S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Faits et gestes

Laissée par : Ellie le 07/08/2014 22:44 pour le chapitre Chapitre 2
Ah, ça m'a pris un bout de temps, mais madame Maxime ?

J'ai bien aimé le format du drabble, mais j'ai trouvé les phrases un peu sèches.

Réponse de l'auteur: C'est ça. Oui, je vois ce que tu veux dire. Je voulais mettre ce ton-là pour correspondre au personnage mais avec la contrainte 100 mots, ça a accentué la chose, je crois.

Laissée par : Ellie le 07/08/2014 22:41 pour le chapitre Chapitre 1
Dumbledore ^^

Dois-je comprendre que ce n'est que plus tard que la baguette a été intégrée au parapluie, puisqu'il a les morceaux dans son manteau quand Dumbledore lui offre le parapluie ?

Réponse de l'auteur: Oui. En fait, je pense que la baguette a été intégrée de suite par Dumbledore alors que les morceaux ont disparus mystérieusement de la poche d'Hagrid qui s'en rend compte plus tard. D'où la fin, où pour moi, il remercie aussi Dumbledore d'avoir pu conserver ce qu'il restait de sa baguette. Mais c'est vrai que c'est assez flou et qu'on peut l'interpréter d'une autre manière. Dans ce cas, les remerciements seraient juste pour le fait de lui avoir offert une place.

Laissée par : flodalys le 06/08/2014 10:16 pour le chapitre Chapitre 7
Graump, comment ne pas citer sa seule famille, c'est vrai qu'il lui voue une grande tendresse à se petit frère

Réponse de l'auteur: Oui de la tendresse, c'est ce que j'ai voulu exprimer. Merci beaucoup pour tes reviews en tous cas !

Laissée par : flodalys le 06/08/2014 10:14 pour le chapitre Chapitre 6
Ginny, c'est une jolie idée de les voir se rapprocher ainsi, n'empêche c'est un gros risque cette fête.

Réponse de l'auteur: Je pense que Ginny était déjà assez proche d'Hagrid vu qu'en première année, elle allait le voir quelquefois espérant y trouver Harry^^. Donc je voulais redonner un aperçu de Hagrid et de Ginny plus tard.

Laissée par : flodalys le 06/08/2014 10:13 pour le chapitre Chapitre 5
Quirell, l’œuf de dragon... J'aime bien la mise en scène.

Réponse de l'auteur: C'est le drabble qui m'a le plus éclatée à écrire donc c'est cool que tu apprécies cette mise en scène. Il s'agit bien évidemment de Quirrell.

Laissée par : flodalys le 06/08/2014 10:11 pour le chapitre Chapitre 4
Il était impensable de ne pas parler de Harry, ils ont une telle relation tous les deux.

Réponse de l'auteur: Comme Dumbledore, Harry a une place de choix :-)

Laissée par : flodalys le 06/08/2014 10:10 pour le chapitre Chapitre 3
Quel terrible moment, je comprends la tristesse de Hagrid lors de sa rencontre avec Sirius ce soir là.

Réponse de l'auteur: Oui, ça n'a pas dû être simple pour lui alors que Sirius était le parrain de Harry.

Laissée par : flodalys le 06/08/2014 10:07 pour le chapitre Chapitre 2
Je t'avoue j'ai du le lire 2 fois pour comprendre de qui il s'agissait. J'ai compris que c'était madame Maxime le soir où elle découvre les dragons. Tu nous la dépeins quand même assez manipulatrice, je la voyais pas tout à fait comme ça, mais c'est tout à fait crédible

Réponse de l'auteur: C'est vrai qu'elle est peut-être un peu trop manipulatrice dans ce drabble. Pour être franche, au départ je voulais faire totalement autre chose mais ce n'était pas possible avec la contrainte du canon. Au final, j'ai préféré montrer ce côté-là de Mme Maxime même si j'ai peut-être trop accentué.

Laissée par : flodalys le 06/08/2014 10:04 pour le chapitre Chapitre 1
…videment comment de pas parler de Dumbledore quand on fait un recueil sur Hagrid, le moment que tu as choisi est bien trouvé, je pense qu'il marque le début d'une grande reconnaissance pour ce "grand homme".

Réponse de l'auteur: Oui c'était obligé et c'est pour cela que j'ai préféré mettre Dumbledore en premier. Le choix du moment n'est pas anodin non plus, en effet, ça marque le début d'une grande reconnaissance. Si Dumbledore n'avait pas été là...

Laissée par : Llial le 23/07/2014 10:03 pour le chapitre Chapitre 7

C'est Graup, son petit grand frère! Il est tout mignon, ce drabble sur lui, je me demande ce qu'il est devenu Graup d'ailleurs... C'était très sympa cette série de drabbles en tout cas, et ça fait plaisir de retrouver Hagrid!



Réponse de l'auteur: Déjà je te remercie d'avoir partagé tes impressions pour chaque drabble. Eh oui, on termine sur Grawp. Je suppose qu'il est resté à Poudlard ? Je n'ai jamais vraiment réfléchi à la question, maintenant que tu en parles, la réponse m'intéresse :-) Contente que ça t'aie plu !

Laissée par : Llial le 23/07/2014 10:01 pour le chapitre Chapitre 6

C'est Ginny, pendant la septième année (de Harry, sa sixilème année à elle). Oui, il fallait bien citer Harry Potter, mais il est aussi présent au cours des deux drabbles précédants^^



Réponse de l'auteur: Par citer, j'entendais mettre son nom et prénom en toutes lettres ;-) C'est bien Ginny ici.

Laissée par : Llial le 23/07/2014 09:55 pour le chapitre Chapitre 5

Quirrel! Qui lui offre l'oeuf de dragon contenant Norbert (enfin, Norberta) en échange d'informations sur Touffu. La bonne idée! (je plaisante bien sur) Effectivement, c'est un cadeau, mais bon... Ce cher Hagrid est bien naïf.



Réponse de l'auteur: Bonne pioche encore une fois, tu as tout bon. Je dirais pas que c'est de la naïveté, Hagrid a juste un peu tendance à trop parler^^. Et puis si tu parles que le fait d'accepter cet œuf est naïf de sa part, je pense pas qu'il l'ait vu comme ça mais comme un vrai cadeau, en effet, sachant que pour lui les dragons ne sont pas dangereux.

Laissée par : Llial le 23/07/2014 09:50 pour le chapitre Chapitre 4

Oh, il est trop mignon ce moment dans le livre! Hedwige... *pleure* Le personnage, ici, c'est Harry, et c'est son premier cadeau d'anniversaire. Pauvre petit gars quand même, heureusement qu'il est sorcier pour réussir à sortir de chez les Dursley et à vivre loin d'eux!



Réponse de l'auteur: C'est ça. En effet, les choses vont changer pour Harry et encore heureux !

Laissée par : Llial le 23/07/2014 09:48 pour le chapitre Chapitre 3

Sirius, Harry, la moto... Il est triste ce drabble, je l'aime bien, je trouve que tu as bien décrit le moment ainsi que les pensées des deux protagonistes. Ce pauvre Sirius Black, donc.



Réponse de l'auteur: Si je me souviens bien, c'est celui qui m'a donné le plus de fil à retordre. Je suis heureuse de savoir que tu as aimé cette version.

Laissée par : Llial le 23/07/2014 09:44 pour le chapitre Chapitre 2

Et bien, c'est sans doute Olympe Maxime qui recueille des informations auprès de Hagrid à propos des dragons pour le bénéfice de Fleur, mais je t'avoue que j'ai du le relire pour en être sure. C'est l'élève favorite qui m'a fait penser à elle, bien sur, mais "elle tissa sa toile" m'avait fait pencher en faveur d'Aragog (c'est sans doute fait exprès^^). Le mot "gagner", à nouveau, m'a fait penser au tournoi de trois sorciers à et Mme Maxime, ainsi que la bataille au clair de lune, bien sur. Donc, finalement, Olympe Maxime!



Réponse de l'auteur: Oui oui oui. Pour le "tisser sa toile", ça m'est venu naturellement car je trouvais que l'image correspondait tout à fait à Olympe Maxime. Et c'est vrai qu'après, je me suis dit que c'était pas plus mal car cela envoyait sur une fausse piste. En fait, je suis plutôt satisfaite que tu aies trouvé la devinette un peu plus dure car j'ai l'impression que les autres sont trop faciles.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.