S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Deux soeurs, la même envie

Laissée par : Nahis le 27/06/2015 11:24 pour le chapitre Victoire et Dominique

Après la Nuit d'HPF, je me suis dit qu'il fallait absolument que je vienne lire tes textes ... Et je n'ai pas été déçu ! Tu as vriment un très beau style d'écriture, et la façon dont tu dépeins ces deux soeurs est vraiment très jolie. Il y a un certaine mélancolie, finalement elle veulent et elles ne veulent pas ... j'aime bien ce va-et-vient entre envie et affirmation de soi que tu as fait, et qui fait écho aux va-et-vient entre les deux soeurs. "Deux soeurs, la même envie" ton titre résume parfaitement ton OS, un très beau titre pour un très bel OS ! 

Je lirai plus de tes fics la semaine prochaine, parce que j'adore ce que tu fais ! :p



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :D Je suis ravie d'avoir fait cette nuit HPF et de découvrir de nouvelles personnes. Pour ce texte je me suis bien amusé à l'écrire je voulais quelque chose qui change de ce que j'écris habituellement par la forme. C'est un peu un match de tennis auquel on assiste là. Tu vas vite voir que je m'amuse bien pour les titres ;) A très bientot alors j'espère

Laissée par : princesse le 19/06/2015 17:10 pour le chapitre Victoire et Dominique
Wahou!!!!! Voilà je ne peux rien dire d'autres....

Enfin je vais quand même me concentrer pour écrire une review digne de ce nom étant donné que je l'ai adoré (tellement aimé que je vais la proposer en coup de cœur sur le forum)!

Déjà au niveau de la mise en page, tu m'as ensorcelé car ça donne un aspect très poétique (et je n'ai pas encore parlé du fond, que de la forme), surtout quand tu attribue une strophe pour chaque sœur Weasley!

On rentre tout de suite dans ton histoire et on sait très bien à qui tu fais référence a chaque "strophe" et tu as réussit a faire une réelle cohérence entre chaque paragraphe, comme si tu leur renvoyais la balle du tennis et que tu leur faisait gagner un set a chaque fois!

On se met au côté de Victoire, puis de Dominique, et ensuite de Victoire et encore Dominique! Finalement elles sont tellement différentes qu'elles se complètent et ça en est ta conclusion d'ailleurs.

Le coup de "l'opalescente lune" pour Victoire ou du "vilain petit canard" sont des métaphores très profondes et qui permet bien de déceler toutes leurs petites imperfections.

C'est le troisième texte que je lis sur les sœurs Weasley et au début je t'avoue je n'aimais pas du tout la Next-Gen parce que je ne comprenais pas leurs émotions, leurs caractères... Ils étaient trop éloignés des à maraudeurs (dont je suis une fan inconditionnée) mais en lisant ce genre de texte, je commençais a apprécier de plus en plus certains personnages comme Victoire et Dominique!

Je les ai découvert avec Lumos333, apprécié avec Caroliloonette et vraiment compris avec toi Selket, et pour ça je te dis un grand Merci!!!

Bravo encore pour ta fiction, elle est vraiment splendide!
Et je te met dans mes auteurs favoris du coup ; )

: D

Réponse de l'auteur: Tu me comble de joie :D Je crois bien que tu es la première personne qui me met en auteur favori ^^ et en plus tu comptes proposer ma fiction sur les coups de coeur ouah ça fait très plaisir (la tienne est vraiment une perle de review -> hop direction topic). Je t'avoue que moi aussi j'ai du mal avec la next-gen mais Caroliloonette et Hugo me les ont fait adorer. Je sais pas quoi te dire, ta fic est tellement pleine de mignonnitude que ma réponse ne serait pas aussi belle. Je te dis un grand merci encore ^^

Laissée par : Llial le 21/12/2014 14:11 pour le chapitre Victoire et Dominique

C'était intéressant, j'ai bien aimé, même si parfois j'étais un peu perdue entre les points de vue de Victoire et Dominique, et surtout il y avait des fautes d'orthographe au niveau des verbes qui m'ont gênée. Mais j'aime bien cette vision de deux soeurs Weasley-Delacourt, chacune si différretnes et envieuses de l'autre, chacune à rêver d'être ce qu'elle n'est pas finalement. C'était une lecture très sympa!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :) Pour les fautes je demande de l'aide à une beta, mais bon c'est vrai qu'a force certaines passent le radar.

Laissée par : Bibi2 le 03/12/2014 15:10 pour le chapitre Victoire et Dominique

Ton texte montre bien que la jalousie peut empêcher de vivre, et les non dits créer un malaise qui n'aurait pas lieu d'être. Attention tout de même à ta conjugaison, on écrit "elle aimait" à l'imparfait et pas "aimé" qui correspond au participe passé. J'ai bien aimé la construction de ton texte basée sur l'opposition de points de vue internes. C'est un très joli texte Selket, tout en poésie ! Bonn chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: merci beaucoup :D Je vais corriger ceci alors ^^

Laissée par : Natuki le 02/12/2014 13:53 pour le chapitre Victoire et Dominique
Un beau texte mais qui me perturbe (comme quasiment tous ceux qui parlent de ces deux sœurs-là). Je ne sais pas exactement ce qui me dérange dans ce duo. Ca ne vient pas de ton texte rassures-toi, il est très beau. J'ai seulement quelques réserves face à la vision générale que les auteurs ont de Victoire et Dominique. Cela dit je note bien puisque j'ai aimé :p

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. L'avantage de la nouvelle génération c'est qu'on peut leur faire ressentire, dire, tout ce qu'on pense. Et souvent on observe un même schéma qu'applique les auteurs aux différents personnages de la nouvelle génération

Laissée par : Eanna le 01/12/2014 20:03 pour le chapitre Victoire et Dominique
C'était intéressant comme texte, je ne suis pas fan du tout de la Next-gen mais j'ai bien aimé ta vision de cette fratrie. Victoire qui semble tout avoir mais n'en est pas heureuse, Dominique qui ne se rend pas compte de ce qu'elle a, et le fossé qui se creuse entre elle à cause de ça. J'ai eu un peu de mal à m'y repérer par moment, un repère nominal au début de chaque partie n'aurait pas été de trop, histoire qu'on ne soit pas obligé de revenir au paragraphe précédent pour voir qui parlait^^
La fin est un peu convenue, sans réelle surprise je veux dire, on s'y attend, alors qu'une autre chute aurait été sympa, genre un point sur lequel elles se retrouvent, ou autre^^ Bref mais à part ça j'ai passé un bon moment, bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, Je ne suis pas fan de la next-generation non plus mais j'ai voulut essayer ^^ Chaque paragraphe est en faite intercaler avec celui de l'autre soeur. J'avais vraiment envie de changer de ce que je fais que ça soit par la forme, les personnages, la fin et le ton

Laissée par : Lou Lovegood le 30/11/2014 21:26 pour le chapitre Victoire et Dominique
J'aime beaucoup la forme que tu as choisi pour ton texte ! Cet état d'esprit est terrible, et pourtant réel. ça m'a rendue un peu triste, je me suis reconnue un peu dedans.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, je suis ravi que cette fic t'ai plut. Et je suis émue que tu te sois reconnue dedans. Les relations entre frangins c'est jamais simple... les relations en général

Laissée par : Hortensea le 28/11/2014 20:55 pour le chapitre Victoire et Dominique

Bonsoir Selket,

C'est un bien joli texte que tu nous as sorti pour ce concours, j'ai apprécié le fond mais j'ai réellement été séduite par la forme je dois dire!

La relation fraternelle est très bien représenté, on se sent oppressé pour elles et on craint l'implosion dans le futur.

Il y a beaucoup de vérité dans ton récit, je m'y suis même retrouvée à certain moment (quatrième fille sur cinq). Bref cela m'a touché!

Une très bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, J'ai choisit une forme particulière pour changer. J'avais envie de montrer toute l'envie qui ressort de l'admiration qu'on porte à une personne...cette envie qui peut être desctructive

Laissée par : Jeanneuuh le 23/11/2014 13:33 pour le chapitre Victoire et Dominique

Coucou!

Tu as changé de forme, j'aime beaucoup! C'est plus direct. Je trouve que ton texte sonne très juste, c'est pour cela que je l'apprécie, et je suppose que la forme y est aussi pour quelque chose.

La relation que tu décris m'a l'air très complexe, mais tu t'es bien dépatouillée de tout ça, bravo!

Il y a quelques phrases à la tournures un peu étrange, et quelques endroits où j'aurais rajouté un peu plus de ponctuations... Mais sinon, ton texte est bien! :D

Voilà, donc, mon petit avis sur ce joli texte. On sent qu'il est travaillé et réfléchit, c'est cool.

Bonne chance pour le concours! A bientôt! :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, Eh oui j'ai voulut tenter une nouvelle forme ;) contente que ça te plaise

Laissée par : SunonHogwarts le 23/11/2014 13:23 pour le chapitre Victoire et Dominique
J'ai bien aimé ta fanfic, c'est une très bonne idée d'avoir mis des points de vus alterné.
Si je devais faire une petite critique, le passage du passé au présent ou du présent au passé m'a un peu dérangé à certains passages.
Ça ne m’empêche de l'avoir apprécié :) Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci je vais tenter de corriger ceci quand j'en aurais le temps Merci pour ta review

Laissée par : Aodha le 18/11/2014 10:13 pour le chapitre Victoire et Dominique
Magnifique, tu as vraiment réussit à représenter la relation entre soeur.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. Je suis ravi que tu trouves que j'ai bien réussit ce que je voulais faire ^^

Laissée par : Caroliloonette le 15/11/2014 22:31 pour le chapitre Victoire et Dominique
Coucou selket,

J'aime bien l'alternance des points de vue. On voit bien que les deux soeurs, s'envient, se jalousent mutuellement. C'est triste parce que l'on comprend bien qu'elles ne se l'avoueront jamais et garderont cette image erronée de leur soeur.

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. J'ai voulut tester quelque chose de nouveau. En effet au final l'histoire est triste car ces non dits l'es étouffent.

Laissée par : Oxanna le 14/11/2014 18:32 pour le chapitre Victoire et Dominique

J'ai aimé la forme de ton texte, le point de vue de Dominique et de Victoire qui s'alterne. Chacune expliquant sa jalousie de l'autre, qui admire et voudrait avoir ce qu'à l'autre. J'ai trouvé que cela avait donné un certain rythme à ton texte, certains passages auraient peut-être pu être un peu plus étoffer, donner plus de détails. Ce qui les avait amenés à désirer ce qu'avait l'autre et à ne pas aimer leurs propres qualités.

C'est une vision intéressante des deux soeurs que tu as présenté ici, j'aimerais beaucoup pouvoir lire d'autres de tes textes à ce sujet-là, j'espère que tu exploiteras à nouveau cette relation d'envie et jalousie qu'elles éprouvent l'une envers l'autre sans pourtant se détester.

Par contre, je voulais juste te faire remarquer qu'ici tu avais oublié un mot : "Elle adorait petite aider sa donner des conseils"

Bonne continuation !

 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. J'ai voulut tester quelque chose de nouveau. J'ai choisit de ne pas trop étoffer mes propos afin de laisser planer le mystere. Et surtout car cette jalousie au fond n'a pas de réelle explication. Il n'y a pas un début ni une fin/ Merci j'ai corrigé cette coquille. Pourquoi pas reécrire dessus je dois dire que ces personnages me plaisent bien.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.