S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour Nous nous battrons

Laissée par : Caroliloonette le 05/05/2015 23:18 pour le chapitre Nous nous battrons pour la justice
Colin Crivey. Il y en aura eu des morts injustes au cours de cette bataille. Bon tu me diras l' inverse n' aurait pas été très crédible mais bon voilà quoi j'ai trouvé ça triste.

Bravo pour ce recueil, tu as bien balayé ce thème en exploitant divers personnages.

Laissée par : Caroliloonette le 05/05/2015 23:14 pour le chapitre Nous nous battrons pour la rédemption
Oh j'ai dû relire deux fois pour trouver le personnage. Bon après j'ai cherché par rapport au Choixpeau y'a dix ans et j'ai compris qu'il devait s'agir de Percy Weasley. Bon c'est logique quelque part, et puis cette histoire de trahison dont tu parles au début du drabble prend tout son sens.

Laissée par : Caroliloonette le 05/05/2015 23:12 pour le chapitre Nous nous battrons pour l'honneur
Neville. Son histoire à lui est trop triste aussi. Les parents de Harry sont morts c'est triste mais tu vois je trouve ça encore plus cruel pour Neville parce qu'ils sont certes bien vivants mais pour lui c'est comme s'il les avait perdu à tout jamais. Ils ne le reconnaissent pas, il n'y a pas d'interactions entre eux et ça doit être hyper difficile à vivre.

Laissée par : Caroliloonette le 05/05/2015 23:08 pour le chapitre Nous nous battrons par folie
Le gamine à la peau blanche ça doit être Lavande et donc ce drabble est écrit du point de vue de Greyback. En fait au départ je cherchais une fille qui avait été tuée durant la bataille et j'ai pensé à. Tonks mais ça ne collait pas

Laissée par : Caroliloonette le 05/05/2015 23:05 pour le chapitre Nous nous battrons pour l'indépendance
…coute là comme ça en lisant j'ai tout de suite pensé à Ginny. Parce que bon, vu qu' elle a six grands frères, ils ont toujours voulu la protéger et je suppose qu'elle a toujours eu du mal à leur faire comprendre qu'elle avait grandit et qu' elle pouvait se défendre seule et participer à la bataille.

Laissée par : Caroliloonette le 05/05/2015 23:03 pour le chapitre Nous nous battrons pour nos familles
Ici je suppose qu'il s'agit de Narcissa Malefoy. Je me souviens du moment où elle dit que Harry est mort et qu' elle lui demande si Drago est encore vivant. Donc on peut supposer que ça fait suite à cette événement et qu' elle part en effet sur ses traces.

Laissée par : Caroliloonette le 05/05/2015 23:00 pour le chapitre Nous nous battrons par amitié
Je poursuis mes lectures de retour aux sources avec ton recueil. J'ai bien aimé ce premier drabble, bel hommage à l' amitié sincère que tu rends ici. Au départ je me demandais de qui il s' agissait j' ai cru que tu faisais référence à Hermione mais bon lorsque tu as parlé de Lavande j'ai compris qu'il s'agissait de Parvati Patil.

Laissée par : lilimordefaim le 03/08/2014 22:55 pour le chapitre Nous nous battrons pour la justice
Houlà c'est un drabble horriblement triste ! Colin je pense. T-T Tu aurais pu finir sur un e note plus joyeuse, mais tu as eu raison de faire l'inverse, car une Bataille n'est jamais joyeuse. Elle comprend de la souffrance et des pertes, rien d'autre. Bravo pour ce recueil qui m'a foutu une déprime pas possible, mais ça veut aussi dire que tu as réussi à écrire de super drabbles. Bravo et bonne chance pour le concours. Avant de quitter ce champs de Bataille, je ramasse un appareil photo, le débarasse de la poussière qui a envhai l'objectif et fait une dernière photo, pour que jamais on n'oublie qu'elle horreur se cache derrière la haine gratuite et le désir de pouvoir. A bientôt ^^

Laissée par : lilimordefaim le 03/08/2014 22:51 pour le chapitre Nous nous battrons pour la rédemption
Euh alors là j'hésite, je pense à PErcy, puisque c'est le seul gryffondor qui n'est pas éjà sur les lieux et qui a hésité. UN bon drabble. J'aime qu'il se décide à la dernière minute quand il est presque trop tard. Il a sa place dans ton recueil, parce qu'il représente ceux qui ne savait pas sur quel pied danser et qui ont finalment opté pour le courage. JE transplane avec lui vers ton dernier drabble ^^

Laissée par : lilimordefaim le 03/08/2014 22:47 pour le chapitre Nous nous battrons pour l'honneur
Neville il me semble ^^ C'est un peu moins fluide, mais c'est une jolie idée quand même. C'est un acteurs important de cette Bataille, il a crrément sa place dans ton recueil :) J'ovationne Neville et le suis avec un "Pour Trevor" xDDD

Laissée par : lilimordefaim le 03/08/2014 22:45 pour le chapitre Nous nous battrons par folie
Greyback qui se prépare à attaquer Lavande je crois ^^ C'est vrai que tu t'en sors très bien pour l'obscur aussi ! on ressent bien la soif de violence, la traque, la fin terrible... Je lance un Stupefix mais râte malheureusement ma cible. Pauvre Lavande...Mais la guerre fait rage autour...il est temps de courir lire le prochain chapitre...

Laissée par : lilimordefaim le 03/08/2014 22:41 pour le chapitre Nous nous battrons pour l'indépendance
Je dirais Ginny. Bah oui elle n'est plus une enfant et elle est plus combattive et plus douée que certains adultes. Franchement...quelle idée de la croire incapable de se défendre. J'encourage Ginny d'une tape sur l'épaule et avance vers le combat avec elle ^^

Laissée par : lilimordefaim le 03/08/2014 22:38 pour le chapitre Nous nous battrons pour nos familles
Je dirais Narcissa, parce qu'elle n'a que Drago. L'une des rare à n'avoir qu'un enfant dans la bataille et à être présente ^^ J'aime bien comment tu as esprimé son inquiétude. Celle d'une mère, qui n'a pas vraiment su protéger son fils quand même...enfin elle a fait ce qu'elle a pu. Je lui indique un coin reculé où les plus apeurés ou ceux qui n'ont pas choisi leur camps se tassent et je lève ma baguette en invoquant un Protego afin de rester en vie pour découvrir ton prochain drabble ^^

Laissée par : lilimordefaim le 03/08/2014 22:34 pour le chapitre Nous nous battrons par amitié
Parvati ? Je pense que c'est la meilleure amie de Lavande, alors pas trop de doute ^^ Jolie drabble et un thème intéressant, même si c'est pas banal de choisir la Bataille de Poudlard comme moment qui a fait aimer HP. ^^ Bon je remet un flacon d'essence de dictame à parvati et Lavande et je me faufile parmi les combattant pour me rendre à ton prochain drabble...

Laissée par : Dunne le 03/08/2014 08:21 pour le chapitre Nous nous battrons pour la justice
Colin du coup. Le drabble est vraiment triste et dieux que j'aurais aimé finir sur une note plus joyeuse. Ton recueil est très bon, tu as vraiment rendu une bonne participation, je regrette un peu l'abondance de Gryffondor dedans quend même, après tout, tous les élèves que l'on croise y sont (sauf Drago mais il était pas vraiment le sujet du drabble) et je sais pas, ça aurait été sympa d'inclure un/e Serdaigle ou Poufsouffle aussi ^^ Mais sinon, rien à dire, c'était très bien !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.