S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Passage

Laissée par : Bevy le 10/08/2015 21:23 pour le chapitre Passage
Quand j’ai vu Percy et Peter dans les personnages, je me suis demandé ce que ça allait donner. En fait, je m’attendais à un Percy post Poudlard découvrant la vraie nature de Percy, va savoir pourquoi ! Cette inconnue a-t-elle un nom ou c’est juste sa démarche, son regard qui terrifie Peter-Croutard ? C’est intéressant comment Peter laisse par vague le rat prendre le pas su l’homme… même si l’homme n’est jamais bien loin. Enfin, j’aime beaucoup ton petit Percy, qui se fait du soucis pour son animal ( qu’il a depuis peu je pense).

Réponse de l'auteur:

Salut Bevy ! Merci beaucoup pour cette review, ça me fait très plaisir ! :D 

Cette inconnue n'a pas de nom, en effet ^^ Je me suis inspirée du poème qui sert de citation (À une Passante, Baudelaire) et puis je voulais prendre un personnage inconnu, qui n'a aucun lien avec Peter, les Weasley, ou qui que ce soit des tomes de HP... Si bien que cette femme n'a qu'un corps, un visage et une démarche... Pas de réelle identité, je n'arrive même pas a imaginer un nom qui lui irait ahah ! 

Peter et le rat sont indiscosiables, c'est vrai, d'ailleurs on m'avait fait la remarque lors de la correction : c'est une vision parmis tant d'autres de la situation d'animagus ^^ Je suis heureuse que celle ci t'ai plue! (J'avais lu il y a longtemps un texte sur Peter/Croutard abslolument génial, ou le rat et l'homme se confondaient, j'avais l'impression que c'était Croutard qui avait pris la plume pour parler de lui même! J'ai perdu le titre du texte ou le nom de l'auteur, mais j'espère qu'un jour je le retrouverai, parce que c'était de la bombe. En tout cas, cette histoire apporte beaucoup à la mienne)

Voila, merci d'avoir lu et merci d'avoir compris, merci pour ta gentille review, et peut être à bientôt ! :D 

 

 


Laissée par : Eanna le 17/11/2014 17:35 pour le chapitre Passage
J'ai beaucoup aimé ! Tu as un très joli style, et j'aime beaucoup l'idée que tu as eue d'écrire ton texte du point de vue de Peter et de mon Percy chéri (awwww je l'aime trop !) ! La femme, c'est Bellatrix ? Ca me paraît illogique, elle ne regretterait pas les Potter mais les yeux gris orage, l'air hautain... Je ne sais pas et j'aime bien cette inconnue qu'on a tout le long du texte, cette femme énigmatique que personne ne semble connaître mais autour de laquelle le temps semble s'arrêter.
J'ai beaucoup apprécié ma lecture en tout cas, la citation est très belle, et très bien illustrée ! Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Haaaw, merci pour ta review! Merci pour tes compliments! Merci, merci!

Pour moi, cette femme est une "inconuue", une victime de la guerre, comme tant d'autres... En effet, ce n'est pas logique que ce soit Bellatrix, même si apparement je lui est prêter certains de ses atoûts physique! En tout cas, je suis contente qu'elle te plaise, merci! :D

A bientôt!
Jeanne


Laissée par : AlbusDumbledore le 15/11/2014 17:07 pour le chapitre Passage
C'est pas souvent qu'on a un texte avec Percy et Croûtard, surtout à cette époque. J'ai trouvé que tu avais bien su utiliser les différents POV entre Percy qui comprend pas trop mais est complètement envoûté et Peter qui a droit à une véritable crise d'angoisse. Le contraste entre les deux est bien rendu.


Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Oui, c'est vrai qu'il n'y en a pas des masses, mais j'en ai déjà lu des très bons! En tout, cas merci pour ta review et tes compliments :) 

Bonne chance à toi aussi!

 


Laissée par : Clo32 le 10/11/2014 16:36 pour le chapitre Passage

Voui, le 31, c'est Halloween et le 1er, la fin de la guerre, mais c'est surtout James et Lily qui sont morts... *repart pleurer dans son coin*

J'aime bien que le regard de la femme transperce Peter, elle ne voit qu'un rat mais il ressent le poids de la culpabilité. Et en parallèle, Percy ne comprend pas pourquoi elle est aussi triste. Je ne sais pas pourquoi, mais ce truc, là, d'avoir la description de la femme par deux personnages aussi différents, ça fait vraiment un truc. Surtout qu'on l'imagine parfaitement, cette passante, en rouge, au milieu de la rue. Bwa, c'est chouette x)

Et merci d'avoir participé !



Réponse de l'auteur:

Je t'apporte des mouchoirs... On va pouvoir pleurer ensemble x)

Je suis contente que tu trouves ça "chouette"! Et puis je crois que t'as vraiment bien comprit la femme, peut-être même mieux que moi, alors c'est cool. 

Merci à toi d'avoir lancé cette idée! J'adore! Je n'avais jamais fais de concours, avant...

Et puis merci pour ta review en général! :D


Laissée par : selket le 30/10/2014 23:30 pour le chapitre Passage
J'ai aimé le sentiment tenu tout au long de ton histoire que tout tiens a un fil. Enfin plutot à cette femme.
Peter projete ses émotions sur la femme. et j'ai aimais cette dualité on ne sait pas au final si c'est la femme qui est en colère ou Peter qui imagine, ou bien les deux

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review! Je suis heureuse que ce texte t'ai plu :)

Quand à cette femme, tu peux en effet imaginer ce que tu veux... C'était un peu le but x) 


Laissée par : Llial le 28/10/2014 10:47 pour le chapitre Passage

Ah, ton texte me fait de l'oeil depuis le début du concours, mais je ne voulais pas aller le lire avant d'avoir écrit et publié le mien. D'abord l'image est très belle, et puis tu parles de Peter et de Percy, ça ne peut être que super intéressant!

Ca y est, j'ai lu! Mais qui est cette femme? Elle fait poser plein de questions! Elle sait qui est Peter, ce qu'il a fait? Il se connaissent? Ou c'est juste une anonyme dans les yeux de laquelle il lit sa culpabilité et sa honte?

J'aime la relation que tu décris entre Percy et son rat, en tout cas. Le petit garçon, heureux d'avoir un animal à lui, et silencieux. L'ombre d'homme, qui préfère oublier et se laisser dorloter...

J'ai vraiment aimé ton texte, c'était bien écrit et très agréable à lire!



Réponse de l'auteur:

Yeah! Merci pour ta super review! :D

Telle que j'imagine cette passante, je pense que ce n'est qu'une anonyme. Ça lui donne plus de force, je trouve. Mais après, libre à toi d'imaginer ce que tu veux! Qui sait si cette passante mystérieuse n'est pas une espionne de Dumby? Ou pire! De Voldemort! (Bon, ok, c'est un peu tiré par les cheveux...)

Non, en fait, je crois vraiment que cette fille est une anonyme. Elle trouve horrible qu'on puisse être aussi heureux alors qu'une famille vient d'être tuée, elle trouve affreux qu'on puisse se réjouir ainsi alors qu'un nourrisson est devenu orphelin, elle a peur qu'on oublie le sacrifice des Potter... En fait, elle trouve affreux qu'on puisse oublier la guerre et ses victimes en si peu de temps, tu vois? Je crois que c'est surtout ça. Quand elle croise le regard de Peter, elle ne voit qu'un rat pitoyable, et peut-être une espèce d'humanité, puisque Peter est un homme (ou presque). Peter, lui, voit toute sa douleur et sa colère, et ça le tue. En tout cas, c'est ma vision des choses ^^ Comme je le disais plus haut, j'ai volontairement laissé cette fille très mystérieuse, parce que je voulais qu'elle ouvre pleins de possibilités...(Ce qui terrifie encore plus Peter)

Je suis contente que Perçy te plaise, j'avais peur de trop caricaturer... Quand a Peter, je l'imagine aisément se perdre dans l'oublie! Il est faible.

Je suis vraiment heureuse que tu ai aimé, merci beaucoup pour tes compliments!:D

A plus,

Jeanne

 


Laissée par : Natuki le 27/10/2014 14:34 pour le chapitre Passage
Youpi ! Félicitations pour ta participation ! Ca fait plaisir de voir que tu as pris en compte les remarques ! Ton texte est super :) Et merci pour la petite mention dans ta préface ~~ Je te note bien comme de bien entendu ;D A bientôt pour une prochaine fic ?! :)

Réponse de l'auteur:

Youpi! Merci pour ta review! :D 

Bien sur, j'ai pris en compte vos corrections, c'est normal! (Tout aussi normal que la mention dans la préface ^^)

Oui, à bientôt j'espère! Et bonne chance!

Bises,

Jeanne


Laissée par : yunus le 24/10/2014 15:48 pour le chapitre Passage

C'est assez perturbant comme texte ^^ Dans un sens on ne comprends pas trop ce qui se passe avec cette femme, qui elle est, pourquoi tout le monde se retourne sur son passage etc...mais dans un autre sens on s'en fiche de savoir ça en fait :p On imagine tellement bien la scène de la façon dont tu l'as décrite qu'on imagine parfaitement que celà ait pu se produire.

Je suis étonnée que Peter ressente tant de regrets envers ce qu'il a fait...mais bon après tout pourquoi pas, c'est un personnage très étrange qui a eu le temps de changer de personnalité pendant tout ce temps.

En fait c'est très rare que ça m'arrive, mais je suis incapable de dire si j'ai bien aimé ton texte ou pas!! ahah :p Une chose est sûre c'est que tu as une plume magnifique et qu'on te lit sans problème parce que ça glisse tout seul. Alors féliciations pour ça. Mais ce qui me bloque peut être c'est le fait de ne pas avoir plus d'explications sur ce qui se passe, le pourquoi du comment etc...Je suis un peu frustrée mais comme je l'ai déjà dis on s'en fiche un peu en fait puisque la scène se dessine si facilement dans notre tête qu'on en oublie le reste ^^

Bref félicitations pour ton texte en tout cas, et pour l'application à ta citation que tu as parfaitement réussie :)

Bonne chance pour le concours ;)



Réponse de l'auteur:

Coucou yunus!

Merci pour ta review, ça me fait super plaisir! :D

Je suis contente que ce texte t'ai perturbée, c'était un peu le but... x)

Je suis aussi heureuse de constater que tu trouves la citation bien respectée, parce que j'avais un peu peur de me perdre...

Je comprends tout à fait ta frustration, surtout que tu n'es pas la seule à m'en parler! Je n'avais pourtant pas l'impression d'oublier des informartions... Je suppose que c'est surtout parce que je voulais illustrer un "passage". Un "passage", on ne sait pas forcément ce qui c'est passé avant, et on ne peut qu'envisager ce qui va arriver plus tard. ^^

J'espère que ça ne t'as pas trop dérangée quand même!

 

J'imagine plutôt bien Peter prit de remors (mais c'est peut-être seulement ma vision des choses après tout) parce qu'il est influencable. Il n'aurai pas forcément éprouvé des remors si il n'avait pas vu cette fille! Tu vois ce que je veux dire ou c'est carrément flou? x)

Encore une fois, merci pour tes compliments, je suis vraiment touchée!

Bonne chance à toi et à bientôt! :)

Bises,

Jeanne


Laissée par : Kyouki le 19/10/2014 12:01 pour le chapitre Passage

Un OS vraiment sympa aun point qu'on regrette qu'iln'y ai pas de suite !



Réponse de l'auteur:

Heureuse que cette petite histoire t'es plu, merci d'avoir laissée une review! 

Je suis désolée, mais il n'y a aura pas de suite. Cet OS n'est qu'un "passage"...


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.