S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Tout sur ma mère

Laissée par : princesse le 07/08/2015 12:54 pour le chapitre Antigone
Ah Antigone… De toutes les pièces tragique/dramatique c’est de loin ma préférée. J’ai lu toutes les versions, même celles modernes, et j’ai même jouer Ismène dans la pièce de théâtre du lycée. Enfin bref, je m’emballe là, désolée de ce moment de perdition, lol.

BREF!

Antigone j’adore et j’aime beaucoup ta note de fin, car c’est exactement ce que j’ai ressentit en lisant ton drabble. Je me suis dit qu’une telle amitié devait être important pour l’équilibre de Victoire, surtout quand elle sera plus grande. Cela va peut être lui permettre de prendre du recul par rapport à sa mère et de réaliser que Fleur n’est peut-être pas celle que Victoire perçoit.

(Encore une fois j’ai l’impression de ne pas être claire… désolée, c’est la fin de la semaine et je suis crevée)

: D

Réponse de l'auteur: J'ai faillit la jouer moi même au théâtre l'année dernière mais j'ai hérité de l'école des femmes pour quelques scénettes mais j'avais adoré les autres la jouet et même se mettre dans la peau du personnage d'Ismène est dur ... Ne t 'inquiète pas tu es très claire. Antigone n'apparait pas beaucoup, mais le jour où je réécrirai sur Victoire ado adulte, je ne pourrais pas passer à côté. Je me colle vraiment à la relation mère fille dans ce recueil, ce qui explique l'absence de certains personnage.

Laissée par : princesse le 07/08/2015 12:35 pour le chapitre Larmes de crocodiles
Alors après ce drabble assez poignant sur les jalousies et les préférences entre les cousins. J’ai une question qui me turlupine dans la tête: « C’est quoi le drame du parc? » OMG je suis tellement curieuse que ça va me bouffer toute la journée de ne pas le savoir, lol.

Bon sinon, j’adore la relation que tu décris entre Victoire et James. Ils paraissent vraiment très proche et c’est touchant et mignon tout plein. De cette manière, on se rend compte que Victoire à ce côté humain et doux que semble ne pas avoir Fleur, ou ne plus avoir en tout cas.
Et puis le côté agaçant de la situation aussi est bien pensé. Le coup de la fausse crise de Louis pour attirer l’attention de sa soeur aîné car son cousin ne veut pas jouer avec lui… criant de vérité quand même! Qui n’a pas vécu ce drame dans sa famille? ; )

Enfaite, c’est cette dimension de « Famille » que j’aime dans ce drabble et j’espère que tu vas développer cette facette dans tes prochains drabbles : )

Réponse de l'auteur: Parka rouge, en gros, ma première fic sur la next et c'est de là que ma vision un inhabituelle est partie: Albus se fait enlever alors qu'il est censé jouer avec James dans un parc publique et ça le chamboule... Al est retrouvé en fin de compte mais ce n'est pas un happy end pour autant. Voilà pour le "drame du parc". En effet, Victoire et James sont très proches. James a l'âge de Louis, mais lui est le grand frère et non le petit dernier, du coup, Victoire est sa cousine préférée. Ce qui ne plait pas, tu l'as lu, à Louis. Victoire voit sa mère de plus en plis négativement, ce que la distance et Poudlard n'arrange pas au final. A 11 ans, elle se rapproche de l'ado qu'on devine dans les précédents drabbles.

Laissée par : princesse le 07/08/2015 12:28 pour le chapitre Ombre
Alors je reprends ma lecture là où je m’étais arrêté. Je profite de ma pause déjeuner pour lire quelques dribbles de ton recueil.

Je suis de plus en plus surprise par la tournure que prend la relation de Fleur avec sa fille victoire. Et je n’arrive pas à savoir si c’est du positif ou du négatif.
Ta plume est légère et tes drabbles sont bien construite avec la subtilité qui les caractérise tant, mais pour le coup, j’ai l’impression que Victoire n’est pas encore dévoilé comme La Victoire dont tu nous parlais en note d’histoire. Je ne sais pas si c’est très claire, lol.
En même temps, tu ne peux pas tout balancer d’un coup ce que je comprends très bien, et la mise en place petit à petit de certains détails de son comportement est vraiment bien pensé.
Comme pour ce troisième drabble finalement car Victoire commence à jalouser sa mère puisque même ses amies la préfère à elle. Sentiment assez nouveau et dur à gérer pour une une fillette d’une dizaine d’année. Je suis vraiment impatience de voir ce qui va se passer pendant son adolescence et je ne regrette absolument pas d’avoir pris du temps pour me mettre à lire ta fiction ; )

Réponse de l'auteur: Tes reviews sont vraiment gentilles princesse ( et les autres personnes qui m'ont lus et commentés aussi, avec les "merci", j'ai l'impression d'être un perroquet lol ). Une petite fille avec une maman normale serait contente du compliment, mais Fleur n'est pas une maman normale tant sur le plan physique ( tous les enfants disent à leur mère qu'elle est belle, mais Fleur a de l'ascendance vélane en plus ) que sur le talent ( pour moi Fleur travaille toujours à Gringotts avec un poste a responsabilité et ses antécédents parlent pour elle). Je continue à répondre à une ou deux review et direction jardin pour avancer dans le jardin...

Laissée par : princesse le 07/08/2015 09:49 pour le chapitre Maquillage
Alors là, on s'attaque à un gros problème d'identification, car il est évident que toutes les petites filles souhaiteraient ressembler à leur maman, surtout pour une fête de famille, comme l’anniversaire de leur papa.
Enfin, ressembler à maman ou paraître juste plus grande, et Victoire, sept ans, ne connaît pas vraiment la subtilité de l’Art du maquillage. Alors évidemment, ça fait des étincelles entre la mère et la fille.
Ta dernière phrase "leur mère doit toujours être la plus belle et jamais elle. » met bien en avant le problème d’identification dont je parlais plus haut… et si à sept ans, ça donne ça, j’imagine ce que ça va donner à dix-sept ans…
Je trouve Fleur assez froide et trop stricte avec ses filles! Je ne l’imaginais pas vraiment comme ça mais peut être que son coté perfectionniste prend le dessus avec ses enfants, elle veut les idéaliser en oubliant de les aimer tels qu’ils sont peut-être? A voir!

J’attends de voir comment tu vas développer cette relation au fil des années ; ) je suis très curieuse je te l’avoue!

Réponse de l'auteur: Victoire a 17 ans... surprise ^^, tu le sauras assez vite et mon OS " Insignifiante" est le développement de "écœurant". J'ai toujours eu du mal avec Fleur, du coup, son image en prend un coup ici pour ceux et celles qui aiment son personnage plus que moi. Mais en effet, je la vois très perfectionniste et trouver naturel que ses enfants soient talentueux et brillants...comme elle. Je crois que c'était avec Ellie que j'avais souligné la propre éducation de Fleur dans une de mes RAR..

Laissée par : princesse le 07/08/2015 09:41 pour le chapitre Danse
Salut Bevy!

Depuis le temps que ton recueil sur Victoire me fait de l’oeil je trouve ENFIN le temps de m’y plonger complètement.
Les personnages de la next-gen sont tout nouveaux pour moi alors j’ai hâte de savoir ce que tu vas en faire, et surtout ce que tu as prévue pour la relation Fleur-Victoire.
Bien souvent elle est traité dans les fictions comme une sorte de dualité et je m’en lasse rapidement car ce n’est pas comme ça que je m’imagine Victoire.
Je l’imagine plus comme une jeune fille normale et assez tourmentée par ce qu’on attend d’elle… Alors je me dis que peut-être ta Victoire se rapproche de celle que je m’imagine! ; )

Alors c’est partie pour le 1er drabble…

Là tu nous dépeint une ambiance assez impressionnante de détresse enfantine et de regret, finalement. La petite Victoire aimerait rester à la danse, peut importe son rôle de figurante, mais sa mère n’y tiens pas… par manque de perfection de la part de sa fille, finalement.
Et je trouve que tu donne bien le ton et le tempo avec ce premier drabble. On se doute que leur relation ne va pas être du gâteau!

; )

PS: je ne vais peut-être pas tout lire à la chaîne mais je garde ta fiction sous le coude! ; )

Réponse de l'auteur: Coucou princesse! Je suis contente de te voir ici ^^. A te lire, on a peut être une vision similaire de Victoire, en tout cas, pas une Fleur bis... La mienne est vrai petit canard, même si je ne vais pas aussi loin que Luciana dans on OS. Ma vision sur le next est assez spécial, notament pour Victoire et le trio Potter( j'ai quand même fait de James un cramol et Albus... c'est Albus, je te répondrai pour ta review sur "Larmes de crocodiles"!

Laissée par : eve1993 le 03/08/2015 22:29 pour le chapitre Parle avec elle
C'est une bonne fin (enfin, super triste quand même mais bon, même si on les aime bien Arthur et Molly ne sont pas immortels). C'est super de voir que Victoire appelle quand même sa mère pour lui annoncer alors qu'elle savait déjà qu'un hiboux était en chemin. C'est le début d'une nouvelle histoire pour elle.

J'ai bien aimé ce recueil, même si j'ai une vision totalement différente de Victoire. Je l'imagine un peu comme Fleur dans le tome 4 mais puissance 10. Elle est prétentieuse, hautaine, peste sur les bords, se sent supérieur à tout le monde, très ambitieuse, intelligente, et c'est pourquoi je l'ai fait aller à Serpentard x) En fait, je la vois comme une petite fille à qui on a tout passé, qu'on a trouvée merveilleuse et qui trouvait sa mère merveilleuse. Mais en grandissant, elle est de plus en plus déçue par sa mère qu'elle va finir par voir comme une femme qui aurait pu faire de grandes choses mais qui n'est devenue qu'une 'simple' femme au foyer. Et Victoire a du mal à lui pardonner ce manque d'ambition. Par contre, même si je la vois finir avec Teddy, j'imagine un truc ultra tumultueux et avec un triangle amoureux et un couple pas hyper heureux même s'ils s'aiment. Sinon Fleur, après la guerre je la vois changer, moins prétentieuse qu'au tome 4 (mais toujours un peu snob sur les bords, elle est française après tout xD). En gros, j'ai un peu une vision inversée de toi pour les caractères, par contre je suis d'accord avec toi, la Next-Gen n'est pas idyllique ^^

Bref, tout ce long pavé pour te dire que ton recueil était super et que j'irais surement faire encore un tour sur ta fiche d'auteur plus tard :D

Réponse de l'auteur: Coucou Eve!! Ta Vitoire a l'air pas mal non plus, en étant justement "pire" que ce que sa propre mère ait pu être. Moi, c'est Rose et Lily que je vois comme de vraies petites pestes, Rose parce qu'elle est la petite princesse de Ron et Lily parce qu'elle a toujours été surprotégé par son entourage, voir même infantilisée parce qu'elle est la plus petite et la seule fille. J'ai vu tes autres reviews, je les fais un soir de cette semaine, ça me force aussi à faire la chouette pour cette dernière semaine ( j'ai repéré tes drabbles sur Minerva, je m'y attèle des que j'ai terminé " Les Noel de Percy") En tout cas, merci de tes nombreux commentaires!!!

Laissée par : eve1993 le 03/08/2015 22:11 pour le chapitre Lettre à France
Maintenant je me demande pourquoi Fleur n'est pas retourné plus tôt en France, genre après son divorce. Elle aurait pu amener les enfants avec elle ou les laisser à Bill (ou leur laisser le choix).
Je pense aussi que éloignement est une bonne chose pour leur hypothétique réconciliation. Ça permettra déjà de réduire les prises de bec...

Réponse de l'auteur: Fleur aurait pu partir avec les enfants, c'est vrai, mais ils ont trop longtemps vécus en Angleterre pour qu'ils ne soient pas déstabilisés. Fleur ne veut pas les perturber d'avantage... J'ai bien vu tes reviews pour mes "chroniques" sur les Potter, je m'en occupe sous peu... enfin, quand mon emploi du temps me le lassera. J'aime bien prendre le temps de faire des RAR.

Laissée par : eve1993 le 03/08/2015 22:05 pour le chapitre Swimming pool
Yeah ! Victoire se rend compte que sa mère n'est pas si méchante que ça ! Bon, après on sait pas si Fleur fait ça juste pour être gentille ou pour être en désaccord avec son ex-mari x) Mais ça fait plaisir de lire ça :D J'ai bien aimé l'apparition d'Hugo, ça permet de voir un cousin qu'on avait pas encore vu (idem pour Rose, même si là, c'est en mal xD)

Réponse de l'auteur: Dans ma vision de la Next, Rose est une petite peste qui se pense plus intelligente qu'elle ne l'est...ça explique la brouille en fond lol. Je voulais réutiliser Hugo, j'ai adoré écrire sur lui avec "Cigarettes"! Fleur veut surtout gagner des points auprés de sa fille... tout en gardant à l'oel son nouveau petit copain. Au cas où il profite de l'aisance financière de sa fille ( il est juste prof de littérature dans un lycée)ou qu'il lui fasse du mal.

Laissée par : eve1993 le 03/08/2015 21:52 pour le chapitre Talons aiguilles
Ah, 'Talons aiguilles', j'adore ce film *.* J'aurais du m'en douter que toi aussi, la relation mère/fille de Fleur et Victoire ressemble à celle du film (enfin en moins trash quand même xD)
En tous cas, Victoire commence à se rappeler de bons souvenirs avec sa mère, c'est peut-être un premier pas vers le pardon... Mais c'est cool, on voit qu'elle a quand même eu de bons souvenirs avec Fleur ^^

Réponse de l'auteur: Fleur n'est pas la mère de Sirius non plus^^. Le coup des talons, c'est plus pour la féminité de Fleur, pour la danse, mais aussi un rappel de "Talons aiguilles" ( magnifique film, mais tu le sais déjà ^^)

Laissée par : eve1993 le 03/08/2015 21:47 pour le chapitre Faïence
Hé ben, je pense que ça n'ira jamais mieux entre elle. Adulte, Victoire se rendra surement compte qu'il faudra améliorer la relation, mais le mal sera là et jamais elles ne pourront avoir une relation normale (ou alors tu fais dans le dramatique et Fleur meure prématurément et Victoire n'aura jamais eu l'occasion de pardonner à sa mère et s'en voudra à vie...mais on va dire que tu vas rester soft xD)

Réponse de l'auteur: Nop, Fleur ne va pas mourir dans de tragiques circonstances xd!! Il faut laisser un peu de temps à Victoire quand même, elle vient tout juste de guérir. C'est déjà un grand pas pour elle.

Laissée par : eve1993 le 03/08/2015 21:43 pour le chapitre Pardonner
Hii Percy *.*
Je pense qu'il n'y a que Percy qui peut donner des bons conseils sur la rupture familiale parce que vu comment le reste de la famille à traiter ça... x) Même si pour le coup, Victoire s'en fiche un peu du conseil x)
je suis contente que la boulimie de Victoire soit en voie de guérison, je me suis attachée à elle, je veux que tout aille bien pour elle :D

Réponse de l'auteur: Je ne voulais pas faire quelque chose de trop triste non plus^^. Je reste une optimiste à la base ^^. Je suis contente que Percy te plaise en tout cas, il n'y a que lui pour en parler aussi bien je pense.

Laissée par : eve1993 le 03/08/2015 21:36 pour le chapitre Poisson clown
Ah ben voilà, elle fini bien par aller chez son père, elle pouvait pas rester indéfiniment chez Fleur. Par contre, elle pense trop Victoire. Même si elle part de chez sa mère parce qu'elle ne s'entend avec elle, cela ne veut pas dire qu'elle n'aime pas son père et qu'elle vient pour de mauvaises raisons. Puis Bill doit savoir que ça ne va pas avec Fleur.

Réponse de l'auteur: Oui, Victoire pense trop, alors que Bill tout compris ^^. Puis conflit familiale ou pas, il est heureux d'avoir sa fille juste pour lui...

Laissée par : eve1993 le 03/08/2015 21:32 pour le chapitre Ecoeurant
Il me semble que j'avais déjà lu un OS sur Victoire boulimique, mais je sais plus de qui c'était ni quand c'était...

Je trouve quand même que tu fais passer beaucoup d'émotions dans ce texte. Déjà, encore et toujours la comparaison avec son frère et sa soeur (l'un intellectuellement, l'autre sportivement) et le mal-être de Victoire. De ce que tu dépeins comme relation familiale, ça ne m'étonnes pas que Victoire ait développé ce trouble (même si je ne m'y connais pas trop).

Réponse de l'auteur: J'ai moi même du me documenter et j'ai hésiter à la faire anorexique, justement pour qu'elle ait la sensation de " contrôler son poids" même si c'est de façon néfaste et morbide. L'anorexie me met plus mal à l'aise que cette forme de boulimie vomitive que je ne suis pas sûr que ça existe tel quel... Il y a eu en effet un autre texte à ma connaissance dessus, mais l'idée reste très marginale.

Laissée par : eve1993 le 03/08/2015 21:24 pour le chapitre Teddy
Au fur et à mesure que je lis, je me dis que je suis bien contente d'avoir une bonne relation avec ma mère x) Parce que quand elle me dit que machin serait bien c'est parce qu'il a une maison secondaire en Corse ou parce qu'il est multi-milliardaire, pas parce qu'il aura un avenir dans un métier sûr et qu'il est joli garçon xD
Fleur exagère n’empêche, ils sont pas cousins avec Teddy, puis je ne pense pas qu'il ait été élevé avec les Weasley (et notamment Victoire), après tout, c'est Andromeda qui en a la garde et c'est 'juste' le filleul d'Harry.

Réponse de l'auteur: Les critères des parents ne sont pas souvent les nôtres... Pour moi, Fleur pointe surtout le fait qu'aux yeux des autres, ils sont de la même famille et qu'elle n'est peut être pas de taille à se prendre des réflexions infondées sur son couple avec Teddy. Mais Fleur et la subtilité...Puis ça montre aussi qu'elle ne fait pas totalement confiance aux capacités de sa fille.

Laissée par : eve1993 le 03/08/2015 21:15 pour le chapitre Hiberner
Tiens, j'aurais pensé que Victoire serait parti vivre avec Bill. Mais bon, sachant que même maintenant c'est encore 90% des enfants de divorcés qui vivent avec leur mère (chiffre au hasard, hein ^^), j'imagine que chez les sorciers c'est 100% x)

On voit bien que la relation mère/fille est tendue et sans Bill pour tempérer et avec les réflexions de sa mère sur son père, ça ne va pas aller en s'améliorant...

Réponse de l'auteur: Victoire part vivre chez son père... plus tard. Si elle y avait été plus tôt, ça aurait pu l'aider sans doute. Mais comme tu le dis, l'idée du divorce est déjà très moderne chez les sorciers, alors la garde à temps plein chez le père. Faudra encore une ou deux décennies ( au moins ^^) .

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.