin, ça aurait pu être cool je pense. Me préparer au pire, tu vois :) D'ailleurs, comment Sibylle a découvert l'existence de la pierre ? Et si c'était censé être un secret, comment ça se fait que les Serpentard savent que c'est avec McGo et pas avec Lily que Sirius a couché ? Parce qu'ils connaissent la pierre ? Bref j'ai pas tout tout compris au bout… Le soulagement a dû me tourner les neurones :p

Bref, je te le dis une dernière fois : Merci pour ta fic. Bravo pour ton écriture méga fluide et agréable. Grrrr pour le stress enduré. Merci pour les échanges qu'on a eus (c'est toujours agréable de partager avec quelqu'un qui écrit bien ^^). Et surtout : bonne continuation !

A propos de continuation… Je ne sais pas si tu as déjà publié ton histoire sur le Héron mais je t'en prie ne fais pas ça !! Ou du moins pas avant d'avoir fait lire ton histoire à d'autres personnes pour avoir une idée. Tu n'as pas l'air d'avoir une méga confiance en tes textes. Et donc pardon de te le dire, mais je ne suis pas sûre que tu sois en état de dire si ton texte mérite ou non d'être envoyé à des éditeurs ! ^^ Alors je te conseille de très bien réfléchir avant de publier ton texte sur internet. Si tu fais ça, ce ne sera plus un texte inédit et donc tu auras moins de chance de te faire publier. J'avais lu ta fic "Sexumtentia" (ou je sais plus trop comment t'écris ça) et je me rappelle que tu avais dit qu'en gros tu rêvais d'être publié. Bref je sais tu ne me connais ni d'Eve, ni d'Adam (juste de HPF ^^) mais je te conseille de le faire lire avant de prendre cette décision (tu vas me dire c'est ptêt déjà fait). Je suis sûre que tu as des proches qui seront ravis de le faire. Après tu dis que tu écris "sans aucune retenue" donc tu n'as pas ptêt pas envie de faire partager à ta famille par peur mais je suis sûre que tu peux trouver quelqu'un que ça ne choquera pas et qui pourra te donner un véritable avis ! Je suis désolée, je ne me sens pas vraiment à ma place à te dire ça, c'est ton texte, ta vie et tu dois te dire "mais de quel droit elle me dit ça celle là". Mais je suis persuadée que tu as du talent et si c'est par "peur" que tu mets ce texte sur le Héron au lieu d'essayer de vivre ton rêve, je te donne mon avis : c'est dommage ! Si être publiée est vraiment ton rêve, essaye de le vivre ! Tu n'as rien à y perdre. Et si vraiment tu cherches quelqu'un pour relire avec des yeux extérieurs, tu as le droit de penser à moi ahah ^^ (oui ok là j'exagère un peu, encore une fois tu ne me connais pas). Mais vraiment, si tu es contente de ton texte, ne doute pas de ton talent et réfléchis bien s'il te plaît.

Pardon encore une fois de me mêler de ta vie et bon courage pour tout. Et s'il te plaît, je te demande encore une petite faveur ^^ : quoi que tu décides tiens moi au courant. Si tu le mets sur le Héron, j'irai le lire. Si tu le publies, dis-moi son titre que je le guette en librairie ;)

A bientôt j'espère. Plein de bisous pour toi Melfique :)

Réponse de l'auteur: Hé ! Padfooot ! :D Quelle joie de te revoir ! Et en plus, tu m'écris une super longue review ! Vraiment, ça fait super plaisir ! ^^

Alors, comme ça, tu es heureuse que ma fic se soit arrêtée à ce moment ? Ha ha ! Ça me fait rire que tu me dises ça. Je ne suis pas vexée. Je suis parfaitement consciente que mes textes peuvent perturber un peu. Au contraire, ça me fait plaisir de savoir que, malgré tout, tu as continué à me lire, et ce jusqu'à la fin. :) Et tes compliments me font très chaud au cœur, merci beaucoup ! ^^

Merci aussi pour ton soutien et d'avoir osé donner ton avis sur mes projets futurs. :P Tu n'as pas à t'inquiéter, je sais très bien ce que je fais. Je n'ai jamais abandonné mon rêve de publier un roman en librairie. Ledit roman est présentement tout écrit, réécrit, révisé par quelqu'un d'autre et réécrit une nouvelle fois, etc. Je l'ai juste mis de côté afin d'avoir un vrai bon recul dessus avant de l'envoyer aux maisons d'édition. C'est pendant ce temps d'attente que je rédige une nouvelle série, et cette fois, spécialement créée pour publier sur internet. Je n'ai aucune intention d'envoyer ces romans-ci aux maisons d'édition, tout comme je n'ai aucune intention de publier sur internet mon autre roman dédié aux éditeurs. Ma nouvelle série est seulement un petit projet pour m'amuser à continuer d'écrire des textes "sans aucune retenue", comme je dis, sauf dans un univers qui sera propre à moi (parce que j'ai envie de changer de temps en temps de celui de Rowling, tu comprends). Et les quelques reviews que j'aurai peut-être la chance de recevoir m'aideront à continuer de progresser dans mon style et me serviront aussi à m'aider avec mon autre roman, celui avec lequel je veux tenter ma chance auprès des éditeurs. Donc, bref, ce n'est pas par peur que je veux publier sur le Héron. C'est simplement par envie de continuer à échanger avec les lecteurs, d'avoir des contacts directs avec eux, de recevoir des avis constructifs sur mes textes, de me faire des amis avec qui partager ma passion... Si je me retire complètement d'internet, il me manquera quelque chose dans ma vie. Vous me manquerez trop, mes chers lecteurs. Alors j'ai décidé que, tout en continuant mes projets de publication chez une maison d'édition, je continuerai en parallèle d'offrir des histoires tordues à mes lecteurs sur internet. :)

Gros bisous à toi, Padfooot. Et tu peux être certaine que je t'avertirai lorsque je commencerai à publier ma nouvelle série sur le héron. Ton intérêt me fait un immense plaisir ! C'est très motivant ! Merci encore, infiniment !!! :D

Melfique

Laissée par : LilyBlack38 le 20/11/2014 18:47 pour le chapitre Émotions débridées
Mais je t'en prie. Contente de t'avoir inspirée ! *fiere*

Bisous !

Laissée par : LilyBlack38 le 19/11/2014 20:06 pour le chapitre Tout est bien qui finit... presque bien
Ooooh ! Tout est bien qui fini bien ! :D J'ai eu la petite larmichette quand Elphi a proposé à McGo ^^ (non, je ne suis pas émotive !) Et ta fin me donne envie de savoir ce que Sybille et Sirius vont vivre comme aventure !! :D

Sinon, j'ai adoré ta fic que j'ai dévoré en à peine deux jours (ce qui est plutôt rapide sachant que je la lisait au travail entre deux appels vu que je bosse au standard.. Ooouuuuh la rebelle !). Continue comme ça, j'adore ta façon d'écrire et tu retranscris tellement bien les émotions etc.. Ça reste assez réaliste, et j'adore les auteurs qui prennent leur temps pour raconter une histoire (n'importe qui aurait fait une journée en un demi chapitre) et vraiment, J'ADORE !

Voilà, n'ayant plus rien d'autre de constructif à dire que "J'adore", je m'arrête là pour ma review ^^

Xoxo

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Tu me fais trop plaisir avec tes compliments ! Je suis très heureuse que mon histoire t'ait plu au point de la lire si rapidement. Sirius et Sibylle vont vivre toute une aventure, c'est sûr. J'adore m'imaginer quel genre de péripétie ils subiraient. Cette fic mériterait une suite. Mais j'ai d'autres projets sur le feu. En tout cas, tes reviews m'ont fait très chaud au cœur. C'est très motivant. Je retourne à ma nouvelle histoire toute inspirée. ^^ Gros bisous à toi ! Melfique

Laissée par : LilyBlack38 le 19/11/2014 18:48 pour le chapitre Prédictions et désirs troublants
KEEEEEUUUUWWWAAAA ??!! Pire à venir que CA ?!!! Non t'as pas le droit, même si Elphi me tape sur le système, j'ai trop de peine pour lui (Câlin Elphi) Hâte de découvrir le prochain chapitre. Tu es cruelle Melfique !! :)

Réponse de l'auteur: Je vais prendre le fait que je suis cruelle comme un compliment. Ha ha ! Je sais, ce n'est pas gentil de faire ça à Elphy. Heureusement que tu as été là pour lui donner un câlin. ^^ Merci pour ta review et je m'en vais répondre à ton autre review. Gros bisous ! Melfique

Laissée par : LilyBlack38 le 19/11/2014 17:06 pour le chapitre Fantasme et embarras
Ouch ! Je crains le pire ! Chapitre suivant ! :)

Réponse de l'auteur: Ha ha ha ! Bonne lecture et merci pour ta review. ^^ Gros bisous ! Melfique

Laissée par : LilyBlack38 le 19/11/2014 10:44 pour le chapitre Combats et duels
Câlin Servilus

J'aime beaucoup ce chapitre, même si Elphinstone me tape sur les nerfs lol. Par contre, ta note de fin me fait un peu flipper du coup, j'ose pas appuyer sur le bouton "suivant"

Haha ! J'déconne, j'vais l'faire ! :)

Réponse de l'auteur: Oui, Servilus a besoin d'un câlin. ^^ Je suis contente que tu aies aimé ce chapitre. Ne t'inquiète pas, la suite ne sera pas trop tordue. Juste assez. :P Bonne lecture et merci beaucoup pour tes reviews. Gros bisous ! Melfique

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.