S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Faits et gestes

Laissée par : selket le 10/08/2014 16:30 pour le chapitre Chapitre 4
Harry, j'adore de voir comment Hagrid à eu l'idée de lui offrir Hedwige

Réponse de l'auteur: Oui !

Laissée par : selket le 10/08/2014 16:27 pour le chapitre Chapitre 3
Pour moi il s'agit de Sirius Black, Sirius qui veut aider Harry qui est maintenant orphelin

Réponse de l'auteur: C'est ça.

Laissée par : selket le 10/08/2014 16:23 pour le chapitre Chapitre 2
Je ne vois vraiment pas. Il s'agit d'une femme mais je ne sais pas qui

Réponse de l'auteur: C'est bien une femme... qu'il a rencontré lors du tournoi... non ?

Laissée par : selket le 10/08/2014 16:18 pour le chapitre Chapitre 1
Hagrid, ce moment est touchant on voit d'ou provient son admiration pour Dumbledore

Réponse de l'auteur: Il est bien question de Dumbledore.

Laissée par : Kathleen le 09/08/2014 14:51 pour le chapitre Chapitre 7
C'est Graup, par contre je n'ai pas compris le lien entre ta note et le texte, ni la mention de Happy day, mais l'ensemble est joli.

Réponse de l'auteur: En fait Grawp souhaite un bon anniversaire à Hagrid donc Happy Birthday en anglais. Sauf que le demi-frère n'étant pas très doué pour le langage, il simplifie en Happy Day et montre un oiseau (bird en anglais) dont la sonorité ressemble à birth. Voilà voilà. Merci beaucoup pour tes gentilles reviews, Kathleen.

Laissée par : Kathleen le 09/08/2014 14:49 pour le chapitre Chapitre 6
Ginny, j'avoue que je n'aurais pas pensé qu'elle était à l'origine de la fête de soutien mais la façon dont tu as présenté les choses est parfaitement crédible.

Réponse de l'auteur: Oui, j'ai pris la liberté de la mettre à la tête de cette fête.

Laissée par : Kathleen le 09/08/2014 14:48 pour le chapitre Chapitre 5
La discussion avec Quirell au sujet de Touffu. Dur moment quand on sait ce que ça a coûté.

Réponse de l'auteur: Eh oui.

Laissée par : Kathleen le 09/08/2014 14:47 pour le chapitre Chapitre 4
J'aime bien la façon dont Hagrid veut faire plaisir à Harry, même si je situes davantage cette scène dans les films que dans les livres. Bravo pour ce joli drabble. Au fait, le chien, il avait trois têtes ? lol

Réponse de l'auteur: Il s'agit en effet du canon des films. Bizarrement, j'étais persuadée que ça se passait comme ça dans les livres, c'est quand j'ai relu pour être sûre que je me suis rendue compte que non^^. La scène est tellement plus belle dans le film en fait. Pour le chien à trois têtes, peut-être :-)

Laissée par : Kathleen le 09/08/2014 14:45 pour le chapitre Chapitre 3
Sirius, bien-sûr, quand Hagrid vient chercher Harry pour l'emmener chez son oncle et sa tante. Un moment très touchant.

Réponse de l'auteur: C'est cela.

Laissée par : Kathleen le 09/08/2014 14:43 pour le chapitre Chapitre 2
Il s'agit de Madame Maxime qui s'approche de Hagrid pour avoir l'information sur les dragons. J'aime beaucoup ton petit drabble.

Réponse de l'auteur: Exactement.

Laissée par : Kathleen le 09/08/2014 14:42 pour le chapitre Chapitre 1
Le professeur Dumbledore qui a cru, le premier, Hagrid. J'aime beaucoup ce moment de la vie du garde-chasse.

Réponse de l'auteur: Oui. Merci ;-)

Laissée par : lilimordefaim le 08/08/2014 21:45 pour le chapitre Chapitre 7
Ah c'est ce gros bêta de Graup j'en suis sûre !!! Trop drôle, j'aime l'attachement qui ressort, malgré la maladresse de ce demi frère géant ^^ Ils sont trpo mignon ces deux-là. Joli recueil, j'ai adoré voyager à travers ces différents moment. Certains m'ont vraiment touché ou fait sourire. Merci pour ces drabbles qui m'ont fait revivre l'avenutre HP en compagnie de Hagrid ^^ J'esquive la grosse paluche de graup qui tente de m'attrapper et te dis bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur: Oui ! Ravie que tu aies aimé et je te remercie pour tes reviews déjantées et personnalisées, ça m'a bien fait sourire. Merci aussi pour tes compliments.

Laissée par : lilimordefaim le 08/08/2014 21:42 pour le chapitre Chapitre 6
Houlà je ne sais pas trop...ça doit être une des membre de l'Armée pendant la septième année, alors Luna ou Ginny...En lesder je vois quand même plus Ginny. Bonne ou mauvaise pioche ? Sinon je rejoue hein :P C'est sympa d'avoir écrit ce moment, je les imagine bien faire ce genre de chose. Puis oui le Harry Potter est incontournable, fallait le caser au moins une fois ^^ Ah cette fois Hagrid a fait des petits gâteaux pour l'occaz...je mords dans l'un d'eux, me casse une dent et décide de quitter les festivités pour me rendre sur les lieux de ton dernier drabble..déjà la fin ? Z'ai pas envie de me séparer de ce cher HAgrid moi ! :)

Réponse de l'auteur: Bonne pioche ! Je vois en effet plus Ginny en leader que Luna et comme elle a un lien plus particulier avec notre cher garde-chasse...

Laissée par : lilimordefaim le 08/08/2014 21:36 pour le chapitre Chapitre 5
alors déjà c'était Harry au chapitre précédent, je raconte que des bétises et le plus important je l'oublie, c'est tout moi ça ! ^^ Et cette fois je pense à Quirrell. Mais tu es certaine que c'était de simple bièrreaubeurre ??? Moi je pense que c'était plus fort hein xD Joli drabble à nouveau, même si j'aime moins, l'émotion est plus absente, mais le cadeau est de taille...ça compense largement ;D Je caresse ce féroce Norbert, me brûle le doigt, pleurniche comme Drago et laisse Hagrid de passer une pommade qui pue le crottin...je me demande ce qu'il y a dans ce baume xD Puis nous sortons de sa maisonnette pour rejoindre le prochain drabble ^^

Réponse de l'auteur: C'était peut-être pas que des Bièraubeurres, en effet, j'y avais pas vraiment réfléchi, ce drabble s'est écrit tout seul, en fait (enfin, par rapport aux autres). PS : Norbert (ou Norberta) n'est pas encore né^^.

Laissée par : lilimordefaim le 08/08/2014 21:27 pour le chapitre Chapitre 4
Héhé ça fait des papillons dans mon petit coeur en repensant à ce moment. Avec tes mots on retrouve la joie de ce moment, et surtout celle de Hagrid qui prend tellement de plaisir à gâté ce petit HArry qui n'a pas eu une vie facile jusque là ! Oh tellement Hagrid, z'adore la magie de tes deux derniers drabbles ^^ Alooooors j'hésite devant la vitrine de l'animalerie...mais pour moi je crois que ce sera un crapaud...oh mais Hagrid est déjà parti !! Mais qui va payer pour mon crapaud ?! Moi j'ai pas un mornilles dans la poche...ah bah la générosité de Hagrid a ses limites...allez ya plus qu'à marcher à pied jusqu'au prochain chapitre ;)

Réponse de l'auteur: Je t'offre un crapaud en échange de tes gentilles reviews ;-)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.