S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Là où leurs chemins se séparent

Laissée par : DameLicorne le 11/02/2016 03:00 pour le chapitre Chapitre 1
Bravo, très bon texte, le dessin est parfaitement bien rendu et devient tellement vivant, tellement vrai !

Laissée par : Elsy Mope le 18/08/2015 00:32 pour le chapitre Chapitre 1

Chapitre intéressant et bien décrit, je l'ia aimé. On sent bien la contradiction qui se joue dans l'esprit de notre Severus national :D


Laissée par : slythedor le 01/08/2015 21:59 pour le chapitre Chapitre 1

Je suis tombée sur cette fiction par hasard en recherchant des trucs à lire sur Rogue et ce fut une super découverte. 

C'est vraiment triste mais si bien écrit.

Tu as très bien choisi tes mots. :)


Laissée par : Kyouki le 14/09/2014 22:51 pour le chapitre Chapitre 1

...c'est juste...trop triste !!!!!!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !


Laissée par : Natuki le 12/09/2014 23:42 pour le chapitre Chapitre 1
J'adore ton style d'écriture, c'est très agréable. Du coup, je vais voir les autres fanfics... :D

Réponse de l'auteur:

Merci, toutes tes reviews m'ont fait très plaisir !


Laissée par : Herminny le 26/08/2014 18:31 pour le chapitre Chapitre 1

C'est magnifique! J'adore!

 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !


Laissée par : Kerry le 26/08/2014 14:59 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé ton texte. Il est très beau, et on sent vraiment le dilemme auquel est soumis Rogue.
Bravo.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Kerry ;)


Laissée par : DarkWave le 26/08/2014 14:10 pour le chapitre Chapitre 1

C'est court mais c'est très beau ^^

J'aime beaucoup cette douleur transformée en haine pour mieux la supporter. Cela fait beaucoup moins mal à Severus de détester Lily plutôt que de la pleurer. La haine est un sentiment très destructeur mais qui peut aussi faire tenir debout. La douleur, quand à elle, ne peut pas nous aider. Elle ne fait que nous enfoncer un peu plus chaque jour. Alors que la haine ou la colère peuvent nous permettre d'avancer, de garder la tête haute. Elles nous aident à avoir un but, un chemin à suivre, même si ce chemin nous mènera à notre perte.

Ce que je vais dire ne correspond peut-être pas à ton texte mais il plus facile d'être le bourreau (faire souffrir) que d'être la victime (souffrir).



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup. Je trouve que tu as raison sur toute la ligne :)


Laissée par : SunonHogwarts le 26/08/2014 08:05 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup :) On sent que tu as choisi tes mots avec soin

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review :)


Laissée par : flodalys le 26/08/2014 00:18 pour le chapitre Chapitre 1
Tu as peut-être mis le temps mais je trouve ton texte touchant.

Réponse de l'auteur:

Merci FLo :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.