S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour On ne badine pas avec l'amour

Laissée par : Eanna le 17/11/2014 16:55 pour le chapitre Chapitre 1
Joli texte, j'aime beaucoup la forme narrative que tu as adoptée, au début j'ai eu un peu de mal à entrer dans le texte mais finalement je l'ai lu s'en le voir passer, et j'ai bien aimé avoir le point de vue de Regulus sur cette histoire. La citation illustre très bien ton texte, l'inverse est vrai aussi, c'est du joli travail. J'aime bien l'histoire d'amour que tu as créée entre Regulus et Emmeline, c'est une bonne idée ! Et toutes ces réflexions de Regulus sur sa vie, sur les erreurs qu'il a faites, sur la façon dont on s'est servi de lui, vraiment j'ai beaucoup aimé, bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review ! ça me fait vraiment très plaisir :) je comprends que la forme narrative puisse être déstabilisante, c'est un peu ce que je voulais provoquer, enfin pas trop non plus haha histoire que ça reste lisible ;) encore merci !

Laissée par : AlbusDumbledore le 15/11/2014 17:41 pour le chapitre Chapitre 1
Un OS génial ! J'aime beaucoup ta vision du personnage de Regulus ainsi que celle de cet évènement. L'usage de la seconde personne fait qu'on se retrouve immédiatement plongé dans son esprit et on revit avec lui tous ces souvenirs, on souffre avec lui en buvant cette potion dont tu décris admirablement les effets. J'ai vraiment beaucoup aimé !

Bravo et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Un grand merci pour ta review, ça fait vachement plaisir :) je ne sais pas trop quoi dire d'autre, alors je vais me répéter : Merci !

Laissée par : Clo32 le 10/11/2014 15:21 pour le chapitre Chapitre 1

J'aime la deuxième personne, je trouve que le "Tu" a toujours une résonance particulière. J'aime tout autant l'écrire que le lire et là, ça colle parfaitement, c'est vraiment ce qu'il fallait. Je ne connais pas très bien Regulus, je n'arrive pas à le définir, il est trouble et je n'ose pas trop me pencher sur lui, peut-être parce que j'ai peur de trop bien le comprendre. De ce que je sais de lui, ton texte lui rend un bel hommage. J'aime ce que tu en as fait, avec les souvenirs qui remontent et qui se mélangent avec le présent, Sirius qui lui échappe, Emmeline aussi, bref, c'est vraiment bien *.*

Et bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: J'avais oublié de répondre aux reviews, mais ça me fait vraiment plaisir de relire ça après coup, je suis très contente que l'usage du "tu" te plaise, j'avoue que j'ai un peu hésité au début et finalement cette forme narrative s'est imposée à mon écriture huhu en tout cas je tiens vraiment à te remercier, encore et encore, à la fois pour cette review très encourageante et pour avoir eu l'idée de ce concours qui m'a bien inspirée :) MERCI :D

Laissée par : Trelawney le 10/11/2014 13:08 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai les larmes aux yeux après avoir lu ce texte.  Regulus Black est un personnage obscur, on ne sait pas vraiment ce qui a pu se passer dans sa tête et ce qui l'a guidé, pourtant ton texte sonne tellement juste, qu'on pourraît croire que tu y étais (dans sa tête).  L'évolution du petit garçon oppressé par l'ambiance familiale au mangemort trahi de toutes parts puis à l'homme courageux qui a volé l'horcruxe se fait de manière fluide et cohérente.  La seule chose qui sorte vraiment du canon est le fait que Sirius soit entré dans l'Ordre avec sa petite amie, qui aurait pu devenir sa femme, mais après tout même un bourreau des coeurs comme lui aurait peut-être pu finir casé s'il n'avait pas été envoyé à Azkaban.

L'idée de retracer sa vie alors qu'il doit boire la potion pour arriver au médaillon est tout simplement géniale et ta citation souligne magnifiquement tout le texte.  En un mot: Bravo!

Bonne chance pour le concours! :)



Réponse de l'auteur: Oh bah je voulais pas te faire pleurer moi snif, tiens un mouchoir ! Pour ce que tu dis à propos de Sirius c'est vrai que je suis sortie du canon, mais j'ai du mal à le voir comme un bourreau des cœurs : c'est vrai qu'il paraît nonchalant, et qu'il a pu faire des trucs pas cool à Rogue par exemple, qu'il avait sans aucun doute du succès auprès des filles mais est-ce qu'il en profitait vraiment ? JKR ne nous le dit pas après tout ! J'imagine toujours qu'il a eu quelqu'un dans sa vie, mais qu'il n'en parle jamais parce que c'était pas forcément obsessionnel comme James, et qu'il est mort trop tôt, à la différence de Lupin, pour recommencer quoique ce soit à zéro... Enfin c'est une question d'interprétation haha ! en tous cas un grand merci à toi pour avoir pris la peine de partager tes impressions, et pour tous tes compliments qui font archi plaisir !

Laissée par : Fleurdepine le 31/10/2014 00:22 pour le chapitre Chapitre 1

Alors, je me disais, je vais lire un nouveau texte de Yali, j'avais déjà adoré ces drabble, je me souviens, ils étaient vraiment exceptionnels. Qu'est-ce que ça va être cette fois ? Est-ce que je vais autant aimer ses OS ? Et ben franchement... Que dire ? Je pensais que 2000 mots, ce serait trop pour moi ce soir. Je ne les ai même pas vu défiler ! On est complètement happé par tes mots. C'est un spectale magnifique et atroce en même temps. Atroce, parce que Regulus, sa vie, ce que tu nous décris nous force à une compassion et une empathie extrême. Magnifique parce que tes mots, tes tournures de phrase, ton vocabulaire, tout est parfait à l'instant T où je te lis. Mon Dieu, quel sublime texte ! Il m'a pris entière et je ne voulais pas qu'il se finisse. Les flash back, le retour à la réalité, la faible voix de Regulus et ses tortueuses pensées... La façon dont tu décris la relation Sirius/Regulus, mon petit coeur qui bat, ta vision de James dans la transformation de Sirius qui ressemble à 100% avec celle que j'ai. Les apparitions de Rogue, Bellatrix, vraiment, j'ai tout aimé. C'était si fidèle, si vrai. Un immense bravo pour toi. Mais vraiment, la façon dont tu décris les effets de la potion est formidable. C'est la première fois que je lisais sur cette potion, sur les derniers moments de Regulus, j'ai vraiment adoré. Et mince, la façon dont Regulus pense, "tu trouves la force de contredire cette voix..." etc., l'utilisation de la deuxième personne du singulier, pfff, j'en reviens pas. J'aime, j'aime, j'aime. C'est si affreusement triste et terriblement bien écrit ! Juste bravo. (et tu reprends tellement bien la citation !)



Réponse de l'auteur: Oh lala c'est trop cool que tu te rappelles de mes drabbles, et c'est encore plus trop cool que tu apprécies autant cet OS ! Bref la vie est trop cool ;) je sais pas trop quoi dire à part merci, merci d'avoir pris le temps de me pondre ce roman de compliments qui réchauffe le cœur, merci d'avoir apprécié, merci merci merci ! ça me fait d'autant plus plaisir que c'est la première fois que j'écris sur Regulus alors même que c'est mon Serpentard préféré, je pense que je réécrirai sur lui parce que son histoire est une véritable source d'inspiration ! Je voudrais écrire une réponse aussi longue que ta review, mais je ne sais répondre quoi répondre d'autre que merci, et en plus je te l'ai déjà dit plusieurs fois... Merci vraiment !

Laissée par : selket le 30/10/2014 23:26 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup, toute cette souffrance que ressent Regulus. Tout cet amour qui l'étouffe. Tout est vraiment bien décrit.
On souffre, on ressent les émotions, on à la gorge serrée en lisant cette fiction

Réponse de l'auteur: Je suis à la fois ravie et très désolée d'avoir serré ta gorge :x je suis contente que ça te plaise, bien que ce soit un peu triste, merci beaucoup de m'avoir laissé tes impressions :)

Laissée par : Llial le 28/10/2014 10:36 pour le chapitre Chapitre 1

Hé, c'était un super texte, j'aime beaucoup! L'emploi de la seconde personne, très bien trouvé, et puis les souvenirs de Regulus qui remontent violemment et qui l'achèvent... J'aime beaucoup cette phrase: "Tu aurais pu traverser la guerre sans la vivre" Tu éclaires l'histoire de Regulus d'un jour très intéressant, je sens qu'il va commencer à m'intriguer aussi, ce personnage! Je regrette juste qu'il n'y ait pas le moment où Regulus prend la décision de trahir, parce que finalement on ne sait pas ce qui l'a poussé à faire ce choix. Mais la fin est très belle, la citation clot super bien le texte, tu t'exploite et tu l'explique d'une manière vraiment intéressante, et belle, j'aime beaucoup!



Réponse de l'auteur: ça me fait super plaisir de voir que tu as apprécié ! Si Regulus t'intrigue tu verras que sur le site il existe pas mal de super fic sur lui en cherchant un peu :) pour le moment où il prend la décision de trahir, en fait si je l'ai mis mais je t'accorde que c'était pas très clair : Dans ce paragraphe : "Tu dévisages Kreattur comme si tu le voyais pour la première fois, tu comprends jusqu'où le Seigneur des Ténèbres est prêt à aller, ce qu'il a déjà accompli au-delà des frontières du mal et tu comprends que toute ta vie tu n'as été qu'une ombre. Marionnette de ta famille d'abord, esclave du Lord, ensuite. Kreattur aurait pu mourir aujourd'hui, malgré le service vaillamment et fidèlement rendu, alors tu comprends que demain ce pourrait être toi. Et ça fait mal de le réaliser, ça fait tellement mal d'être passé à côté de sa vie. Et si tu avais été à Serdaigle, avec Emmeline.. Et si tu avais eu assez de force d'esprit pour ne point te faire influencer par tes camarades de Serpentard.. Tu aurais pu traverser la guerre sans la vivre, ou peut-être même te battre aux côtés de Sirius... Tu n'aurais pas eu à accomplir cette action, la meilleure de toute ta vie peut-être, en anonyme, sans que personne ne sache qu'un jour, Regulus Black a lutté pour le Bien" -> en fait pour moi c'est au moment où Voldemort s'en prend à Kreattur, qui est un bien des Black que Regulus a mis à sa disposition, que Regulus commence à comprendre son erreur. Parce que je crois qu'il n'aurait pas voulu finir asservi comme un Malefoy, il veut être le roi de son royaume le petit Reg, pas le pantin.. Je pense que c'est à ce moment là qu'il prend conscience qu'il a raté une occasion d'être lui-même, aller à Serdaigle ou au moins ne pas se laisser influencer par les idées des Serpentard.. Mais c'est très implicite et donc peu clair, d'autant plus que le souvenir où il se retrouve face à Kreattur racontant son périple dans la grotte se superpose au moment vécu où Regulus et Kreattur sont face à face dans cette même grotte... Je sais pas si c'est plus clair maintenant, peut-être qu'à l'inverse je t'ai bien embrouillée xD en tous cas un grand merci pour ta review !

Laissée par : yunus le 09/10/2014 18:02 pour le chapitre Chapitre 1

C'est vraiment un très beau texte que tu as sortit là :) Je n'avais jamais lu de texte sur Regulus et je dois dire que j'ai aimé ce que tu as fais de lui. C'est vraiment pas un personnage auquel je me suis intéressé mais j'aime beaucoup sa décision finale, et tu lui as vraiment rendu hommage dans ce texte. Sa mort est belle et j'aime aussi beaucoup la présence de Kreattur que tu as su mettre en valeur.

Toutes les pensées que tu fais passer sont aussi très belles et on est prit dans le feu de l'action...L'idée d'avoir parlé à la deuxième personne du singulier est vraiment très étrange (c'est la première fois que je lis un texte de ce genre là) mais le rendu est vraiment excellent! Alors bravo pour avoir eu cette super idée et pour l'ensemble de ton texte. J'aime beaucoup ton style ;)

Bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur: Contente que ça te plaise ! Je pense que Regulus est un personnage à creuser, en tous cas il existe pas mal de fic sympa sur lui qui m'avaient donné envie de m'approprier ce personnage.. Je crois que c'est-là un des grands incompris de toute l'histoire de HP ! Pour la narration à la deuxième personne, j'avais lu un bouquin quand j'étais gamine, je me rappelle plus du titre ni de quoi ça parlait, juste qu'il était écrit comme ça sur une bonne centaine de pages, et j'avais trouvé ça pas mal du tout comme idée.. Suivant les textes et les personnages ça peut avoir des effets surprenants :) en tous cas un grand merci pour ta review :)

Laissée par : Jeanneuuh le 03/10/2014 20:24 pour le chapitre Chapitre 1

Je ne commenterai pas la citation que tu as choisi, je crois que je n'ose pas vraiment. Je ne sais même pas si je la trouve belle, ou juste.

Par contre, je suis certaine que j'aime ton texte. Il est très beau. Et mon dieu, le "tu" employé pour narrer l'histoire est dévastateur! :o

J´aime beaucoup ta vision de Regulus. Moi aussi, j'aurais bien aimé que Sirius continu à partager avec lui ses "sourires de grand-frère".

Il y a une phrase qui m'a marquée, vraiment, parce que à cause d'elle j'ai haïs James quelques secondes. Tu sais, cette phrase où tu dis que Potter a voler le frère de Regulus et la copine de Rogue? Bah elle est carrément géniale. 

Tout ton texte est très beau, grâce à toi, Regulus à une mort "digne". Je crois que tu as bien respectée ta citation, en plus. Vive l'amouuuuuuuuur! (Oui, c'est Dumby qui m'a dicté cette phrase)

Bravo, 

Jeanne



Réponse de l'auteur: Je suis très heureuse de t'avoir touchée à travers ce texte, ça me tenait à cœur depuis pas mal de temps d'écrire sur Regulus, c'est un personnage qui m'a toujours un peu intriguée, et qui semble bien plus proche de Sirius que Sirius voudrait nous le faire croire ! En tous cas merci beaucoup de ta review, eh oui vive l'amour ! en plus on est un 31 octobre, c'est tout à fait à-propos !

Laissée par : Natuki le 03/10/2014 20:08 pour le chapitre Chapitre 1
C'est tellement beau. Pauvre Regulus... Il aura fait de son mieux toute sa vie, sans avoir vraiment le choix... En tout cas, j'adore. Et je note bien :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, et de ta note, et de ton commentaire si sympathique et encourageant :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.