S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Les mains des monstres

Laissée par : Eanna le 17/11/2014 18:15 pour le chapitre Les mains des monstres
J'ai eu un peu de mal à vraiment entrer dans ton texte :/ Déjà au début j'ai cru longtemps qu'il s'agissait d'Audrey la fille de Percy Weasley, et que le grand-père était Arthur, mais il y avait plein d'éléments qui collaient pas. Le problème avec les OC c'est que plonger le lecteur dans le récit sans réelle mise en bouche, ça le perd et moi je ne savais plus vraiment qui était qui, où on était... Bon, j'imagine que les monstres ce sont les Mangemorts, tout ça, mais voilà c'est pas suffisamment clair qu'Audrey est une née-Moldue, du coup c'est un peu confus. Voilà, c'est bien écrit, il y a de bonnes idées mais j'ai pas réussi à accrocher, désolée :/ Bonne chance pour le concours !

Laissée par : AlbusDumbledore le 15/11/2014 18:41 pour le chapitre Les mains des monstres
Oh oui, une bonne vielle histoire d'horreur comme on les aime :D

J'ai vraiment beaucoup aimé cette histoire, on retrouve vraiment l'ambiance des livres/film d'horreur fantastique. Le personnage d'Audrey est super bien décrit, à la fois très mature pour une fille de 6 ans mais en même temps on sent toute l'innocence de cet âge. C'est vraiment super bien écrit et mené. Quant à la situation, elle convient parfaitement.


Un grand bravo pour ce texte génial. Bonne chance pour le concours ;)

Laissée par : yunus le 15/11/2014 15:21 pour le chapitre Les mains des monstres

Oula quelle horreur ce texte! Brrr ça fait froid dans le dos ^^ Mais c'est le genre de texte que j'aime bien et je trouves que tu écris magnifiquement bien :) Tu écris tellement bien qu'on s'y crois vraiment et on viit à fond la situation terrible de cette fillette de 6ans (d'ailleurs des fois je trouvais qu'elle était un peu trop vive pour son âge! mais après tout peut être qu'une experience comme celle là peut rendre un enfant aussi vif je ne sais pas...)

Il y a juste l'histoire de sa grand mère que je n'ai pas compris. Quel genre de monstre est-elle en fait et pourquoi elle particulièrement? Puisque je suppose que tous les morts ne sont pas des revenants comme ça...c'est une sorte d'inféri ou quelque chose comme ça? Bon après j'ai compris que le grand père a "achevé" les parents pour ne pas qu'ils deviennent pareils et je trouves ça atroce.

La pauvre gamine va être traumatisé à vie c'est pas possible autrement! bref c'est un texte horrible (qui a accentué encore + le froid de cette journée déjà pas très chaude ^^) mais tellement bien écrit que c'est un texte superbe et tu mérite d'être récompensé pour ça pendant le concours.

Bonne chance en tout cas :)


Laissée par : yunus le 15/11/2014 15:21 pour le chapitre Les mains des monstres

Oula quelle horreur ce texte! Brrr ça fait froid dans le dos ^^ Mais c'est le genre de texte que j'aime bien et je trouves que tu écris magnifiquement bien :) Tu écris tellement bien qu'on s'y crois vraiment et on viit à fond la situation terrible de cette fillette de 6ans (d'ailleurs des fois je trouvais qu'elle était un peu trop vive pour son âge! mais après tout peut être qu'une experience comme celle là peut rendre un enfant aussi vif je ne sais pas...)

Il y a juste l'histoire de sa grand mère que je n'ai pas compris. Quel genre de monstre est-elle en fait et pourquoi elle particulièrement? Puisque je suppose que tous les morts ne sont pas des revenants comme ça...c'est une sorte d'inféri ou quelque chose comme ça? Bon après j'ai compris que le grand père a "achevé" les parents pour ne pas qu'ils deviennent pareils et je trouves ça atroce.

La pauvre gamine va être traumatisé à vie c'est pas possible autrement! bref c'est un texte horrible (qui a accentué encore + le froid de cette journée déjà pas très chaude ^^) mais tellement bien écrit que c'est un texte superbe et tu mérite d'être récompensé pour ça pendant le concours.

Bonne chance en tout cas :)


Laissée par : Clo32 le 10/11/2014 15:03 pour le chapitre Les mains des monstres

J'aime bien ta citation mais j'étais un peu sceptique au début, je ne voyais pas du tout ce que tu pouvais en faire. Et bien tu m'as agréablement surprise =) J'ai beaucoup aimé le côté un peu thriller, la mamie revenante, la conclusion. C'était vraiment chouette à lire. C'est vrai que je ne voyais pas trop comment tu allais relier à HP, parce le prêtre et le grand-père pourfendeurs de vampires ou un truc comme ça, ouais bon. Mais en fait, j'aime bien, parce que c'est du POV d'Audrey et que la fin colle parfaitement à la citation, ça me va ^^ J'aimerais même en savoir plus x)



Réponse de l'auteur: merci pour ton commentaire. c'est vrai que ma citation pouvait surprendre, mais en la choisissant, je savait déjà où j'allais. ^^ j'avais déjà toute cette histoire avec audrey. a la base, cette fic aurait dû être plus longue, mais j'ai dû réduire pour le concours, pour être dans les temps. j'avoue que du coup, comme il manque une suite, c'est vrai que le côté hp manque un peu. après, j'avais envie de parler des chasseurs de vampires moldus, et notamment des prêtres. en fait, cette fic s'inscrit dans le roman dont la fic est tiré, parce que c'est une historie de vampire. promis, je vais raconter la suite ;)

Laissée par : Trelawney le 10/11/2014 12:55 pour le chapitre Les mains des monstres

Waouw, elle fait peur la mamie!  J'ai mis un moment à comprendre ce qui se passait, tu écris ton texte de manière à laisser plâner le doute quand à ce qui se passe vraiment et tu crées une ambiance angoissante digne d'un thriller.  Ta citation colle super bien avec le texte, et ta fin explique tout.  Il me reste cependant une question: comment est-ce que la mamie est devenue un vampire? (parce que c'est bien ce qu'elle est devenue, non?)  Et ses parents, ils vont aussi devenir des vampires?

Bonne chance pour le concours!



Réponse de l'auteur: et oui, ma mamie fait très peur ^^. elle est bien devenue un vampire, tout comme sa fille et son gendre, qui ont été tués par le grand-père quand il est retourné dans la maison. ils ont donc eu une vie courte de vampires. tu avais bien compris ^^. je suis contente que cette fic t'ait plu, et que le doute ait bien fonctionné, qu'on se demande si audrey rêve ou si c'est bien la réalité. et que l'angoisse ait bien pris ;) merci pour ta review.

Laissée par : Llial le 04/11/2014 23:30 pour le chapitre Les mains des monstres

Encore une histoire super originale, Magicalfox! Est-ce que celle-ci s'inscrit dans le même univers que celle avec Albus Potter et Serpentard?

Comme souvent avec des OC, je trouve dommage que ton histoire soit à ce point éloignée de l'univers de Harry Potter. Qu'elle soit une sorcière dans une famille moldue, je trouve ça chouette, mais tout le reste (sauf lorsqu'il est dit qu'elle est une sorcière, justement) n'a pas pas de rapport avec HP, ton texte pourrait presque être une histoire originale.

Et puis je trouve qu'on ne sent pas qu'Audrey n'a que six ans. J'avais l'impression qu'elle avait des intuitions et des actions qui correspondraient d'avantage à quelqu'un de plus âgé, mais je ne saurai pas vraiment t'expliquer pourquoi. Quand elle comprend que son grand-père attend ce qui va sortir de la tombe, par exemple, ou quand elle est dans sa chambre, qu'elle se protège, et qu'elle sait qu'elle ne touchera plus à ses jouets, à ces moments-là je lui aurai donné quelques années de plus. Mais bon, c'est un détail.

Et puis ton histoire est horrible, effectivement, mais elle est aussi bien décrite. A certains moments, j'avais l'impression d'être dans la chambre avec Audrey, je sentais la tension monter, et j'avais peur. Quand elle se réveille et qu'elle voit les volets ouverts, c'était génial, j'ai vraiment frissonné à ce moment-là. Tu es douée pour décrire ce genre de scènes, on s'y croirait vraiment!

Voilà voilà! Je crois que c'était trop horrible pour que je puisse réélement dire que j'ai aimé, mais c'est une lecture qui m'a fait de l'effet en tout cas!

Ah, et puis j'allais oublier de dire que j'aime beaucoup la citation que tu as choisie :-)



Réponse de l'auteur: merci pour ta review élogieuse. oui, cette fic s'inscrit dans le même univers que celui d'albus et de serpentard. pour ne rien te cacher, audrey va travailler avec albus au département des mystères. elle va donc le suivre dans sa folie ;). je sais, le point négatif de mon texte est son éloignement avec hp. mais j'avais envie de parler des vampires, créatures présentes dans hp mais très peu exploitées. j'avais envie de donner le point de vue de moldus, confrontés à ces créatures. et leur donner l'espoir pour avancer dans leur lutte, celui d'une sorcière née dans cette guerre permanente avec le monde de la nuit. parce que je ne pense pas que beaucoup de sorciers voudraient se lier avec des moldus pour tuer des créatures magiques. j'avais aussi envie d'évoquer le cas des prêtres, qui sont des tueurs de vampires à cause de la lutte entre la chrétienté et le mal (souvent mentionner dans les histoires de vampires), et de les confronter avec le monde d'hp. bon, j'avais envie d'aller plus loin dans l'exploitation de ces personnages, mais j'ai dû réduire mon texte à cause du concours. ne t'inquiète pas, on reverra audrey dans d'autres fics avec d'autres histoires de cette trempe, bien plus proches cette fois d'hp. pour ce qui concerne son âge, je plaide coupable, j'ai eu du mal à décrire une fillette de 6 ans. elle est très intuitive. peut être que je pourrai justement creusée cet aspect là, dans une autre fic, en lien possible avec albus et serpentard justement ^^. je suis contente que cette histoire t'ait fait frissonner ;) et pour la citation, elle concerne les vampires aussi ;)

Laissée par : D_Tess le 01/11/2014 14:04 pour le chapitre Les mains des monstres

Ton histoire est vraiment horrible mais super bien écrit.



Réponse de l'auteur: merci beaucoup pour ce gentil commentaire. et oui, j'avais envie d'écrire une histoire qui fait peur, pour changer. je suis contente d'être parvenue à mes fins ^^.

Laissée par : Jeanneuuh le 01/11/2014 11:06 pour le chapitre Les mains des monstres

Aah c'est vraiment trop horrible comme fin x)

Bon, bah je trouve ton texte très bien écrit et carrément étrange! En même temps, ta citation est étrange aussi. La mort, les monstres, ce sont des meurs ancestrales... Et pourtant bien difficiles à bien illustrer.

Je dirais donc que tu as bien illustré ta citation, et que tu as vachement bien décrit la peur de la fillette! Pour ça, bravo :) 

Après, cette histoire de monstre me laisse un peu perplexe, tout comme la réaction des deux hommes et d'Audrey face à la mort de ses parents ^^

Bonne chance pour le concour!

Jeanne 



Réponse de l'auteur: je sais que cette fin est horrible ^^. bon, il devait il y avoir d'autres chapitres, sur la manière dont audrey grandit, mais je suis quand même contente de cette fin ^^. et oui, ma citation était étrange, mais elle correspondait parfaitement bien à ce que j'avais envie d'écrire. je suis contente de bien avoir décrit la peur d'audrey. pour la réaction d'audrey et de ses proches, je dirais qu'ils s'y attendaient. le grand-père et le prêtre y sont habitués, la preuve en est par l'enterrement de la grand-mère, ils se préparaient à cette éventualité. pour audrey, elle s'y attendait après ce qu'elle avait vécu. ses parents, touchés par le vampire, n'avaient aucune chance de s'en sortir. merci pour tes encouragements

Laissée par : Natuki le 01/11/2014 02:27 pour le chapitre Les mains des monstres
Bouhhhhh c'est terrible.
Si j'avais su je n'aurais pas lu ça avant d'aller me coucher. Mince alors >.< J'vais flipper maintenant dans mon lit ! Ah bravo >.< M'enfin, prends le comme un compliment, c'est que c'est bien écrit. Brrr >o<

Réponse de l'auteur: et oui, fallait éviter de le lire avant de se coucher, xD. j'espère que mon texte t'a fait de l'effet quand tu t'es couché ^^. non, je plaisante, mais je suis contente de voir que je t'ai fait un peu flipper. ^^merci pour ton compliment, je suis contente de t'avoir fait peur. ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.