S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour Une Nuit pour Oublier 1

Laissée par : LilySun le 31/12/2018 02:05 pour le chapitre Une Nuit pour Oublier
J'ai adoré !

Réponse de l'auteur: Coucou J’en suis ravie. Merci pour ce petit mot. Serp

Laissée par : mariye le 28/07/2017 19:03 pour le chapitre Une Nuit pour Oublier

Salut Serpenta !

Bon, je vais te raconter comment j'en suis venue à te laisser une review. Tu t'en fous certainement mais, j'ai la fâcheuse tendance à ne faire que ce que j'ai envie. Désolée que ça tombe sur toi^^

Je suis inscrite sur ce site depuis un bon moment déjà (plusieurs années) et j'ai lu cet OS, il y a très longtemps. A l'époque je ne reviewais pas. Par flemme ou par manque d'inspiration. Peut-être aussi parce que je ne me rendais pas compte à quel point c'était impoprtant pour les auteurs. Bref, je ne laissais quasiment jamais de review. 

Ma toute première fic en tant qu'auteur, n'est pas très bonne et je n'ai découvert le plaisir de l'échange auteur/lecteur que lorsque j'ai commencé à publier ma seconde fic, il y a moins d'un an. Là, j'ai découvert qu'on pouvait créer des sortes de liens avec les autres membres de HPf. Je sais, il m'a fallu un certain temps. C'est comme ça, je suis longue à la détente ;) Bref, j'ai commencé à reviewer à chaque fois que je lisais quelque chose. Parfois frustrée ou déçue de ne pas avoir de réponse mais aussi avec l'excellente surprise d'un auteur qui répond avec tant de passion qu'il donne envie de lire, de reviewer, de répondre à ses réponses, etc.

Tu me trouve, chiante, je comprends, je ne sais même pas vraiment pourquoi je raconte tout ça. Bref, c'est comme ça, que j'ai rencontré Chalusse (tu commences peut-être à faire le lien). On a si bien accroché, que je suis devenue sa bêta et que je me sens presque aussi concernée par ses fics que par les miennes.

Re-re-re-bref, je stalk ses reviews comme si c'était les miennes et quand j'ai vu qu'une revieweuse qui n'avait pas lu "Me sauveras-tu ?" aimait "Malefoy", j'étais vraiment contente parce que j'adore cette fic et j'avais peur qu'elle ne "fonctionne" que grâce au succès de la première fic de Chalusse. Intéressée par les compliments que tu as pu lui faire, j'ai consulté ton profil et j'ai vu que tu étais auteur également.

J'ai fouiné et je me suis rendue compte que j'avais déjà lu une ou deux de tes fics (sans reviewer, shame on me). Et voilà, j'en ai lu plusieurs, relu celle que j'avais eu le plaisir de découvrir il y a quelques temps et j'adore à peu près tout ce que j'ai lu ! Je dis "à peu près" parce que je n'ai pas encore tout lu ;)

Je suis une inconditionnelle du canon et j'aprécie vraiment que tu le respectes aussi assidûment. J'aime beaucoup les lemon. J'aime ta plume, ton imagination, j'adore que ton orthographe soit si correcte et j'aime ta façon de faire évoluer tes personnages. Bref numéro 75847, j'aime vraiment beaucoup ton travail.

Ma review aurait pu se limiter au paragraphe précédent mais voilà, je crois que j'avais envie de raconter ma vie. J'espère ne pas t'avoir trop saoulée ;)

à bientôt pour des reviews un peu plus concises et plus axées sur le texte^^

Mariye



Réponse de l'auteur: Salut Mariye ! Comme dirait l'autre, mieux vaut tard que jamais ^^ je suis très heureuse que tu aies pris le temps de me laisser des reviews et non, je ne te trouve pas chiante. Au contraire, ça m'a plu de savoir le pourquoi du comment et que tu me racontes ta vie, comme tu dis. Tes compliments me font énormément plaisir, tu ne peux pas imaginer à quel point. J'ai toujours de gros doutes sur la qualité de mes textes alors ce que tu me dis me rassure et me fait bondir de joie (d'ailleurs soit dit en passant, quatre reviews le même soir je n'ai pas l'habitude, tu exploses les compteurs à toi toute seule et ça aussi ça me fait bondir de joie). Concernant Chalusse, ça fait un petit moment que je surveille ses publications. "Me sauveras-tu" me faisait de l'oeil mais j'ai un petit souci de patience et j'aime dévorer les fanfictions. Du coup j'ai attendu que la fic soit finie avant de la commencer (je vais le faire dans quelques jours). Mais "Malefoy" m'a tellement intriguée que j'ai pas résisté à la tentation et j'ai commencé direct. Chalusse a l'air de publier régulièrement donc je devrais survivre à mon cruel manque de patience. Parce que oui, j'ai carrément accroché sur cette histoire. Je vais aussi profiter de mes vacances pour aller jeter un oeil à tes histoires mais dans l'immédiat je vais aller répondre à tes autres reviews. A tout de suite Serp'

Laissée par : Lilaa le 06/12/2016 00:59 pour le chapitre Une Nuit pour Oublier
Totalement fan !

Drôle, sentimental, et citronné ! Superbe !

Réponse de l'auteur: Merci Lilaa.Je suis heureuse que cet OS t'ait plu.Peut être à bientôt sur une autre histoire. BizouxXx Serpenta

Laissée par : Lilaa le 06/12/2016 00:59 pour le chapitre Une Nuit pour Oublier
Totalement fan !

Drôle, sentimental, et citronné ! Superbe !

Laissée par : lotila le 07/12/2015 23:10 pour le chapitre Une Nuit pour Oublier
J'ai adoré! C'est tellement bien écrit!!!Whaouh!
Lotila

Réponse de l'auteur: Merci pour cette super review. A bientôt sur une autre histoire. BizZz Serp'

Laissée par : NatsuKido le 30/11/2015 15:55 pour le chapitre Une Nuit pour Oublier

J'avais arrêté de lire des OS et des Fanfictions mais celui-ci! Bon sang que je pourrais le lire touts les jours ! <3 Excellent!



Réponse de l'auteur: Ravie que tu aies quand même lu cet OS et que tu l'aies aimé. Peut être à bientôt sur une autre histoire. BizZz Serp'

Laissée par : grangerhermione le 25/09/2015 15:51 pour le chapitre Une Nuit pour Oublier

C'est tout ?!?
JE VEUX LA SUITE ! C'était top comme hisoire, pas trop guimauve mais en même temps profond ;)
Bref, continue à écrire !



Réponse de l'auteur: Tout d'abord merci pour la review. Malheureusement il n'y aura pas de suite pour cet OS, sinon ce ne serait plus très cohérent. Par contre il y aura d'autres OS dans la même série. A bientôt sur une autre histoire. BizZz Serp'

Laissée par : Azhraelle le 02/09/2015 02:22 pour le chapitre Une Nuit pour Oublier

J'ai adoré ton histoire!

Avec tout ça je me couche à des heures pas possible x) mais je ne regrette rien!!

Encore merci! ;)



Réponse de l'auteur: Réussir à te captiver suffisamment pour te faire te coucher tard c'est une sacrée victoire pour moi. En tout cas merci de m'avoir lue et merci d'avoir pris le temps de me laisser une review. C'est ce qui motive le plus. BizZz Serp'

Laissée par : Feliz le 14/06/2015 19:09 pour le chapitre Une Nuit pour Oublier

magnifique



Réponse de l'auteur: Merci c'est un super compliment. Et merci de m'avoir lue. BizZz Serp'

Laissée par : LaLucarne le 02/06/2015 23:07 pour le chapitre Une Nuit pour Oublier

Moi qui d'habitude n'aime pas du tout les OS, je dois avouer que je suis agréablement surprise !! 

C'est une jolie petite histoire :)



Réponse de l'auteur: Je te remercie pour ta review. Ravie d'avoir pu te faire apprécier un OS. Peut être à bientôt sur une autre histoire. BizZz Serp'

Laissée par : kali le 21/12/2014 18:48 pour le chapitre Une Nuit pour Oublier

j'ai adoré vraiment, c'est très bien écrit! 



Réponse de l'auteur: C'est très gentil. Merci d'avoir laissé un petit mot. Peut être à bientôt sur une autre fic. BizouxXx Serp'

Laissée par : PandouJul le 21/12/2014 15:20 pour le chapitre Une Nuit pour Oublier

Waw je reste sans voix! Vraiment génial, une fois commencé on ne peut plus s'arrêter de lire !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. Ta review me fait chaud au coeur. Peut être qu'une autre de mes fics pourrait te plaire. "Pour l'éternité mon amour" elle est plus ancienne et plus sage mais le couple Drago/Hermione est assez sympa et en général elle plait bien. Alors peut être à bientôt sur une autre histoire. BizouxXx Serp'

Laissée par : SagDeLicorne le 14/11/2014 21:52 pour le chapitre Une Nuit pour Oublier

Waouh ! :D Bravo, c'est vraiment très bien écrit *__* Les mots sont parfaitement choisis, la personnalité des personnages est bien retranscrite... Bref, un super OS ! :D <3 



Réponse de l'auteur: Merci !!!! C'est le genre de reviews qui mettent de bonne humeur. Je suis contente que mon histoire te plaise et je te remercie d'avoir pris le temps de me le dire. Peut être à bientôt sur une autre fic. BizouxXx Serp'

Laissée par : Clementine le 23/10/2014 19:22 pour le chapitre Une Nuit pour Oublier

J'ai cru être déçu de pas les voir sauvagement investir la bibliothèque mais il s'est avèré être finalement bien de savoir prendre son temps.. et son pied;) Et puis ce coté "sans retour", avec les conscéquences dévastatrices, ajoute du bon piquant.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis toujours contente d'avoir l'avis des lecteurs. J'espère que la déception que tu as ressenti au début a vite disparu. Merci d'avoir pris le temps de me lire et d'avoir laissé un petit mot. BizouxXx, Serp'

Laissée par : nadra le 29/09/2014 00:26 pour le chapitre Une Nuit pour Oublier

c'est bien écris, ça donne envie d'avoir une suite en fait.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review nadra. Ca fait plaisir d'avoir l'avis des lecteurs ! Il n'y aura pas de suite pour cet OS car sinon ce ne serait plus cohérent avec les livres. Par contre il y aura d'autres OS dans la série. Tous les textes auront le même thème (Une nuit pour oublier) mais avec des couples differents. Merci de m'avoir lue et d'avoir laissé une review. BisouxXx Serp'

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.