S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Lovely Halloween

Laissée par : DameLicorne le 12/03/2016 17:02 pour le chapitre Lovely Halloween
Petit texte léger et agréable à lire. C'est bon de les voir insouciants et amoureux, malgré les dangers qui rôdent autour d'eux.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça t'ait plu :) Merci pour ta review !

Laissée par : Eanna le 25/12/2015 00:04 pour le chapitre Lovely Halloween
On est d’accord, ton texte prend place en 1979, c’est bien ça ?^^ Bon, du coup je trouve ça moins triste parce que la première chose qui m’est venue à l’esprit à la fin, c’est « nooooon le prochain ça va être horrible… », mais en fait non, parce que Harry sera encore bébé, mais il aura seulement 3 mois, c’est l’année suivante que ça se gâte… Bref, du coup j’ai repris un peu espoir à la fin de ton texte, parce que les Jily canoniques, ça me fout un peu le moral dans les chaussettes en général, le pire c’est quand l’auteur sadique s’amuse à leur faire faire des projets, alors là c’est fini, je suis au fond du trou en général !
Bref, sur ces belles paroles, j’ai beaucoup aimé ton OS ! Ce petit moment privilégié entre James et Lily est absolument adorable, ils sont tellement mignons ! James qui est gentil, tendre, amoureux, Lily qui est taquine, rieuse, et tout aussi amoureuse, bref j’ai complètement craqué devant ce petit moment tout rose et tout doux. Et puis j’apprécie beaucoup que tu mettes Peter en avant, c’est pas juste Sirius qui est en mission, avec Remus, non il y a Peter aussi, et Peter n’est pas un sorcier hors-pair mais il se bat pour l’Ordre, et si mes souvenirs sont bons, à ce moment-là il n’est pas l’espion de Voldemort, il est un jeune homme qui se bat avec ses amis pour sa cause, et James qui s’inquiète pour lui, alors que dans les livres, dans les souvenirs de Rogue, Peter apparaît comme la cinquième roue du carrosse qui, si elle n’était pas là, ne changerait pas grand-chose au schmilblick. Donc voilà, ça me fait plaisir^^
Bref, j’ai beaucoup apprécié ton OS, j’en lis pas mal de tristes pour les reviews de Noël, du coup je suis contente quand il y en a un moins déprimant qu’un autre quand même :)
Joyeux Noël Satchrê !

Réponse de l'auteur: Mais c'est tout l'intérêt des Jily canoniques ça: montrer comme leurs existences sont brusquement interrompues, balayées par Voldemort ! *.* En tout cas, ce moment a bien lieu en 1979, ce qui en effet laisse encore un Halloween (prévu ! il reste plus qu'à l'écrire ^^) pour les Potter. Je suis contente que tu aies apprécié ce petit moment de légèreté, Eanna, et tout ton commentaire sur Peter me fait énormément plaisir car j'abhorre toutes ces fictions où il apparaît comme l'abruti de service dont tout le monde attend la trahison. Merci beaucoup pour cette adorable review de Noël, Eanna ♥

Laissée par : Lucette le 14/10/2015 22:04 pour le chapitre Lovely Halloween
Oh ! C'est un texte vraiment mignon. J'aime vraiment beaucoup la manière dont tu l'as écrit, tout léger ! Ca change des textes lourds de cette période et aussi de la vision d'Harry comme accident. En fait, si on met en parallèle ton texte avec celui de Laura des sélections on a une vision totalement différente du couple et de leur décision.

J'aime beaucoup les petites allusions à la génération des Maraudeurs. Sirius chez Marlène, Remus et Peter en mission. Et puis pas de bashing de Peter et ça, ça c'est cooool o/
Non vraiment ton texte est vraiment chouette à lire. Un peu guimauvesque sur les bords mais des fois ça ne fait pas de mal hein ?

Je suis contente qu'il soit dans les sélections et que de l'avoir lu. Bonne chance pour de Jily du mois :D

Réponse de l'auteur: Coucou Lucette ! Je suis contente que les sélections t'aient amené par ici :D C'est sur que la vision d'un Harry comme "accident" est intéressante, mais j'ai du mal à l'envisager. Ce que j'aime à l'époque des Maraudeurs, c'est mettre un peu de légèreté dans une période de guerre: ça fait du bien et en plus ça renforce indirectement le tragique X)Je suis contente que ce petit texte t'ait plu (et que tu aies apprécié l'absence de bashing pour Peter o/). Merci beaucoup pour ta review !!

Laissée par : princesse le 05/07/2015 19:21 pour le chapitre Lovely Halloween
Salut Satchrê!

Alors j'étais justement partir lire ton recueil sur Lily Evans (comme tu me l'as conseillé) quand je suis tombé sur cette fiction... (*petit coeur qui fait boum boum*) et étant une fan inconditionnelle des Jily (avec Lily Evans en personnage favoris dans tout HP, en concurrence avec James Potter et Sirius Black évidemment) je me suis laissé attirer dedans!

Et j'ai bien fait, car, OMG!, mais c'est un peu régal... Que dis-je c'est un délice!

Tout est juste tellement mignon, sincère, attendrissant!

(J'espère que tu as bouclé ta ceinture car je suis une vraie piplette sur ce couple)

Tes mots tapent justes et forts et on n'a qu'à fermer les yeux pour s'imaginer avec eux dans leur petite maison, avec la pluie au dehors, et l'odeur du thé qui se propagent dans leur salon jusqu'à nos narines.

Il fait quand même 35°C chez moi, et j'ai la chaire de poule collé aux cuisses et aux bras depuis que j'ai lu ton texte; cela peut paraître stupide mais il m'a vraiment envouté.
Peut être le fait que cela soit un des simples plaisir de la vie, d'être à deux, et de profiter de l'autre, sans vraiment se poser des questions, malgré le climat de terreur qui règne à l'extérieur et qu'on ne peut pas oublier à cause de l'absence des maraudeurs.

Je fonds vraiment devant ce que tu as fait de ce couple si impotant à mes yeux car il est la base des aventures de Harry Potter! Sans eux, on ne serait pas tous réunit sur HPfanfiction, ^^

Mais le moment où j'ai le plus fondu c'est quand il commence à parler du bébé... C'est tellement intense et mignon!
On sent qu'ils en rêvent depuis longtemps et que le sujet de conversation à été épuisé à ce niveau là et pourtant ils sont là encore là entrain de s'imaginer leur futur malgré la guerre dehors et au moment où Lily dit
"On a assez douté, tu ne crois pas" j'ai mone petit coeur qui fait une pirouette dans ma poitrine.
Car pour moi, c'est ça le Jily (des montagnes russes à toutes épreuves)

Je me répète encore mais j'ai ADORE!!!!

XOXO,
princesse

Réponse de l'auteur: Tu sais que j'ai complètement flippé quand j'ai t'ai retrouvée ici alors que je t'avais conseillé mon recueil de drabbles plutôt pour Lily ? Cet OS a été un calvaire à écrire et -encore plus !- à publier et j'ai toujours très peur qu'on le trouve totalement débile et guimauve X)
Du coup je suis super contente que tu aies bien aimé cette lecture et super touchée par tous tes commentaires ! Je crois qu'on a pas encore trop eu l'occasion d'en parler mais moi aussi j'adore Lily (sans blague ^^), pas pour toutes les romances adolescentes qu'on peut trouver mais plus pour le côté "vous voyez elle a 10/15/18 ans ? et bien à 21 elle sera morte, assassinée avec son mari et son fils deviendra orphelin". Je me sens un peu monstrueuse en écrivant ça, mais c'est la durée réduite de son existence qui lui donne toute son intensité à mes yeux. Et puis comme tu dis, sans elle, on ne serait pas là, nous.
Merci beaucoup pour ta review, Princesse :D

Laissée par : Hortensea le 10/05/2015 22:59 pour le chapitre Lovely Halloween

J'aime bien les James/Lily lorsqu'ils sont écrits ainsi. C'est très doux, cocooning, avec des vagues légères qui bercent chaleureusement la lecture jusqu'à la fin de l'OS.

Ce n'est pas guimauve comme texte, selon moi. Les gestes, pensées, manières dont ils interragissent sonnent très justes à mes yeux. Tu serais tombé dans les affres du kitsch si cela ton OS frôlait la surenchère d'effusions d'un James tout bonnement gaga, etc. C'est loin d'être le cas, ton texte est très mignon, porteur de pleins de bons sentiments et d'émotions tendres. Mais pas une fois, il ne pourrait être qualifié de "risible" comme le sont souvent les productions over-marshmallowed!

Quelque chose de profondément chaleureux et sécurisant se dégage de l'atmosphère de la maison, cette impression de cocon est vraiment bien implantée! Alors que dehors c'est la guerre, la terreur, l'inquiétude, etc. Tu as vraiment bien réussi ton coup si c'était un des effet que tu souhaitais faire ressentir à ton lecteur.

J'ai beaucoup aimé les dialogues, surtout la manière dont James forumle clairement leurs souhaits communs malgrès leurs appréhensions quand au climat qui règne à l'extérieur. J'ai vraiment apprécié que cela vienne de lui plutôt que Lily (qui je pense cherchait à trop rationnaliser par rapport à la dangerosité de ce qui se passait).

J'ai beaucoup aimé ce moment de lecture, merci beaucoup !



Réponse de l'auteur: Productions "over-marshmallowed" ? J'adore cette expression ^^
Merci beaucoup pour ta review Hortensea ! Je me sens horrible de ne te répondre que maintenant et en même temps très stupide depuis deux mois et demi parce que je ne sais vraiment pas quoi te répondre !
Je suis très touchée par tous tes compliments et super contente que tu aies aimé cet OS dont la publication m'avait terrifiée en octobre. Merci d'être une lectrice si fidèle et adorable *câlinimmense*

Laissée par : selket le 06/05/2015 23:27 pour le chapitre Lovely Halloween
Quel suspense, j'ai pas arreté de penser que tu allais parler du dernier Halloween des Potter. Du jour tant fatidique. finalement non c'est juste un moment tout mignon.
j'aime tes phrases simples, courtes et tes descriptions. je me rends compte que j'ai un style lourd et ampoulé à côté du tiens tout léger.

Réponse de l'auteur: J'y avais pensé, mais je me suis dit que savoir qu'ils ne vivraient pas beaucoup d'Halloween de ce genre me suffisait pour le tragique ; j'ai un p'tit coeur fragile ^^'
*.* Je ne sais pas quoi te répondre, c'est trop gentil comme compliment ! Merci beaucoup, selket ! *coeur*

Laissée par : flodalys le 06/05/2015 10:09 pour le chapitre Lovely Halloween

Comment ça se fait que je suis passée à côté de ce texte jusqu'à ce que tu me montres gentiment la route ? C'est vraiment choupi. On reconnait le James taquin mais tu n'en fait pas trop. En même temps il est plein de tendresse.
J'aime beaucoup que le projet bébé vienne de lui plus que d'elle. (ça me rappelle monsieur flo' et moi avant la décision pour Tiflo') Et j'aime qu'on sente que les arguements de Lily en fait son des faux arguments, au fond elle le veux tout autant que James ce bébé (je suis sûre que c'est ça la lueur dans ces yeux, James l'emmnène sur le terrain où elle veut aller. :D

Merci pour cet agréable moment de lecture.



Réponse de l'auteur: Je crois que Akasora, Eliah et Emiwyn ont monopolisé l'attention des lecteurs pour le Jilyctober ^^ D'ailleurs si tu aimes bien ce couple, je te recommande les autres fan-fictions (drabbles et OS en folie :D).
Je suis contente que tu aies aimé, Flodalys :) ça fait vraiment chaud au coeur de voir que cet OS n'est pas simplement à jeter, alors merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : Caroliloonette le 05/05/2015 22:21 pour le chapitre Lovely Halloween
Coucou Stachrê,

Il est vraiment tout mimi ce texte. J'ai beaucoup aimé les dialogues entre eux. J'aime bien la façon dont ils se taquinent gentiment.

Heureusement qu'en fait Remus et Peter ne sont pas rentrés de leur mission et que Sirius est parti je ne sais où, comme ça ils peuvent passer une soirée tranquille tous les deux.

Après j'ai bien aimé toutes les petites allusions à leur projet bébé.

Tu sais je vais peut-être finir par apprécier le Jily à force de lire des textes sur eux ^^ ! Des textes sur eux que j'aime bien !

A bientôt !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, Caro ! Je suis d'autant plus touchée si tu n'es pas une fan de Jily et si mon texte participe à te faire un peu apprécier ce magnifique couple :D

Laissée par : Smittina le 04/05/2015 21:39 pour le chapitre Lovely Halloween

Bon, je pense que tu n'es pas surprise de recevoir une review de ma part concernant cet OS-ci, pas vrai ? Je l'avais vu sur ta fiche auteur mais je voulais me désintoxifier un peu du Jily, alors j'ai pas cliqué sur le lien la semaine dernière... Mais bon... Si tu veux un avis sur ce texte, qui suis-je pour te le refuser ?

Plus sérieusement, j'ai beaucoup aimé ton OS et pas uniquement parce que c'est un Jily, je te rassure. Je le trouve très doux, et toujours aussi bien écrit et exécuté mais là, je me répète un peu je crois avec toutes les reviews que j'ai pu te laisser jusqu'à présent. Je ne trouve pas que ton texte fasse guimauve. Au contraire, je trouve que les comportements, réactions, paroles etc... Des protagonistes sont très bien dosés et maitrisés. J'aime beaucoup aussi le thème que tu abordes ici. Celle de la décision de faire un enfant malgré les temps qui courrent. Ils doutent, se posent des questions sur le projet (d'ailleurs j'ai trouvé ça très touchant la manière dont ils en parlent), et restent indécis un bon moment. Mais c'est tout à fait normal : on veut ce qu'il y a de mieux pour notre enfant. On veut qu'il ait une vie des plus agréables et des plus joyeuses... Alors la Guerre forcément ça fait peur et ça fait se poser des questions... Je crois que je vais m'arrêter là parce que sinon, je pourrais te parler du sujet pendant des heures... En ce moment je me penche beaucoup sur la question pour la suite de ma fic "canon" que je vais pas tarder à attaquer donc j'ai eu le temps de pas mal réfléchir à cette thématique...

Bref, si tu ne l'as pas compris. J'ai pris énormément de plaisir à lire ton OS Satchre ! Comme toujours j'ai envie de dire. Absolument pas déçue et je trouve ça dommage que tu n'aies pas plus de review que ça dessus... 

A bientot !



Réponse de l'auteur: J'ai vraiment éclaté de rire en lisant ton premier paragraphe, Smittina ! Mais qui suis-je pour te tenter de la sorte alors que tu entames une belle cure de désintox ? (sérieux ? on peut apprendre à se passer du Jily ?)
Je suis touchée que tu aies aimé ce texte. La question de faire un enfant en temps de guerre n'est pas facile du tout, j'en convins, c'est pour ça que j'ai fait une pirouette et présenter ça comme une décision déjà réfléchie XD Bon courage à toi en tout cas pour écrire là-dessus.
Je te remercie énormément pour ta review, encore une fois. Tu n'as pas idée à quel point ça me fait plaisir de te croiser aussi souvent sur mes textes (un moment d'égoïsme ^^'), de t'avoir comme lectrice aussi constante. Merci beaucoup Smittina *coeur*

Laissée par : Catie le 04/05/2015 18:42 pour le chapitre Lovely Halloween
Je suis scandalisée ! Plus de 300 lectures et seulement trois reviews ? C'est une honte. Ton texte en mérite beaucoup plus. Et je ne dis pas ça pour être gentille, je le pense vraiment.

Déjà, je vais te rassurer sur un point : je ne trouve pas ça guimauve. Pour moi le guimauve, c'est écœurant, c'est Hermione qui appelle Drago Drakychou, c'est Ginny qui appelle Harry Ryry. Là, James et Lily sont adorables et trop choupinous. J'adore leur couple mais je crois que je serais totalement incapable d'écrire dessus. Je trouve que tu les as très bien retranscrit. Leur amour, la malice de James, ça sonne très vrai. D'ailleurs, j'ai adoré leur dernier dialogue, quand ils parlent d'avoir un enfant. C'est très bien mené, ça s'enchaîne hyper naturellement. Ils sont trop mignons.

Bon après, j'ai quand même trouvé ça super triste. Parce que là tout est beau, tout est léger, joyeux, mais nous, on sait très bien ce qui va leur arriver, et j'ai une boule dans la gorge rien que d'y penser. J'ai même eu des petites larmes aux yeux (oui, je suis sensible en ce moment) à ce passage : "Un trente-et-un octobre en couple. Peut-être le prochain en famille." :'( C'est aussi pour ça que j'ai adoré ton texte. Parce que tu décris le bonheur, la joie qu'ils ont d'être ensemble, mais le tout avec une tragédie sous-jacente, implicite, et j'adore.

Bwef, c'est joyeux, c'est triste, c'est trop bien écrit, et moi je suis toute émue. Valà.

Réponse de l'auteur: Tu n'es pas gentille de toute façon, tu es adorable ;P J'ai bien peur de ne même pas faire partie des auteurs à vraiment plaindre parce qu'avec a présence sur le forum, les liens qui se créent, ça me permet toujours d'avoir au moins quelques retours sur mes textes. C'est aussi pour ça qu'il faut se battre pour le Projet Review : parce que tout le monde n'a pas la chance d'avoir des revieweurs aussi exceptionnels que toi, qui en un seul commentaire nous font comprendre qu'on écrit pas totalement dans le vide. Bref, ma RàR est pas sensée servir à un speech sur la disparition des reviews ^^'
Ah, moi j'appelle ça des clichés immondes X) Non, sérieusement, la personne qui fera passer un Drakychou dans ses fictions sans que je me casse en courant méritera un prix ! -- Pour moi la guimauve c'est vraiment un texte comme ça : il se passe rien X) Bref. Je suis contente de savoir que tu aimes le Jily, parce que c'est un couple que j'adule. Leur histoire est splendide, possède un potentiel extraordinaire, ça e ferait presque baver ^^ Sincèrement, je crois que c'est un des (en réalité j'en cherche un aussi beau et je ne trouve pas...) couples les plus réussis du XXIe siècle ! Comme toi, je pensais être totalement incapable d'écrire sur eux. Mais je me dis qu'il faut bien se lancer, que sans ça on s'améliore pas, et que peut-être dans plusieurs années je publierai un texte sur eux qui me plaira vraiment :) Et toi, tu as déjà essayé ? Je suis sure que tu t'en sortirais bien, tu sais *câlin*
Bref, je suis pas non plus sensée me servir de la RàR pour discourir sans fin, je crois X) Je suis super fière (et angoissant : merde, comment tu vas trouver I loved you quand ce sera pas du tout comme ça :/) que tu ne trouves pas ça cliché parce que c'est vraiment ma hantise dans le Jily. Merci pour tous ces compliments sur la joie et la tristesse ! J'avoue que c'est ce qui me plaît vraiment dans cette époque : le tragique qui se profile dès le début. Savoir qu'ils sont condamnés, James et Lily à la mort, Sirius et Remus à la solitude... C'est tout ça que je trouve génial dans ces premières années de guerre : ils sont jeunes, insouciants, cons, puis matures trop vites, amoureux, battants, et ils ont à peine eu le temps de vivre qu'ils sont morts. C'est toute cette beauté tragique qui me rend malade mais que j'admire :'D Du coup désolée pour l'émotion et les larmes aux yeux. Je dis pas que c'est intentionnel mais en même temps j'aurais l'impression d'être vraiment passé à côté de quelque chose si ce texte faisait que bisounours ^^'
Bref, je vais m'arrêter là. Merci encore pour cette nouvelle review, Catie, et merci pour tout en fait ! Gros bisous.

Laissée par : Bibi2 le 12/04/2015 21:15 pour le chapitre Lovely Halloween

Rah ça faisait tellement longtemps que je voulais lire ce texte ! Franchement tu peux être rassurée Sat', il n'est absolument pas too much. Il est choupi exactement ce qu'il me fallait ce soir ! Au début du texte je pensais que tu allais nous faire un petit massacre version Voldy passe tout le monde à la casserole alors autant te dire que j'avais très très peur ^^. Puis au fur et à mesure que la discussion avançait je me disais "Attends, novembre plus neuf ça fait combien ?" ^^. J'ai une question, comme l'idée t'est-elle venue ? Parce que je n'avais jamais fait le rapprochement. Je retrouve bien ton amour pour le thé. Sérieux, "le thé va être trop infusé", cette phrase m'a fait exploser de rire tellement elle est décalée ^^. Par contre ta fin est glaçante ! Quand on pense qu'un an après exactement ils seront morts, brr ça fait froid dans le dos ! Merci beaucoup pour ce texte choupi Sat', il m'a mis du baume au coeur !



Réponse de l'auteur: Ah non je ne célèbre pas le mois du Jily avec un massacre à la Voldy ! Ce serait vraiment trop horrible :'( Par contre, j'avoue que je n'arrive jamais à écrire des textes Jily où à la fin l'avenir tragique ne se profile pas à l'horizon. j'y travaille mais pour l'instant ça donne ce genre de choses pas très joyeuses :/
Je suis contente que ça ne soit pas too much quand même. Il se passe tellement rien à part des mots d'amour que ça sonne vide à mes yeux ^^' Pour les neuf mois, j'ai trop honte mais voilà : c'est totalement involontaire. J'ai réalisé qu'après que ça tombait tellement parfaitement que ça faisait cliché, mais c'était trop tard pour modifier (à cause de la date butoir pour publier).
Oui, le thé XD Au début je l'avais mis juste pour le décors et puis la phrase s'est imposée à moi: j'aimais bien le décalage dont tu parles, c'était comme une première fausse note qui ramenait le "sombre" avant la fin.
Merci beaucoup pour ta review toute choupie Bibi, c'est toi qui m'a mis du baume au coeur ce soir ! :hug:

Laissée par : Ocee le 14/02/2015 16:03 pour le chapitre Lovely Halloween
Ma chère Satchrê, j'étais ravie d'être désignée ta Valentine par le sort, je l'étais d'autant plus en voyant que ton texte était un Jily et sa lecture confirme tout ça :D C'est adorable ! Bon, je ne sais pas si tu avais eu le temps de te relire parce qu'il reste des petites fautes d'inattention (si tu veux, je te bêtate, n'hésite pas à me demander ;)) mais à part ça, ça se lit tout seul, simple et efficace comme j'aime. Vraiment, un petit moment tout en douceur, tendre à souhait mais pas trop guimauve, juste ce qu'il faut pour passer un chouette petit moment en leur compagnie avec une pointe d'humour qui leur ressemble bien. J'aime l'ambiance et comment ils arrivent à passer du climat extérieur nauséabond à leur bulle chaleureuse parce qu'il faut continuer à vivre, c'est ça le but, ce pourquoi ils se battent. Et c'est vraiment mimi cet échange sur Harry :) Bref, parfait pour la St-Valentin, et je t'encourage à écrire d'autres Jily !

Réponse de l'auteur: Ma gentille Valentine, j'avoue que quand j'ai vu ton nom je me suis dit que le couple de mon OS ne t’ennuierait pas trop (j'avais peur que quelqu'un n'aimant pas le Jily tombe dessus), Cupidon fait vraiment bien les choses ! Pour les fautes, je plaide coupable ; et j'accepterai avec plaisir ton aide dès que la Saint-Valentin sera passée, pour ne pas avoir l'impression de profiter de tes sentiments X)
Je suis très contente que tu aies aimé l'atmosphère et le souffle d'espoir que je tenais à communiquer dans ce texte :) Merci énormément pour te review, ton avis et tes encouragements, c'est important et ça me touche vraiment car il s'agit du seul Jily que j'ai osé publié et les retours des lecteurs ne se bousculent pas ^^
Belle soirée à toi, Ocee :)

Laissée par : Miss Lucy le 01/11/2014 16:14 pour le chapitre Lovely Halloween

Comme tous les textes ne sont pas encore ajoutés à la série, je ne tombe sur le tien que maintenant ^^ Je ne sais pas si c'est la première fois que tu écris sur James et Lily mais dans tous les cas, c'est bien réussi. C'est guimauve mais dans le bon sens du terme et en même temps, c'est pas plus mal parce que le principe du Jilyctober est quand même d'écrire sur un couple. Partant de là, va éviter complètement le côté guimauve ... J'ai bien aimé ton texte,c'est une petite scène de vie de James et Lily, un soir d'Halloween. J'ai regretté qu'il ne se passe pas un petit truc pour donner du peps à la scène mais ça ne m'as pas empêché de passer un bon moment :)

Bonne continuation et Joyeux Jilyctober !



Réponse de l'auteur: Je suis désolée de répondre si tard à cette gentille review. C'est en effet la première que j'écris sur ce couple, que pourtant j'aime beaucoup. Je suis contente que tu aies aimé cet OS malgré la guimauve et le manque de peps. Merci beaucoup pour ta review Miss Lucy :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.