S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Reviews pour N'aie pas peur

Laissée par : TheBirdInTheTree le 27/12/2016 21:26 pour le chapitre Chapitre 1

Bon d'accord, j'ai failli pleurer. parce que c'est si... juste.


Laissée par : princesse le 20/07/2015 11:43 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou!

Cette fois-ci c'est ton résumé qui m'a taper dans l'oeil... et j'ai été surprise de lire le contenue...
Agréablement surprise même car je ne m'attendais pas vraiment à ça.

Est ce que j'ai précisé qu'à après les Jily mon coup de coeur pour le monde de JKR, c'est Sirius Black?
Non? Maintenant tu le sais... ; )

Du coup quand j'ai vue qu'il s'agissait d'une lettre de Sirius à James, et finalement transmis à Harry, j'ai sautillé de joie.

J'ai beaucoup aimé le passage où Sirius dit dans sa lettre qu'il sera toujours là pour Harry... et que James et Lily ne doivent pas avoir peur!
Le coup du "J'irais à Azkaban pour lui. Je mourrais pour lui..." m'a complètement retournée, surtout quand on sait ce qui arrive par la suite.
On voit bien que Sirius fait l'effort de mettre des mots sur des sentiments qu'il ne veut pas admettre comme la peur, ou une éventuelle mort de ses amis; mais il le fait quand même car il sait que c'est important.

Et on ne peut pas s'empêcher d'être triste quand on sait qu'il n'aura jamais l'occasion de donner cette lettre à James, où même de vieillir avec lui...

C'est poignant, ça parle de la mort alors qu'il y a tant de vie dans ton texte avec l'arrivée du petit James Sirius Potter...

J'ai vraiment aimé! : )

Bisous,
XOXO
Princesse,

Réponse de l'auteur: Hello princesse ! :) merci beaucoup pour ta review ^^ J'adore Sirius aussi, c'est mon grand chouchou avec Remus. Ce texte est une traduction, mais quand je l'ai lue, j'ai ressenti les mêmes émotions que toi et c'est ce qui m'a donné envie de le traduire et de faire découvrir. Sirius mérite tant un peu d'amour, j'ai d'ailleurs versé quelques larmes quand je l'ai écrit ^^

Laissée par : Satchre le 06/10/2014 20:40 pour le chapitre Chapitre 1
Ton texte c'est un véritable coup de poignard dans mon coeur. Parce qu'il nous renvoie forcément à Sirius. J'adorais Sirius, c'était un peu de mon Parrain à moi, celui que j'ai jamais beaucoup côtoyé et que parfois j'aurais aimé remplacé par ce personnage de JK. Et puis qui dit Sirius dit sa mort, et tout ton OS en est imprégné. J'ai eu l'impression de revivre encore et encore la chute derrière le voile en te lisant, ça m'a foutu le cafard X)
Mais il y a aussi la vie. C'est un truc de dingue parce que ton texte il est plein de vie, de joie, d'avenir, d'optimisme. Purée, c'est vraiment magnifique. La mort se transforme presque en vie ! Et puis il y a cette description du bébé qui est si touchante, qui emplie de peur et qui en même temps réchauffe. L'histoire du menton est le passage que j'ai préférée parce que c'est sublime, c'est plus qu'un souvenir de ceux qu'on a aimés.
Bravo pour ce texte Clairedelune. J'ai beaucoup beaucoup beaucoup aimé :)

Réponse de l'auteur: Merci merci beaucoup Satchre ! :D Je suis ravie que tu ais aimé cette traduction ! La mort de Sirius m'avait complètement remuée à l'époque alors quand j'ai traduit cette fic, j'ai pleuré du début à la fin.

Laissée par : Aodha le 04/10/2014 16:14 pour le chapitre Chapitre 1
Oh purée, je vais pleurer... Sirius... Pourquoi a-t-il fallu qu'il meurt ?
En tout cas c'est magnifique et je crois que je vais aller finir la boite de mouchoir tellement je suis émue

Réponse de l'auteur: Ralala, la mort de Sirius, une de celle qui m'a le plus traumatisée avec celle de Fred :'( Merci pour ta review :)

Laissée par : Valentin06 le 04/10/2014 15:07 pour le chapitre Chapitre 1
C'est beau, magnifique même!

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : LinaPo91 le 04/10/2014 14:16 pour le chapitre Chapitre 1

C'est vraiment très bien, très touchant!!! Bravo à Winterlude pour ce texte et à toi pour la traduction!!!!!!



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! :)

Laissée par : Llial le 04/10/2014 13:19 pour le chapitre Chapitre 1

C'est vraiment très émouvant, merci de nous avoir fait partager ce texte! J'ai une amie qui vient d'avoir un bébé et j'ai été incroyablement émue, j'ai ressenti la même chose que Sirius dans ce texte, alors lire cela a fait écho à plein de choses... et j'ai même eu une petite larme. Alors merci merci pour avoir traduit ce texte très émouvant et plein d'espoir!



Réponse de l'auteur: Merci :D Et félicitations à ton amie !

Laissée par : Liliana le 04/10/2014 12:44 pour le chapitre Chapitre 1

J'en ai pleuré haha ^^' c'est très émouvant, j'aime beaucoup ♥ bravo à l'auteure, et au bon boulot de la traductrice, parce qu'écrire une histoire c'est une chose, la traduire pour la rendre aussi fidèle que possible par rapport aux émotions dégagées, c'en est une autre ;)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :) l'auteur sera ravie de l'apprendre !

Laissée par : Billou le 04/10/2014 12:29 pour le chapitre Chapitre 1
Wwow ! C'était vraiment touchant, j'ai beaucoup à appréciée

Réponse de l'auteur: Merci :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.