S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Faits et gestes

Laissée par : lilimordefaim le 08/08/2014 21:23 pour le chapitre Chapitre 3
Ooooh my rowling, j'ai envie de pleurer !!! Sirius dans les ruine de la maison des Potter et le petit Harry T-T C'est un drabble très bien écrit, on ressent cette fatalité chez Sirius, qui sait qu'il n'a pas d'autre choix, s'il veut garder Harry en sécurité. Ooooh je demande à Hagrid son mouchoir usagé et je m'y mouche bruyamment comme lui. Et Pouf dans le side car pour une envolée dans les étoiles en direction du prochain drabble !

Réponse de l'auteur: Oui le pauvre Sirius n'a pas d'autre choix malheureusement et je voulais montrer aussi que ça a dû être super difficile pour lui de laisser Harry.

Laissée par : lilimordefaim le 08/08/2014 21:21 pour le chapitre Chapitre 2
Sans aucunes hésitions Mde Maxime ^^ On la reconnaît bien dans la prudence, la méthodicité de sa pensée et puis le côté je vais le dire à mon élève favorit ^^ (oui et surtout la sortie au clair de Lune xD) Un joli drabble encore une fois. Je n'avais pas lu l'ancienne version donc je peux pas comparé, celle là me va parfaitement. Ah et aussi je t'ai dit que j'adore le choix de ton thème ? Nan ? Ah bien sache que je suis super contente que quelqu'un ait choisi Hagrid, parce que sans lui..bah HP c'et pas pareil ^^ J'espionne un peu la conversation de Madama Maxime et Fleur et m'écclipse bien vite pour rejoindre mon ami Hagrid...tu crois qu'il aura des cookies fait maison au prochain drabble..j'ai toujours eu envie de les gouter xD

Réponse de l'auteur: Peut-être qu'Hagrid a quelques gâteaux dans ses poches mais si j'étais toi, je me méfierais :-)Eh oui HP ne serait pas HP sans Hagrid, je vois que je ne suis pas la seule à le penser, ça fait plaisir^^.

Laissée par : lilimordefaim le 08/08/2014 21:16 pour le chapitre Chapitre 1
Albus Dumbledore ^^ Oh j'adore, on entrevoit très bien le lien et le respect que Hagrid porte à ce grand sorcier qu'est Albus. C'es à la fois touchant et tellement injuste toute cette histoire. Enrageant même. Mais bon Hagrid à trop bon coeur, il se relèvera de cette injustice ^^ J'emprunte le parapluie rose, l'ouvre et m'envole à la façon de Mary Poppins vers le prochain drabble ^^

Réponse de l'auteur: Fais attention avec ce parapluie, je voudrais pas que tu aies un accident^^. Merci pour ta review. Sur ce drabble, ça a été plutôt dur de faire passer en 100 mots ce que tu as relevé donc je suis contente que finalement, ça transparaisse.

Laissée par : Eanna le 07/08/2014 23:29 pour le chapitre Chapitre 7
Graup ? :)
J'aime bien celui-ci, même si peut-être que le précédent aurait constitué une meilleure fin (je me demande si c'est dans l'ordre chrono, tes drabbles, j'hésite^^)
Bref, j'aime beaucoup le Happy Bird Day XD Bon et puis cette relation entre lui et son demi-frère, c'est attendrissant^^
Voilà, ton recueil était intéressant, je ne suis toujours pas conquise par Hagrid et certains drabbles manquaient d'un côté percutant mais sinon c'était sympa à lire !

Réponse de l'auteur: Oui. Mes drabbles ne sont pas dans l'ordre chronologique. En fait j'ai alterné les Hagrid reçoit/offre/reçoit... avec pour seule condition que Dumbledore se trouve en premier et Grawp en dernier. Je comprends pour le côté percutant, je suis moi-même assez déçue d'avoir trouvé mon fil directeur trop tard sinon j'aurais mieux travaillé mes drabbles et ce genre de détails qui changent la donne. Je n'aurais donc pas réussi à te convaincre avec Hagrid, une prochaine fois, j'espère. Encore merci de m'avoir dit sans détour ce que tu en avais pensé.

Laissée par : Eanna le 07/08/2014 23:26 pour le chapitre Chapitre 6
Ah, je ne sais plus si c'est Ginny ou Luna^^ (fête de soutien à Harry Potter, j'aime tellement ce passage des livres où sur Potterveille ils commentent la pertinence de cette fête XD)
J'aime beaucoup celui-là, surtout la fin qui est bien trouvée et constitue une bonne chute !

Réponse de l'auteur: J'ai choisi Ginny car je la vois plus à la tête de l'AD que Luna et je voulais revenir sur le lien qu'elle a avec Hagrid.

Laissée par : Eanna le 07/08/2014 23:25 pour le chapitre Chapitre 5
Argh, là c'est pas ton drabble qui pose problème c'est ma mémoire qui me fait défaut, je ne sais plus qui donne Norbert à Hagrid, si c'est vraiment Quirrell/Voldemort comme le suppose Harry ou quelqu'un d'autre^^
J'aime bien celui-ci, je le trouve plutôt fidèle à Hagrid, porté sur la boisson, et puis j'imagine ses yeux brillants en découvrant l'œuf de dragon !
J'aime bien^^

Réponse de l'auteur: Il me semble que c'est entendu que Harry a bien supposé et que c'est Quirrell en effet qui offre cet œuf à Hagrid.

Laissée par : Eanna le 07/08/2014 23:23 pour le chapitre Chapitre 4
Harry, obviously^^ (au début j'ai cru qu'il faudrait deviner Crockdur XD)
J'aime bien ce drabble, on voit la magie du premier animal, et Hagrid qui veut vraiment faire plaisir à Harry, c'est mignon :)

Réponse de l'auteur: Ah ah Crockdur. Eh non, c'est bien Harry.

Laissée par : Eanna le 07/08/2014 23:21 pour le chapitre Chapitre 3
Sirius, je suppose ?
J'aime déjà davantage celui-ci, peut-être parce que le personnage me plaît plus aussi^^ Je trouve qu'on retrouve bien le caractère de Sirius, et la sollicitude d'Hagrid qui aimerait consoler Sirius mais doit obéir aux ordres de Dumbledore... Oui, j'aime bien !

Réponse de l'auteur: Tu as bon. Ce que tu me dis est tout à fait ce que j'ai voulu faire transparaître dans le drabble.

Laissée par : Eanna le 07/08/2014 23:19 pour le chapitre Chapitre 2
J'ai mis un moment à trouver pour celui-là, et au final maintenant que j'ai trouvé ça me paraît évident xD C'est Olympe Maxime^^
J'aime bien, c'est amusant de voir son côté calculateur, et puis le début j'imagine les rouages dans son esprit^^
Voilà, mais encore une fois j'ai l'impression qu'il manque un truc à ton drabble, je ne sais pas, je ne suis pas convaincue... Ici Hagrid est vraiment au second plan en plus, elle se sert de lui mais ne parle pas de lui vraiment, c'est dommage :)

Réponse de l'auteur: Je disais dans la Ràr précédente que j'appréciais ta franchise. Oui, je voulais montrer qu'en ne parlant pas vraiment de lui, elle ne lui accorde pas autant d'importance.

Laissée par : Eanna le 07/08/2014 23:15 pour le chapitre Chapitre 1
Dumbledore, sans beaucoup d'hésitations^^
J'aime bien ton drabble, bon Hagrid est un des personnages que j'aime le moins dans la saga, j'ai un problème avec son trop plein d'émotivité et sa maladresse mais il a le mérite d'être du bon côté au moins^^
Ton drabble manque un peu d'un côté percutant je trouve, la chute ne me convainc pas, mais j'ai apprécié ma lecture^^

Réponse de l'auteur: Oui, c'était facile^^. Ah je suis déçue que la chute ne te convainc pas car c'est ma préférée dans le recueil. Dommage mais j'apprécie t

Laissée par : Ellie le 07/08/2014 22:53 pour le chapitre Chapitre 7
Grawp ^^

La fin était toute mignonne !

Joli recueil, j'ai bien aimé le choix de personnages pour parler de Hagrid ^^

Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur: C'est un sans fautes. Merci d'avoir commenté chaque drabble.

Laissée par : Ellie le 07/08/2014 22:51 pour le chapitre Chapitre 6
Ginny, je suppose.

J'ai un peu moins aimé ce drabble, j'ai pas vraiment ressenti quelque chose en le lisant alors qu'il raconte un événement plein de défiance.

Réponse de l'auteur: Oui, c'est bien notre chère Ginny ;-) Merci d'avoir partagé ton impression, je suis désolée que tu n'aies pas accroché. Je comprends que tu t'attendais peut-être à mieux pour ce personnage.

Laissée par : Ellie le 07/08/2014 22:48 pour le chapitre Chapitre 5
Je vois très bien la situation, mais je sais pas qui on doit deviner ici, l'oeuf de Norbert(a) ou bien Quirrell/Voldy.

Réponse de l'auteur: L’œuf n'étant pas un personnage, il s'agit bien de Quirrell^^. Ou de Voldy selon le point de vue.

Laissée par : Ellie le 07/08/2014 22:46 pour le chapitre Chapitre 4
Hagrid qui achète Hedwig à Harry.

Mignon ce drabble !

Réponse de l'auteur: Tout à fait.

Laissée par : Ellie le 07/08/2014 22:45 pour le chapitre Chapitre 3
Sirius ^^

J'ai bien aimé celui-ci !

Réponse de l'auteur: Yep, merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.