S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Faits et gestes

Laissée par : selket le 10/08/2014 16:30 pour le chapitre Chapitre 4
Harry, j'adore de voir comment Hagrid à eu l'idée de lui offrir Hedwige

Réponse de l'auteur: Oui !

Laissée par : selket le 10/08/2014 16:27 pour le chapitre Chapitre 3
Pour moi il s'agit de Sirius Black, Sirius qui veut aider Harry qui est maintenant orphelin

Réponse de l'auteur: C'est ça.

Laissée par : selket le 10/08/2014 16:23 pour le chapitre Chapitre 2
Je ne vois vraiment pas. Il s'agit d'une femme mais je ne sais pas qui

Réponse de l'auteur: C'est bien une femme... qu'il a rencontré lors du tournoi... non ?

Laissée par : selket le 10/08/2014 16:18 pour le chapitre Chapitre 1
Hagrid, ce moment est touchant on voit d'ou provient son admiration pour Dumbledore

Réponse de l'auteur: Il est bien question de Dumbledore.

Laissée par : Kathleen le 09/08/2014 14:51 pour le chapitre Chapitre 7
C'est Graup, par contre je n'ai pas compris le lien entre ta note et le texte, ni la mention de Happy day, mais l'ensemble est joli.

Réponse de l'auteur: En fait Grawp souhaite un bon anniversaire à Hagrid donc Happy Birthday en anglais. Sauf que le demi-frère n'étant pas très doué pour le langage, il simplifie en Happy Day et montre un oiseau (bird en anglais) dont la sonorité ressemble à birth. Voilà voilà. Merci beaucoup pour tes gentilles reviews, Kathleen.

Laissée par : Kathleen le 09/08/2014 14:49 pour le chapitre Chapitre 6
Ginny, j'avoue que je n'aurais pas pensé qu'elle était à l'origine de la fête de soutien mais la façon dont tu as présenté les choses est parfaitement crédible.

Réponse de l'auteur: Oui, j'ai pris la liberté de la mettre à la tête de cette fête.

Laissée par : Kathleen le 09/08/2014 14:48 pour le chapitre Chapitre 5
La discussion avec Quirell au sujet de Touffu. Dur moment quand on sait ce que ça a coûté.

Réponse de l'auteur: Eh oui.

Laissée par : Kathleen le 09/08/2014 14:47 pour le chapitre Chapitre 4
J'aime bien la façon dont Hagrid veut faire plaisir à Harry, même si je situes davantage cette scène dans les films que dans les livres. Bravo pour ce joli drabble. Au fait, le chien, il avait trois têtes ? lol

Réponse de l'auteur: Il s'agit en effet du canon des films. Bizarrement, j'étais persuadée que ça se passait comme ça dans les livres, c'est quand j'ai relu pour être sûre que je me suis rendue compte que non^^. La scène est tellement plus belle dans le film en fait. Pour le chien à trois têtes, peut-être :-)

Laissée par : Kathleen le 09/08/2014 14:45 pour le chapitre Chapitre 3
Sirius, bien-sûr, quand Hagrid vient chercher Harry pour l'emmener chez son oncle et sa tante. Un moment très touchant.

Réponse de l'auteur: C'est cela.

Laissée par : Kathleen le 09/08/2014 14:43 pour le chapitre Chapitre 2
Il s'agit de Madame Maxime qui s'approche de Hagrid pour avoir l'information sur les dragons. J'aime beaucoup ton petit drabble.

Réponse de l'auteur: Exactement.

Laissée par : Kathleen le 09/08/2014 14:42 pour le chapitre Chapitre 1
Le professeur Dumbledore qui a cru, le premier, Hagrid. J'aime beaucoup ce moment de la vie du garde-chasse.

Réponse de l'auteur: Oui. Merci ;-)

Laissée par : lilimordefaim le 08/08/2014 21:45 pour le chapitre Chapitre 7
Ah c'est ce gros bêta de Graup j'en suis sûre !!! Trop drôle, j'aime l'attachement qui ressort, malgré la maladresse de ce demi frère géant ^^ Ils sont trpo mignon ces deux-là. Joli recueil, j'ai adoré voyager à travers ces différents moment. Certains m'ont vraiment touché ou fait sourire. Merci pour ces drabbles qui m'ont fait revivre l'avenutre HP en compagnie de Hagrid ^^ J'esquive la grosse paluche de graup qui tente de m'attrapper et te dis bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur: Oui ! Ravie que tu aies aimé et je te remercie pour tes reviews déjantées et personnalisées, ça m'a bien fait sourire. Merci aussi pour tes compliments.

Laissée par : lilimordefaim le 08/08/2014 21:42 pour le chapitre Chapitre 6
Houlà je ne sais pas trop...ça doit être une des membre de l'Armée pendant la septième année, alors Luna ou Ginny...En lesder je vois quand même plus Ginny. Bonne ou mauvaise pioche ? Sinon je rejoue hein :P C'est sympa d'avoir écrit ce moment, je les imagine bien faire ce genre de chose. Puis oui le Harry Potter est incontournable, fallait le caser au moins une fois ^^ Ah cette fois Hagrid a fait des petits gâteaux pour l'occaz...je mords dans l'un d'eux, me casse une dent et décide de quitter les festivités pour me rendre sur les lieux de ton dernier drabble..déjà la fin ? Z'ai pas envie de me séparer de ce cher HAgrid moi ! :)

Réponse de l'auteur: Bonne pioche ! Je vois en effet plus Ginny en leader que Luna et comme elle a un lien plus particulier avec notre cher garde-chasse...

Laissée par : lilimordefaim le 08/08/2014 21:36 pour le chapitre Chapitre 5
alors déjà c'était Harry au chapitre précédent, je raconte que des bétises et le plus important je l'oublie, c'est tout moi ça ! ^^ Et cette fois je pense à Quirrell. Mais tu es certaine que c'était de simple bièrreaubeurre ??? Moi je pense que c'était plus fort hein xD Joli drabble à nouveau, même si j'aime moins, l'émotion est plus absente, mais le cadeau est de taille...ça compense largement ;D Je caresse ce féroce Norbert, me brûle le doigt, pleurniche comme Drago et laisse Hagrid de passer une pommade qui pue le crottin...je me demande ce qu'il y a dans ce baume xD Puis nous sortons de sa maisonnette pour rejoindre le prochain drabble ^^

Réponse de l'auteur: C'était peut-être pas que des Bièraubeurres, en effet, j'y avais pas vraiment réfléchi, ce drabble s'est écrit tout seul, en fait (enfin, par rapport aux autres). PS : Norbert (ou Norberta) n'est pas encore né^^.

Laissée par : lilimordefaim le 08/08/2014 21:27 pour le chapitre Chapitre 4
Héhé ça fait des papillons dans mon petit coeur en repensant à ce moment. Avec tes mots on retrouve la joie de ce moment, et surtout celle de Hagrid qui prend tellement de plaisir à gâté ce petit HArry qui n'a pas eu une vie facile jusque là ! Oh tellement Hagrid, z'adore la magie de tes deux derniers drabbles ^^ Alooooors j'hésite devant la vitrine de l'animalerie...mais pour moi je crois que ce sera un crapaud...oh mais Hagrid est déjà parti !! Mais qui va payer pour mon crapaud ?! Moi j'ai pas un mornilles dans la poche...ah bah la générosité de Hagrid a ses limites...allez ya plus qu'à marcher à pied jusqu'au prochain chapitre ;)

Réponse de l'auteur: Je t'offre un crapaud en échange de tes gentilles reviews ;-)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.