S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Tout sur ma mère

Laissée par : Satchre le 06/03/2016 19:14 pour le chapitre Lettre à France
Ah comme quoi il y avait de l'idée, il y a deux drabbles. Personnellement, vu le contexte familial que tu brosses, c'est vrai que ça me paraît assez normal ce retour en France, et je comprends Victoire.

Réponse de l'auteur: Puis même, Victoire s'est beaucoup impliquée durant la guerre ( tu vois, je ne suis pas toujours méchante avec elle ^^) et avec ses enfants. Elle airait très bien pu exiger que Vic, Dom et Louis fassent leur études dans son école. Puis Fleur à ses parents, Gabrielle, le reste de sa famille et ami(e)s dans l'hexagone. C'est souvent oublié je trouve dans les fics que je survole. Je pense que Fleur a mis du temps à s'acclimater à l'Angleterre et que peut-être dans le fond, elle ne s'est jamais senti totalement chez elle... A l'occasion, toi qui aimes bien ce personnage, tu pourrais me dire ce que tu en penses ?

Laissée par : Satchre le 06/03/2016 19:12 pour le chapitre Swimming pool
C'est normal qu'elle soit susceptible, surtout si ça arrive en permanence. J'adore le "tout arrive" d'Hugo, c'est divin ^^

Réponse de l'auteur: Hugo Weasley est peut être divin tout simplement^^. Ce qui me fait penser que j'ai quasiment laissé tombé mes drabbles sur lui^^. Et je me suis dit que ça jaserait forçément s'il Victoire sortait avec un mec plus agé. Parce que trouver choupi le couple de Tonk et Remus a 18 ans, ce n'est pas la même chose que d'accepter que sa nièce sort avec un homme plus agée. Les rapports ne sont pas les mêmes ^^.

Réponse de l'auteur: Hugo Weasley est peut être divin tout simplement^^. Ce qui me fait penser que j'ai quasiment laissé tombé mes drabbles sur lui^^. Et je me suis dit que ça jaserait forçément s'il Victoire sortait avec un mec plus agé. Parce que trouver choupi le couple de Tonk et Remus a 18 ans, ce n'est pas la même chose que d'accepter que sa nièce sort avec un homme plus agée. Les rapports ne sont pas les mêmes ^^.

Laissée par : Satchre le 06/03/2016 19:10 pour le chapitre Talons aiguilles
On dirait presque Fleur est morte ou partie très loin dans ce drabble, je me trompe ? J'aime bien la petite crise de Lucy en tout cas, et puis cette réminiscence par les sens est jolie.

Réponse de l'auteur: Je ne sais pas où est Fleur à vrai dire^^, sans doute en train de profiter de sa vie de maman divorcée dont les enfants sont assez autonomes pour se passer d'elle d'une soirée ^^. Ah oui, Louis à du charme... pour sa cousine de 10 ans !!

Laissée par : Satchre le 06/03/2016 19:06 pour le chapitre Faïence
J'aime bien cette période de froid entre les deux, enfin surtout de Victoire à sa mère. On retrouve bien aussi ce refus félicitations/compétitions/victoires qui semble être un fil conducteur dans ton recueil.

Réponse de l'auteur: Bha tout est dit dans ta review^^. Tu sais que j'ai hésité à les réconcilier, mais que je n'aimais pas l'idée de les voir déchiré à vie ? Parce que dans le fond, Fleur galère juste avec son boulot de maman, parce que Victoire n'est pas du tout comme elle. Elle n'est pas une mère indigne ou indifférente...

Laissée par : Satchre le 06/03/2016 19:04 pour le chapitre Pardonner
Ah j'aime bien que tu montres encore un peu ce lien entre Victoire et le théâtre, finalement ça semble assez annexe dans ta fiction alors que ça a vraiment l'air de lui plaire :D C'est grâce à Antigone qu'elle s'y ait intéressé ?

Réponse de l'auteur: J'imagine que c'est Antigone qui lui a refilé la passion du théâtre oui. Dans l'un des dernier tomes, il est dit que Dumbledore a voulu mettre en scène l'un des contes de Beedle le Barbe mais que ça a foiré. Je me dis que les sorciers ne doivent pas y être allergiques et eux non pas le cinéma^^. Une pièce de théâtre sorcière doit être comme un film je pense... Après le receuil traite de Victoire et Fleur, donc beaucoup de choses sont annexes mais quand j'ai terminé ces drabbles, j'ai eu besoin de souffler pour me recycler et de pas réécrire un texte du pov de Louis sur les troubles alimentaires de Victoire par exemple, où elle serait encore fragile, un peu égocentrique et mal dans sa peau...

Laissée par : Satchre le 06/03/2016 19:00 pour le chapitre Poisson clown
J'adore le détail du couvre-lit ! Oui c'est un peu stupide comme commentaire, mais vraiment ça donne de la vie à cette chambre, plus que les poissons eux-mêmes finalement. L'attitude de Bill est pas terrible quand même pour un adulte --

Réponse de l'auteur: C'est aussi ce que je préfère tu sais. Le couvre lit de grand mère Molly, son bureau bariolé de stickers et autocollants...En fait Bill, j'ai dû mal à le voir comme un père de famille responsable...Déjà parce qu'il est idéalisé par ses frères et même sa mère et puis la griffure du loup garou a du laisser des séquelles, même si c'est plus souvent Lavande qui vire cinglée. Bill, t'as l'impression qu'il aime juste sa viande un peu plus saignante...J'ai un texte sur Victoire et Peter ( son petit ami un peu plus vieux qu'elle par la suite!) en stock sur mon cahier d'écriture et d'idée et j'ai envie de l'intituler "L'homme à la cicatrice"... mais il est très moyen, j'ai beaucoup de boulot dessus..

Laissée par : Satchre le 06/03/2016 18:55 pour le chapitre Ecoeurant
Un drabble pas très réjouissant. Je me demande si tu n'aurais pas dû ne pas le mettre celui-ci parce que finalement ça sort un peu de nulle part par rapport au précédent et ça donne une impression superficielle pour un sujet sérieux...
J'aime bien ce mur de photos et autres papiers "victorieux" ! On comprend bien le malaise de Victoire au milieu de tout ça.

Réponse de l'auteur: En fait, ce drabble est ma "ligne directive" la parfaite Victoire si souvent vue dans les fics qui ne se sent pas à sa place ou à la hauteurs des attentes de sa mère ( si Fleur est exigeante, Victoire surestime les attentes de sa mère et met la barre encore plus haut, ne se rendant pas compte des efforts de sa mère.). Mettre cette idée en un seul drabble n'a pas été aisé, j'ai une petite fic sur cette thématique dans "Insignifiante" . Il te donnera peut être moins l'impression de sortir de nulle part, en tout cas, j'espère^^.

Laissée par : Satchre le 06/03/2016 18:52 pour le chapitre Teddy
Hippogriffe ;) Conflit adolescent assez classique en effet, mais j'aime bien la manière dont Victoire prend la défense de Teddy et celle dont elle taille ce Firtz ^^ C'est un prénom de quelle origine d'ailleurs ? Je ne connaissais que Fritz.

Réponse de l'auteur: J'ai corrigé là faute de frappe, ça y est! Je n'ai jamais été trop fan de Teddy-Victoire, que je trouve un peu facile, genre l'orphelin de guerre et la fille des héros de guerre qui a une Vélane dans ses ancêtres ^^. d'où ce drabble, qui est un bon pretexte pour une petite dispute mère fille!

Laissée par : Satchre le 06/03/2016 18:49 pour le chapitre Hiberner
Définitivement, je n'aime pas cette Fleur que tu montres, désolée.
Ah c'est rare les personnages qui n'aiment pas l'hiver, j'adore !
(attention à la coquille: factices)

Réponse de l'auteur: En plus je ne prends quasiment que des moments ou Victoire est en conflit avec sa mère, dont le point de vue est d'autant plus biasée...Après rien ne dit que deux jours plus tôt, Fleur a ammené ses enfants dîner dehors et que Victoire a passé une bonne soirée hein. Si je réécris sur leur duo, je me pencherais sur le point de vue de Fleur ou de Louis, pour nuancer le coté "mère sévère" et "sale gosse". Dominique, Dom, je ne sais pas trop encore comment la traiter, j'aime bien l'idée qu'elle occulté volontairement les fractures dans sa familles et s'évade dans le sport et la compétition... Tu en penserais quoi ?

Laissée par : Satchre le 06/03/2016 18:45 pour le chapitre Velane
Je trouve que ce qui coince, ce sont les paroles des "harpies" qui se comportent comme des trentenaires/quadragénaires médisantes dans les vestiaires de la salle de sport qu'elles ne fréquentent que pour la frime (j'aime bien ces petites scènes qui me filent plein d'inspiration ^^). Et puis le côté "médiatisé" de Fleur qui me paraît pas très crédible, désolée. Par contre, j'adore l'intervention d'ANtigone, acerbe mais sans excès, c'est très bien dosé :)

Réponse de l'auteur: Alors là, je suis tout à fait d'accord avec toi. C'est celui que j'aime le moins mais il y avait Antigone et je voulais montrer le contraste entre les deux. Après, ça n'engage que moi, mais je considère Fleur comme très intelligente et travailleuse, donc pas cantonnée à la chaumière à élevé ses têtes blondes. Et je le vois parfaitement dans un poste de relation publique et médiatisée. Puis les belles femmes qui réussissent sont d'autant plus critiquées aussi...

Laissée par : Satchre le 06/03/2016 18:41 pour le chapitre Sable chaud
Là encore nos visions divergent totalement et s'il y a un couple dans la fratrie Weasley que je n'imagine pas divorcer c'est bien Bill et Fleur ! ^^ Mais j'adore la manière dont tu mets en scène cette dispute conjugale, avec le petit Louis en pleurs et Victoire qui le rabroue dans une tentative maladroite de réconfort, tout en culpabilisant en plus.

Réponse de l'auteur: Tant mieux si tu aimes ^^. Mais je suis d'accord avec toi, il y a d'autres couples que je trouve déséquilibrés dans la saga dont le George-Angelina ( j'ai toujours l'impression qu'ils sont restés ensemble par facilité ces deux là... et je n'aime pas des masses Angie^^). Sinon, je suis allé lire ta fic sur Ginny et Hermione, je t'y ai laissé une review... Et encore une fois, Victoire interprétée mal ce qui se passe mais ce n'est pas rare, cela dit, que les enfants se sentent responsables.

Laissée par : Satchre le 06/03/2016 18:37 pour le chapitre Dialogue de sourd
Comme je te le disais précédemment, je ne suis pas vraiment d'accord avec ce que tu fais du personnage de Fleur, ça me chiffonne un peu pour tout t'avouer. Mais j'aime bien cette opposition inconsciente qui est fait entre deux soeurs, c'est assez courant, mais là, le fait de rehausser ça par la danse/l'équitation, l'arrête/les trophées, c'est super bien. Petit jeu de mots j'aime bien aussi l'idée que les victoires ne soient pas pour Victoire x)

Réponse de l'auteur: Déjà moi je te remercie de venir lire tout ça alors que tu as une vision très différente des choses. Ce n'est pas toujours facile ( en plus, tu as tout commenté^^). C'est vrai que d'ordinaire c'est Dominique dans l'ombre de Victoire mais là je voulais inverser les choses en faisant de Dom une championne en herbe qui rafle des trophées là ou sa mère ne s'y attend pas. D'après ma bêta du moment, l'équitation ne faisait pas trop sorcier mais assez prestigieux pour que Fleur soit très fier d'elle...

Laissée par : Satchre le 06/03/2016 18:33 pour le chapitre Antigone
J'aime bien cette échange entre les deux préadolescentes (même si je trouve qu'elles font quand même un peu trop "matures" pour leur âge). C'est une bonne idée d'établir une amitié naissance sur des prénoms pas très appréciés, on sait immédiatement un début de complicité :)

Réponse de l'auteur: Et le prénom d'Antigone est encore plus lourd a porté je trouve^^. Antigone a une symbolique bien plus forte que Victoire...

Laissée par : Satchre le 06/03/2016 18:26 pour le chapitre Larmes de crocodiles
C'est marrant je suis en train de lire la dernière fiction d'Ellie où c'est Victoire qui embobine tout le monde et ici c'est son frère :) J'aime beaucoup ce petit moment anodin (quoique pas si anodin avec l'enlèvement d'Albus), cette relation entre cousins et puis la petite jalousie du frangin ^^

Réponse de l'auteur: Ouiii, James et Louis ont pour moi le même âge et s'entendent mal... Du coup, Louis ne veut pas que James lui pique Victoire^^. Pour Albus il finit saint et sauf ( en fait, c'est surtout moi qui complique la vie de la next alors que leurs parents ont vachement morflés pendant la guerre^^).

Laissée par : Satchre le 06/03/2016 18:24 pour le chapitre Ombre
Dis donc elle a quand même un sacré problème d'ego cette gosse ! ^^ Sérieusement, je comprends qu'elle regrette de ne pas être seule avec sa nouvelle amie, mais la critique "dans l'ombre de sa mère" paraît très poussée ^^ J'aime bien que tu parles un peu de son père, son frère et sa soeur :)

Réponse de l'auteur: Alors oui, Victoire n'est pas une sainte non plus, son manque de confiance est doublé d'un " ma mère monopolise l'attention!". C'est vrai que c'est injuste pour Fleur ici, qui se montre une bien meilleur mère que dans les deux premiers en s'intéressant aux copines de sa fille! Après j'imagine que Victoire a déjà des problèmes pour s'entendre avec sa mère et que ce genre de situation donne lieu à des louanges qu'elle trouve excessive sur sa mère^^.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.