S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Reviews pour Faits et gestes

Laissée par : Tiiki le 07/10/2019 01:21 pour le chapitre Chapitre 7
"Happy Bird Day" ? xD

Je dois être à fleur de peau en ce moment, mais ce drabble final m'a beaucoup émue (sans rire, le mot "bougre" m'a achevée). Pourtant, Graup ne m'avait pas particulièrement touchée dans la saga (il m'effrayait plutôt pour tout te dire). Le lien fraternel qui les unit est à la fois si ténu et si essentiel (ils ne se connaissent pas vraiment, et en même temps ils sont tellement liés, et Hagrid se sent tellement investi d'une responsabilité particulière à son égard...). Le découvrir une nouvelle fois à travers le regard d'Hagrid m'a vraiment beaucoup plu, je trouve que c'est un de tes plus beaux drabbles.

A vrai dire, aucun des drabbles ne se démarquaient vraiment, et ce n'est pas dit que j'aurais autant accroché en les prenant indépendamment les uns des autres, mais l'ensemble est si génial que je me suis immédiatement dit à la première lecture que je devais te proposer aux sélections. J'ai vraiment adoré tout ce recueil et je te remercie d'avoir pu mettre en lumière des personnages finalement un peu délaissés dans les fanfictions. Hagrid a toujours été un personnage secondaire très important mais qui semblait susciter l'indifférence, alors que ce petit bout d'homme est une ode à l'amour et à la gentillesse. Merci pour ça !

Laissée par : Tiiki le 07/10/2019 01:15 pour le chapitre Chapitre 6
Ah ça ! J'avais oublié cette histoire de fête de soutien à Harry. Il est vraiment incroyable Hagrid ! xD (et tellement inconscient aussi...)

Je suis moins rentrée dans ce drabble, il survole un peu la scène je trouve, et pas assez immersif à mon goût. Il reste tout de même bien écrit et je suis très contente que tu aies songé à exploiter cette scène. Bravo !

Laissée par : Tiiki le 07/10/2019 01:13 pour le chapitre Chapitre 5
Excellent ! Non mais quand même, il faut le faire de gagner un œuf de dragon aux jeux. J'ai tellement aimé que tu choisisses de traiter ce missing moment qui m'avait tant intriguée dans la saga. Quand on voit son mal de crâne au réveil... ça explique pas mal de choses sur la densité d'informations qu'il a laissé échapper.

C'est tellement agréable de lire tous ces drabbles, et je trouve que tu es vraiment fidèle à Hagrid tel qu'on le connaît, vraiment bravo !

Laissée par : Tiiki le 07/10/2019 01:11 pour le chapitre Chapitre 4
C'est tellement adorable. C'est tellement... Hagrid ! J'ai aimé retrouver ce côté si attentionné qu'on lui connaît, et ça me plaît vraiment beaucoup de découvrir les coulisses d'événements qui arrivent dans la saga. Quand on sait à quel point Hedwige est importante pour Harry (et OMG comme j'ai pleuré dans le septième tome), c'est vrai que l'acte d'Hagrid en semble d'autant plus essentiel.

J'ai toujours trouvé ça très émouvant, Hagrid qui se pliait en quatre pour Harry : son vieux gâteau tout moisi pour ses onze ans, la visite qu'il lui fait faire du Chemin de Traverse, et puis toutes ses "petites" gaffes qui permettent (1) de rendre le monde d'Harry jusque-là si gris un peu plus lumineux et (2) de faire avancer l'intrigue !

Laissée par : Tiiki le 07/10/2019 01:08 pour le chapitre Chapitre 3
Ce troisième drabble est très intéressant, je me doutais que tu allais aborder cette scène à un moment ou à un autre. Je ne savais juste pas trop comment tu allais traiter cela. Finalement, c'est très simple mais très fort. J'ai aimé ce parallélisme entre Sirius et Rubeus (l'un/l'autre), puis la décision finale de lui laisser la moto pour emporter Harry très loin. Ça a dû être si terrible pour Sirius d'apprendre la trahison de Peter, de perdre James et Lily, et de laisser Harry à quelqu'un d'autre que lui. En même temps, je trouve que tu restitues bien cet état de sidération dans lequel il semble être plongé : une ombre qui n'a envie, qui n'a besoin de rien.

Laissée par : Tiiki le 07/10/2019 01:05 pour le chapitre Chapitre 2
Oh non ! Je suis verte de rage de découvrir de telles intentions cachées. En même temps, c'est vrai que ça va bien à Olympe ce côté calculateur et manipulateur, mais je m'étais toujours imaginée que leur relation allait bien au-delà de ça (ils partent quand même en périple chercher des Géants tous les deux plus tard...). J'avoue que tu m'as un peu perdue au début, avec cette métaphore de l'araignée (comment ne pas penser à Aragog? bien joué!). J'émets juste une petite réserve dans la mesure où, même si j'ai aimé que tu mettes en lumière la possibilité que peut-être Olympe avait un côté intéressé, je regrette un peu que tu n'aies pas à un moment laissé entendre qu'elle pouvait réellement l'apprécier. Après tu me diras, 100 mots c'est court et tu voulais sûrement te concentrer sur cet aspect particulier du personnage (à moins que tu sois fâchée avec ce pairing ce que je peux entendre aussi).

C'était encore un très chouette drabble, j'aime vraiment beaucoup ce que tu as fait (même si ça commence peut-être un peu légèrement à dater).

Laissée par : Tiiki le 07/10/2019 01:02 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Ellen ! Je suis super contente que ce mois-ci les sélections mettent en lumière notre garde-chasse préféré, et ça m'a permis de découvrir ce fabuleux recueil.

J'ai tellement aimé ce premier drabble, qui concerne bien évidemment Dumbledore à partir du renvoi de Rubeus. C'est tellement crédible cette manière qu'il a de percevoir les choses (je l'ai trouvé hyper fidèle à l'idée que je m'en faisais dans les réflexions que tu lui prêtais), et puis cette admiration qu'il a pour son professeur, et pour l'homme qui lui permet de conserver un semblant de magie. J'aime cette idée que Dumbledore attende avec lui, solidaire, comme si le vieil homme (pas si vieux à l'époque?) serrait lui-même sa propre baguette d'appréhension. J'ai adoré cette référence à son père, même si j'avoue qu'elle m'a serré le coeur. C'était vraiment court (c'est le but d'un drabble tu me diras), mais tellement efficace. Bravo !

A tout de suite pour le second drabble !

Laissée par : Wapa le 17/09/2019 19:56 pour le chapitre Chapitre 7

Merci pour ce recueil de drabbles sur Hagrid ! Je me suis prêté au jeu avec plaisir :) Il y a juste celui sur Olympe où jai triché et regardé la réponse des autres :P (Je dois dire que le « tisser sa toile » me faisait penser à Aragog mais le reste ne collait pas, du coup j’étais perdue). 

Mon top 3 : Sirius, Hedwige et Dumbledore. 

D’ailleurs bravo pour ton compteur de mots pile poil à 700 !


Laissée par : Satchre le 06/05/2015 09:14 pour le chapitre Chapitre 7
Oh ! c'est Graup ! *.* J'avoue en rougissant de honte que je n'ai même pas pensé un seul instant à lui :/ Mais j'aime beaucoup ce drabble, et puis je trouve que c'est une note finale d'enfer !! Ça te permet de terminer sur une réussit, un succès qu'Hagrid ne doit qu'à sa patience, sa persévérance et ce don qu'il a pour croire en toutes les créatures (et le géant ici ^^) que les autres ne voient pas d'un bon oeil. C'est une qualité vraiment représentative du personnage à mes yeux :D

J'ai bien aimé ton recueil, Ellen. Le thème me plaisait beaucoup à la base et j'adore ce que tu as réussi à en faire, je le trouve très bien exploité :D Mes drabbles préférés sont ceux avec Dumbledore, Harry et Graup, et j'ai un immense coup au coeur pour celui avec Sirius malgré le gâchis, la tragédie que j'y lis à chaque mot. Un gros merci pour cette chouette lecture qui m'a replongée dans la nostalgie de mon enfance ! :)

Laissée par : Satchre le 06/05/2015 09:08 pour le chapitre Chapitre 6
Dans le septième tome. Et la "fillette" qui a grandi, c'est Ginny, bien évidemment. Je suis contente aussi que tu reviennes sur ce point-là de l'Année des Ténèbres, on a parle trop peu dans les fictions.

Laissée par : Satchre le 06/05/2015 09:04 pour le chapitre Chapitre 5
Hagrid le lendemain de cette fameuse soirée où Quirrel lui offre un oeuf de dragon. Sacré Hagrid, tout de même !
J'adore quand tu mentionnes le bégaiement de Quirrel sur lequel Hagrid glisse sans y penser.
Et puis l'image de l'oeuf de dragon qui "trône" est vraiment excellente. A lui seul ce verbe suffit à montrer le rêve d'enfant qui s'est réalisé ! :)

Laissée par : Satchre le 06/05/2015 09:01 pour le chapitre Chapitre 4
Oh ce moment ! *.* La magnifique scène que j'espérais vraiment trouver, merci ! Il s'agit d'Hagrid qui offre Hedwige à Harry, et c'est absolument trop chou *.* Le tout premier vrai cadeau d'Harry, offert comme ça, c'est vraiment... J'adore < 3 Et puis la petite référence au père d'Hagrid est ultra mignonne aussi :)

Laissée par : Satchre le 06/05/2015 08:57 pour le chapitre Chapitre 3
Oh cette scène T_T C'est à en regretter qu'Hagrid soit si fidèle à Albus et que Sirius l'apprécie au point de se laisser fléchir : s'il avait récupéré Harry ce soir-là, rien de tout ça ne serait arrivé je pense. Ton drabble aborde les points qu'il fallait, tout est mis en avant et on a ce sentiment intense de gâchis qui s'impose sans problème *.*

Laissée par : Satchre le 06/05/2015 08:54 pour le chapitre Chapitre 2
Madame Maxime ? J'avoue que j'ai mis un moment à comprendre ^^ Peut-être parce que ce personnage ne m'a jamais vraiment "intéressée". Et puis pour le coup est-ce qu'Olympe était purement intéressée quand elle s'est rapprochée d'Hagrid ? J'ai jamais réussi à répondre à cette question dans ma tête ^^ Du coup j'avoue que j'ai du mal avec un drabble aussi tranché...

Laissée par : Satchre le 06/05/2015 08:49 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Ellen :D Je viens rattraper mon énorme retard review sur ce concours.
Tout d'abord j'aime beaucoup le thème de ton recueil parce qu'Hagrid est vraiment un personnage important dans la sage, c'est celui qui nous donne les clefs (sans vouloir faire de jeu de mots) pour entrer dans le monde magique et c'est un homme très attachant que j'ai toujours apprécié dans les livres < 3
J'ai été très très satisfaite de voir que tu commençais par le "début", avec cette terrible scène où on casse la baguette d'Hagrid. Le personnage mystère est bien évidemment Dumbledore et ça me paraissait une évidence de commencer avec lui. Ton drabble est très bien écrit aussi, c'est un pur plaisir à lire ! :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.