S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Interview Exclusive de George Weasley par Lizzie Mc Alister, Reporter de Sorcière Actuelle

Laissée par : Aelya Carnelias le 03/11/2015 17:37 pour le chapitre Rubrique People, Sorcière Actuelle de Décembre 2005

I love !!!!! 

C'est tout ce que j'ai a dire ^^



Réponse de l'auteur: Merci de ta lecture et de ton appréciation ! :D

Laissée par : Epycen le 04/11/2014 22:17 pour le chapitre Rubrique People, Sorcière Actuelle de Décembre 2005
Franchement j'ai adoré =) Le contexte est bien trouvé, le personnage est maîtrisé, l'écriture fluide et agréable. Tu sais mélanger les émotions, on peut passer des rires aux larmes en un claquement de doigt sans que ça sonne faux. C'est juste. Tout simplement. Merci pour ce texte qui, j'en suis sûre, sera abondamment commenté!

Réponse de l'auteur: Que de compliments ! Je suis très heureuse que ça t'ait plu ! J'ai eu du mal à faire une composition équilibrée et je suis contente qu'elle ait trouvé grâce aux yeux des lecteurs. Merci d'avoir pris le temps de lire cette fiction ! S'il est vraiment autant reviewé que tu le prévois, je risque de ne pas m'en remettre ! Merci encore ! :D

Laissée par : Kathleen le 03/11/2014 13:24 pour le chapitre Rubrique People, Sorcière Actuelle de Décembre 2005
J'ai beaucoup aimé. Tu as réussi à faire ressortir le comique et l'émotion du sujet sans en rajouter niveau longueur, je suis impressionnée. Félicitations, c'est un travail de maître. Et merci d'avoir participé à ce concours.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça t'ait plu ! :) Et merci pour le compliment ça me met de drôlement bonne humeur ! Si j'ai participé c'est parce que le sujet m'a intéressée ! Merci d'avoir proposé ce concours. A bientôt pour les autres participations j'espère ! :)

Laissée par : flodalys le 03/11/2014 11:08 pour le chapitre Rubrique People, Sorcière Actuelle de Décembre 2005
Et bien bravo, tu t'en tire très bien, moi j'arrive pas à écrire ma participation.

Réponse de l'auteur: Merci ^^ J'ai eu du mal à formuler l'idée au départ puis une fois que j'étais partie c'est allé tout seul. Il a suffit d'imaginer que George était vraiment à côté de moi à regarder le film xD Je dis pas que c'est parfait mais au moins je suis contente de ce que j'ai fait :) Courage, tu peux le faire !

Laissée par : Fanscripter le 03/11/2014 09:04 pour le chapitre Rubrique People, Sorcière Actuelle de Décembre 2005
Woooh, c'était génial ! Emouvant à certains moments, drôles à d'autres... c'était super, bravo :)

Réponse de l'auteur: Merci de ton appréciation ! Je suis contente que ça plaise ! A bientôt peut-être sur une autre fic ^^

Laissée par : LifeIsAJoke le 03/11/2014 07:53 pour le chapitre Rubrique People, Sorcière Actuelle de Décembre 2005
J'ai bien aimé, c'est cool comme manière de raconter l'histoire. J'ai toujours trouvé que les acteurs avaient une sale gueule pour ma part.
Ça doit pas être particulièrement agréable de se souvenir de ce type de trucs.
Les jumeaux sont trop bien (pourquoi Fred est mooooort? *sanglots*
En tout cas c'était super!
Sur ce, Platypus et Bidon

Réponse de l'auteur: J'adore les jumeaux moi aussi :) Je suis contente que ça plaise ! De mon côté, ce n'est pas vraiment que je trouve que les acteurs soient mauvais ou moche ou quoi que ce soit, seulement je n'imaginais pas du tout les personnages comme ça. Comme George le fait remarque, Harry est supposé être une grande tige maigrichonne. Ce qui n'est manifestement pas le cas dans le film. Au début des livres il avait un retard de croissance à cause du traitement qu'on lui infligeait. Aurait-il rattrapé 11 ans de sa vie en seulement un peu plus de trois ans à Poudlard ? Je ne crois pas. Pareil pour les coiffures des Weasley, plusieurs fois dans les livres leur mère mentionne son amour des cheveux courts (elle a même coupé la tignasse de Charlie pour le mariage de Fleur et Bill, qu'il s'est ensuite fait repousser en cachette...). J'imagine que si un jour je faisais quelque chose digne d'être présenté dans un film, je rirais sous cape ne voyant l'actrice qui m'incarnerait. Ca doit être le cas de tous ceux dont on filme une biographie de leur vivant. Ils doivent bien se marrer ! Enfin bon, cela mis à part, si tu as aimé ma fic, je suis bien contente. N'hésite pas à jeter un œil aux autres ;D (ben oui faut bien faire un peu de pub :o) Peut être à bientôt ;D

Laissée par : blantello le 02/11/2014 23:22 pour le chapitre Rubrique People, Sorcière Actuelle de Décembre 2005
J'ai bien aimé, et j'ai trouvé l'idée amusante, donc bravo!

Réponse de l'auteur: Merci c'est gentil :) Le but était que ça soit quelque chose d'original en lien avec le concours... Merci d'avoir lu !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.