S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Assemblée Générale 2022


Chers membres d’HPF,

Nous désirons vous informer que l’Assemblée Générale 2022 aura lieu du vendredi 17 juin 22h au vendredi 24 juin 22h sur le forum.

Seuls les adhérents à l’association peuvent voter, mais tous les membres sont encouragés à venir lire et discuter.

Au plaisir de vous y voir !

Le CA
De Les membres du CA le 06/06/2022 18:39


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Juliette54, Tiiki et Bloo, qui remportent la Sélection Drabbles !

Vous pouvez dès à présent commencer vos lectures pour élire en décembre prochain vos Fictions longues préférées. Vous avez 7 mois pour découvrir 12 univers qui ont conquis les lecteurs ! Pour en savoir plus et pour suivre notre planning de lectures, rendez-vous ICI.

En juillet, on compte sur vous pour la Sélection des Animaux Fantastiques ! Avec la sortie du troisième film, c'est de circonstance, non ? Vous pouvez d'ores et déjà proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et au mois de juin, remontez aux origines de Poudlard. Nous vous proposons six textes qui mettront à l'honneur, individuellement comme collectivement, ses Fondateurs : Godric Gryffondor, Helga Poufsouffle, Rowena Serdaigle, et Salazar Serpentard. Vous avez jusqu'au 30 juin pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 05/06/2022 16:03


123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Reviews pour Une photographie un peu jaunie, Lily

Laissée par : DameLicorne le 12/03/2016 17:38 pour le chapitre #8
Très joli recueil, bravo !

Réponse de l'auteur: Yes ! :)

Laissée par : DameLicorne le 12/03/2016 17:37 pour le chapitre #7
Severus tenant Lily morte.

Réponse de l'auteur: Bravo ! Il y a eu quelques confusions avec James, tu n'es pas tombée dans le piège :)

Laissée par : DameLicorne le 12/03/2016 17:36 pour le chapitre #6
Voldemort.

Réponse de l'auteur: Excuse-moi je me suis trompée de review en répondant à la dernière -- Donc "yes" Voldemort. Merci beaucoup pour toutes tes reviews, je suis contente que tu aies aimé ce recueil :)

Laissée par : DameLicorne le 12/03/2016 17:35 pour le chapitre #5
Dumbledore.

Réponse de l'auteur: A nouveau oui :)

Laissée par : DameLicorne le 12/03/2016 17:34 pour le chapitre #4
Mmmm... J'hésite entre Peter et Sirius, avec une préférence pour le premier.

Réponse de l'auteur: Et bien pas de chance, c'était le deuxième ^^

Laissée par : DameLicorne le 12/03/2016 17:19 pour le chapitre #3
Pétunia...

Réponse de l'auteur: Encore juste :)

Laissée par : DameLicorne le 12/03/2016 17:18 pour le chapitre #2
Le professeur Slughorn ?

Réponse de l'auteur: Oui, exactement :)

Laissée par : DameLicorne le 12/03/2016 17:04 pour le chapitre #1
Remus Lupin :).

Réponse de l'auteur: Exact ! :)

Laissée par : magicalfox le 22/07/2015 20:30 pour le chapitre #8
C'est encore un très beau drabble, parfait pour terminer ce recueil de texte sur lily Il est tout émouvant avec harry qui regarde la photo de sa mère et tente de se souvenir de petits détails que la photo ne peut lui donner. C'tait une bonne idée de finir de cette manière.
j'ai pris plaisir à lire tes textes, ils étaient tous très bien écrits. C'était agréable de lire ta version du personnage de lily potter :)

Réponse de l'auteur: J'avais oublié qu'il restait un drabble au s'cours ce que je suis bête !
Je suis contente que tu aies été sensible au jeune Harry perdu derrière la photo de sa maman. C'est une scène à laquelle je tenais énormément :)
Merci encore Magicalfox pour toutes tes reviews, tes compliments et ta lecture *câlin*

Laissée par : magicalfox le 22/07/2015 12:16 pour le chapitre #7
Facile, c'est severus, après qu'il ait trouvé son corps. ^^ Un moment assez horrible d'ailleurs, très touchant aussi, car on voit bien l'amour qu'il éprouve pour elle, et qu'elle a rejeté, qu'elle n'a pas voulu voir. Ca aussi fait partie du fait que j'ai un peu de mal avec lily, car je ne trouve pas qu'elle donnait de l'amour sans compter, je pense qu'elle le donnait aux personnes à qui elle voulait bien donner. la dispute entre severus et lily était nécessaire, mais elle n'a fait aucun geste pour revenir vers lui, pour essayer d'améliorer les choses. et pire, elle a refusé ses excuses, elle ne l'a pas écouté. elle est responsable de ce qu'il est devenu. Mais l'histoire aurait été différente si elle l'avait écouté^^.
c'était un très beau drabble, j'ai beaucoup aimé :)

Réponse de l'auteur: Oui < 3 Ce moment cinématographique est absolument splendide, quelque soit le peu d'amour que j'éprouve pour Yates, il faut dire que ça, ça a été génial !
Il me semblait bien que tu ne la portais pas ton coeur, Lily ^^ Je comprends parfaitement, mais tu me permets de faire sa défense ? X)
Contrairement à toi, je pense que Lily était la bienveillance même, qu'elle donnait de l'amour sans compter. Je pense aussi que Severus Rogue adolescent était quelqu'un de très très différent, plongé jusqu'au cou dans la magie noire. Déjà dans les scènes concernant Pétunia, on voit à quel point il méprise les Moldus, et on sait qu'au collège il insultait sans cesse les Nés Moldus. Je suis d'accord que la scène après les B.U.S.E.S. était horrible pour lui et Merlin sait combien j'en ai énormément voulu à James (l'image du père parfait qui se fracasse). Mais on sait aussi que ça allait dans les deux sens, ce que Rogue s'abstient bien de montrer dans ses souvenirs. Lily était une exception pour lui, certes, et je pense que Lily s'en rendait bien compte. Tu parles de leurs sentiments et d'une hypothétique relation ? Mais J.K. a écrit que sans la magie noire, elle aurait eu lieu cette romance ! Sauf que Lily, comme je la vois, est quelqu'un de profondément bon, incapable de cautionner le "mal". Et je pense qu'elle a fermé les yeux aussi longtemps que possible pour Severus. Je me demande parfois ce qui se serait passé si elle avait laissé encore une chance à son ami, c'est vrai, mais je pense que c'était déjà too much à ses yeux et qu'elle savait qu'elle ne changerait pas tout chez Severus. Parce qu'il avait besoin qu'elle meurt pour devenir l'homme qu'il a été.
Bref X) Merci beaucoup d'avoir lu mon recueil Magicalfox, surtout si tu n'es pas une fan de Lily :) Merci pour toutes tes reviews très détaillées, ça m'a fait très plaisir ! Bises.

Laissée par : magicalfox le 22/07/2015 12:01 pour le chapitre #6
En effet, là c'était facile, c'est voldemort ^^. Bon, je ne m'attendais pas à le voir dans tes drabbles, je m'attendais plus à pettigrew, mais c'est pas mal aussi de raconter la mort de lily, de la voir courageuse jusqu'au bout. la question est de savoir si elle savait qu'en se sacrifiant, elle ferait tomber le mage noir grâce à harry? Bon, je ne pense pas, elle voulait seulement défendre son enfant, même si cela signifiait qu'elle n'allait pas s'en sortir. Mais le truc, c'est qu'en mourant, elle ne le protégeait pas vraiment, puisqu'elle le laissait face à voldemort. elle se faisait juste tuer la première. donc oui c'est du courage, car elle a affronter la mort en face, mais elle a aussi laissé son fils face au sorcier, elle n'a pas chercher à le faire sortir de la maison, à le cacher.
bref, ton drabble se lit très bien, et on sent la manière dont lily veut défendre son enfant en faisant ainsi face à voldemort, mais aussi tout le manque de sentiment de la part de ce dernier, toute la haine qu'il éprouve pour elle :)

Réponse de l'auteur: Oui, pas trop difficile, on est d'accord ^^
Pettigrew n'avait pas la moindre chance de figurer dans ce recueil ! Mon excuse c'est que je vois les sept premiers drabbles comme des mini-témoignages que Harry aurait pu récolter auprès d'autres personnages, des gens qu'il a fréquenté et qui étaient forcément proches de lui, Voldemort c'est certes "proche" dans un mauvais sens, mais plus réaliste que Peter qui se moque royalement des autres (au moins Voldemort prend plaisir à assassiner ses opposants XD) et ne pense qu'à sauver sa misérable vie. Voilà l'excuse. La vérité c'est que je hais profondément Peter, plus que n'importe quel autre alors je ne lui aurais jamais consacré un drabble dans un recueil hommage à Lily, il est quand même responsable de sa mort !
Tu as une vision assez dure du personnage de Lily, non ? Je ne pense pas qu'à ce moment-là elle pensait au fait de laisser Harry seul derrière elle, mourir n'était pas une preuve d'amour affichée devant son fils, elle était juste dans le désespoir, totalement paniquée et incapable de réfléchir. Personnellement, je pense qu'elle est morte en ayant désespérément conscience du fait qu'elle laissait son bébé seul... Pour ce qui est de la protection, je suis convaincue qu'elle n'en avait aucune idée, que c'est une magie très ancienne très mal connue.
Merci d'avoir relevé l'absence de sentiment de Voldemort, c'est important quand même pour un sociopathe X)

Laissée par : magicalfox le 22/07/2015 11:55 pour le chapitre #5
je dirais Dumbledore, qui tente à tout prix de protéger lily et sa famille, et de trouver l'espion. Dumbledore et ses plans légèrement foireux, qui n'a pas été désigné gardien du secret, qui a échoué à sa tâche. dumbledore qui n'a pas pensé à un seul instant que l'espion pouvait être pettigrew, qu'il pouvait être dans le cercle très fermé des amis de james. Dumbledore qui n'a pas vu cet homme profondément jaloux, souvent moqué par ses camarades, le suiveur avide de revanche, le plus apte à tomber face aux menaces de Voldemort, le plus fragile aussi de la bande. Dumbledore qui se croit si intelligent qu'il se trompe.
c'était un bon drabble, où on voit l'affection que dumbledore porte à la famille potter, la manière dont il veut les protéger, l'inquiétude aussi qu'il ressent, et la fierté qu'il éprouve pour lily, cette enfant né-moldue qui sait se défendre, qui n'a pas peur du danger, qui ne se laisse pas aveugler par les temps obscurs. J'ai bien aimé ton drabble :)

Réponse de l'auteur: Je sens comme une certaine amertume dans tes phrases décrivant Dumbledore, non ? Moi aussi je lui en aies longtemps et profondément voulu. Je crois que la phrase de trop ça a été celle où ils disaient que James et Lily ont mis leur confiance en la mauvaise personne cette nuit-là, cette phrase que j'ai détesté parce qu'elle sonnait comme une excuse pour se dédouaner. Mais j'ai fait la paix avec Dumbledore sur le quai 9 3/4. Désormais je me contente de haïr viscéralement Peter ^^'
Bref. Encore une fois, tu as parfaitement deviné, magicalfox ! Et je suis très contente que tu aies aimé cette vision de Dumbledore tracassé dans son bureau. Merci pour ta review.

Laissée par : magicalfox le 22/07/2015 11:49 pour le chapitre #4
je dirais sirius, car on sent qu'il jubile au fait que lily s'adresse enfin à james sans crier ou l'insulter. on sent qu'il est heureux de voir ces deux là se rapporcher. :)
personnellement, je ne comprend pas ce qu'elle peut lui trouver, le personnage de james potter restera pour moi un personnage fortement antipathique et horrible, que je ne supporte pas vraiment. lily, si intelligente, qui est tombée amoureuse d'un tel personnage, c'est quelque chose que j'ai du mal à accepter et qui m'a fait presque détester le personnage de lily. Mais bon, il fallait bien que naisse harry, et je pense qu'il est le fruit d'un amour inévitable, très fort. Ses parents s'aimaient énormément, même si cet amour me semble stupide.
en tout cas c'est sympathique de voir par le biais de sirius leur relation changer et devenir plus cordiale. :)

Réponse de l'auteur: Ouh tu portes un regard bien sévère sur James on dirait ^^ Je t'avoue que j'ai énormément suivi les sentiments de Harry. James dans le T3 c'était un peu ce père idéal, fort, intelligent, marrant qu'on découvrait et adorait, et puis après dans le T5 j'ai été énormément choquée par le pire souvenir de Rogue et ça a un peu brisé cette image. Mais je pense qu'il faut nuancer ça aussi parce qu'il était peut-être un peu (beaucoup) con adolescent, mais on sait aussi que l'ambiance était terrible à Poudlard et qu'il y avait de grosses rivalités avec les futurs Mangemorts. Et puis si Lily l'a épousé c'est forcément que c'était un type bien X) D'ailleurs ça me rassure que tu soulignes l'amour de James et Lily ^^
Bref. Il s'agissait bien de Sirius observant un moment Jily étonnant et malgré ton non-amour de James, je suis contente que tu aies trouvé ça sympa ;)

Laissée par : magicalfox le 22/07/2015 11:43 pour le chapitre #3
Je suppose ici que c'est Pétunia. On sent assez son amertume et sa colère envers Lily, sa jalousie. en même temps je peux la comprendre, je trouve que leurs parents en on un peu trop fait pour lily, en mettant de côté Pétunia. c'est du moins le ressenti que j'en ai. Lily était tellement parfaite aux yeux des gens, que personne ne pouvait lui arriver à la cheville, même pas sa propre soeur. après, je sais qu'on a que les dires de Pétunia, qu'on ne sait pas si cette dernière n'a pas été chouchoutée puisqu'elle s'est retrouvée seule avec ses parents au départ de lily pour Poudlard, mais je pense qu'elle avait raison, que ses parents ne voyaient plus que lily. Un peu comme les parents d'hermione qui sont en extase devant elle. heureusement qu'elle n'avait pas de soeur.
donc voilç, je comprend la jalousie de Pétunia ;) tu l'as très bien exposé dans ton drabble. et c'est sur que c'était injuste, une telle situation.

Réponse de l'auteur: J'ai un avis un peu moins sévère sur Mr et Mrs Evans parce que je pense que Pétunia déforme beaucoup la réalité quand ça concerne Lily. Mais comme tu le dis on a trop peu d'éléments à ce sujet (il faudrait guetter pottermore, j'ai entendu une rumeur sur les relations Lily-Pétunia). Je suis contente que tu aies apprécié l'injustice qui pointe quand même dans ce drabble parce que je pense que ça n'a pas dû être évident pour Pétunia, ne serait-ce que parce qu'elle était tous les jours avec ses parents contrairement à Lily.

Laissée par : magicalfox le 22/07/2015 11:36 pour le chapitre #2
Bon, j'avoue que j'ai dû tricher ici pour deviner qui était le personnage dans ce drabble. ca ne m'a pas sauter aux yeux comme dans le premier, parce que j'avais oublié que Slughorn était professeur, et qu'il l'avait eu comme élève. C'est un personnage un peu insignifiant pour moi, que j'ai parfois tendance à oublier qu'il existe ;) Donc j'ai regarder dans les propositions précédentes. Je suis déçue de ne pas avoir trouver du premier coup ^^.
C'est un drabble bien écrit, on voit que ton personnage aurait aimé que lily vienne à serpentard, une telle élève aurait été parfaite pour les aider à montrer qu'ils sont les meilleurs. Et j'ai bien aimé la réplique de Lily, sur ses cheveux qui auraient juré avec tant de vert. Ca ne lui aurait pas été, elle était désignée pour aller à gryffondor :)

Réponse de l'auteur: Je te comprends, Slug est pas franchement le gars qu'on adore ^^ Mais comme il était professeur, adorait Lily et en parle encore d'un ton émerveillé à Harry, c'était un peu le passage obligé pour parler de Lily élève.
Encore une fois je ne sais pas ce que je pourrais ajouter, tu comprends merveilleusement bien Magicalfox *câlin*

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.