S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Tout sur ma mère

Laissée par : Satchre le 06/03/2016 18:21 pour le chapitre Maquillage
Je n'ai jamais vraiment compris cette lubie des petites filles de se maquiller et d'être fière du résultat en plus. Fleur tient un discours un peu sec pour une enfant de cette âge je trouve, mais tu as bien su en avant ce désir enfantin d'être "belle comme maman".

Réponse de l'auteur: Je n'ai pas le souvenir d'avoir voulu me maquiller toute petite ( je suis perpexle devant les tutos beauté des gamines de 10 ans sur youtube... ) et là, pour le coup, même si j'imagine Fleur contente de maquiller ses petites filles en temps normal, là je la vois dire ça dans l'urgence, en s'attendant sans doute à des reproches de sa belle-mère par derrière. Evidement, Victoire n'en a pas conscience ici et ce drabble n'est pas mon favori...

Laissée par : Satchre le 06/03/2016 18:16 pour le chapitre Danse
Honnêtement je n'ai pas du tout grincé en lisant le T4 et en découvrant Fleur Delacour, au contraire je l'ai immédiatement adoré X) Je suis venue découvrir un peu ta vision de Victoire, vu que tu me disant ne pas l'imaginer comme Fleur toi aussi :) J'aime bien cette petite Victoire qui a deux pieds gauches et qui ne réussit pas ses pirouettes avec élégance -je compatis aussi, j'ai jamais été douée en danse. Je trouve ça mère un peu excessive ici et j'ai déjà peur que ce soit l'attitude que tu lui prêtes dans tout ton recueil...

Réponse de l'auteur: Coucou Satchre ! J'ai survolé vite fait des reviews mais je prendrais le temps d'y répondre^^. Déjà merci d'avoir pris la peine de tout commenté, même si nos visions sont aux antipodes! ça fait un baille que je n'ai pas lu HP 4 et ce n'est pas dit que je trouve Fleur moins caricaturale si je le relisais maintenant. Bref, pour ce drabble, j'ai dans l'idée que Fleur a toujours tout réussi et été mis sur un piédestal pour ça. Et qu'elle imagine que c'est de dont Victoire a besoin, de compétition et d'excellence. D'où cette réaction, c'est vrai, assez excessive!

Laissée par : princesse le 08/08/2015 14:40 pour le chapitre Parle avec elle
Voila… c’est la fin! Là je ne peux plus faire semblant et je trouve que tu termine en apothéose sur ce drabble car la mort d’Arthur semble avoir déclenché des réconciliations bien plus certaine et profonde entre Fleur et Victoire.
Je suis contente de la réaction de Fleur. Elle aurai pu se la jouer genre « Ecoute Victoire, c’est compliqué pour moi… je ne suis plus vraiment une Weasley, mais je vous soutient de loin.. » blablabla quoi. Et pas du tout, au contraire, elle s’intéresse tout de suite à Bill et à sa fille surtout quand elle lui demande si quelqu’un est là pour elle et quand elle lui dit de prendre soin d’elle le temps qu’elle arrive.

Finalement, peut-être que Fleur à toujours de sentiments pour Bill et qu’elle avait juste besoin de temps pour elle pour se retrouver. Le temps en France aurait pu lui laisser tout le temps de respirer et j’aime penser que Fleur va retrouver sa famille et que tout sera mieux qu’avant entre eux cinq… pi je sais c’st mon côté mignon et c’est sûrement pas la fin que tu as envisagé mais tanpis… c’est celle que j’envisage en tout cas, lol.
Et si tu fait la suite un jour je reviendrais te lire avec grand plaisir car même si on envisage pas les choses de la même manière, tu as un bon style d’écriture ; )

Merci pour ce moment,
A bientôt Bevy,
XOXO
Princesse,

Réponse de l'auteur: Coucou Princesse. Déjà pour les suites potentiels, j'essaye de la romance toute mimi avec Victoire et Peter, avec un fond sa famille et sans doute sa relation avec Louis. Dominique, je ne la cerne pas encore assez et je vois Louis plus vite mature qu'elle. Dom ne serait pas pour autant une petite peste, j'ai Rose et Lily pour ça ( d'ailleurs, je me suis gourée, la fic sur Rose et Hugo, c'est Cigarettes et non Parka rouge). Pour répondre à tes questions, je ne voyais pas Fleur rejeté sa fille après les efforts qu'elle a fait et ce n'est pas exclue qu'elle revienne en Angleterre, vu que a priori, ni elle, ni Bill, n'ont de nouvelles personnes dans leur vies. Au final, c'est triste, mais c'est un drame qui les rapproche et on peut espérer que si Fleur n'est pas trop intrusive de la vie privée de sa fille, elles puissent retrouvées une relation apaisée... mais peut être pas aussi fusionnelle qu'avec ses deux autres enfants. Et aussi au plaisir de te relire aux prochaines nuit HP pour des textes aussi frais que la carte du maraudeur vantant les fesses rebondies de Lily^^.

Laissée par : princesse le 08/08/2015 14:33 pour le chapitre Lettre à France
Je viens de réaliser que c’est l’avant dernier drabble de ton recueil… et je suis assez triste enfaite car tes mots m’ont porté vers cette petite Victoire fragile devenu une femme en pleine réflexion… enfin bref, je ne vais pas commencer à piailler car ce n’est pas encore le dernier chapitre.

Donc pour ce drabble, je suis contente de voir que Victoire et Peter s’entendent bien et qu’il l’aide à avancer dans la vie et dans sa relation avec sa mère. Bon certes, j’aurais préférée qu’elle termine avec Teddy (c’est mon côté romantique) mais dans la vie on ne peut pas tout avoir et ça serait totalement con que je me base sur ce détail pour commenter et juger ton texte… surtout que tu écris bien et que tes drabbles sont subtils donc finalement que tu es mis Victoire avec un autre que Teddy ne gâche pas ta qualité d’écriture. ; )
(je ne sais pas si c’est claire ce que je viens d’écrire, lol)

Et je pense que c’est Dominique qui est insensible au fait que sa soeur Victoire est peut-être différente d’elle et trop introvertie pour laisser fuiter ses sentiments! ; )

Réponse de l'auteur: Dans ma vision de la Next, au final, Dom et Vic ne sont pas si proches. Je ne sais plus à qui je le disais sur ce recueil, Dom vit sur un petit nuage, et les périodes de dépressions de Victoire la gênent parce qu'elle la force à regarder autre chose que son nombril, dans le fond, elle est encore plus narcissique que Louis en fait^^. Louis, Louis, a toujours des tendances de " petit con prétencieux" avec beaucoup de gens mais Victoire et Rose ( sa meilleure amie dans Parka rouge) sont deux personnes avec qui il est moins nombriliste et de qui il se soucie plus...Dominique a toujours fermé les yeux sur le malaise entre Victoire et Fleur, alors que Louis, de part son coté " calculateur" analyse mieux leur relation. J'ai carrément inversé la tendance ou c'est Victoire l'éclatante et Dominique l'effacée... Je voulais vraiment quelqu'un d'extérieur à sa famille pour Victoire et je n'ai jamais accroché au Teddy Victoire sur le long terme. Je n'aime pas trop le coté "clan" de l'épilogue, où la femme de Percy est la seule qu'on ne connait pas ( le George Angie est encore une autre histoire) Je m'occupe des dernières RAR de "Tout sur ma mère" demain, après sept heures de pc et de télèphonie, je vais bouquiner et dormir ( pour te dire, j'ai même pas envie d'aller sur Pottermore ou de mater un épisode d Esprit Criminel)

Laissée par : princesse le 08/08/2015 14:26 pour le chapitre Swimming pool
Alors sache que ce drabble est sûrement mon préféré alors je suis assez étonnée que tu ne l’aimes pas trop, lol.
Je ne sais même pas te dire pourquoi je l’aime.
Je pense que c’est le fait que tu es intégré Hugo (qu’on avait encore jamais vu il me semble) et d’avoir cité Rose, tout en faisant le lien entre la grande soeur et le petit frère. Finalement, ils ne s’entendent pas très bien, et j’ai l’impression que dans tes écrits, la famille Weasley est bien compliqué et que la next-gen ne s’entend pas forcément à merveille… Je vois les choses différemment dans ma tête, je pars du principe que n’étant pas en temps de guerre, les parents ont dû les choyer malgré les cicatrices restantes. Mais je suis d’accord pour dire que tous les cousins ne doivent pas s’entendre à merveille et que entre frère et soeur c’est loin d’être facile tous les jours ; )

Bref, je m’égare un peu, désolée… : S

Donc ce que je disais c’était que j’ai aimé ton texte car Victoire semble vraiment mieux dans ses basket sinon à 25 ans elle n’aurait jamais attiré à un homme de 40 ans. A mon avis, elle doit quand même être très jolie, pétillante et assez douce, non? En plus de son côté tête de mule, j’entends bien.
Mais ce que j’ai vraiment aimé dans drabble c’est le fait qu’Hugo dise à sa cousine, que sa soeur s’est fait rembarré par Fleur en raison de son discours sur Victoire.
A mon avis ça a du choquer tout le monde mais je suis contente que Fleur l’ait fait car cela prouve qu’elle défend encore sa fille devant les attaques et les pics de sa belle-famille… Chose qui doit faire beaucoup plaisir à Victoire! : )

Vraiment, ce drabble m’a redonné le sourire, je ne peux pas l’expliquer, ; ) alors merci beaucoup de nous faire transmettre ce genre d’émotions et de sentiments ; )

Réponse de l'auteur: En fait, pour répondre à ta question, Rose et Hugo ont été ( et le reste) très proches ( sur une base très différente d'Albus et James pour Parka rouge, les silences de James, à s'en fendre les paupières). Rose est une super grande sister pour Hugo, même une fois à Poudlard où elle devient la meilleure amie de Louis et est, avec Lily, en tête d'un groupe très populaire. Rose, comme je le disais à Eve, se croit plus intelligente qu'elle ne l'est, et même Hugo, qui l'adore voit ici qu'elle en fait trop, qu'elle n'a pas à sortir de complexe d'Œdipe ou d'autres conneries à Victoire, qui a plus de maturité qu'elle. Vraiment, si tu passes par "Cigarettes" ( trois chap assez courts comme pour "Parka rouge") tu verras que leur relation est vraiment saine par rapport à Louis et Dominique, Lily Evans et Pétunia ou Sirius et ses parents...) Oui, Victoire est mieux dans sa peau, et Peter est un chouette mec qui adore les enfants, enseigne la littérature à des ados et fait du théatre ( je pense que c'est comme ça qu'ils se rencontrent d'ailleurs. Ou dans un café prés d'une gare. J'ai commence à écrire sur eux mais ça manque de peps ). Il est moldu, certes, mais son petit frère est sorcier et a été a probablement connu Teddy et donc, un peu Victoire. Du coup, pas de prises de tête pour que Vic lui avoue qu'elle est une sorcière.

Laissée par : princesse le 08/08/2015 14:18 pour le chapitre Talons aiguilles
Dés que j’ai lu le titre de ton chapitre « Talon aiguilles » j’ai tout de suite pensé au film de Pedro Almodovar car j’aime beaucoup ce qu’il fait et quand j’ai vue que tu avais fait exprès via ta note de fin, j’ai sautiller sur mon canapé… Oui je sais, je suis une gamine, lol. Ou alors c’est la fatigue de la fin de la semaine car je viens tout juste de rentrer du boulot. : )

Bref, j’ai beaucoup aimé ce drabble car tu nous fait un petit aperçu de certains membres qu’on avait pas vu depuis un moment (sauf Lucy) comme Teddy et surtout Louis.
Victoire parait plus sereine, plus mature dans sa peau, et du coup plus belle…mais pourtant elle est toujours omnibulée par le souvenir de sa mère. Comme si l’absence de Fleur la hantait, presque autant que sa présence. C’est le double effet kiss cool de leur relation, finalement. ; )

Et à ce stade de ton recueil, j’ai vraiment envie que Victoire et Fleur se réconcilie, je pense qu’elles ont beaucoup de chose à se dire et surtout qu’elles ont des tas de choses à rattraper… : ) Alors j’espère que mon souhait sera exaucé ; )

Réponse de l'auteur: Oui, pour le coup, Victoire est vraiment plus épanouie, plus heureuse... et plus belle sans doute. Elle s'amuse avec son meilleur ami et son petit frère quand le souvenir de sa mère vient la frapper. C'est un signe...

Laissée par : princesse le 08/08/2015 14:10 pour le chapitre Faïence
Dans ta note d’histoire tu précise que Victoire n’a pas écouté les conseils de son oncle et que c’est une vrai tête de mule. Ca sonne un peu comme un reproche, lol, ou plutôt une explication par rapport à son comportement, mais je comprends Victoire à 100% :D
Ce n’est pas facile de passer l’éponge sur plus de quinze ans de faux pas de sa mère, associé à plusieurs années où elles ne se sont pas parlé. C’est dur, aussi bien pour Victoire que pour Fleur, et tu fais apparaître Fleur plus délicate et plus accessible, comme si l’âge l’avait rendu plus raisonnable et lui avait ouvert les yeux sur sa relation avec sa fille et tout ce qu’elle a loupé… ce que je trouve bien dans le fond! Mais Victoire reste blessé par les paroles et les gestes de sa mère, et je peux la comprendre… difficile de tourner la page et d’accepter de pardonner aussi facilement. D’où son ton sec! Surtout quand elle coupe la parole à sa mère pour la remettre en place… mais on voit bien qu’elle est encore gênée de cette situation, peu sûr d’elle, puisqu’elle détourne les yeux pour ne pas culpabiliser. Preuve encore qu’elle est assez jeune dans sa tête la petite victoire : )

Réponse de l'auteur: Je dirais que Victoire et Fleur ne se sont pas vu pendant deux ans, grand maximum. Je pense qu'elle se sont vues quand même, quelques fois, mais pas en tête à tête, pas en huit clos. Merci pour ta review princesse.

Laissée par : princesse le 08/08/2015 14:01 pour le chapitre Pardonner
Ah mais tu viens d’avoir une excellente idée pour Percy! : )
C’est vrai, qui est mieux placer pour parler de conflit familial et tout l’art de savoir pardonner ou pas, justement?
Le fait d’avoir intégré Percy/Audrey dans ton recueil, permet à Victoire de se rendre compte de certaine choses: on peut ne pas être d’accord avec sa famille, et que celle-ci ne soit pas à l’écoute, et d’être très rancunière aussi, il n’en reste qu’une famille et bien on en à qu’une…. et même si Victoire semble ne pas entendre ce que son oncle lui dit, je pense qu’elle a très bien intégré ce qu’il lui a dit.
Et puis Percy semble convainquant quand il lui dit de faire un petit effort par rapport à Fleur… il sait que le situation est compliqué surtout chez les Weasley où tout le monde doit donner son avis sur tout!
Je peux comprendre que cela soit dur à assimiler et à digérer pour une jeune fille de 17 ans encore un peu fragile.
: )

Réponse de l'auteur: Tu as tout compris princesse pour ce drabble. Percy est en effet bien placé pour parler de rupture familiale et de réconciliation. Surtout que Victoire est première nièce et sa filleule...Je pense que les Weasley/Potter forment une belle famille mais que les divergences ce sont jamais loin...

Laissée par : princesse le 08/08/2015 13:48 pour le chapitre Poisson clown
Salut Bevy!

Me revoilà pour essayer de terminer ton recueil dans l’après-midi. Je n’ai pas pu le faire hier soir car ma soirée s’est terminé en jeux vidéo, bref, je ne vais pas étaler ma vie, lol.

Alors je reprends ma lecture au chapitre douze et en plus le douze est mon chiffre porte-bonheur donc c’est cool… ; )

Pour ce nouveau drabble: Au vue des détails sur Bill et les fameux poissons clowns dans la nouvelle chambre de Victoire, j’en conclut que ses parents ont divorcé, n’est-ce-pas? Et que Victoire vient de prendre la décision d’aller vivre un moment chez son père, pour tenter d’oublier sa mère?

Je pense que Victoire est dans l’adolescence à ce moment du drabble et honnêtement je n’ai qu’une envie c’est de la secouer pou la réveiller et de lui dire que c’est le moment de s’assumer devant sa famille et surtout devant sa mère!!!
Tu vois ce que je veux dire?

Je me compare beaucoup à Victoire pour certaines parties de ma vie et j’avoue que vers 15/16 ans j’aurais bien eu besoin d’un coup de pied au cul pour me faire réaliser certaine chose, lol. Mais je vois avec ta note de fin que cela risque bientôt d’arriver pour la petite Victoire, lol.

Autre chose que j’ai apprécié avec ton texte c’est la relation entre Victoire et son père. Bill tiens vraiment à sa fille et je pense que c’est ce qui la fait tenir face à sa mère…

Bon allez je saute au drabble 13! ; )

Réponse de l'auteur: Oui, Victoire a besoin d'être secouée, je suis d'accord avec toi!!! Après, dans la perception qu'ont les autres d'elle, je ne sais pas si il l'aide à être plus vaillante, plus autonome ( notamment sa famille). Elle est la petite Victoire pour beaucoup d'eux, elle est fragile, blablabla... a la limite, Antigone ou Teddy seraient susceptibles de la secouer...

Laissée par : princesse le 07/08/2015 20:14 pour le chapitre Ecoeurant
Ce drabble m’a beaucoup retourné l’estomac et cela n’a aucun rapport à la profondeur de ton texte au niveau de sa "boulimie vomitive », mais parce que je me retrouve beaucoup en Victoire...
Pendant mon enfance, j’ai été coincé entre un petit frère trop turbulent et des cousines bien parfaites. Aujourd’hui mes cousines sont « hors-service » et c’est moi qui redore la famille alors je me dit que cela va peut-être être le cas pour la douce Victoire.En tout cas c’est ce que je lui souhaite car elle a l’air vraiment malheureuse.
Mais malheureuse dans le sens: pas à sa place.
On sent qu’elle aimerait que sa famille l’aime pour ce qu’elle est réellement et pas pour le souvenir de sa mère qu’elle peut hypothétiquement représenté.

Enfin c’es mon humble avis après je peux concevoir qu’on ne la partage pas.
En tout cas, j’aime beaucoup tes textes car ils sont poignants de la vérité. Finalement, chaque lecteur peut se retrouver en Victoire à un moment donné de tes drabbles et c’est ça que j’aime!!!

Réponse de l'auteur: C'est aussi ce que j'ai voulu dire, au delà de son malaise et de la concurrence que Louis et Dominique ne cesse d'afficher à Poudlard et chez elle! A un prochain texte ou RAR princesse !

Laissée par : princesse le 07/08/2015 20:01 pour le chapitre Teddy
Ah l’arrivée de Teddy!

Je dois t’avouer que depuis que j’ai commencé à mettre mon nez dans ton recueil ce matin, je n’avais qu’une hâte: Assister à un drabble entre Victoire et Teddy!
Oui parce que je suis fan de ce couple; bon ça ne frôle pas mon admiration et mon amour inconditionnel entre James et Lily (je suis une fanatique des Jily, au cas où que tu ne le savais pas lol) je pense que le couple Teddy/Victoire arrive en 3e position sur mon podium (le second étant Harry/Ginny) et bien que je lis rarement de fiction sur eux, j’ai tout un scénario dans ma tête.
Oui je suis une grosse malade, je sais!
Et contrairement à toi, j’imagine bien Victoire et Teddy ensemble sur du long terme, comme se marier et avoir des enfants car Teddy possède ce qu’il faut pour contrebalancer la belle et timide Victoire.

Enfin bref, je suis encore entrain de me perdre, désolée.

Donc qu’est ce que je disais?

Ah oui, le drabble que j’attendais… Bon concrètement Teddy n’est pas présent, mais la discussion de Victoire avec Fleur ça me fait dresser les poils.
Comment Fleur peut-elle dire qu’il n’a pas d’ambition? Elle a épousé Bill Weasley… on ne peut pas dire que cela soit le frère Weasley le plus ambitieux…

Bon en tout cas, j’ai vraiment adoré ce drabble car je l’attendais avec impatience!

Réponse de l'auteur: Comme je le disais à Son et Eve, Teddy, je le vois gentil et tout... mais flémard: de se caser, d'avoir des responsabilité, un vrai boulot. Le genre de pote qui a 17 ans dans sa tête alors que toi tu manques la crise cardiaque quand constate que tu es encore à découvert ce mois ci... Je ne sais pas si ça t'explique mieux la réaction de Fleur pour le coup. J'ai une vision assez vague de Teddy et pas de réel envie d'écrire sur lui...

Laissée par : princesse le 07/08/2015 19:31 pour le chapitre Hiberner
Alors pour celui-ci… j’ai l’impression de me voir avec ma mère quand j’avais 15/16 ans. Période bien noire de ma vie, en somme, lol, à cause de mon mauvais caractère ; ) et la tendance qu’avait ma mère à toujours me responsabiliser de plus en plus alors que mon petit frère avait le droit de TOUT faire. Enfin je vais pas raconter ma vie non plus, lol.

Donc je peux très bien m’imaginer ce que doit vivre Victoire au quotidien avec sa mère.
L’ambiance tendue à la maison et la sensation de ne pas appartenir à ce monde. Surtout qu’il n’y a pas plus agaçant que d’entendre sa mère nous rabâcher sans cesse la même chose, et toujours mêlé son père à la conversation!

ARGH je l’ai tellement vécu comme situation (surtout que je révisais MOI AUSSI tout mes cours avec de la musique, ce que ne comprenait pas ma mère!) que je me sens vraiment à la place de Victoire.

Je pense que c’est intéressant à ce moment là de ton recueil, d’avoir montré une scène de la vie du quotidien, ça marque un temps mort entre le côté adolescente de Victoire par rapport à son coté jeune fille en âge de s’assumer!

Et Fleur, tellement exaspérante, on la retrouve bien de la même manière que Ginny la décrivait dans HP Tome 7 (au moment du mariage)… c’est Fleurk Quoi! ; )

Réponse de l'auteur: Je te soutiens pour travailler en musique, les miens n'ont jamais compris non plus. J'imagine que Fleur veut tout préparer par elle même, pour boucler le bec de ses belle sœurs et se mettre en avant. Fallait bien mêler Bill, qui se montre plus compréhensif, peut être laxiste avec sa fille, mais je ne vois pas Victoire en abuser. Au contraire, je pense que les remarques-suggestions de son père sont plus constructives et lui parlent plus que les monologues de sa mère^^. C'est très banal comme scène, mais justement, ça parle plus aux lecteurs^^.

Laissée par : princesse le 07/08/2015 19:22 pour le chapitre Velane
Pour celui-ci, tu dis que tu le trouves très moyen, limite que tu n’en n’es pas fière, hors je le trouve vraiment bien réussit… : )

Je le trouve réussit pour plusieurs raisons:
Déjà tu remet le contexte et l’ambiance du caractère de Fleur quand elle était adolescente à savoir son côté hautain et froid, via sa participation au tournois des trois sorciers, qui vient faire un très beau parallèle avec le côté plus introvertie et plus timide de Victoire.
Victoire à le caractère de son père, Bill, et c’est vraiment dans ce drabble qu’on s’en rend compte. Pour la première fois tu fais apparaître le lien entre Victoire et Bill. Pour d’accord, tu n’en parles pas VRAIMENT, mais on le ressens en tout cas.
Enfin moi je le ressens ; )
Et puis tu fait apparaître de nouveau Antigone qui elle, à le caractère bien trempé et qui n’hésite pas à prendre la défense de son amie.
Victoire à 15 ans et elle à son caractère qui commence à ressortir à savoir sa douceur.

On comprend très bien qu’elle souhaite se détacher de sa mère et qu’on arrête de la comparer à elle au même âge alors qu’elles sont, visiblement, aux antipodes, l’une de l’autre!

Quoique perso, je pense qu’elles ne sont pas SI différentes. Dans le fond, elles souffrent toutes les deux de leur solitude en espérant être ce qu’elles ne sont pas, ou qu’on s’intéresse à elles pour ce qu’elles sont.
; )

Réponse de l'auteur: Comme toi, je pense que Victoire ressemble plus à sa mère qu'elle ne le prétend. Fleur est en effet très seule dans le tome 4; ses copines font plus l'effet d'une cour à ses pieds et personne ne peut la piffrer. Idem chez les Weasley, alors que je suis sûr qu'elle essaye de faire des efforts mais au bout d'un moment, les ricanements des Jumeaux, le surnom de Ginny et Molly qui veut caser Bill avec Tonk, ça doit lui donner l'impression qu'elle se bat dans le vide et que de toute façon, Bill l'aime comme elle est. Victoire est très seule, mais c'est par manque de confiance elle. Et elle est bien plus douce et fleur de peau que sa mère...

Laissée par : princesse le 07/08/2015 18:51 pour le chapitre Sable chaud
Salut Bevy,

Je reviens ce soir pour lire encore quelques de tes dribbles et j’en profite pour te remercier de tes réponses.
Effectivement tu as une vision de la next-gen assez particulière. Faire de James un cracmol et orchestré un kidnapping pour Albus, c’est… original on va dire!
Dans ma tête la next-gen n’est pas du tout comme ça et j’ai un peu de mal à me retrouver dans ta vision des enfants Potter du coup, mais bon, c’est le but des fictions, non? Que chacun trouve midi à sa porte, et même si je ne trouve pas mon midi devant ma porte, lol, il n’empêche que tes textes sont très bien écrit! :D

Pour ce drabble on sent le déclin de la famille Weasley avec les disputes répétées de Fleur et Bill, car finalement Bill prend toujours la défense de sa fille par rapport à sa femme, et Fleur espère trop que Victoire ne devienne comme elle. Sauf qu’elle n’est pas du tout comme sa mère.

Je suis assez d’accord avec toi, dans les propos que tu tiens dans ta note de fin. C’est vrai qu’avec plus de communication la relation entre Fleur et Victoire pourrait mieux se passer… : )

Réponse de l'auteur: La communication aurait pu sauver leur relation ou au moins limiter des dégâts mais je ne sais pas si la Fleur di tome 6 ou 7 pourrait vraiment être à l'écoute de sa fille, si différente d'elle, qu'elle ne comprend pas. Je file voir tes autres reviews.

Laissée par : princesse le 07/08/2015 13:08 pour le chapitre Dialogue de sourd
Allez le sixième pour la route et après je retourne à l’écriture d’un gros chapitre de ma fiction ; )
Je reviendrais dans l’après-midi pour faire des moments de pauses avec tes dribbles! : )

Donc ce sixième drabble est saisissant aussi car tu montres une nouvelle facette de la relation mère-fille. Ce moment crucial où la différence entre soeurs commencent à se faire sentir. Et cela doit être horrible pour la pauvre Victoire d’entendre les jérémiades de sa mère sur ses vêtements ou sur le côté athlétique de sa jeune soeur.

Finalement, ce n’est pas la faute de Victoire si elle grandit trop vite pour mettre longtemps les affaires que sa mère lui offre, pas de sa faute si Dominique est doué à l’équitation et pas elle…
C’est horrible d’être l’aîné dans ses conditions, et tu as très bien su saisir l’importance de la relation entre les trois protagonistes, entre le trio Fleur-Victoire-Dominique.

Bref, j’aime beaucoup celui-ci, peut-être ton drabble le plus abouti pour le moment surtout la chute qui renvoie à ton premier drabble. J’ADORE!!!

Allez à bientôt
XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur: Je suis contente que celui ci te plaise, il m'a donné du fil à retordre. Après je sais aussi qu'ils ne sont pas tous de la même qualité, il y en deux que j'ai bien failli de pas mettre ( Teddy et Vélane). On peut dire que c'est Dominique qui a hérité du talent, des récompenses... là ou Victoire n'a pas trouvé sa place, sa passion. Ici, Fleur n'a pas encore compris qu'être à la première place n'est pas l'objectif de son aînée, pas dans son caractère. Victoire aime d'autres choses que la compétition et les médailes. Je ne dirais pas que c'est la croissance de Victoire qui contrarie Fleur, mais la fait que Dominique ne va jamais mettre les jupes, robes, jolies vestes et chemisiers qu'elle a pu acheter pour Victoire, parce qu'elle est trop sportive, un peu garçon manqué pour ça. Sauf qu'elle a le sens de la compétition et que ça passe un peu à la trappa au milieu des appréciations sur Dominique. Je vais répondre à tes prochaines reviews et à celles de Sun et Eve après le jardin et après mes lettres de motivations. Je les fais maintenant, mon prochain contrat ne dure qu'un mois et une fois le boulot repris, ça va encore plus traîner!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.