S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour La femme derrière ses lunettes

Laissée par : WarmSmile le 27/08/2017 22:41 pour le chapitre Le cri

Chacun des drabbles est bien trouvé ^^. Voici mes trois préférés : J'ai particulièrement aimé le premier drabble où Minerva montre des signes de magie de son berceau :). Le drabble sur le point de vue de l'amie à Poudlard est intéressant aussi car c'est rare de voir les amies de Minerva. Celui sur Ombrage illustre bien le côté portecteur de Minerva. Et je suis ravie de voir que ton reccueil a été récompensé :).


Laissée par : dreamer le 18/10/2015 19:14 pour le chapitre Le cri

Ouf, heureusement qu'il y a eu le "alors qu'on le disait mort", sinon j'étais totalement perdue.

C'est vrai, quoi, Minerva a eu un nombre incalculable d'élèves qui ont du lui en vouloir pour sa sévérité, mais pour lesquels elle s'est battue.

Un seul a subi un Avada Kedavra et est resté en vie (enfin, je crois qu'il n'y a que Harry, je ne me trompe pas, hein ?)

Sinon, je suis presque déçue d'avoir fini de lire ce petit recueil, mais je me consolerai plus tard en découvrant tes autres textes :)

à plus !

Mimie


Laissée par : dreamer le 18/10/2015 19:10 pour le chapitre Une nouvelle ère

Je dirai que c'est Rogue.

Je ne saurais pas trop dire pourquoi, mais c'est mon drabble préféré :)

les sentiments sont bien exprimés, et la scène bien décrite malgré le nombre de mots restreints (cette phrase paraissait claire dans ma tête, mais une fois écrite, je n'en suis pas sûre ^^)


Laissée par : dreamer le 18/10/2015 19:06 pour le chapitre Trop c'est trop !

Ouh, ça fait limite peur de se retrouver dans la tête d'Ombrage, quand on sait qu'elle aime les petits chatons tout mignons et le rose bonbon. 

J'aime beaucoup ce drabble, ça colle vraiment bien à l'idée que je me fais de cette bonne femme du Ministère ;)


Laissée par : dreamer le 18/10/2015 19:04 pour le chapitre Le nouveau professeur

Serait-ce Neville Londubat ? 

C'est assez bizarre à imaginer, en fait, que Minerva et lui soient collègues, alors qu'elle était amie avec sa grand-mère... enfin, dans ma tête, c'est assez bizarre ^^ (bien que ça colle parfaitement au canon !)

C'est très bien écrit en tout cas !


Laissée par : dreamer le 18/10/2015 19:01 pour le chapitre L'ancienne élève

Evidemment, je reconnais bien Dumbledore ^^

mais, petite question : comment a-t-il réussi à attribuer un poste à Minerva si aucun professeur ne comptait partir l'année suivante ? C'est un peu flou dans ma tête...


Laissée par : dreamer le 18/10/2015 19:00 pour le chapitre Les résultats

Je n'imaginais pas Minerva et Augusta Londubat si proches l'une de l'autre, mais ce joli petit drabble me fait finalement imaginer les choses différemment...

C'est vraiment très bien écrit, j'adore ! 


Laissée par : dreamer le 18/10/2015 18:58 pour le chapitre Dans les Highlands

coucou eve ! 

je m'étais dit que je passerai faire un petit tour sur ton profil (c'était il y a deux mois je crois...) et je ne suis pas déçue ! :)

c'était un super drabble, et je pense avoir reconnu la mère de Minerva ;) 


Laissée par : Bevy le 09/09/2015 09:33 pour le chapitre Le cri
J'ai eu du mal à trouver que c'était Harry. Je crois que c'est de tes plus réussit, ce qui ne remet pas en question la qualité des autres. C'est un passage dont je ne me souviens pas- je suis toujours sur le tome 6^^- et ça fait un baille que j'ai bouquiné le tome 7! En tout cas, tes drabbles étaient bien menés et ça a été un plaisir de découvrir Minerva au travers de POV très différents à plusieurs moments de sa vie! J'ai vu que tu avais un autre texte sur Percy et Audrey, il est dans ma liste pour un jour prochain!!!

Laissée par : Bevy le 05/09/2015 12:49 pour le chapitre Une nouvelle ère
Severus Rogue! Celui ci me serre vraiment le co eur. Je suis en train de relire le tome 6 et je suis loin de la fin ( au vrai souvenir de Slugorn )mais Minerva est, dans mes souvenir hyper présente au moment de l'attaque, la mort de Dumbledore et la "trahsion" de Rogue sont terribles pour elle et pourtant, elle garde la tête haute et froide. Parce qu'elle a ses élèves, une école à essayer de sauver. Le POV de Severus est vraiment bien je trouve, je retrouve la dualité du personnage ( alors que je ne suis pas fan de son personnage) et la fait qu'il n'est pas si insensible que ça!

Laissée par : Bevy le 04/09/2015 16:12 pour le chapitre Trop c'est trop !
La très charmante Dolores Ombrage ^^. Celui à un vraiment un petit plus. Les autres sont bien aussi, mais là, je rigole bien. Parce qu'Ombrage à tout faux sur Minerva. Et le coup du "mioche à lunettes"^^. Pas sûr qu'Harry apprécie ce surnom. J'ai aimé que tu rappelles l'amitié entre Minerva et Sybille, j'ai été touchée, dans le livre, de la voir prendre sa défense et la reconduire dans ses appartements en l'appelant par son prénom. A défaut d'être amies et de rejeter le mysticisme de la voyante, Minerva ne la rabaisse pas et la voit comme une égale. D'ailleurs, j'ai un gros doute qu'o voit cette scènes dans le film...

Laissée par : Bevy le 02/09/2015 22:23 pour le chapitre Le nouveau professeur
Remus Lupin! J'imagine que c'est en effet une surprise pour lui de revoir son ancienne directrice de maison et de la tutoyer. En tout cas, dans les trois premiers, j'ai beaucoup aimé de voir Minerve avant d'être LA Minerva de Harry!

Réponse de l'auteur: C'est sûr que ça a du faire tout drôle à Remus x) Et oui, à partir de ce drabble on arrive à la Minerva époque d'Harry ^^

Laissée par : Bevy le 02/09/2015 22:19 pour le chapitre L'ancienne élève
J'avais lu quelque part qu'elle avait travaillé au Ministère et qu'elle avait été mariée aussi...Du coup, Dumbledore a juste remplacer l'un de ses enseignant par un autre ou il a mis en place ce cours de métamorphose? Je pense qu'ici Dumbledore a apprécié que Minerva préfère Poudlard aux trop nombreuses manigances du Ministère...

Réponse de l'auteur: J'imagine qu'il va la prendre une année comme enseignante assistante auprès de lui et après lui donner le poste, c'était sa meilleure élève et effectivement, il a bien aimé savoir qu'elle préférait Poudlard au Ministère ^^

Laissée par : Bevy le 01/09/2015 08:53 pour le chapitre Les résultats
Augusta aurait l'âge de Minnie ? Pourquoi pas après tout, Augusta est beaucoup plus excentrique que Minerva et Minnie en parle avec familiarité. Minerva n'a pas eu d'enfant à ma connaissance, donc pas de petit fils ou de petite fille ^^. Heureusement que Neville n'a pas hérité de la mauvaise foi de sa grand mère ^^.

Réponse de l'auteur: Comme Minerva connaissait les résultats en Sortilège d'Augusta et qu'elle n'a pas pu être sa prof, je me suis dit qu'elle devait se connaitre à l'époque et bon, elles doivent pas avoir 40 ans d'écart non plus alors pourquoi pas xD

Laissée par : Bevy le 31/08/2015 22:47 pour le chapitre Dans les Highlands
La maman de Minerva j'imagine. Ca fait tout drôle de l'imaginer toute petite et pour te dire, j'ai di faire plusieurs lectures pour apprécier ce personnage, mais maintenant, je l'aime beaucoup...ça m'a fait tout drole, dans le tome 5, quand elle console Trelawney et pourtant, ça n'a pas été une révélation si brutale, même Harry arrive un peu à creuser sous l'autorité de son professeur( et pourtant, Harry peut être obtus et carrément aveugle par moment^^)

Réponse de l'auteur: C'est bien elle ^^
Sachant que j'ai vu la plupart des films avant de lire les livres et que je suis tombée amoureuse de Maggie Smith, j'ai aimé Minerva directement dans les bouquins ^^ Mais c'est vrai que comme on voit tout du POV d'Harry, c'est pas le personnage qu'on va apprécier instantanément xD Mais dans le tome 5 elle prend vraiment de l'ampleur et elle est juste géniale quand elle tient tête à Ombrage ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.