S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Attrape mon coeur

Laissée par : DameLicorne le 20/04/2016 04:05 pour le chapitre Oui
Ce petit recueil était frais et léger, même si on aurait aimé en lire plus, autour, après... Et je te souhaite de trouver le déclic pour te remettre au Tailleur de Runes ! Si cela peut te rassurer, personnellement, il m'a fallu trois ans pour me remettre au Quidditch dans le sang, mais maintenant c'est reparti pour de bon :).

Laissée par : Awena le 09/12/2015 11:29 pour le chapitre Fleurs

J'aime assez la façon dont tu sais manier le sarcasme et là c'est réussi ! Mais si j'ai compris je susi bientôt arrivée à la fin je vais devoir trouver quelque chose d'autre à lire ^^


Laissée par : Awena le 09/12/2015 11:21 pour le chapitre Sable

Ok j'adore Lily dans les drabbles juste avant, juste assez de répartie mais là je ne peux que compatir avec James, c'est méchant --' (bon c'est pour ça qu'on aime aussi) ^^


Laissée par : Awena le 09/12/2015 11:05 pour le chapitre Porte

je crois qu'en fait j'ai plus d'affection pour James que pour Lily en lisant ça ^^ Je sens que comme d'hab je vais tout lire d'un coup, mais c'est cool comme drabble

 


Laissée par : Lucette le 16/10/2015 21:17 pour le chapitre Oui
Alors je viens de finir ton recueil. Je pense que tous les lire d'un coup n'est pas la meilleure méthode d'accrocher. La répétition du "Eh, Lily" qui aurait pu être très bien pour quelqu'un qui lit tes textes à leur parution m'ont paru à moi très proche du harceleur. Genre le type a qui on repousse toujours les avances mais qui continue à te courir après.
En fait, pour être franche, au bout d'un moment j'ai eu l'image de ce clip où le chanteur court après une fille sur les paroles "tellement je t'aime, je pense à toi". M'enfin ça, c'est parce que je suis nourrie à la culture geek ^^

En fait, je pense simplement que je n'ai pas accroché au style. En général j'ai du mal avec les drabbles. Déjà, ça n'aide pas... Et je pense que le choix que tu as fait de ne faire que des dialogues a renforcé les drabbles et du coup, j'ai vraiment pas réussi à rentrer dans l'histoire. Les blagues ne passaient pas.

Je te souhaite bonne chance pour les sélections en tout cas :)

Laissée par : Smittina le 06/07/2015 19:31 pour le chapitre Oui

C'est original de conclure un recueil de drabbles sur James et Lily par une conversation entre James et Sirius ! Mais j'aime beaucoup. Je l'imagine bien sous le choc, tout comme je vois tout à fait Sirius essayer de le consoler au début, pensant qu'elle avait encore refusé... En tout cas je pense que ce dernier drabble est de loin celui que j'ai préféré. Après, si je veux faire une review plus général sur l'ensemble de ton drabble, on va dire que j'aime beaucoup les échanges entre ces deux là, bien que je trouve ta Lily bien trop cruelle par moment. James s'en prend plein les dents, il n'y a pas à dire. Ca me fait beaucoup de peine pour lui. Après, si j'avais qu'une seule grosse critique à faire c'est qu'on ne voit pas assez clairement le changement d'attitude de la part de Lily durant le dernière année... C'est progressif, certes, et subtile même mais justement, ça l'est peut-être un peu trop... Mais mise à part ça, ça ne m'a pas empêcher de relire ton recueil et de l'apprécier ! Bref, un très bon Jily pour moi en tout cas ! :)

Peut-être à bientot Eliah et bonne continuation pour la suite !


Laissée par : Smittina le 06/07/2015 19:27 pour le chapitre Fleurs

Il est mignon ce James avec cette apparition florale ! En tout cas, je te rassure, j'avais bien capté la complicité entre les deux. Elle est moins cruelle ta Lily je trouve... Elle est plus dans le "jeu" maintenant je trouve... En tout cas, j'aime beaucoup sa dernière réplique et la fan de Jily que je suis n'a pas pu s'empêcher de l'imaginer en train de lever les yeux au ciel à la suite de celle-ci. Bref, rendez-vous au dernier drabble ! 


Laissée par : Smittina le 06/07/2015 19:25 pour le chapitre Thé

Bon bon bon, on est en novembre et toujours rien à l'horizon... Je t'avoue que je ne me souviens plus de la manière dont tu conclues ton recueil mais je dois dire que jusqu'ici tu me fais languir ^^ Mise à part ça je trouve la dernière réplique de Lily tout à fait rigolote. J'adore ses sarcasmes tout comme j'adore les sarcasmes de Severus. 


Laissée par : Smittina le 06/07/2015 19:23 pour le chapitre Etoile

Bon déjà, elle a accepté d'être sa binome. C'est déjà un grand pas en avant pour elle. Et après, c'est du James Potter tout craché que tu nous sers là. Celui qui ne peut toujours pas s'empêcher de se vanter ou d'en faire trop. Ici, il en fait clairement trop avec ce prénom d'étoiles et d'Astromage. On dirait toujours un gamin... Mais quand est-ce qu'il comprendra que ce n'est pas comme ça qu'il y arrivera hein ? 


Laissée par : Smittina le 06/07/2015 19:21 pour le chapitre Transplanage

Hahaha celui-là m'a bien fait rire pour le coup. J'ai presque cru, l'espace d'un instant, que viendrait définitivement le moment où Lily rendrait les armes et céderait à l'une de ces demandes ! Et bien non. Il semblerait que cela ne soit pas encore le cas. En tout cas, j'ai bien aimé la réutilisation du personnage de Tycross ici, ainsi que la réplique de Lily qui est juste trop marrante !


Laissée par : Smittina le 06/07/2015 19:19 pour le chapitre Majeur

Ah le 27 Mars ! Le jour où naquit James Potter ! J'aime beaucoup en tout cas le fait que Lily coupe court à la conversation et lui demande d'aller droit au but. C'est très réaliste. Une fois de plus, je retrouve ta Lily assez dure et cruelle même si sur ce coup, je dois admettre que James a donné le bâton pour se faire battre... Alala le pauvre... Bientot la Septième Année, j'espère que les choses entre ces deux là vont vite s'améliorer ! 


Laissée par : Smittina le 06/07/2015 19:17 pour le chapitre Chocolat

J'aime bien le fait que James la devance sur ce coup. Ca montre que lui aussi, au fur et à mesure des années, il a appris à la connaitre et il connait presque sa répartie par coeur. Après, dans ma tête, James est nul en potions donc je trouve ça tout à fait logique qu'il se soit trompé dans sa potions de Veritaserum ! Du moins, ça ne m'étonne guère. Par contre, je le trouve peut-être un peu trop manipulateur ! C'est mesquin d'avoir recourt à une potion de vérité ^^


Laissée par : Smittina le 06/07/2015 19:14 pour le chapitre Club de Slug

C'est marrant mais je ne voyais pas Sirius être invité aux soirées de Slug... Peut-être parce que je vois Slughorn plus intéressé par son frère et non pas lui... Car Regulus représente toute la "splendeur et la grandeur" des Black alors que Sirius, non... Bref, ceci n'est encore qu'un point de vue strictement personnel de ma part ! En tout cas, je réitère ce que j'ai dit, je ne sais pas si c'est voulu de ta part mais j'ai l'impression que ta Lily est moins cruelle que dans ses débuts... Et James me fait bien marrer ici, on dirait un gosse de 4 ans haha ! 


Laissée par : Smittina le 06/07/2015 19:12 pour le chapitre Chaussettes

C'est peut-être celui que j'ai le moins aimé jusqu'à présent. Je le trouve moins drole, tout comme la répartie de Lily. Alors soit j'accroche moins, soit c'est voulu de te part pour montrer que peu à peu Lily s'assagit et qu'elle commence à avoir du mal à le repousser... Faut dire aussi qu'elle a dû épuiser son stock de réplique depuis toutes ces années où elle s'amuse à le rembarer ! haha 


Laissée par : Smittina le 06/07/2015 19:10 pour le chapitre Lunettes

Ca aurait pu marcher s'il avait laissé ses lunettes à Sirius ! Il y était presque en tout cas, mais il faut croire que Lily n'est pas suffisamment dupe pour se faire avoir et qu'elle est suffisamment intelligente pour ne pas se faire avoir par James. Du moins, rien ne marchera jusqu'à ce qu'il arrete ses frasques et qu'il lui montre enfin qui il est vraiment... Enfin, c'est comme ça que je vois les choses moi ! :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.