S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Severus Rogue et la souris verte

Laissée par : Taka le 16/10/2015 23:37 pour le chapitre Severus Rogue et la souris verte
Alors tout d'abord au sujet de la note d'auteur du début : "souris verte" est, selon certaine source mais c'est encore en débat, une comptine au sujet des vendéens (qui luttaient au service de la couronne durant la révolution et un peu après... et cette comptine parle de les torturer) donc il est probable que les anglais ne soient pas très au fait des changement de couleur de notre rongeur préféré.
Enfin, cela reste un détail. Ce qui m'étonne le plus dans ta fic c'est que ça ne se termine pas comme dans la comptine : par une séance de torture dans de l'huile bouillante et de l'étripage en beauté. Severus a dû péter un câble, heureusement pour les enfants, c'était justement celui qui associait "comportement inopportun" à "vengeance sanglante". Je dois avouer que la phrase au sujet de l'accident incluant Slughorn ET Mcgo' est excellent, j'ai bien rit.
Enfin, je voulais t'annoncer que j'avais fait un petit dessin en lien avec ta fic, donc à ta disposition : http://orig13.deviantart.net/4699/f/2015/289/2/1/souris_verte_by_ptite_ane-d9dbh2l.jpg

Laissée par : Lou Lovegood le 13/09/2014 15:03 pour le chapitre Severus Rogue et la souris verte
C’est mignon d’imaginer Lily et Severus dans un centre de loisir, même si c’est complètement irréaliste. Pauvre Severus, je n’aimerai pas entendre sans cesse la même chanson toute la journée, alors la souris verte…

Réponse de l'auteur: Oui, j'avoue que je ne l'ai pas gâté avec la chanson, mais je suis tombée sur ça au hasard alors ce n'est pas complétement ma faute. Merci pour ta gentille review.

Laissée par : SunonHogwarts le 25/08/2014 19:39 pour le chapitre Severus Rogue et la souris verte
J'imagine bien Severus en nounou x) J'ai bien aimé, c'est léger et drole :)

Réponse de l'auteur: Je suis contente que Severus t'ait plu dans son rôle d'anim. Merci de ta review.

Laissée par : selket le 25/08/2014 18:09 pour le chapitre Severus Rogue et la souris verte
C'est assez marrant de voir Rogue confronté aux enfants. Heureusement les enfants dont je m'occupe connaissent plus de comptines ^^

Réponse de l'auteur: En fait, ils en connaissent d'autres aussi, mais quand tu as un petit, il reprends simplement la comptine qu'il vient d'entendre. Du coup, on entend les mêmes chansons en boucle. Heureusement, pour certaines personnes, c'est moins rude que pour d'autres. Merci de ta review.

Laissée par : Llial le 22/08/2014 16:21 pour le chapitre Severus Rogue et la souris verte

Très mignon, ça sent le vécu tout ça^^ Vive les centres de loisirs... En tout cas, avec Severus comme animateur, même si Lily est là pour compenser, je pleins les pauvres enfants^^



Réponse de l'auteur: Oui, je me suis fortement inspirée de mon vécu. Je revoyais presque la salle dans laquelle j'ai travaillé en écrivant. Je sais pas qui souffre le plus de la situation, les enfants, ou Severus, en tout cas. Merci de ta review.

Laissée par : Soriku le 21/08/2014 20:06 pour le chapitre Severus Rogue et la souris verte

Immaginer Rogue entouré de gamins plus bruyants les uns que les autres c'est trés marrant ! bravo !



Réponse de l'auteur: Je suis contente que mon texte t'ait plu. Merci de ta review.

Laissée par : bellatrix92 le 21/08/2014 16:12 pour le chapitre Severus Rogue et la souris verte

J'imagine Severus faire un grand jeu.... En Merlin l'enchanteur ou en Casimir. Lol!



Réponse de l'auteur: Oh oui, tiens, je n'y avait pas pensé. Ca pourrait être drôle.

Laissée par : Aodha le 21/08/2014 14:22 pour le chapitre Severus Rogue et la souris verte
Ah ah, j'ai mon BAFA et je trouve ça assez comique de m'imaginer avec Severus comme collègue

Réponse de l'auteur: Je suis assez d'accord avec toi. Il n'y a probablement que Lily pour le supporter, à mon avis.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.