S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Qui a dit Lily ?!

Laissée par : phenixpourpre le 15/10/2014 23:13 pour le chapitre Qui a dit Lily ?!

J'ai trouvé ça pas mal du tout, mais le coup de James qui la plaque dans un placard pour échapper à Rusard me parait un peu trop cliché ;)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :) Je consens pour le cliché du placard et j'ai ma part de responsabilités là-dedans =D mais je trouve ça tellement romantique ^^

Laissée par : Bibi2 le 13/10/2014 23:36 pour le chapitre Qui a dit Lily ?!

Rah la fin est trop rapide à mon goût ^^, j'en voulais un peu plus moi ! J'aime bien l'idée que ce soit Sirius et Remus qui jouent le entremetteurs. Imiter Rusard, il fallait y penser tout de même. C'est un joli texte Temperance :D



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :) Et oui, les Maraudeurs pensent à tout ^^

Laissée par : SunonHogwarts le 11/10/2014 21:13 pour le chapitre Qui a dit Lily ?!
J'ai bien aimé ton OS, même si le rapprochement de James et Lily m'a parut un peu rapide. Mais sinon, c'est vraiment super et j'attends ta prochaine fanfic avec impatience :P

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :) Pour le rapprochement, j'y consens. Mais un en OS, j'avais pas le choix ^^' Si j'en avais fais une fiction longue, le rapprochement ne se serait pas fait avant quelques chapitres :)

Laissée par : Kyouki le 11/10/2014 15:40 pour le chapitre Qui a dit Lily ?!

Gé-ni-al !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :)

Laissée par : LifeIsAJoke le 10/10/2014 19:36 pour le chapitre Qui a dit Lily ?!
Bravo Bravo!!
Super OS, j'ai bien aimé, même si j'aurais bien aimé que Lily tape un peu plus sur James. J'adore quand Lily s'énerve contre lui. *sourire sadique*
Le couple James/Lily est quand même vraiment trooop mignon!!
Ça m'étonne pas tellement qu'il ait fallu des maraudeurs pour tout, MÊME pour l'embrasser (parce que, d'habitude, t'as les conseils de Remus, le soutien de Sirius mais finalement, il y arrive tout seul à la fin alors que là... C'es un tel empoté qu'il lui faut même de l'aide pour l'embrasser!! (... phrase à double sens... (Cherches pas, c'était pas intentionnel!)))
Sur ce, Platypus et Bidon!!

Réponse de l'auteur: Haha merci beaucoup pour ta review :) Elle m'a bien amusée ^^ Dans ce cas-ci, j'avoue que James n'aurait pas été bien loin dans la conquête de sa belle. :)

Laissée par : lyade le 10/10/2014 18:32 pour le chapitre Qui a dit Lily ?!
J'ai adoré ! *_* C'est court mais prenant !
Ton histoire est très bien écrite et respecte parfaitement le caractère des personnages.
Bravo ! :D
Et continues ainsi surtout ! ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :) Après avoir écrit autant sur Lily et James, je commence à cerner leur caractère :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.