S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Faits et gestes

Laissée par : Caroliloonette le 05/05/2015 18:04 pour le chapitre Chapitre 7
Ah c'est son demi-frère Graup ! C'est mignon, c'est vrai qu'il est touchant son frère sous ses airs de grands maladroits. C'est sûr que ça va prendre beaucoup de temps pour lui enseigner des choses vu qu'il n'y est pas du tout habitué.

Bravo pour ton recueil qui était vraiment intéressant !

Laissée par : Caroliloonette le 05/05/2015 18:02 pour le chapitre Chapitre 6
Je suppose qu'il s'agit de Ginny Weasley qui va organiser la fête de soutien. Alors c'est vrai qu'elle a bien changé depuis ses onze ans, mais il faut rappeler aussi qu'elle a fait fort dés sa première année à Poudlard, bon pas autant que son frère, Harry et Hermione, mais tout de même comparé à la moyenne des autres élèves c'était déjà pas mal lol !

Laissée par : Caroliloonette le 05/05/2015 13:09 pour le chapitre Chapitre 5
Ah c'est Quirrell, je crois que tu fais référence à quand il a gagné l' oeuf de dragon dans le bar et qu'il a malencontreusement expliqué comment,endormir le chien à trois têtes. C'est vrai qu'il en revait de son Dragon.

Laissée par : Caroliloonette le 05/05/2015 13:01 pour le chapitre Chapitre 4
J' avais trouvé ça trop chou ce moment dans le tome 1 lorsqu'il avait acheté Hedwige à Harry. En plus Harry était ému de recevoir ce cadeau, surtout qu'il ne s'y attendait pas et que c'est le tout premier cadeau qu'il a reçu parce que bon ce n' était pas la générosité des Dursley qui allait l' étouffer.

Laissée par : Caroliloonette le 05/05/2015 12:47 pour le chapitre Chapitre 3
Sirius Black, j' sais pas j'ai cru reconnaitre le moment où il prête sa moto à Hagrid lorsque ce dernier emmène Harry chez les Dursley. L' expression "arracher à sa seule famille" m' a confortée dans ce choix.

Laissée par : Caroliloonette le 05/05/2015 12:17 pour le chapitre Chapitre 2
Madame Maxime dans le tome 4, avant la première tâche du tournoi des Trois Sorciers. Je me souviens de cette histoire de balade au clair de lune, enfin le clair de lune, non je ne m' rn souvenais pas, je me souviens surtout de la réaction de Harry qui ne comprenait pas pourquoi Hagrid lui avait demandé de venir sous sa cape lol. Bon au final elle avait monté tout un plan pour embobiner Hagrid mais il lui aurait dit de toute façon.

Laissée par : Caroliloonette le 05/05/2015 12:12 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou, je poursuis ma lecture des recueils publiés à l' occasion de retour aux sources. C'est un joli clin d'oeil je trouve que ce soit ta septième histoire au compteur, comme quoi, parfois le hasard fait bien les choses.

J' aime bien ton idée de thème, en fait en parcourant tout le listing il n'y a pas deux thèmes identiques, preuve que les pistes étaient nombreuses...

Pour ce premier drabble j'ai reconnu Albus Dumbledore, ça correspond au moment où Hagrid devait se faire confisquer sa baguette et la solution du parapluie a été trouvé. J' avoue que c'est astucieux et original comme procédé.

Laissée par : selket le 15/08/2014 21:48 pour le chapitre Chapitre 2
Je dirais Olympe Maxime alors. Une femme rencontré lors du tournoi il y a que Fleur et Mme Maxime... et puis cette balade au clair de lune et cette envie de séduire pour apprendre on dirait bien lorsqu'elle essaya de connaitre la première étape en utilisant Hagrid.

Réponse de l'auteur: Cette fois-ci, c'est la bonne :-)

Laissée par : loloche35 le 11/08/2014 20:12 pour le chapitre Chapitre 7
Graup pour finir ce petit recueil en beauté ^^. Il m'a donné du fil retorde ce dernier. J'aime bien ce jeu de mot, merci de ta note, je n'y étais pas du tout sur le coup. En tout cas j'ai bien aimé tes petits drabbles sur Hagrid, je les trouve très bien fait.

Réponse de l'auteur: En effet. Merci pour ton avis ;-)

Laissée par : loloche35 le 11/08/2014 20:06 pour le chapitre Chapitre 2
Vraiment très intrigant ce format. J'ai beau réfléchir, je ne vois pas du tout à qui tu fais allusion.

Réponse de l'auteur: J'ai choisi de dépeindre que le côté manipulateur, c'est peut-être pour ça qu'on ne pense pas tout de suite à Mme Maxime.

Laissée par : loloche35 le 11/08/2014 20:03 pour le chapitre Chapitre 1
Bon début avec Dumbledore! Pauvre Hagrid, c'est un moment de sa vie assez pénible mais heureusement il ne s'est pas senti complètement seul.
Le fait que ça soit ta 7ème histoire m'a fait sourire car c'était aussi mon cas et je m'étais fait la même remarque.

Réponse de l'auteur: Oui heureusement que Dumbledore était là pour le soutenir.

Laissée par : selket le 10/08/2014 16:39 pour le chapitre Chapitre 1
Vraiment un super recueil,
les personnages sont variés, c'est fluide et agréable à lire

Réponse de l'auteur: Merci pour tes reviews, selket ;-)

Laissée par : selket le 10/08/2014 16:39 pour le chapitre Chapitre 7
Graup j'aime le fait de voir que même Hagrid à du mal avec lui

Réponse de l'auteur: Et Grawp en dernier, oui.

Laissée par : selket le 10/08/2014 16:38 pour le chapitre Chapitre 6
Je penses à Ginny qui est à la tête de l'AD maintenant que Harry n'est plus là

Réponse de l'auteur: Encore bon.

Laissée par : selket le 10/08/2014 16:32 pour le chapitre Chapitre 5
Quirell, il s'agit du plan pour en apprendre plus sur le lieu ou est caché la pierre philosophal

Réponse de l'auteur: Bien vu.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.