S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour la forêt et ses secrets

Laissée par : Alex la Gryffondor le 03/04/2024 12:46 pour le chapitre Chapitre 2

C'est bon. J'aime trop. J'achète !

J'AIME BEAUCOUP ! L'idée de mélanger le chaperon rouge et Harry Potter c'est juste WAOUH ! 


Laissée par : Spiritos le 11/07/2020 12:58 pour le chapitre Chapitre 2

Coucou ! 

J’aime bien ton idée de mélanger un conte assez connu quand même (lol) et un roman pas mal connu aussi (mais que je suis drôle).

Sinon rassure toi je trouve que les problèmes avec le français que tu évoques au début de la fic ne se voient pas du tout, au contraire j’aime bien l’écriture qui évoque un peu celle d’un conte. Bravo, donc ! 

Je ne sais pas du tout où tu veux en venir par contre... et ça m’intrigue ! L’histoire semble être arrêtée, mais en tout cas merci pour ces chapitres agréables à lire ! 

Spiritos



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review. J'avais quelque peu oublier avoir poster ça et je pense que je m'y remettrais un jour si je trouve la motivation.


Laissée par : Lapitchounne le 11/11/2014 23:50 pour le chapitre Chapitre 1 une histoire de grosses bêtes et de froid
Re bonsoir x) ha bin de rien :-)
Ha et bien c'est bien trouvé quand même pour une histoire original ;-)
Deuxième chapitre très sympa, sa be vas ni trop vite ni trop lentement c'est bien, j'aime beaucoup :-)
Voili voilou a bientôt :-D
Lapitchounne

Réponse de l'auteur:

merci
décidément que de lecture


Laissée par : Lapitchounne le 11/11/2014 18:58 pour le chapitre Chapitre 1 une histoire de grosses bêtes et de froid
Bonsoir, je viens de lire ta fiction et je trouve sa rigolo le fait de melanger Harry Potter avec le conte du petit chaperon rouge, pour le moment c'est sympa :-) a voir avec la suite.
Bonne continuation et, a, au prochain chapitre :-)
Lapitchounne

Réponse de l'auteur:

merci de ton message

 

je publie la suite dans la soirée

mais a la base c'est juste pour faire plaisir a une petite fille que j'ai mélangé son conte préféré et un grand roman


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.