S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Tout sur ma mère

Laissée par : selket le 11/02/2018 15:14 pour le chapitre Parle avec elle
*Journée Review*

ça fait longtemps que ce recueil me fait de l'oeil. Je suis ravie d'avoir enfin pris le temps de le lire. Il est super !

J'aime beaucoup les petits drabbles qui s'enchainent et esquissent le portrait d'une Victoire perdue, ayant peu d'estime pour elle et souffrante. Je la voit pas du tout égoïste, égocentrique au contraire de toi par contre ^^. Tu la juges trop durement ^^

Selket

Réponse de l'auteur: Coucou selket! Quel plaisir de te voir sur les drabbles de ma petite Victoire! Je te rassure, j'ai beaucoup d'affection pour ce personnage, et ce n'est pas la vision que j'ai d'elle. C'est Victoire qui se perçoit comme ça au travers de ce qui lui arrive et quand elle touche le fond. Au contraire, elle est bien moins egoiste que Dominique et Louis! Tu auras sans doute quelques autres reviews entre ce soir et mardi !

Laissée par : lilimordefaim le 27/09/2016 19:10 pour le chapitre Poisson clown
En même temps je n'ai pas l'impression qu'elle ait été une petite fille mal dans sa peau. C'est plus l'hypocrisie ambiante qui règne chez sa mère qui lui a fait le plus de mal et l'a conduit à vomir ce mal... C'est comme ça que je le ressens à ce moment du recueil. Je me trompe peut-être. Bill qui fait la sourde oreille par rapport aux problèmes de sa fille, après il n'y a pas de bonnes ou de mauvaises manières de réagir, on fait comme on peut face à la maladie. Il y a une part d'impuissance qu'on ne peut pas contrôler. J'aime bien cette sensation qui se dégage de ton drabble.

Réponse de l'auteur: Pour moi Bill est surtout complétement dépassé et ses petites intentions sont sans doute une façon maladroite pour lui de montrer qu'il est là pour sa fille. Et Victoire ( qui va bientôt rebondir, à ce stade elle creuse pour s'enterrer vivante ) est persuadée de profiter de son père. Avec les Potter, ils sont bons pour une thérapie de famille ^^. T'as plus qu'à commenter le reste maintenant ^^. Tu dois en être à plus de la moitié ^^. Bon courage pour ta journée ...

Laissée par : lilimordefaim le 27/09/2016 19:05 pour le chapitre Ecoeurant
oh encore une fois la dernière phrase me scie de l'intérieur. le "sale habitude" est juste horrible :(( C'est réussie, je me suis sentie étouffer au milieu de tous ces titres, au milieu de cette perfection de façade. J'en avais presque le goût du lait sur les lèvres... Super Drabble ;)

Réponse de l'auteur: Oh, cette review me fait plaisir, tu n'as pas idée! Du coup, je te renvoie à "Insignifiante" qui traite des troubles alimentaires de Vic de façon... différente ^^. Puis " Huit bougies" si tu veux lire sur du Victoire choupie et bien dans sa peau^^.

Laissée par : lilimordefaim le 27/09/2016 18:54 pour le chapitre Teddy
J'aime que Victoire soit attirée par Teddy tant pour son côté attentionné que pour contrarié sa mère. Ce n'est peut-être pas l'idée que tu avais en écrivant le drabble, mais c'est la sensation que j'ai à la lecture. Une manière de lui dire qu'elle est maître de son destin et que la mesquinerie (bien qu'inconsciente ) de sa mère n'y changera rien. Elle l'accuse d'être ? Alors elle le sera jusqu'au bout. Je ne sais pas si je suis clair elà. Bref, j'aime bien tous ces dialogues mère-fille. Ils ont l'air classique, mais dans le fond se jouent plus d'un enjeux ^^^Avoir lu l'OS aide aussi à la compréhension des sous-titres ;)

Réponse de l'auteur: Tiens, maintenant que tu le dis, j'y pense tient^^. Pour moi, Victoire est surtout bien avec Teddy parce qu'il la connaît et l'accepte comme elle est... même si ça reste une amourette d'adolescente ^^. Je pense avoir compris le sens de ta review!

Laissée par : lilimordefaim le 27/09/2016 18:50 pour le chapitre Hiberner
Oui c'est un petit drabble tout simple mais qui résume la situation à ce moment. Le fait que Fleur ne supporte pas le rôle de chevalier en armure blanche de Bill envers sa fille. Peut-être qu'il y a de la jalousie qui pointe le bout de son nez du côté de Fleur... En tout cas, Victoire j'aime bien ses goûts musicaux :DD

Réponse de l'auteur: Pink Flyod est idéal pour la mélancolie. Après, c'est classique je trouve, les dissidences dans un couple concernant l'éducation et les faits et gestes de leurs enfants!

Laissée par : lilimordefaim le 27/09/2016 18:27 pour le chapitre Velane
Je pense comme toi, que Fleur a dû marquer les esprits, après tout l'année du Tournoi marque le retour de Voldemort. Son nom doit être mentionnée au moins une fois dans les livre d'histoire. S'agissant de son manque de répartie, je pense surtout qu'elle intériorise, c'est étrange qu'elle ne réagisse pas d'ailleurs, je ne sais pas... je trouve que cette pote un peu grande gueule qu'est Antigone, fait un peu répétition avec d'autre personnages OC que tu as créé. En soit elle est sympa et je n'en sait pas beaucoup sur elle, mais dans les fait elle endosse ce rôle récurrent dans tes histoires du bouclier (Jared pour Hugo et Amelia pour Marietta en quelque sorte) peut-être que je me trompe... Enfin ça n'enlève rien à ce mal être omniprésent dans ce drabble. ça reste subtile, moi j'adhère ;)

Réponse de l'auteur: Victoire est introvertie oui et j'ai l'impression que dans son entourage, on ne l'encourage pas tant que ça à répliquer alors que clairement, elle aurait besoin qu'on la secoue. Puis là, clairement, on la compare à cette mère qu'elle déteste alors qu'elle fait tout pour s'en démarquer. Pour le coup de la copine bouclier, comme le personnage d'Antigone est juste là pour la forme, je ne l'ai pas tant développée: elle est né moldue, grande gueule et fait découvrir le théâtre à sa pote. Un jour peut être... vraiment, le perso est là pour briser la solitude de Victoire et ne pas la coller aux basques de Teddy ou de ses autres cousins- cousines. Comme je te le disais par sms: Amy tend la main à Marietta à un moment où elle en a besoin mais elles sont vite sur un pied d'égalité. Et même si Jared est le premier à défendre Hugo, leur rapports s'égalisent car Hugo devient justement moins introvesti grace à lui et Jared descend d'un cran. Mais oui, au final, Antigone, Amelia et Jared sont des grandes gueule^^. C'est de la psycho de comptoir quand même je pense ^^.

Laissée par : lilimordefaim le 27/09/2016 18:15 pour le chapitre Sable chaud
Là on diffère un peu. Je pense que Victoire au contraire essaye d'être à la hauteur du fantasme de perfection de sa mère (d'où l'avalanche de soucis mentaux et physique). Non contente d'être piétinée mentalement, la douce maltraitance de sa mère se matérialise physiquement... Pour moi Bill et Fleur est un couple qui dire, parce qu'au fond ils s'aiment même si dans la forme c'est bancal. (et d'un coup j'ai une inspiration pour un Teddy/Dom/Victoire...xDD) C'est intéressant de constater que ta Victoire est plus forte que la mienne. Quoique qu'elles sont fortes peut être différemment. J'aime bien savoir Bill de son côté aussi. Et j'adore encore plus le caractère indépendant de Dominique ^^

Réponse de l'auteur: Oui, sur ce point là nos Victoire sont différentes. La mienne a des rapports conflictuelles avec elle dés son enfance et l'accable facilement d'être responsable de son mal être... Dom, c'est partit d'une démarche involontaire mais oui, c'est une déjà une petite amazone en devenir qui n'a pas tant besoin que ça des autres. Moins que Victoire et Louis en tout cas ! Hâte de voir ton Teddy-Dominique en tout cas!

Laissée par : lilimordefaim le 27/09/2016 18:08 pour le chapitre Dialogue de sourd
Ah ici on retrouve cette langue de vipère qu'est Fleur... Bon après tout ce n'est pas un mal de vouloir le meilleur de ses enfants, mais on est pas tous des maniacs ambitieux. Il n'existe pas un moule de la perfection et malheureusement Fleur ne l'a pas intégré... J'aime bien le parallèle avec Dom, qui est si parfaite sans le faire exprès. Elle a trouvé sa voie, et cela amplifie la médiocrité de Victoire en un sens. Exactement ma vision. ^^ mais Victoire semble vouloir se rebiffer...

Réponse de l'auteur: Bha t as tout compris de ce que je voulais transmettre avec ce drabble. Je t'épargne une rar deux fois plus longue que ta review!

Laissée par : lilimordefaim le 27/09/2016 17:55 pour le chapitre Antigone
Je pense que ce drabble manque de lien avec le thème du Lien avec sa mère et de punch aussi. Mais au moins on sait qu'elle défend son prénom, donc au fond elle tire une certaine fierté à être une Weasley.

Réponse de l'auteur: Celui là est juste pour la transition et pour que Victoire ait une copine au prénom bien lourd de signification et qui ne lui va peut être pas au final ( Victoire n'est pas une winneuse de nature, Antigone n'a rien d'une tragédie ^^).

Laissée par : lilimordefaim le 27/09/2016 17:53 pour le chapitre Larmes de crocodiles
Et un petit Louis manipulateur ! :)) J'aime beaucoup le lien qui unit Victoire à James. C'est vraiment adorable comme relation. Elle joue les grande soeur pour ce petit gars. Et Louis n'apprécie pas. En même temps ça peut se comprendre, moi-même petite je me retrouvais à être jalouse quand ma grande soeur s'occupait d'autres enfants (cousin ou autre). Enfin bref, ici on sent plus le ton un peu condescendant de Fleur qui en une simple réflexion critique arrive à blesser sa fille.

Réponse de l'auteur: A la base, la relation entre Victoire et Louis est complexe. Il l'aime beaucoup et la préfère nettement à Dominique ( qui est plus indépendante et se montre moins "famille" que sa sœur ou Louis). Puis bon, entre Dom et lui, c'est la compétition à temps plein et des coups bas ( Louis qui accuse Dom d'avoir cassé la baie vitrée pour qu'elle soit punie, Dominique qui lui cache Mister Tic-Toc et ça c'est sacrilège ^^). En fait, pour moi ils s'entendent difficilement et cela depuis qu'ils sont petits mais je ne sais pas si c'est crédible. J'vois autours de moi, il y a des frangins frangines qui sont super fusionnels et d'autres avec qui trop de contacts tue la bonne entente... Louis, Louis est jaloux de James, parce que oui, Victoire s'occupe de son cousin et non de lui. En fait, Victoire reproche à sa mère de se laisser avoir à chaque crise de larmes surtout ^^. Donc, c'est une basique scéne de jalousie au finale !

Laissée par : lilimordefaim le 27/09/2016 17:46 pour le chapitre Ombre
Le titre de ce drabble résume la situation à la perfection. Cette petite fille jamais à la hauteur.Cette mère toujours plus exigeante et pourtant cette image de mère parfaite aux yeux des autres... Bon sur les deux derniers drabble on sent plus la jalousie naissante que le côté psychorigide de Fleur, mais déjà on sent que ça va pas aller tout rose dans leur vie d'adulte...

Réponse de l'auteur: Pour le coup, Fleur n est pas méchante et elle fait même des efforts ^^, mais voilà, les tensions entre Victoire et sa mère sont déjà là....

Laissée par : lilimordefaim le 27/09/2016 17:41 pour le chapitre Maquillage
Une jalousie qui se tourne vers le modèle féminin par excellence, j'ai nommé : la mère. Franchement, on sent bien ce défi, ce mirage que Victoire veut atteindre, sans jamais pouvoir y parvenir. Ici, on ressent toujours aussi bien le côté enfantin. Il y a de la simple bouderie (ça se dit ??? xD) bref, je te l'ai déjà dit, mais j'aime bien ta manière d'écrire du pdv d'un enfant. L'influence de Stefan King te va bien ^^ Je continue mon petit marathon ^^

Réponse de l'auteur: Pour le coup, oui, c'est de la simple bouderie parce que sa mère ne prend pas le temps de la faire belle comme elle ^^. Je n'ai pas spécialement pensé à Stephen King pour ce drabble, je pense que toutes les petites filles aiment se maquiller " comme maman" xd!

Laissée par : lilimordefaim le 27/09/2016 17:34 pour le chapitre Danse
C'est à la fois triste et énervant. Déjà Fleur est juste une mère horrible d'attendre autant de sa fille et de ne pas l'aimer ou l'encourager pour ce qu'elle est tout simplement... Comment ensuite en vouloir à Victoire d'être aussi mal dans sa peau... Et d'endosser malgré elle ce complexe d'infériorité. Bref, je me souviens très bien de ce premier drabble, déjà le décor est clairement posé. Je continue ;)

Réponse de l'auteur: Fleur croit encore que sa fille est sa réplique... d'où le calvaire du cours de dance. On en a déjà énormément parler de ce drabble du coup je t'épargne une rar de 10 lignes ^^! Même si on est au moins deux à imaginer Fleur faire un scandale parce sa fille n'a pas le premier rôle!

Laissée par : AnthusPratensis le 17/06/2016 10:41 pour le chapitre Parle avec elle

Cela m'a vraiment plu ! C'est vrai que j'ai lu plusieurs fics où toute la nouvelle génération est heureuse et " saine ". J'aime beaucoup ton personnage de Victoire ( en plus elle écoute Pink Floyd !).

Merci beaucoup !                       AP



Réponse de l'auteur: Merci de ta review Anthus !! Je suis contente que Victoire te plaise, c'est une vision qui m'est chère ( et de toute façon, avec Fleur comme maman, t'as forcément la pression ^^).

Laissée par : Satchre le 06/03/2016 19:18 pour le chapitre Parle avec elle
Et tu finis sur un nouvel espoir de contact prolongé, d'abord avec les lettres, puis un appel direct (ce qui semble vraiment une "étape" pour VIctoire) et enfin ce retour précipité pour réunir la mère et la fille.
Malgré certaines incompatibilités dans notre appréhension des personnages, j'ai été contente de découvrir ta vision de Victoire qui est loin de ressembler à sa mère en effet. Merci pour cette lecture, Bevy, et à bientôt :)

Réponse de l'auteur: Et moi je suis contente que tu ais pris la peine de tout lire, même si j'écorche ta vision de Fleur. D'ailleurs a tu écris sur elle? Tu as l'air d'avoir mûri son personnage et de ne pas en faire juste la femme de Bill, la mère de Victoire, Dominique et Louis, la belle fille qui a toujours son mot à dire, la demi vélane , ect... A une prochaine revieuw ou rar sur l'un de tes textes alors!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.