S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Lacheté ordinaire

Laissée par : Wapa le 29/11/2020 11:34 pour le chapitre Quai de gare ( Amelia Hathaway, épilogue)

Hello Bevy ! 

Me voici donc à la fin de cette fic sur Marietta. A vrai dire c'était un peu douloureux à lire ce harcèlement constant dont elle fait preuve (et qui est totalement plausible pour le coup). J'ai trouvé l'histoire de la fausse lettre terrible. Ça n'a pas dû être facile à écrire non plus parce que Marietta n'est pas le personnage le plus joyeux de la planète xD Tu rends TB ce vide intérieur, ce découragement, ce manque d'allant qui l'habite et qui se comprend totalement après ce qu'elle a subi. 

Il y avait plusieurs pistes suggérées intéressantes à peine effleurées comme si c'était uniquement le décor alors que j'aurais bien aimé en savoir plus (par exemple sa relation malsaine avec Amelia. Tout du long je me suis demandée comme Marietta ses motivations et finalement, on n'a pas eu vraiment de réponse à part dans ta note de chapitre). 

Merci pour cette lecture qui donnait vie à un personnage secondaire (tertiaire ?) et à bientôt :) 



Réponse de l'auteur: Coucou Wapa! Alors oui, la harcélement et la dépression ( ou forme de dépression) de Marietta sont les deux points qui m'ont donné du fil à retordre dans cette fic, d'où cette impression de décor planté et de manque de profondeur ( et aussi le fait que je ne tienne pas la longueur sur les fics longues). Cette fic est plus une introduction qu'un vrai débat de profondeur le personnage de Marietta mais je ne sais pas si j'aurais la foi de reprendre cette fic et de faire mieux. Je reprends un peu les éléments que tu as cité ( Les amours imaginaires, Les filles désir et Stroboscopes et en Chemin pour la relation Marietta- Amelia) et Les désilutions sur son débat intérieur de parler ou non à D. Ombrage de l'AD. Ma préférence reste à " Alter Ego" et " Les autres" car Marietta y est plus... lumineuse dira t'on ^^. Merci de tes reviews en tout cas et à bientôt ^^/

Laissée par : FleurBleue le 29/11/2020 11:06 pour le chapitre Echarpe rouge ( Amelia Hathaway, prologue)

Salut Bevy,

Je lis cette histoire dans le cadre des Sélections de novembre 2020, "missing moments". Le personnage de Marietta m'intéresse beaucoup car déjà c'est un personnage secondaire et j'aime beaucoup qu'on traite de ces personnages, ensuite je me suis toujours demandée les raisons qui expliquent pourquoi Marietta a trahi. Le titre de ta fanfic était plein de promesses ("lacheté ordinaire") mais je me retrouve un peu sur ma faim, j'aurais aimé qu'il y ait plus de développements sur ce point. Ecrire sur le personnage de Marietta n'est pas chose facile, je la trouve un peu antipathique dans le tome 5, elle me paraît un peu plus sympa ici, vu sa vie un peu complexe que tu lui as inventé.

FleurBleue



Réponse de l'auteur: Coucou FleurBleue, déjà merci d'avoir pris le temps de lire et de reviewer! Cette fic m'a donné beaucoup de mal et je sais qu'elle reste bancale par moment ( et je crois d'ailleurs que c'est la première vraie fic que j'ai écrite sur Marietta). Du coup, je me demande si en la reprenant, j'arriverais à faire mieux ^^. En tout cas, encore merci de ton retour, ils sont toujours bon à prendre. Si tu as aime malgré tout le coté ici " adoucie" de Marietta, j'ai d'autres textes sur elle dans ma série " Alter égo" ( pour le moment ma préférence va à "Alter égo" et " Les autres" vu du POV de Zacharia et de son amitié avec Marietta, avec le poidg en mois de l'AD)

Laissée par : Ialona le 27/11/2020 09:38 pour le chapitre Quai de gare ( Amelia Hathaway, épilogue)
Coucou Bevy !
Je lis cette fic dans le cadre des sélections :)
Bon, je dois avouer que je ne suis paa fan de Marietta, mais c'est chouette d'avoir son point de vue de l'affaire, et je ne suis pas particulièrement fan de ce sortilège qu'Hermione utilise pour punir ceux qui trahirait l'AD (si elle avait au moins prévenu les gens de ce qui les attendait s'ils trahissaient après avoid signé, ça aurait rendu toute l'histoire plus acceptable...)
Mais j'ai aussi toujours imaginé qu'Hermione ne s'est pas trop rendu compte des retombées, et du coup je trouve que ça manque ptet d'une confrontation entre les deux.
J'ai pas super accroché au côté "nasty",méchant-pour-être-méchant que tu sous-entend chez Ginny, ni ce côté intouchabilité du trio que je ne partage pas (je n'ai pas compris pourquoi Hermione est intouchable parce qu'elle traine avec Harry et Ron, alors qu'elle n'a besoin ni de l'un ni de l'autre pour se défendre).
Cela dit je comprend l'idée, mais je trouve que du coup ça manque de... profondeur je dirais. J'ai juste l'impression d'un switch de méchant entre les Serpentard dans HP, aux Gryffondor dans cette fic. Et j'avoue qu'Amélia n'arrange pas cette impression puisqu'elle semble les détester par principe.
Bon j'ai l'impression que cette review s'est transformée en plaidoyé pour la défense des Gryffondor, alors que je n'adhère pas toujours à leurs actions, spécialement dans le cas de Marietta ^^ mais je crois que j'ai été un peu frustrée de ne pas lire un peu plus de développement de ses raisons pour avoir trahi l'AD.
Merci pour la lecture !

Réponse de l'auteur: Coucou, je peux comprendre ton ressenti, je prends un gros parti pris ici et tout le monde n'aime pas Marietta. En tout cas, merci de ta lecture et de ta review! J'écris peu sur les Gryffondor, du moins, ces personnages principaux qui ne sont pas mes préfères ( mais tu noteras que Padma, qui est à Serdaigle, se montre aussi cruelle avec Marietta et ça je ne vois qu'Hermione ou Ginny aurait pu faire ça par dépit ou vengeance. ) Puis même si j'aime beaucoup Marietta, je suis consciente que ce n'est pas le personnage le plus sympathique et ouvert d'esprit ^^. J'ai tendance à l'adoucir un peu, plus que l'original. En tout cas, je suis heureuse que tu te sois donné la peine de tout lire. Cependant, j'ai écrit des textes bien plus sympathique sur le Trio ( vite fait, si tu as l'occas, je te conseilles " Prismes" et " Ave Maria" qui sont du POV d'Hermione. Et Les Hautes Herbes, parce que Pattenrond quoi ^^). Bonne soirée!

Laissée par : selket le 18/08/2020 01:38 pour le chapitre Quai de gare ( Amelia Hathaway, épilogue)
Coucou Bevy,

Le dernier chapitre de cette fic m'étais passé sous le nez et c'est bien dommage.
Je suis contente que les personnages aillent de l'avant même si Amelia reste Amelia.

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta lecture et ta review ^^. Passes une bonne soirée!

Laissée par : Labige le 25/06/2017 23:12 pour le chapitre Oreille à rallonge

Marietta n’a pas l’air d’avoir une vie simple du tout… Entre sa sœur qui a l’air bien plus « populaire » qu’elle, plus à l’aise dans l’univers étudiant de Poudlard ; l’AD et le reste ; une relation compliqué avec son père… pourquoi pas, mais j’aimerais savoir pourquoi. Tu nous poses ça en début de chapitre sans nous expliquer, sans donner un bout de raison. Alors forcément, je me pose des questions ! Quelle est la source de cette tension, de cet éloignement ? Je suis contente que son père la soutienne d’ailleurs : la force familiale permet de contrer l’effet néfaste de la pression d’Ombrage. Ombrage ! Je ne suis pas surprise qu’elle méprise Marietta pour son silence. Elle veut une trahison pleine et qu’elle lui appartienne…


 


Par contre j’ai à nouveau ce malaise face à Amelia qui a la solution à tout, surtout par ces mots « Amelia s’installe sur la chaise confortablement rembourrée et tapote l’autre pour inciter Marietta à s’y installer. » est-ce que le choix du verbe tapoter est volontaire ? Il donne une impression d’ordre, de contrôle des émotions de Marietta. 



Réponse de l'auteur: En fait, Marietta en veut à son père qui est un bourreau de travail et qui est souvent absent de sa vie. Je ne sais pas si ça réponds à ta question. Alors oui, dans cette fic, Marietta accumule les misères ( mais ça s'arrange par la suite). De base, Amelia est mi ange, mi démon chez moi. Elle est loyale, elle apprécie Marietta et la défendra bec et ongles. Bon aussi, elle se cherche des nouveaux potes pour sa deuxième dernière année. Et elle aime diriger, s'imposer et dans le cas présent, Marietta n'est pas en état de riposter. Je reparle de leur relation et du coté toxique d'Amelia dans "Les amours imaginaires" et "Stroboscope". En tout cas, merci de m'avoir fait partagé tes impressions sur ce texte ( qui m'est chère). J'espère que malgré tout tu as appréciée ta lecture!

Laissée par : Labige le 25/06/2017 22:49 pour le chapitre Rupture

C’est la première confrontation que tu décris et je n’attendais pas que ce soit une fille Patil. C’est agréable de lire un texte ou rien n’est tout blanc ou tout noir… l’idée d’en venir aux mains, de se battre parce qu’elle a fait ce qu’elle pensait le plus juste, le mieux pour sa famille, ses amis et pour elle, de sortir du carcan de la magie peut être plus poussée. Mais on sent cette rage de se battre !

 

Le début m’a arraché le cœur avec l’espoir de Marietta de retrouver la normalité d’avant… Une relation, même amicale, en tout cas appréciable avec Kenneth l’aurait surement aidée de l’avant. Et plutôt que de la confronter, il l’a ignorée, mise de côté et Patil en joue. La méchanceté gratuite qui ne sait jamais s’arrêter… et pourtant, tu as une manière d’écrire ces jeux de sentiments, d’humanité, telle qu’on comprend les deux côtés. On sait pourquoi il se détourne et après les heures de punition, la vengeance est pressante aussi…



Réponse de l'auteur: Tu sais que tes reviews et tes analyses me font super plaisir ( et il faudrait vraiment que je termine la dernière scénette même si j'ai un peu peur de ne plus être autant impliquée sur cette fic que je l'ai été). J'avais cette scène en tête depuis un moment et je trouve ça plus cruel que les railleries et les doigts pointés sur Marietta.... Je m'occupe des prochaines reviews prochainement et j'essaye de boucler mon dernier chapitre avant la fin de l'année ( oui, je vois loin xd)!

Laissée par : Labige le 25/06/2017 22:28 pour le chapitre Main amicale

Ce chapitre me dérange davantage que les précédents à cause de Amelia. Pas du début et des moqueries, car je vois et on a vu que Marietta est bien accompagnée. Elle a des personnes qui peuvent prendre sa défense et encore une fois, tes personnages et leurs réactions sont très humain.e.s. Que Susan ne dise rien quand elle est seule est tellement… tellement… vrai ! Etre en groupe exacerbe les réactions, la volonté de blesser pour se faire remarquer.

 

Par contre, la suite… Amelia semble prendre l’ascendant sur Marietta : elle l’aborde seule, la met en confiance en parlant de Zacharias puis l’isole de la bibliothèque et va chercher à se rapprocher. Je ne sais pas si je psychote mais je trouve sa démarche trop… trop gentille, inattendue dans ce contexte pour être parfaite.



Réponse de l'auteur: Coucou! Après plus d'un an je réponds à tes reviews! Je les avaient lu il y a longtemps et comme elle sont détaillées, je voulais prendre le temps pour y répondre! Pour répondre à ta question, Amelia est d'une nature assez entreprenante et à tendance à diriger les choses. Sa démarche est sincère ( influencée un peu par Zacharia qui se plaint du traitement que subit Marietta) mais elle fait les choses comme elle le décide. Et aussi, comme tu l'as vu plus tard, vu qu'elle redouble, elle se cherche aussi une nouvelle copine vu que les siennes vont partir après leurs ASPICs...Donc la démarche n'est pas 100% honnête. Il faudrait que je termine la fic mais j'ai bien envie de remettre sur le tapis cette volonté d'Amelia de rester bien entourée et d'avoir un ascendant sur sa copine qui est une recluse!

Laissée par : Labige le 25/06/2017 21:58 pour le chapitre Aquarium

J’aime ce chapitre qui ouvre en quelque sorte Marietta aux autres. Le parallèle avec le poisson est très frappant : de honte, de gêne, de peur, elle s’enferme dans un bocal. Elle tourne en rond dans l’infirmerie, à attendre et en même temps, à ne pas vouloir qu’ils viennent la voir. Son agressivité semble être un mélange de plaisir et de gêne, de honte d’être là et qu’ils doivent venir… Avec Adrian, il lui offre quand même quelque chose de précieux et symbolique (son poisson) alors qu’en soi, elle n’est pas vraiment son amie, elle ne souffre pas vraiment de manière définitive (ce n’est pas une maladie grave). Etre entourée d’attentions dans une attitude hostile/défensive peut entrainer de telles réactions, et tes mots le retranscrivent très bien.

 

C’est surement un peu masochiste de ma part, mais je ressens avec tes mots le malaise et l’hésitation. L’envie d’accepter ces mains étranges qui se tendent et pourtant la force de les repousser. Tes mots sont simples, tes dialogues aussi et pourtant...



Réponse de l'auteur: Toi aussi tu as vu le parallèle entre l'aquarium- poisson et Marietta cloisonnée dans l'infirmerie ? Moi, je visais avant tout la relative sécurité de sa bulle et son raz le bol d'être là, mais tu l'as très bien décortiquée! Le truc de Marietta, c'est qu'elle cherche tellement à protéger Cho qu'elle ne voit pas l'intérêt, la compassion que les autres lui offtent...même si j'exclu volontairement Cho de la plupart des chapitres! En tout cas, merci pour ta superbe review! J'arriverai un jour au bout de mes RAR !

Laissée par : Labige le 25/06/2017 21:10 pour le chapitre Echarpe rouge ( Amelia Hathaway, prologue)

C’est un début surprenant parce que, comme Marietta, on ne comprend pas la raison de la visite de Amelia. Que Marietta soit sur la défensive est plus que naturel : elle est dans une période difficile, sous les regards moqueurs et les autres qui n’attendent qu’une chose, de trouver un moment pour la blesser davantage. Ecraser un peu plus la personne à terre. Et Amelia, qu’elle sait vive sur ses propos sans garder la langue dans sa poche lui rend visite ? Pour quoi ? Médire ensuite dans son dos ?

 

Les sujets de conversation sont superficiels et décrivent la gêne de Marietta sans nous en dire plus sur Amelia. Jusqu’à son emportement, effectivement. A-t-elle de la culpabilité, elle aussi ?



Réponse de l'auteur: Déjà, même si ça m'a date un peu, je suis super contente de te voir sur ce texte... dont le dernier chapitre-conclusion est encore en cours. J'aimerais écrire quelque chose sur la dernière année des deux filles à Poudlard, mais je veux terminer ça avant! En fait, comme tu as lu "Les autres", tu sais qu'à un moment donné, Amelia, Zacharia et Marietta ont été amis et Amelia est surtout là parce que son cousin est une quiche en relation humaine et qu'il ne sait pas comment montrer sa compréhension- empathie pour Marietta défigurée... Je laisserais assez vite des rar!

Laissée par : Seonne le 26/03/2017 12:50 pour le chapitre Alertcation

Mais où est le dernier chapitre ? Je veux la fin, moi, surtout avec ce petit indice !

Alors ça m'a fait très étrange de voir Ginny en méchante, même si je comprends totalement le point de vue de Marietta. J'apprécie beaucoup Ginny, mais le POV de Marietta et de sa soeur sont légitimes, même si ça me fait un peu tiquer. En tout cas tu te mets bien à leur place pour la décrire.

J'ai retrouvé le côté un peu antipathique de Marietta, enfin, de sa soeur surtout. Elle a raison, Juliet a un sale caractère x) et comme Ginny en a un peu un aussi, c'est sûr que ça risque pas d'arranger les choses...

Sinon la seconde partie est plus intressante. Marietta qui lui montre qu'elle arrivera à s'en remettre seule, Juliet qui essaye de remplir son rôle de grande soeur protectrice... Et surtout encore des interrogations sur Amelia ! Et je comprends totalement les sentiments de Marietta, son agacement. Et puis son côté "je vois la vie au jour le jour et j'arrête de me prendre la tête". On sent qu'elle a vraiment évolué depuis le premier chapitre, et ça fait plaisir à voir.

La dernière phrase laisse vraiment quelque chose en suspens, cet espoir mêlé à quelque chose d'autre que je n'arrive pas vraiment à définir. Bref,la fin est touchante, et j'espère que tu sortiras sous peu le dernier chapitre !


Laissée par : Seonne le 26/03/2017 12:40 pour le chapitre Insomnies

Super chapitre, encore une fois. Je ne le trouve pas maladroit, au contraire. Après, la réaction de Marietta, et celle de Coleen qui succède, sont peut-être un peu maladroites, bien sûr, mais cela correspond aux personnages, à mon avis. Et révèle justement une grande finesse d'écriture, une belle interprétation des personnages, qui n'est pas linéaire mais complexe. D'ailleurs je tenais à te dire que tes OCs me paraissent vraiment très construits, rtès travaillés, avec une histoire, un caractère bien défini, et cela rajoute, encore une fois, de la crédibilité et de la profondeur à tes écrits.

Et puis je trouve que tu redonnes à Amelia un certain mystère, alors qu'on a l'impression de commencer à la connaître. En fait, je me suis rendue compte que je savais pas grand chose sur elle alors que je pensais la cerner. Une jolie désillusion du lecteur, je trouve.

Et du coup j'aime beaucoup ces doutes, et les conseils prudents de Coleen. J'ai vriament envie de savoir comment va tourner cette relation, même si je sais déjà un peu grâce à En chemin ^^


Laissée par : Seonne le 26/03/2017 12:27 pour le chapitre Oreille à rallonge

Ce chapitre est touchant lui aussi. La relation entre Marietta et son père semble, en effet, très complexe. Mais j'espère que ce qu'elle a écouté sous la porte lui permettra de l'améliorer. Parce qu'il est prêt à se battre pour elle... ça m'émeut un peu parce que ça me fait penser à la relation que j'ai avec mon père ^^ mais du coup je comprend totalement et je trouve que tu la décris très bien, avec peu de mots en plus !

Autre point génial du chapitre : la peur d'Ombrage qu'épprouve Marietta, que je comprends aussi totalement. Cette impression d'être stupide, coupable, alors qu'elle n'a rien fait de mal, au contraire ! Je crois que je commence à vraiment m'attacher à elle ^^ et à détester encore plus Ombrage, incapable d'être reconnaissante parce que Marietta l'a quand même bien aidée...

Et puis encore une fois, la toute fin était géniale ! J'apprécie encore plus Amelia à chaque chapitre, et la je la trouve exceptionnelle. Parce qu'elle paraît détachée mais en même temps, elle soutient Marietta à fond et c'est jsute... génial ^^ (d'ailleurs, où est passée Cho ? on voit bien qui sont les vraies amies - oui désolée je l'aime vraiment pas).

A tout de suite pour la suite !



Réponse de l'auteur: Cho a sans doute un cours, un entrainement, que sais je ^^ ? Je me concentre beaucoup sur Amelia et Marietta et je suis un peu obligée de mettre Cho sur la touche ( il faudrait que je ré écrive sur les deux Serdaigle un de ces quatre ^^). Ombrage est odieuse et violente avec Marietta dans un des chapitres du livre. Quand elle se retrouve amnésique et qu'elle la secoue comme une poupée. Je suis sûre qu'Ombrage est assez vicieuse pour lui faire payer ou lui faire ressentir sa décéption de ne pouvoir avoir l'AD, le bureau et le poste de Dumbledore. Les rapports de Marietta avec son père s'arrange par la suite, ce passage aidant beaucoup ( petit clin d'oeil à Chester Edgecombe dans les Amours imaginaires). Amelia, Amelia, Amelia. Ce personnage divise mais il faut reconnaitre que, quelques soit ses motivations pour être amie avec Marietta, elle la défend à fond!

Laissée par : Seonne le 26/03/2017 12:13 pour le chapitre Rupture

Je trouve que ce chapitre est le meilleur depuis le début de la fic. Parce qu'il transmet énormément de choses en peu de mots. La colère, la tristesse, une part de jalousie, du ressentiment, une pointe de regrets informulés. Les sentiments de Marietta sont complexes et nombreux, et tu le retransmets très bien. Je suis impressionée et émue !

Et puis ce "craquage", tu le décris aussi très bien. Parce qu'on la comprend. Et puis ce Kenneth Towler, je vais me ranger dans l'avis des jumeaux, je l'aime pas trop ! Pour presque citer Marietta : il n'a pas d'avis personnel. Ce genre de personne m'énerve. Et Marietta aussi, un peu, visiblement. C'est horrible de la voir déchirée entre les sentiments qu'elle éprouve pour lui et sa colère parce qu'au final, il est juste comme les autres, il suit la foule.

Et puis j'avais jamais imaginé Padma dans ce genre de rôle mais je trouve que ça lui correspond pas mal, finalement.

Pour finir, encore une fois, la dernière phrase est exceptionnelle, très touchante. J'ai aussi apprécié Juliet, je me doute qu'on la reverra. Je me demande si tu exploiteras davantage Charles, aussi.

Dernier opint, j'adore tous ces personnages canons qui passent dans ta fic, sans forcément être des personnages importants. Tu "meubles" joliment, tout en collant au canon, et ça donne encore plus de profondeur à ta fic, je trouve.



Réponse de l'auteur: Quelle review! Ce chapitre m'avait posé quelques soucis parce là, ce n'est pas un croche pied, ce n'est pas des affaires qui disparaissent ou une insulte mais de la vraie méchanceté gratuite et préméditée...Souhaitons du meilleur à Marietta pour la suite, parce que là, la bichette n'est pas en forme et n'a pas trop de raisons de quitter son lit le matin ^^. Merci pour ta review en tout cas!

Laissée par : Seonne le 26/03/2017 11:56 pour le chapitre Main amicale

Owh ce chapitre, je l'adore !  La relation que tu décris entre elle et Cho est très touchante, vraiment. Je me demande un peu si ça va durer, j'apprécie pas beaucoup Cho, mais ça change de la voir en amie dévouée, et j'aime bien ça. D'ailleurs le courage de Marietta m'étonne un peu. Mais pourquoi pas, c'est rassurant pour sa guérison ^^

Bon, je t'avoue que je vois pas forcément Susan en vilaine fille qui crache sur les autres, mais c'est vrai qu'il doit y en avoir, même chez les Poufsouffles. Et j'ADORE la manière dont tu utilises Zacharias !! Tu l'as complètement cerné, ou en tout cas compris de la même manière que moi. Ces interractions, sont côté solitaire/peu bavard, son soutien à Marietta (parce qu'au fond, il a dû penser un peu comme elle à un certain moment)... et puis sa réaction, la défendre, vouloir lui parler mais laisser tomber finalemnet : tu le rends très intéressant, très attachant, j'espère qu'on le reverra !

Et puis les explications d'Amelia, l'émotion de Marietta quand elle voit tant de soutien autour d'elle... Elle était vraiment mignonne, et encore une fois, la dernière phrase est vraiment superbe, et clot parfaitement le chapitre, en donnant terriblement envie de lire la suite ! J'y file ;)



Réponse de l'auteur: Avec deux ans de retard, je me remets au RAR sur cette fic... il n'est jamais trop tard, non ? En vrai, Marietta balise mais elle a le bon sens, si elle est seule, de rester à proximité des adultes... Pour Susan elle suit plus un mouvement de foule pour moi et on parle d'une ado de 15 ans, à ne oublier. Que dire de Zacharias, qui est un de mes chouchous, et qui même si est arrogant, solitaire et condescendant n'en est pas moins touché par la solitude de Marietta vu qu'il se reconnait en elle. C'est d'ailleurs le sujet de "Alter égo". Merci de ta review!

Laissée par : Seonne le 26/03/2017 11:38 pour le chapitre Aquarium

Re ! Ce chapitre est très sympa, j'aime bien découvrir Pucey sous un nouvel angle, avec le POV de Marietta, tu construis le personnage d'une manière très intéressante. Son attention est très touchante et la réaction de Marietta est juste... parfaite ! Elle a un petit côté antipathique je trouve, dans son envie qu'on la laisse seule, mais aussi pathétique. Elle est aussi attendrissante qu'énervante et c'est ce que j'apprécie beaucoup dans cette fic, pour l'instant. Alors bravo, chapeau ! Parce que tu retranscris à merveille toute la complexité du personnage, de ses sentiments :)

Sinon j'adore Amelia, je la trouve aussi toujours très intrigante. Un mélange de maturité prononcée et de compassion, qui la rende... adorable. Et un peu farfelue (légèrement à la manière de Luna, si je peux me permettre). C'est génial que tu ne la fasse pas se tourner du côté dela majorité, et je trouve super ce POV pas exploité dans les livres de ceux qui ne se tournent pas vers Harry comme vers un sauveur !

Et le dernier paragraphe est très beau, très bien écrit, on sent qu'il y a une progression dans les pensées de Marietta ! J'adore !



Réponse de l'auteur: Coucou Seonne ( avec 6 mois de retard ^^), déjà, merci pour cette jolie review! !Je suis contente que mon investissement sur Marietta se fasse ressentir et qu'elle garde ce côté antipathique du livre, avec une nuance qui fait qu'on a envie de s'attarder un peu sur elle! Adrian est un chou à la crème, ce mec aurait dû aller à Poufsouffle s'il n'était pas pantouflard, ronflard et moqueur ^^. Il faut se rappeler que tout le monde ne croit pas Harry... et qu'il passe quand même pour un chouchou de Dumbledore assez souvent, tout le monde ne peut pas l'aimer, les Poufsouffle ont l'air de le trouver agaçants dans le tome ^^ Merci pour ta review en tout cas! Bises Bevy

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.