S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Faits et gestes

Laissée par : Caroliloonette le 05/05/2015 18:04 pour le chapitre Chapitre 7
Ah c'est son demi-frère Graup ! C'est mignon, c'est vrai qu'il est touchant son frère sous ses airs de grands maladroits. C'est sûr que ça va prendre beaucoup de temps pour lui enseigner des choses vu qu'il n'y est pas du tout habitué.

Bravo pour ton recueil qui était vraiment intéressant !

Laissée par : Caroliloonette le 05/05/2015 18:02 pour le chapitre Chapitre 6
Je suppose qu'il s'agit de Ginny Weasley qui va organiser la fête de soutien. Alors c'est vrai qu'elle a bien changé depuis ses onze ans, mais il faut rappeler aussi qu'elle a fait fort dés sa première année à Poudlard, bon pas autant que son frère, Harry et Hermione, mais tout de même comparé à la moyenne des autres élèves c'était déjà pas mal lol !

Laissée par : Caroliloonette le 05/05/2015 13:09 pour le chapitre Chapitre 5
Ah c'est Quirrell, je crois que tu fais référence à quand il a gagné l' oeuf de dragon dans le bar et qu'il a malencontreusement expliqué comment,endormir le chien à trois têtes. C'est vrai qu'il en revait de son Dragon.

Laissée par : Caroliloonette le 05/05/2015 13:01 pour le chapitre Chapitre 4
J' avais trouvé ça trop chou ce moment dans le tome 1 lorsqu'il avait acheté Hedwige à Harry. En plus Harry était ému de recevoir ce cadeau, surtout qu'il ne s'y attendait pas et que c'est le tout premier cadeau qu'il a reçu parce que bon ce n' était pas la générosité des Dursley qui allait l' étouffer.

Laissée par : Caroliloonette le 05/05/2015 12:47 pour le chapitre Chapitre 3
Sirius Black, j' sais pas j'ai cru reconnaitre le moment où il prête sa moto à Hagrid lorsque ce dernier emmène Harry chez les Dursley. L' expression "arracher à sa seule famille" m' a confortée dans ce choix.

Laissée par : Caroliloonette le 05/05/2015 12:17 pour le chapitre Chapitre 2
Madame Maxime dans le tome 4, avant la première tâche du tournoi des Trois Sorciers. Je me souviens de cette histoire de balade au clair de lune, enfin le clair de lune, non je ne m' rn souvenais pas, je me souviens surtout de la réaction de Harry qui ne comprenait pas pourquoi Hagrid lui avait demandé de venir sous sa cape lol. Bon au final elle avait monté tout un plan pour embobiner Hagrid mais il lui aurait dit de toute façon.

Laissée par : Caroliloonette le 05/05/2015 12:12 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou, je poursuis ma lecture des recueils publiés à l' occasion de retour aux sources. C'est un joli clin d'oeil je trouve que ce soit ta septième histoire au compteur, comme quoi, parfois le hasard fait bien les choses.

J' aime bien ton idée de thème, en fait en parcourant tout le listing il n'y a pas deux thèmes identiques, preuve que les pistes étaient nombreuses...

Pour ce premier drabble j'ai reconnu Albus Dumbledore, ça correspond au moment où Hagrid devait se faire confisquer sa baguette et la solution du parapluie a été trouvé. J' avoue que c'est astucieux et original comme procédé.

Laissée par : selket le 15/08/2014 21:48 pour le chapitre Chapitre 2
Je dirais Olympe Maxime alors. Une femme rencontré lors du tournoi il y a que Fleur et Mme Maxime... et puis cette balade au clair de lune et cette envie de séduire pour apprendre on dirait bien lorsqu'elle essaya de connaitre la première étape en utilisant Hagrid.

Réponse de l'auteur: Cette fois-ci, c'est la bonne :-)

Laissée par : loloche35 le 11/08/2014 20:12 pour le chapitre Chapitre 7
Graup pour finir ce petit recueil en beauté ^^. Il m'a donné du fil retorde ce dernier. J'aime bien ce jeu de mot, merci de ta note, je n'y étais pas du tout sur le coup. En tout cas j'ai bien aimé tes petits drabbles sur Hagrid, je les trouve très bien fait.

Réponse de l'auteur: En effet. Merci pour ton avis ;-)

Laissée par : loloche35 le 11/08/2014 20:06 pour le chapitre Chapitre 2
Vraiment très intrigant ce format. J'ai beau réfléchir, je ne vois pas du tout à qui tu fais allusion.

Réponse de l'auteur: J'ai choisi de dépeindre que le côté manipulateur, c'est peut-être pour ça qu'on ne pense pas tout de suite à Mme Maxime.

Laissée par : loloche35 le 11/08/2014 20:03 pour le chapitre Chapitre 1
Bon début avec Dumbledore! Pauvre Hagrid, c'est un moment de sa vie assez pénible mais heureusement il ne s'est pas senti complètement seul.
Le fait que ça soit ta 7ème histoire m'a fait sourire car c'était aussi mon cas et je m'étais fait la même remarque.

Réponse de l'auteur: Oui heureusement que Dumbledore était là pour le soutenir.

Laissée par : selket le 10/08/2014 16:39 pour le chapitre Chapitre 1
Vraiment un super recueil,
les personnages sont variés, c'est fluide et agréable à lire

Réponse de l'auteur: Merci pour tes reviews, selket ;-)

Laissée par : selket le 10/08/2014 16:39 pour le chapitre Chapitre 7
Graup j'aime le fait de voir que même Hagrid à du mal avec lui

Réponse de l'auteur: Et Grawp en dernier, oui.

Laissée par : selket le 10/08/2014 16:38 pour le chapitre Chapitre 6
Je penses à Ginny qui est à la tête de l'AD maintenant que Harry n'est plus là

Réponse de l'auteur: Encore bon.

Laissée par : selket le 10/08/2014 16:32 pour le chapitre Chapitre 5
Quirell, il s'agit du plan pour en apprendre plus sur le lieu ou est caché la pierre philosophal

Réponse de l'auteur: Bien vu.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.