S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Reviews pour Tout sur ma mère

Laissée par : Ellie le 09/05/2015 22:13 pour le chapitre Ecoeurant
Hum, j'ai le vague souvenir d'avoir déjà lu un texte sur Victoire boulimique. Tu as écrit sur ça pendant le concours de Saam et Extraa l'été dernier ? Sinon, vous êtes deux à avoir eu la même idée ^^

Et je trouve que c'est une bonne idée. Même un peu évidente, vu ce que tu dépeins de la relation entre Victoire et Fleur jusqu'ici. Et avoir des petits frère et soeur parfaits (à ses yeux et comparés à elle) ne peut vraiment pas aider.

Au moins Vic est là quelques fois, sur le mur aux trophées. Ça aurait été tellement pire si sa mère avait fait comme si elle n'avait que deux enfants.

Réponse de l'auteur: Tu sais que à la base il ne devait y avoir que Dominique et Louis? Puis je me suis dit, même si Fleur n'y arrive pas avec sa file, elle ne peut pas faire de "favoritisme" à ce point. Je sais que Lilimordefaim a écrit quelque chose sur Vic et la boulimie et j'ai moi aussi mon propre texte. Ils ont peut être été publiés durant l'été en même temps que le concours. C'est principalement la chanson d'Indochine qui a été ma source d'inspiration. Elle doit dater de 2004 ou 2005 et je la trouve toujours aussi terrible quand je l'écoute...

Laissée par : Ellie le 09/05/2015 22:07 pour le chapitre Teddy
Hum, là c'est un drabble avec lequel je ne suis pas trop d'accord, vue ma grande affection pour Fleur. Je ne la vois pas avoir des préjugés comme ça, et ne vouloir que des jeunes premiers pour sa fille. Bon c'est sûr que dans ma vision de Fleur, elle passe tellement de temps avec les Weasley qu'elle s'assouplit sur ce sur quoi elle était assez rigide dans son adolescence, contrairement à ta Fleur, donc ceci explique sans doute cela ^^

Et Teddy et Victoire ne sont même pas vraiment cousins, franchement, elle va les chercher n'importe où ses arguments XD

Réponse de l'auteur: Celui là est bof, je sais. Bon, c'était surtout un pretexte pour montrer la trop grande distance entre Victoire et sa mère. Teddy et Victoire, j'accroche pas et j'imagine un joli boxon s'ils viennent à rompre vu les liens étroits de de la famille, après c'est une vision assez personnel. Puis j'ai trouvé trop facile, dans l'épilogue de caser le petit orphelin avec Victoire. Teddy, passer l'adolescente, je le vois à la recherche de ses racines et pas forcément comme un gars fun et bien dans sa peau. Puis ils ont passer tellement de temps ensemble qu'aux yeux des autres, c'est comme ci étaient cousins. C'est confus comme argumentaire et je ne suis même pas sur d'être capable de structurer et expliciter ce drabble...

Laissée par : Ellie le 09/05/2015 22:02 pour le chapitre Hiberner
Comme tu dis, une petite scène "banale" mais un drabble très chouette quand même. Il montre bien comment est leur vie maintenant (j'imagine, vu que Bill n'est pas là et vu comment Fleur parle de lui, que le divorce a eu lieu ?) Je serais intriguée de savoir pourquoi Victoire accepte toujours de vivre avec Fleur, elle doit être assez vieille pour pouvoir choisir (peut-être pas légalement, mais de faire voir à ses parents) d'être plutôt chez son père quand elle n'est pas à Poudlard.

Et Fleur m'aimerait pas, je suis incapable de faire quoi que ce soit sans musique, haha ! Même au boulot quand je traduis, j'ai au moins un écouteur dans l'oreille ^^

Réponse de l'auteur: Je me suis dit, déjà que le divorce, dans les familles sorcières, est une idée "moderne", le fait que ce soit le père qui est la garde, c'est encore autre chose! Puis je voulais une scène banale pour montrer que entre Fleur et sa fille, c'est pas une relation complice et fusionnelle! Merci d 'etre passée me lire en tout cas!

Laissée par : Smittina le 04/05/2015 13:37 pour le chapitre Pardonner

J'ai encore plus apprécié ce drabble-ci. J'ai adoré le fait que ça soit Percy qui lui tient ce discours vis à vis de Fleur et aussi sur le fait de faire le premier pas vers elle. Il est bien placé pour savoir ce que ça fait d'être faché avec ces proches, alors je ne voyais aucune autre personne que lui pour lui parler de la sorte. C'est également très sympa de voir que malgré tout, malgré le conflit qui l'oppose à sa mère, elle peut toujours compter sur l'autre partie de sa grande famille Weasley. Elle est entourée et quand on est atteint de trouble du comportement alimentaire, c'est bien d'être entouré... Bref... Là, je m'égare. Je vais arrêter pour cette semaine là, comme ça je m'en garde un peu pour les autres semaines hein ! 

A bientot Bevy !



Réponse de l'auteur: Celui là était très spontanée, puis depuis je m’imagine un peu Victoire comme la niéce « préférée » de Percy, mais bon c’est déjà la petite fille chérie de Bill, puis ça deviendrait répétitif d’écrire que sur Victoire !

Laissée par : Smittina le 04/05/2015 13:31 pour le chapitre Poisson clown

Ah ben heureusement que les choses vont s'arranger pour elle parce que là... Olala j'en ai presque le coeur brisé pour elle... La première partie de ton drabble, constituée de phrases toutes décousues, j'adore. Ca donne l'impression que Victoire vient à peine de rentrer dans son ancienne chambre et qu'elle pose son regard sur tous ces objets qui lui rapellent de doux souvenirs d'enfance, à l'époque où c'était encore supportable. En tout cas, je suis contente qu'elle ait fini par quitter le domicile de sa mère... Ca ne pouvait que lui faire du bien je pense... Et puis l'accueil de Bill, c'est vraiment trop chou je trouve. C'est sa petite fille à lui. Sa première... D'ailleurs, j'ai un coup de coeur pour la dernière phrase...



Réponse de l'auteur: Ouep, dans ma tête, Victoire et Bill sont très proches et même niveau caractère, Victoire préfère la simplicité de son père aux perfections qu’elle a de sa mère. Merci pour ta lecture.

Laissée par : Smittina le 04/05/2015 13:22 pour le chapitre Ecoeurant

Salut Bevy !

Non, non, je ne t'avais pas oublié :) J'avais juste pas le temps de continuer plus tôt ma lecture. Concernant ce drabble-ci, je trouve ça intéressant que tu traitres le sujet de "la boulimie vomitive". C'est peu commun. Du moins, dans les fictions que j'ai lu jusqu'à présent, je ne l'avais pas rencontré. Une fois de plus, ça me fait de la peine pour Victoire. Avoir l'impression de "vivre dans l'ombre de son frère ou de sa soeur", avec tous les trophés et autres récompenses exposés sous ses yeux et qui lui rappelle sans cesse... En tout cas, je ne sais plus si je te l'ai dit plus tôt, alors excuse moi si je me répète, mais j'aime beaucoup tes drabbles car tu arrives à retranscrire parfaitement l'évolution de ta protagoniste, ainsi que sa personalité, alors qu'il s'agit de textes assez court en somme... Moi j'en suis incapable en quelques lignes, il me faut des dizaines et des dizaines de chapitres pour y parvenir alors je ne peux qu'être admirative !

 



Réponse de l'auteur: J’ai dû beaucoup les bosser, rassure toi. J’ai passé presque un an sur ces drabbles, alors que j avais une idée assez précise de ce que je voulais faire. Je me suis excercé sur les filcets à l’occasion. En fait, tu prends 10 chansons totalement au hasard sur ta playliste et tu as le temps de la chanson pour écrire quelque chose en rapport avec sur un personnage, un couple de ton choix. C’est sympa comme écriture. J’ai un long texte sur Victoire et sa « boulimie vomitive ». J’y montre plus ses rapports à Louis, Dominique, Teddy et sa mère. Le lien est dans ma note d’auteur si tu es intéressé. Quand j’ai écris ce drabble, j avais cette chanson, terrible, d Indochine en tête , « June » avec ses paroles « je crois que je resprire, et mes doigts que j'inspire j'avale et je recrache, je me remplis et me vide de mon âge.. je me fait que du bien, et je me fait que du sale c'est normal... ». Encore merci d’être passé me commenter !

Laissée par : Ellie le 03/05/2015 23:52 pour le chapitre Velane
Je partage un peu les doutes que tu exprimes en note de fin, sur le fait que Fleur continue à être connue. À ce point, ça m'étonnerait ; et si elle l'est, je la vois être connue d'abord en tant qu'adulte ayant participé à la guerre, comme ses beaux-frères et belles-soeurs doivent être connus, et moins comme l'ado snob de 17 ans qu'elle était quand elle a visité Poudlard.

Cela dit, je comprends pourquoi tu avais besoin de cette idée dans ce drabble, pour qu'on la compare une nouvelle fois à sa mère.

Réponse de l'auteur: Puis même, je vois bien Fleur en femme d’affaires intraitable et aussi connue pour sa participation au Tournois, mais aussi pour son rôle dans la guerre et pour sa belle-famille. Même je vois bien les tabloïds traitaient de son divorce. C’était dans ma première ébauche mais ça manquait de fluidité…

Laissée par : Ellie le 03/05/2015 23:48 pour le chapitre Sable chaud
Alors je suis pas du tout d'accord avec l'idée que Bill et Fleur pourraient se séparer - pour moi ils sont vraiment faits l'un pour l'autre, et à la fin on voit bien que Fleur s'est taillé une place chez les Weasley - mais j'embarque avec cette idée. Je trouve ça osé de ta part, dans le sens où on voit pas de séparation de parents sorciers dans les tomes, donc c'est une tournure intéressante à donner à leur histoire. Et j'aime beaucoup la dernière phrase et la réflexion de Victoire.

Réponse de l'auteur: J’ai l’impression, en lisant HP, qu’il y a un côté conservateur quand même, se serait ce qu’avec Pétunia et Molly en Mamans au foyer ( bon, ok on a des femmes aux ministère t à Poudlard, donc ça ne compte pas vraiment) ou ces grandes dynasties toujours purs ( ou presque) chez les Malefoy et les Black, …Après, je suis d’accord, Fleur en gagne dans le tome 7, et sa réplique à Molly dans le tome 6 est narcissique mais bien lancé. Après, j’ai une pote aux parents divorces qui sont toujours assez proche, ça peut arriver…Merci de tes reviews en tout cas !

Laissée par : Ellie le 03/05/2015 23:44 pour le chapitre Dialogue de sourd
C'est vraiment rigolo comment on a des visions diamétralement opposées des soeurs Weasley-Delacour XD J'imagine que Victoire et Dom se détestent, et que Dom est musicale. Pour leurs maisons, j'ai is Vic à Serdaigle et Dom à Gryffondor. Louis je sais pas, j'ai pas pensé à lui encore XD

Bref, la mauvaise foi de Fleur ici, par rapport à la danse, est assez drôle à voir XD En plus qu'ici elle a l'air d'aimer (ou au moins de ne pas être gênée par l'idée) que Dom ne soit pas coquette (donc pas comme elle, parce Fleur doit quand même être assez coquette, elle). On peut donc se demander si cette idée de Victoire que sa mère veut qu'elle lui ressemble n'est pas un petit peu dans sa tête, aussi.

Réponse de l'auteur: Chez moi, c’est Dominique et Louis qui se font la guerre, avec Dominique la sportive accomplie, populaire et survoltée et Louis, l’intello, le petit génie. J’ai envie d écrire un texte sur lui Victoire mais je vais laisser l’idée murir parce que c’est trop redondant, surtout avec ma fic longue sur Victoire ( enfin 1000 mots quoi = Insignifiante), et surtout sur le drabble « écœurant ». Je ne spoliés pas même si je suis intéressée de savoir ce que tu pourrais en penser . Parce qu’en vrai, c’est mon idée directrice pour Victoire, avec ce conflit avec sa mère). Alors oui, c’est beaucoup dans la tête de Victoire tout ça, elle se met la pression toute seule avec la rivalité de Dominique et Louis, avec l’image qu’elle a de sa mère et qu’elle idéalise autant qu’elle déteste. Et bien sûr, une petite part revient à Fleur, qui montre à plusieurs reprise qu’elle aimerait bien que sa fille lui ressemble un peu plus ( mais pas au point que se l’imagine Victoire). Sinon, c’est curieux que tu parles du fait que Dominique en garçon manqué ne froisse pas s mère, parce que pour moi, c’est quand même le cas. Bon, c’est pas l’idée directrice de Drabble mais Fleur déplore quand même quand même que sa cadette ne récupère pas les jolis vêtements qu’elle peut offrir à Victoire une fois qu’ils sont plus à sa taille. Et je crois qu on a toute une fois détesté une robe, un pull que notre mère nous a offert même sans pousser la caricature de la robe tapisserie de Bridget Jones

Laissée par : Ellie le 03/05/2015 02:45 pour le chapitre Antigone
C'est mignon, j'aime déjà bien cette petite Antigone, elle aussi a l'air chouette ^^ J'ai hâte d'en voir davantage sur leur relation, à Victoire et à elle.

On voit Fleur seulement en filigrane ici, mais d'après ta note j'imagine que ça va être le cas souvent dans les drabbles avec Antigone. Elle va devenir en quelque sorte l'anti-Fleur ? :P

Réponse de l'auteur: Je ne sais pas si Antigone est une anti-Fleur, j'avais dans l'idée qu'elle ait une copine née moldus qui l'apprécie pour ce qu'elle est et non pour sa popularité. Merci d 'etre passée en tout cas!

Laissée par : Ellie le 03/05/2015 02:42 pour le chapitre Larmes de crocodiles
Hum, du coup j'irai bien volontiers lire ton OS un jour pour savoir de quoi il en retourne de cette histoire du parc ^^

Sinon, j'ai un peu moins aimé ce drabble que les précédents, j'ai trouvé que la fin manquait un peu de piquant. J'ai bien aimé le petit dialogue du début, par contre ^^

Réponse de l'auteur: Le début est chou c’est vrai. Puis je pense que je vais finir par bien l’aimer ce petit Louis jaloux de l’attention que Victoire apporte à son cousin ( qu il ne peut pas piffrer au passage^^). Et qui est doué pour amadouer sa mère, obtenir ce qu’il veut d’elle, rendant sa sœur un peu jalouse à son tour^^.

Laissée par : Ellie le 03/05/2015 02:38 pour le chapitre Ombre
Aw, pour une fois que Fleur est gentille ! Mais je comprends tout à fait ce que ressent Victoire du coup, c'est super triste. Et je crois que beaucoup de gens ont déjà été dans une situation semblable, pas nécessairement avec sa mère, mais être comparé à quelqu'un et toujours en sortir perdant. Perso quand j'étais plus jeune ma mère me comparait toujours à ma cousine, "Sarah fait ci, Sarah fait ça, pourquoi t'es pas capable toi ?" C'était horrible. Du coup je sympathise vraiment avec la pauvre Victoire.

Et encore une fois je te dis que j'aime beaucoup que tu fasses de Vic autre chose qu'une mini-Fleur, comme on le voit si souvent dans les fics sur elle, de près ou de loin.

Réponse de l'auteur: Fleur n’est pas un maman indigne non plus ^^. Et même quand elle est gentille, on dit que à Victoire que sa mère est super gentille et super belle !!! C’était vraiment mon idée de base, de faire de Victoire autre chose d’une Fleur number 2. Vraiment je suis contente que tu aimes !

Laissée par : Ellie le 03/05/2015 02:33 pour le chapitre Maquillage
Oh, pauvre Victoire, elle a juste fait comme toutes les petites filles ont dû faire au moins une fois dans leur vie ! Fleur elle-même a dû faire pareil déjà, et elle a peut-être même essayé de maquiller Gabrielle aussi pendant qu'elle y était !

Réponse de l'auteur: Oui, toutes les petites filles l'ont fait un jour mais là j'imagine bien que ça tombe assez mal avec l anniversaire de Bill, Louis a préparé, la cuisine, les invités...Pour le coup, je trouve la réaction de Fleur plus justifiée que dans le premier quand même^^

Laissée par : Ellie le 03/05/2015 02:30 pour le chapitre Danse
J'avais croisé cette fic plusieurs fois en validant, et je me disais toujours qu'un jour je reviendrais la lire au complet, alors je profite du Projet Reviews pour le faire ! Je sens que je vais souvent pas être d'accord, vu que j'adore Fleur et ça va faire mal de la voir dans une lumière négative, mais je trouve cool que tu fasses de Victoire autre chose qu'une Fleur #2 ^^

Ce premier chapitre est mignon. Fleur est méchante (déjà XD) mais j'aime beaucoup comment tu as tourné ça. Victoire doit être la vedette du spectacle ou elle n’est rien du tout, c'est très joliment dit.

Réponse de l'auteur: Coucou^^. Merci déjà de passer me lire, même en sachant déjà qu'on ne partage pas la même vision de Fleur et de l'éducation qu'elle peut donner à ses enfants. Je dirais pas que Fleur est méchante ^^, juste qu'elle voudrait que sa fille soit tout comme elle et que du coup, si elle est reléguée au second plan et qu'on ne la remarque pas que la scène, il lui faut trouver une autre activité à sa fille^^. La formulation, je la dois à ma Bêtak,j'avais formulé autrement mais l'idée était la même^^.

Laissée par : Caroliloonette le 26/04/2015 11:11 pour le chapitre Parle avec elle
Finalement c'est un événement tragique qui les rapprochera un peu plus. On sent qu'il y a du mieux dans leur relation. Ce n'est peut-être pas si anodin que ce soit Victoire qui prévienne sa mère au final ! Et puis Fleur qui n'hésite pas une seconde et décide de prendre le premier Portoloin pour les rejoindre. J'imagine qu'elle avait beaucoup d'estime pour son ex-beau-père mais qu'elle souhaite aussi être présente auprès de ses enfants en cet instant difficile pour eux.

Bravo pour ce recueil et bonne continuation sur tes autres textes !

Réponse de l'auteur: Coucou! Déjà, merci pour ta régularité et tes reviews!!! Comme je le disais à Flo dans la réponse à son commentaire, leur relation est un peu apaisée, suffisamment pour que, dans le besoin, Victoire prévienne sa mère et que Fleur s'inquiète au moins autant pour elle que pour ses cadets. Après, je vois la famille Weasley-Potter assez unie et même si Fleur n'a pas fait l'unanimité au moment des fiançailles ( Ginny et les jumeaux qui sont assez moqueurs avec elle et Molly qui a du mal à l'accepter^^), je vois Arthur plus clément et le temps aidant, on se fait aux excentricités d'Arthur concernant les objets moldus^^.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.