S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Histoires de familles

Laissée par : Fleurdepine le 06/01/2015 06:58 pour le chapitre One-shot

Oh Mon Dieu, j'ai tellement aimé le passage sur Galaad ! J'en découvre encore plus à son sujet et je ressens un truc énorme au coeur en lisant tout ça, c'est du jamais vu. Je suis en train de tomber totalement sous le charme de ce personnage quoi, je ne pensais pas que je pourrais autant aimer un OC, c'est juste tellement fort ce que je ressens là. La relation entre Joren et lui m'a quand même pincé le coeur parce que c'est affreux de se rendre compte, après onze années, qu'ils n'ont en fait rien à se dire quand ils sont seuls tous les deux. Mais tu le retranscris tellement bien, avec le "J'ai peur" final. Plus je lis sur eux et plus je comprends pourquoi Galaad est parti à ce moment-là, par exemple, même si c'est terrible pour les triplés, on sent qu'il est complètement mal à l'aise dans cette situation, il ne se reconnaît même plus, et bref, j'ai juste adoré le passage sur Galaad *.*

Ensuite, celui que j'ai le plus aimé était celui sur Harry parce que c'est celui qui m'a le plus touché avec Galaad, le questionnement était juste, on ressentait toute sa peine, et j'ai vraiment adoré les questions que tu posais en fait : comment un orphelin peut-il élever ses enfants ? Et voilà, il y a plein de trucs super intéressants donc j'ai beaucoup aimé <3

Les deux autres, moins : Hannah, j'avoue que j'ai un peu décroché, je ne sais pas pourquoi (alors que pourtant, j'adore le thème de la fertilité, je pensais le traiter un jour aussi d'ailleurs. C'est peut-être le ton qui m'a moins emportée). Et Luke, ça ressemblait un peu trop à Harry, mais il m'a quand même énormément touchée, notamment par son combat de plusieurs années qui ne mène, au final, à rien et au fait que sa fille le remplace, doucement, c'est vraiment trop triste. Après, j'ai l'espoir qu'avec Circé, il fasse d'autres enfants, donc je préfère garder un peu de note positive, s'il te plait, parce qu'avec tous les autres, ça commence à faire lourd pour mon petit coeur.

Bref, c'est une vraie révélation pour moi, de t'avoir lu, vu que j'ai commencé par te dire que les relations parents/enfants me passionnaient, et que je vois que tu les traites énormément, et avec beaucoup de justesse, d'émotions, je suis vraiment sous le charme des relations que tu crées, ça me donne encore plus envie de fouiner dans tes textes !

J'en profite pour m'excuser de ne pas avoir reviewé celui-ci plus tôt, étant donné qu'on participait au même concours et que tu avais fait l'effort, toi, de me reviewer, d'autant plus que j'aurais certainement eu envie de voter pour toi maintenant que je découvre Galaad et que j'en suis fan, donc voilà, désolée ! Après, ce n'est peut-être pas si mal parce que je le lis en connaissant plus de choses sur Galaad et après avoir passé toute une partie de la nuit en te lisant, ce qui était une expérience géniale !



Réponse de l'auteur: Et encore une review, trop cool ! x) Merci beaucoup pour tous ces compliments, je suis ravie que tu aimes mon petit bébé. Luke a des enfants avec Circé, en effet, il est l'un des rares de mes perso à avoir une fin heureuse xD

Laissée par : ImGW le 21/12/2014 20:52 pour le chapitre One-shot
C'est très joli, c'est très chouette, c'est très eux, c'est très toi !

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Eanna le 17/11/2014 17:13 pour le chapitre One-shot
Tes personnages respirent tous la joie de vivre, on se fend la gueule tout du long hein XD Non sérieusemet, même si c'est pas joyeux joyeux j'ai bien aimé. Bon j'aime pas les histoires de gens malheureux, mais les gens heureux n'ayant pas d'histoire, lisons sur ces personnages seuls et sur le point de se pendre...
Ces divers problèmes sont intéressants, entre le mariage raté de Harry et Ginny, les problème de Neville et Hannah pour avoir des enfants, Galaad qui ne veut pas voir partir ses enfants, Luke qui ne voit plus sa fille... Ca illustre bien la citation et puis c'est sympa de lire sur le post-épilogue sans toucher à la next-gen, juste les persos qu'on connaît (ou pas^^), avec lesquels on a grandi, bref j'ai bien aimé^^
Ah, juste une question, de qui est la citation ? Justement aujourd'hui une amie me l'a sortie mais elle ne connaissait pas l'auteur^^
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Ahaha oui c'est tout moi xD La citation c'est Tolstoï, Anna Karénine, la première phrase ^^ Merci !

Laissée par : AlbusDumbledore le 15/11/2014 17:28 pour le chapitre One-shot
J'aime beaucoup ce OS. Les quatre portraits qu'il dépeint sont à la fois très différents et en même temps très réalistes. Ils illustrent en ça très bien la citation. Tous ont un problème commun, leur famille va mal, mais tous d'une différente manière. Et quand on y réfléchit un peu, on se rend compte qu'on connait dans notre entourage au moins un des quatre cas.

Un OS vraiment super, très réaliste et illustrant parfaitement bien la citation. Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci, ça me fait plaisir ^^

Laissée par : Clo32 le 10/11/2014 16:29 pour le chapitre One-shot

Boudu, c'est triste ! Et le pire, c'est que c'est assez vrai. Mais je suis un peu trop optimiste pour penser que c'est toujours comme ça. La partie sur Luke finit quand même sur une note d'espoir et c'est chouette x)

J'adore la partie sur Harry, parce que des quatre, c'est celui que je connais le mieux et je vois aussi Ginny et Harry se séparer. Mais une fois que les enfants seront à Poudlard ou même après et plus par lassitude que parce qu'ils se détestent. Enfin, je sais pas comment dire ça, mais dans ma petite tête, le divorce à l'amiable est plus logique. N'empêche, j'aime bien, pour le Harry absent qui essaie quand même d'être un peu là parce que ça me parle ^^

Je trouve que les histoires de Galaad et d'Hannah se ressemblent un peu, parce qu'avec ou sans enfants, un couple reste une famille, doutez-pas de vous les gars :hug: Oh, j'ai trop envie de les prendre dans mes bras pour leur redonner confiance o/

Je suis contente parce qu'avec cette citation, j'imaginais bien une sorte de comparaison entre plusieurs persos et c'est vraiment bien fait, bravo x)

 



Réponse de l'auteur: Ouais je suis méchante et pessimiste x) non réaliste !
Merci pour ton commentaire en tout cas

Laissée par : yunus le 04/11/2014 21:46 pour le chapitre One-shot

Hum je dois avouer que je n'ai pas énormément accroché à ton histoire...je suis vraiment désolée :( En fait ce qui m'a dérangé c'est le fait que ce soit 4 drabbles au final...je ne suis pas fan des drabbles à la base du coup c'était un peu dur pour moi je suis désolée. Je trouves ça dommage d'écrire des histoires aussi courtes en fait.

Bon maintenant que j'ai joué les méchants reviewer je passes quand même aux choses positives : tu écris vraiment très très bien et j'aime beaucoup ton style fluide qui se lit facilement.

Ensuite : l'utilisation de ta citation était parfaite, je ne vois pas comment tu aurais pu la traiter autrement (malgré le fait que je n'aime pas les 4 petites histoires ^^). Franchement tu as respecté à la perfection les règles du concours grâce à cette citation et c'est très agréable.

Désolée du coup de ne pas avoir apprécié ta participation comme elle le devait. Mais je valorise ton travail quand même!! 

Bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur: Je comprends, y a pas de souci x) C'était un parti pris et je savais que ça ne ferait pas l'unanimité ^^ C'était aussi la citation qui m'encourageait à parler de plusieurs familles. Merci !

Laissée par : Llial le 04/11/2014 18:07 pour le chapitre One-shot

C'était intéressant, cette façon d'illustrer ta citation! Bon, ce n'était pas très gai. Pas gai du tout, même, mais c'était attendu. :-)

J'ai bien aimé les parties sur Harry et Hannah, parce que je les connais, sur Galaad également parce qu'avec A Vos Claviers j'ai lu un peu sur lui dans ce que tu as écrit. En revanche, Luke était un inconnu et du coup son point de vue m'a beaucoup moins touchée. Je ne sais pas qui est sa fille, sa femme, son ancienne femme, quelles erreurs il a pu faire, du coup c'est moins percutant, forcément.

Harry et Ginny, je les imagine bien comme tu les décris, avec Harry absent et l'incompréhension qui s'installe, donc j'ai bien aimé.

Galaad et Joren, c'est dommage, je pensais qu'ils étaient heureux! C'est vraiment nul, l'amour. Traverser des tonnes d'obstacles, pour au final se rendre compte que le temps passe, qu'on a rien à se dire, et que si c'était pour finir comme ça il aurait mieux valu choisir le plus simple. Puisque de toute façon ils finissent par être malheureux, à quoi bon tant lutter? Bon, j'extrapole. Ce n'est pas ce que dit Galaad, c'est ce que je me dis, moi, à cette lecture. J'ai bien aimé aussi cette description de la maison vide après le départ de leurs trois enfants (les trois en même temps en plus, les pauvres! mais forcément puisqu'ils sont triplés) pour Poudlard. C'est ce que je me suis toujours dit en lisant HP, que pour les parents vraiment c'est horrible.

Le point de vue que j'ai préféré, c'est celui d'Hannah. J'ai trouvé cette histoire de leur couple vraiment interessante, les interrogations et les doutes de Hannah vraiment compréhensibles, et ses regrets aussi. Ces questions, l'envie d'enfant, ou la non-envie d'enfant, et l'horloge biologique qui est là pour figer ce choix, c'est vraiment un sujet de société intéressant, il y aurait de quoi débattre!

Voilà voilà! :-)



Réponse de l'auteur: Non ce n'est pas gai x) un peu gay par contre...
J'ai voulu mélanger différents personnages qui me plaisaient tout en donnant à tout le monde au moins un perso qui lui plaisait x) Bon Galaad et Joren traversent une mauvaise passe à ce moment là, je suis trop faible pour les laisser séparés x) je suis ravie de savoir que tu préfères Hannah parce que je n'étais pas trop sûre de moi pour elle. Merci !

Laissée par : Lovanere le 02/11/2014 12:18 pour le chapitre One-shot
C'est pas une surprise, mais j'aime toujours autant. C'est assez captivant, la façon dont tu dissèques la vie de tous, la manière dont ils voient leur vie chacun à leur façon. Fin... Voilà, j'aime beaucoup x)

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : selket le 31/10/2014 00:03 pour le chapitre One-shot
Une belle citation, une belle fiction.
Je suis contente de voir que je suis pas la seule à écrire une fiction triste pour ce concours.

C'est rudement bien écrit, c'est fluide, triste mais en même temps paisible à lire

Réponse de l'auteur: Merci, je crois qu'en effet, le tragique a été apprécié x)

Laissée par : Jeanneuuh le 26/10/2014 20:21 pour le chapitre One-shot

Une histoire bien triste de bien menée! J'aime beaucoup ta citation, et tu l'as bien illustrée ^^

Bonne chance pour ce beau concours! :D

A plus,

Jeanne



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, bonne chance à toi aussi !

Laissée par : LinaPo91 le 26/10/2014 11:10 pour le chapitre One-shot

Je viens de me prendre une claque franchement c'est très beau.Tes histoires sont magnifiques... humaines, tu m'as touchée.

Bravo



Réponse de l'auteur: merci, ça me va droit au coeur < 3

Laissée par : Natuki le 25/10/2014 20:46 pour le chapitre One-shot
Owh c'est triste >ow Ce concours de citations a engendré beaucoup de réponses tristes. On a tous eu le même genre de phrases-choc, faut croire ! En tout cas, c'était beau et je mets une belle note !

Réponse de l'auteur: En effet, faudrait faire des statistiques x) merci pour la review

Laissée par : aliix le 25/10/2014 17:37 pour le chapitre One-shot
Ca me met un peu le moral dans les chaussettes cet OS... Trop d'écho sur des choses pas drôles de la vie réelle, je crois.

Réponse de l'auteur: Oui ce n'est pas très joyeux ^^' merci pour ta review

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.