S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Tout sur ma mère

Laissée par : eve1993 le 03/08/2015 21:11 pour le chapitre Velane
C'est vrai ça, je me suis jamais posé la question, est-ce que les participant au Tournoi des trois sorciers sont restés célèbre pour ça ? Parce que Harry... ben c'est Harry, Krum est joueur de Quidditch et Cédric est mort. Est-ce qu'on se souvient de Fleur ?
Bref, même si on est pas sûr, c'est utile dans le déroulement de l'histoire parce que ça montre que même à Poudlard Victoire ne peut échapper à la comparaison.

Au passage, j'aime beaucoup Antigone :D

Réponse de l'auteur: Elle est chouette Antigone. Fallait une copine qui ait du répondant pour Victoire, sinon elle serait encore plus timide et introvertie qu'elle ne l'est déjà. Fleur, je la vois active, médiatisée déjà parce qu'elle est marié- est l'ex femme de Bill Weasley, que la presse people doit l'aimer pour sa beauté. Aussi, je la vois avec un poste à responsabilité à Gringotts, un truc dans les relations car elle a le discours, l'autorité et son image de femme fatale. Je ne la vois pas femme au foyer^^^. Et j'imagine que les pestes ont du la voir sur le quai, le chemin de traverse et même à des réunions parents profs ( ça m'a toujours étonné que J K Rowling n'en parle pas dans ses livres...)

Laissée par : eve1993 le 03/08/2015 20:19 pour le chapitre Sable chaud
Perso, je vois bien Fleur et Bill tenir dans la durée, mais avec ta version de Fleur, je vois pas comment ça peut tenir x) Après, c'est pas de sa faute s'ils se disputent, c'est juste une vision de l'éducation différente. C'est vrai que Victoire ressemble plus à sa père et c'est pour ça qu'il la comprend et la soutient face à Fleur.

Réponse de l'auteur: Tout à fait, et Fleur a du mal à la concevoir, que sa fille ne soit pas si semblable à elle !! Ce n'était pas prévue que je rende Bill si présent au début mais sans intervention extérieur, Fleur resterait une méchante maman et Victoire une pauvre petite fille...

Laissée par : eve1993 le 03/08/2015 20:13 pour le chapitre Dialogue de sourd
Non mais Fleur quoi, elle fait pas d'effort non plus xD Je crois qu'on m'aurait dit ça, j'aurais un peu plus réagit que Victoire.
Ça doit pas être facile d'être comparé à ses frères et soeurs, surtout quand l'un réussit des trucs et pas l'autre. Mais j'espère que Victoire et Dominique ne vont pas se brouiller à cause de ça (c'est bizarre d'ailleurs parce que dans ma tête, je vois plus Dom comparée à Victoire, mais pas sur ses exploits sportifs mais sur la beauté xD)

Réponse de l'auteur: Je suis fille unique mais je connais des tas de personnes qui ont au à subir la "concurrence" , " ta sœur ci, ton frère ça..." " ta copine, le fils du voisin..." . Je pense que même en prenant soin des mots, l'impact peut rester négatif sur les enfants. Re psychologie de comptoir^^ . Encore merci d'être passé par la Eve!

Laissée par : eve1993 le 03/08/2015 20:06 pour le chapitre Antigone
Mais c'est cool Antigone comme nom... bon un peu difficile à porter en y réfléchissant bien x) Puis Victoire aussi c'est chouette, surtout avec toute la symbolique derrière (bon, là aussi c'est lourd à porter xD). J'imagine qu'Antigone est née-moldue si elle ne sait pas pourquoi Victoire s’appelle Victoire (quoique quand on voit l'ignorance des enfants du Trio dans l'épilogue, on se demande si les sorciers parlent de ce qui s'est passé à leurs enfants...)

Réponse de l'auteur: Je n'ai pas lu l'épilogue depuis longtemps mais je pense aussi que leurs parents ont caché pas mal de détails aux enfants. Pour eux et les autres, ce sont juste des héros, et c'est déjà pas mal ^^. J'aime bien la pièce de théâtre Antigone mais le prénom doit être un lourd à porter avec sa symbolique... comme beaucoup des prénoms de de la Next !

Laissée par : eve1993 le 03/08/2015 20:01 pour le chapitre Larmes de crocodiles
J'ai eu un peu de mal avec ce drabble parce que je n'ai pas lu le texte dont tu parles, du coup je suis un peu larguée. J'irais le lire après je crois ^^ Mais par contre, j'ai pu voir que Louis a l'air d'être un fils à maman x) Puis la complicité entre James et Victoire est mignonne ^^

Réponse de l'auteur: Parka rouge, en gros, ma première fic sur la next et c'est de là que ma vision un inhabituelle est partie: Albus se fait enlever alors qu'il est censé jouer avec James dans un parc publique et ça le chamboule... Al est retrouvé en fin de compte mais ce n'est pas un happy end pour autant. Voilà pour le "drame du parc". Louis est le petit dernier, et un garçon. Alors comme il voit que James lui vole Victoire, il use des grands moyens auprés de Maman... qui se laisse avoir ( combien de temps, je ne sais pas, lui et James sont encore petits du hauts de leur 7 ans ).

Laissée par : eve1993 le 03/08/2015 19:57 pour le chapitre Ombre
Le pire c'est que Fleur veut juste être gentille, elle ne se rend pas compte de l'ombre qu'elle fait à sa fille (ou juste que sa fille le ressente comme ça parce que pour le coup, moi j'aimais bien quand mes amies que ma mère était gentille ou belle, vu qu'on disait toujours que je lui ressemblais xD). En tous cas, on sent les prémices d'une mauvaise relation mère/fille. Les pauvres...

Réponse de l'auteur: Les deux partent du mauvais pieds, j'ai vraiment créer une relation difficile: Fleur trouverait naturelle que sa fille ainée soit un " mini elle" petite, avec le talent et tout ( bon à l'adolescence elle aurait peut être changer de disque si Victoire avait été aussi mignonne et adorable qu'elle dans le tome 4 ^^), elle est une jeune maman et fait des maladresses, Victoire de son côté, n'a pas les germes de talents de sa mère et s'en veut. Ou comment faire de la psychologie de comptoir...

Laissée par : eve1993 le 03/08/2015 19:51 pour le chapitre Maquillage
Le truc que j'ai jamais connu, ma mère ne se maquillant pas x)

Mais pour le coup je comprends Fleur, elle doit déjà être un peu sur les nerf parce qu'elle doit préparer l'anniversaire, les invités arrivent et en plus sa fille commence à se peinturlurer le visage et à vouloir faire la même chose à sa soeur x) Après, c'est sûr que Victoire voulait juste faire comme ça mère mais elle aurait peut-être pu choisir un autre moment x)

Réponse de l'auteur: Ouiii, c'est le paradoxe de la situation: un autre jour, Fleur en aurait rigolé et aurais mis un joli vernis pastel ou rose à ses filles. Mais là, mauvais timing qui fait mal à Victoire^^.

Laissée par : eve1993 le 03/08/2015 19:44 pour le chapitre Danse
J'avais bien aimé ta vision de Victoire dans ton OS avec Percy alors je viens lire ta fic ^^

Pauvre Victoire, Fleur est dure avec elle, une activité comme ça, ce n'est pas fait pour être la meilleure mais pour s'amuser. Tu montres déjà un peu le caractère de Fleur et de Victoire dès le début. Je sens que ça va se transformer en relation orageuse entre les deux...

Réponse de l'auteur: Coucou Eve, comme tu as lu la suite tu as pu voir que ça ne vas pas en s'arrangeant... Fleur est une maman exigeante, Victoire doit aussi être la meilleure aux yeux des autres. J'irais lire tes autres reviews ce week end !

Laissée par : SunonHogwarts le 03/08/2015 01:43 pour le chapitre Parle avec elle
Je trouve que tu conclut très bien cette histoire. Leur relation s'est calmée, mais on sait que ça peut repartir à tout moment. Peut-être pas aussi violemment qu'avant, mais elle ne seront jamais vraiment proches. Ici on voit bien , malgré tout, l'attachement de l'une pour l'autre.

J'avoue que je n'adhère pas du tout avec tes interprétations des personnages. J'ai une vision beaucoup plus idyllique de la next gen', ou en tous cas des caractères des enfants de la next gen'.

Mais je te rassure, ça ne m'a pas empêché d’apprécier cette histoire tellement bien menée et écrite.

J'ai relu quelque unes de mes reviews, et je suis désolée d'y avoir laissé des fautes, vraiment.

En tous cas, bravo pour ce beau recueil !

Réponse de l'auteur: Je pense aussi avoir glissé des fautes dans mes rar tu sais... En tout cas, en dépit que tu n'es pas la même vision des enfants du trio et co, je suis contente que tu m'ais lu et aussi que tu es apprécié ta lecture. Je ne sais pas si je réécrirais sur Victoire et sa mère et même sur la "boulimie vomitive" de Victoire dessus. Peut être du POV de Louis mais ça reste du recyclé quand même. Mais mon dernier texte sur Victoire en petiote de huit ans et Percy est plein d'optimisme et de bisounours ^^. ça change radicalement de la petite fille qui pleure à cause des décisions parfois égoïste de sa maman!

Laissée par : SunonHogwarts le 03/08/2015 01:36 pour le chapitre Lettre à France
On voit bien que, malgré tout le chemin parcouru, leur relation reste plus que compliquée. En même temps, ça n'allait pas s'arranger en un tour de main. Je trouve quand même que Victoire pourrait reconnaître à se mère les efforts qu'elle fait pour elle. Elle se sent coupable de ne pas être triste, c'est du Victoire tout craché. C'est ta Victoire tout craché, en tous cas, je trouve.

Réponse de l'auteur: Re coucou Sun! Je continue de répondre aux reviews, même si je prends la temps. La reprise du boulot m'en prend et elles sont tellement chouettes qu'un simpe " merci", c'est de la radinerie. En effet, Vic a une petit coté rancunier qui fait qu'elle a du mal admettre que sa mère n'est pas que la méchante maman qu'elle s'est imaginé petite et ado.... pourtant, elle même pense qu'elle devrait être plus triste, que sa réaction n'est pas normal comparé à Dominique et Louis.

Laissée par : SunonHogwarts le 03/08/2015 01:31 pour le chapitre Swimming pool
J'avoue que je suis un peu déçue de voir que Teddy et Victoire ne sont plus ensemble. Et j'avoue que je comprends la réaction de sa famille sur la différence d'âge, même si étant donné qu'elle est majeur, ça ne regarde qu'elle. Mais bon, je suppose que ce petit accrochage entre plusieurs membres de la famille est passagé. C'est normal, dans une famille, surtout aussi nombreuse.

Fleur fait vraiment énormément d'efforts, et j'espère que Victoire va enfin le réaliser. En tous cas, ça étonne tout le monde que Fleur prenne la défense de sa fille, on le voit bien quand Hugo répond : "Bha ouais, tout arrive."

Réponse de l'auteur: Oui, Fleur fait des efforts, ça va finir par payer. En attendant, Victoire sait au moins qu'il y a une personne de son côté, même si c'est la dernière auquel elle s'attendait!

Laissée par : SunonHogwarts le 03/08/2015 01:25 pour le chapitre Talons aiguilles
Victoire à vraiment l'air heureuse ici. Et je suis contente de lire qu'elle voit encore ses cousins et son frère, parce qu'ils étaient assez absents depuis quelques chapitres. Ce n'est pas une critique, juste une constatation !

C'est drôle, elle trouve enfin un bon souvenir avec sa mère. Enfin, je suppose que s'en est un ? Et, autre nouveauté, sa mère lui manque. Pour la toute première fois depuis le début de cette histoire, si je ne m'abuse.

On voit aussi que Louis n'est pas juste cet élève très intelligent pourri gâté par sa mère. Il fait attention aux autres, quand même.

Réponse de l'auteur: Les textes de Bloo sur Louis m'ont permis d'arrondir les angles. Il reste un mec intelligent et pourri gâté mais pas que... D'une certaine façon, je le vois plus proche de Victoire que de Dominique, en dépit de leur plus grande différence d'âge. Victoire a bien sûr eu des moments heureux avec sa mère mais le recueil a justement comme but de montrer ce qui ne va pas. Et sinon oui, Fleur lui manque... un peu lol. Et le souvenir est réel et heureux.

Laissée par : SunonHogwarts le 03/08/2015 01:20 pour le chapitre Faïence
La mère et la fille sont à nouveau réunies. On voit bien que Fleur s'en veut. Et qu'elle a vieillit, aussi. Est-ce la trop longue absence de sa file aînée qui la affaiblit ainsi ?

Pour le coup, Fleur fait des efforts, contrairement à Victoire. Mais je la comprends. Sa mère lui en a fait voir de toutes les couleurs, difficile à oublier. N’empêche, elle culpabilise de la blesser. Leur relation serait-elle sur la bonne voie ?

Réponse de l'auteur: Leur relation redécolle... mais la réconciliation est quand même loin. Victoire est rancunière, elle en veut à sa mère d'avoir mi autant de temps à la voir telle qu'elle était vraiment et que haïr sa mère est plus simple que de comprendre les dysfonctionnement de leur relation...Le sang de Vélane ne rend pas éternelle, Fleur prend de l'âge... et l'abscence de sa vie doit lui plomber le moral!

Laissée par : SunonHogwarts le 03/08/2015 01:15 pour le chapitre Pardonner
Ainsi donc, quelqu'un a finit par emmener Victoire voir un médecin pour sa boulimie ? Heureusement. Je me demande qui a finit par remarquer son trouble alimentaire... Son père, peut-être ?

Ah, je me demandais quand tu allais mettre la relation de Victoire avec Percy en avant dans ce recueil. Et bien je ne suis pas déçue. Je pense que tu as raison, qui de mieux que lui pour parler des relations familiales houleuse et des liens rompus ?

Ah, l’éternel dilemme... Qui emmener, entre la petit ami, la meilleur ami, ou le cousin adoré ? Je m'étonne un peu qu'elle ne pense même pas ni à Dominique, ni à Louis. Peut-être que ce n'est pas leur truc, et qu'elle le sait. D'ailleurs, je me demande ou en est leur relation, à ce moment là ?

Réponse de l'auteur: Le théâtre, ce n'est pas du tout le truc de Dominique. Louis à la limite mais je pense que pendant un bon moment, Victoire s'est sentie plus proche ce son cousin que de son propre frère. Dominique, je le vois hyper centrée sur elle même, ses trophées, toujours énergique et optimiste et préférant fermer les yeux quand sa sœur va mal, parce que c'est plus simple... Louis, je pense qu'il a pu se douter de quelque chose mais qu'il n'a peut être pas osé faire le geste de venir faire elle ou de fouiller dans son sac pour trouver ses potions vomitive. Par contre, contrairement à Dominique, je pense que savoir sa sœur maladde le fait reconsidérer son attitude vis à vis d'elle. Je ne sais pas si ça répond à tes questions? Je pense plus à Antigone ou Teddy, qui serait aller voir Bill, en fait, pour que sa famille s'en occupe..

Laissée par : SunonHogwarts le 03/08/2015 01:07 pour le chapitre Poisson clown
Je ne comprends pas pourquoi Victoire se sent coupable d'aller vivre chez son père. Si elle n'est plus bien et pas heureuse auprès de sa mère, elle en a tout à fait le droit. Surtout qu'elle ne fait pas ça sur un coup de tête et que sa mère n'est pas un ange qui doit supporter une crise d'adolescence.

Du coup, si j'ai bien compris, Victoire vivait à temps complet chez sa mère, jusque là ?

Encore un drabble très intéressant, et toujours aussi bien écrit, évidemment.

Réponse de l'auteur: Oui, jusque là, Victoire vivait à temps complet chez sa mère, bien qu'elle soit restée en contact avec son père en le voyant assez souvent et tout..Je me dis, le divorce est déjà une idée moderne chez les sorciers, pas forcément appréciée. Alors la garde chez le père. Je pense qu'elle a retardée le moment, pensant que si elle avait demandé à 13/14 ans, on le lui aurait refusé ( alors que Fleur aurait pu accepter, en dépit du fait qu'elle ait du mal a accepter la réalité de ses rapports avec Victoire et sa part de responsabilité...)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.